3559

Настоящая романтика

Несколько лет назад со мной вместе работал один парень, несмотря на возраст слегка за пятьдесят, он все же именно парень.

Он настоящий взрослый мужчина, но по энергетике молодой мужчина, а по ощущению и внешнему виду 30-летний парень.

У меня была обостренная фаза "зож" (здоровый образ жизни) и мы начали вместе после работы раз или два в неделю бегать по часу.

Оказалось, что Штефан, а именно так его зовут, ironman (железный человек). Это значит, что он проплыл, пробежал, проехал на велосипеде уйму километров за очень короткое время и получил этот титул. На момент нашего сближения он готовился к "пробежке", длиною в 160 километров меньше чем за 24 часа. Сейчас, дорогой читатель или слушатель, Штефан уже сделал это и, наверное, теперь имеет титул "Titanman". Даже если такого титула и нет, он его заслуживает.


Как-то мы разговорились на паузе, кто как провел выходные. В Берлине проходил марафон и я спросил его, участвовал ли Штефан в нем. Ответ меня удивил, Штефан сказал, что нет и улыбнулся, чем вызвал мое искреннее удивление. Я думал, что он участвует во всех марафонах, что есть правда. Но потом я понял его улыбку...

Жена Штефана записалась на этот марафон, но по каким-то причинам не получила стандартную поддержку: бутылочки воды или изотонические, тонизирующие напитки на определенных этапах забега, чекпоинтах.

Без этой поддержки бежать труднее. Я не бегал марафон ( 42,195 километра!), но мне так очень кажется!

Как вариант можно бежать постоянно с запасом воды, а это ощутимая прибавка к весу, что не прибавляет прыткости и легкости бегуну.


Штефан решил эту проблему!

Но как...

Он бежал параллельно с официальной трассой, поскольку как неучастник марафона не имел права бежать по марафонному маршруту. При этом у него была с собою сумка, в которой были напитки для его жены. Ему приходилось оббегать зрителей, иногда совершать большие обводы, так как близлежайшие улицы были перекрыты полицейскими, а эти ребята не пропускали парня, бегущего около марафона да еще и с сумкой весом в несколько килограмм.

Плюс ко всему он должен был быть на чекпоинтах как минимум быстрее своей жены, чтобы каждый раз успеть объяснить организаторам, зачем он здесь, подбодрить жену, дать ей попить и бежать дальше.


В итоге она пробежала весь марафон!

Это было ее первый марафон.


Штефан пробежал в полтора раза больше.


Открывать дверь машины, пропускать вперед, пододвигать стул и прочее проявление заботы о женщине, конечно, хорошо и в моих глазах важно, но то, что сделал Штефан, стоит на совсем другой ступени заботы о своем партнере.

У меня были мурашки, когда я услышал его рассказ, как он провел те выходные.

Долгих и счастливых вам лет вместе, Штефан!


Берлин, июль 2019

https://ww777.livejournal.com/5059.html

Дубликаты не найдены

+380

Где-то я уже это видел. "Я с тобой, Вася!" https://youtu.be/chZFd5sCcWQ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+62
100%
+24
А я подумала об этом мультфильме.

https://youtu.be/50TpuXseuQQ
Иллюстрация к комментарию
+13
Три года назад тоже самое!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+21
Бля, этот Пикабу зациклился, несите новый
раскрыть ветку 1
+4

Простите! Я тут полгода только. Всей пикабы не изучил.((

+5
А представьте что этот мальчик только у него в голове. (прочитал в комментах под роликом)
+4
Музыка там классная
0

Ба. Как я упустил эту серию. Спасибо, настроение поднялось :)

+131

А что значит "не получила стандартную поддержку" и он решил бежать рядом?

ДО марафона было известно, что определенные участники останутся без воды, и Штефан решил не регистрироваться?

раскрыть ветку 44
+86
Я ваще хз что за история, если на таких забегах просто столы с водой- пей сколько хочешь. И никто не запрещает брать свои бутылки
раскрыть ветку 10
+50

И изотоники на 42 км всегда раздают на чекпоинтах/пунктах питания. Реально бредовая история.

раскрыть ветку 4
+14
Можно было на велике ехать
раскрыть ветку 4
+33
Действительно странно. Получается никому не полагалось доп воды, а он жене допинг таскал. Романтично конечно но не совсем честно.
раскрыть ветку 17
+69

А на трассе не было пунктов питания? Стаканчиков с водой и изотониками? На Берлинском марафоне? Я, конечно, не Станиславский, но не верю

раскрыть ветку 11
+32

Я не уверен, но кажется без воды и еды такие марафоны запрещено делать, так как человек может попросту истощиться, потереть сознание и трахнуться о поребрик.

Мб он узнал об этом уже во время марафона - он бегать не планировал, но отступать было некуда

раскрыть ветку 4
+16
То есть то, что в таблице победителей iron man за всю историю проведения чемпионата, нет ни одного Штефана вас не смутило?🙃
раскрыть ветку 14
+8

титул ironman получают все кто пробежал его. необязательно победив. А так история лажа какая-то. Во-первых не факт что он больше пробежал, потому что имел возможность наоборот срезать, во вторых для него это рядовая тренировка, в третьих сами вводные странные.

ещё комментарии
+68

Штефан, конечно, молодец, но мог и на велосипеде жене помогать.

раскрыть ветку 7
+52

"Некогда думать, тут трясти надо" (с)

раскрыть ветку 3
+4
Ты знаешь правило
раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
-3

Или на машине..

раскрыть ветку 2
+6
На машине? Ну ну. Ты хоть раз на марафонах был. Там часть города оцеплена, ты и на 300 метров к месту марафона не подъедешь. Припорковаться же сможешь в лучшем случае за километр от места. А если ты расчитываеш по трассе марофонной ехать, то представь, бежит толпа тысяч 10 человек, а за ними столько же машин воду везут. Во умора будет.
раскрыть ветку 1
+41

Как это не получила? Все получили а она нет? Скорее всего она просто не захотела брать именно те напитки которые предлагали организаторы марафона или же они ей просто "не подходили", поэтому решила бежать "со своими" - это раз! Два - в продаже есть специальные рюкзаки для длительных забегов и походов, с трубочками и т.д. достаточно легкие и удобные. Ваш друг естественно молодец, но я уверена можно было обойтись и без таких "жервт" с его стороны. То что он не бежал официально, точнее не смог вполне обьяснимо, слоты раскупаются за пол года до забега.

раскрыть ветку 7
+6
На марафоне каждый грамм весит тонны
раскрыть ветку 4
+3

Полностью согласна!)) Ещё и бесить все начинает км с 25...но это лучший вариант чем так бежать мужу с ней.

раскрыть ветку 3
+1

У неё это была прихоть из разряда «там дают с клубничным вкусом, а я хочу с банановым». Реальной потребности в этом не было.

раскрыть ветку 1
+1

Да не было вообще никакой потребности с ней бежать! Я писала об этом в предыдущем своем комментарии, трасса известна заранее! Берлинский марафон на прямой как в Лиссабоне. Составляешь свой план перемещения между точками питания и всё!

+10

взялбы велик или электросамокат и не парился)

раскрыть ветку 3
+15

Скажу больше, трасса забега известна заранее!!! Почти все трассы марафонов (ну очень многие) "петляют по городу", на карте отмечены точки питания, можно просто составить себе расписание во сколько и на какой точке нужно быть!! Перемещение жены по трассе можно было отслеживать с помощью какого либо приложения. Она ж блин с чипом бежит!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Чип это пассивная метка, которая срабатывает на отклик "ворот", через которые ты пробегаешь. Она ни в каком приложении не отсвечивает. Чтобы в режиме онлайн отслеживать, нужна активная метка, таких на массовых соревнованиях не выдают.

+9

Слабоумие и отвага

+7
А почему не воспользоваться услугами велосипеда? Зачем усложнять себе задачу? Чтобы потом было, чем гордиться?
раскрыть ветку 1
0

На велосипеде не всегда получится пробиться сквозь толпу возле марафона, а искать парковку, ну хз. А человек который спокойно айрона закончил, простой марофон пробежит как разминку

+5

Херня какая то, если его жена зарегалась на забег, как она могла что то не получить из стартового пакета, кроме того гели и батончики можно брать с собой а воду точно можно найти на маршруте. Рассказ - бред сивой кобылы

+6

Восхищаюсь людьми которые прошли (пробежали, проплыли и проехали велосипеде, если точнее) Ironman. Недавно узнала что знаменитый шеф Гордон Рамзи - один из них!

раскрыть ветку 4
+2

Есть ещё UltraMan)  и кучка экстремальных айронменов) Если интересно, могу рассказать)

раскрыть ветку 3
+1
Да, да, очень интересно! Подпишусь, ждём!
раскрыть ветку 1
-1

да! да! хочухочухочу!!!!!

+3
От самого старта бежать-то не надо.. От первого чек-поинта тогда уж.
+15

Была на этом марафоне. Ох, и тяжело ему пришлось! Перекрывали заборами вообще всё слева-справа от дорожки, вход только через рамки. На мой, не профессиональный взгляд, организация была так себе, больше похожа на стихийную, чем на четко спланированную.

Поступок парня - это нечто, если бы могла, поставила 42195 лайков.

раскрыть ветку 7
+28

О, а прокомментируйте, пожалуйста, как так могло получиться, что жене героя не полагалось воды? А то тут многие не верят.

раскрыть ветку 5
+3

Да бред какой-то. Вода полагается всем бегущим, и её полно - не иссякает и и на четвёртый, и на пятый час на всех заправочных точках (бежал Берлинский марафон в 2013).


Вообще БМ входит в один из самых массовых и почётных марафонов мира (так называемые Marathon Majors). Там всё с организацией очень ок. Видимо, этот товарищ, который с немцем общался, не понял его, или тот пошутил неудачно и т.п.

0

За вами постою, подожду

раскрыть ветку 3
0
Вместе с тем, это один из мейджоров
+2

Бегал берлинский марафон в 2017 году, столы с напитками и едой (фрукты) по моему были через каждые 5 км. Доступно для всех бегающих. Я не совсем понимаю, что не дали этой фрау.

Берлинский марафон в конце сентября обычно.

+5
Люблю наблюдать за реакцией марафонцев, которые на бегу хватают у меня стаканчик с водкой😁
раскрыть ветку 1
+2

Ух ты ж и мразь)

После километров 10 она же практически мгновенная вваливает по ЦНС (но так же быстро и перерабатывается).

Надеюсь ты сейчас пошутил

+3
Вот из-за таких людей и считают спортсменов тупыми
+2

Сближение дошло до экстаза?

+1
Я ваще думал что автор девушка...
+1
"На момент сближения"

звучит как то...
раскрыть ветку 1
0

по

+1

Человек из параллельной вселенной!

раскрыть ветку 2
0

Мимо пробегал, заскочил на минутку.

-5

Явно не наш

ещё комментарий
+1

такие до конца живчики, а потом резко инфаркт или инсульт и все, но все равно уважение

раскрыть ветку 18
+10
Так все умрут. Даже ты
раскрыть ветку 17
+1
Иллюстрация к комментарию
-5

я не спорю, но в таком возрасте заниматься спортом на пределе своих возможностей, я считаю это слегка неблагоразумно

раскрыть ветку 15
ещё комментарии
+1
В Берлине проходил марафон и я спросил его, участвовал ли Штефан в нем.
Берлин, июль 2019


но ведь марафон в Берлине осенью проходит.

Иллюстрация к комментарию
0
ТС, я понимаю, ты не автор, к тебе предъяв ноль. Но.
"близлежайшие" - нет такого слова!!!!111
0

Знал такого товарища. Только он бегал за чужими жёнами)

0
А этот Штефан случайно в Калуге не работал никогда?
0

Пожалуйста, помогите понять, что означает «Я не бегал марафон ( 42,195 километра!), но мне так очень кажется»

раскрыть ветку 2
+1

То, что он не бегал марафон, очевидно, поскольку он не смог вообще понять, что ему немец сказал, и пересказал по-своему.


То, что с любой поддержкой, даже психологической, бежать полегче, — это правда.


Прикол в том, что тут именно психологическая поддержка: муж всегда рядом, старается ради тебя. В том, что он ей любимые изотоники подавал, — не было особой необходимости, на трассе и так есть всё.

раскрыть ветку 1
0

42 195 километра — она обегала экватор, что ли.

0
Иллюстрация к комментарию
0
Невозможно вставить ссылку. Поэтому так: можно загуглить "киргизский мальчик слуайно пробежал полумарафон"
А ещё в Австралии какой-то мальчик бежал с ранцем рядом с марафонцами и ещё подкармливал их своими бутербродами.
0
Хм, не знаю как в Германии , а у нас в России и в вдк в частности , орги организуют воду, еду, на чекпоинтах. Плюс волонтеры едут на велосипедах, поддерживая участников, на всякий случай волонтером может стать каждый.
0
Он может на эту ступень подняться поэтому и помогает
0

Семейный марафон https://www.youtube.com/watch?v=50TpuXseuQQ  =))

раскрыть ветку 1
0
Осенний марафон
0
Не, ну в Питер участвовали в забеге, на финише бананы и апельсины только тем, кто 21км. бежал.
-1

Бред какой-то (точнее 314здёж). Или из серии "слабоумие и отвага".

Кто ему мешал зарегистрироваться и бежать марафон рядом с женой и вместе с сумкой?

-1

Наш бы сел на автобус

раскрыть ветку 4
+1
В берлине  марафон  идет по  круговой
раскрыть ветку 3
+6

БКАД?

раскрыть ветку 2
-6

Это не правильный ironman. Правильный - это тот, кто выпивает за раз 5 литров немецкого пива и съедает кило колбасок. А это - хз - качок какой-то.

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: