114

Настоящая любовь +1

Молодёжная такая история. Про те времена, когда интернет был по карточкам и диалапный.

Жил был 20-летний мальчик в собственной квартирке. Понятно, что не сам купил, и вообще не он владелец, а то ли бабушка, то ли дед, но факт - никто ему не сношал мозги, не указывал как жить, и коммуналку он оплачивал сам, с зарплаты.

И собирались на хате веселые люди, знакомые по городскому форуму и чату. Алкоголя пили чуточку и по праздникам, а в целом был упор на чай и обмен интересностями на винтах. Игрались в монополию, в пантомиму (оно же "крокодил"). Однажды как-то притаранили ещё три компа и устроили локалный заруб в старкрафтик, а потом ещё и С&С. Киношки бывало смотрели. Частенько народ оставался с ночёвкой, распределяясь тонким слоем по всем горизонтальным поверхностям.

В общем, зашибенный такой был клуб для приличных молодых людей.

Мне повезло жить недалеко от этого общительного мальчика, и потому я, зная его одного, перездоровался со всей городской тырнет-тусовкой, и завсегда получал доступ к новинкам кино, музыки, игр.

Когда я вошёл в тусу, у мальчика как раз закончились одни отношения и он был свободен.

И была там у нас одна девочка, которая была привлекательна весьма. Никто, конечно напрямую не признался бы, но когда она в пантомиме объясняла "Братца кролика" и пыталась показать, как кролик скачет, то всё присутствующее мужское население зачарованно следило, как не совпадают по колебаниям сама девушка и её выдающийся 5 размер(в размерах никогда не разбирался, может там было меньше или больше по цифрам, но эффект был сногсшибательный). Да и вообще, стоило ей чуть резко повернуться, как волнительная асинхронность сразу была заметна.

Очень-преочень была привлекательная девушка, особенно некоторые её части.

И вот эту мамзель хозяин получил себе на коленки. Не знаю, как это случилось. Прихожу вечером на тусовку, а там хозяин что-то ей в компе своём показывает, она сидит на его коленках, а он ей по коленкам водит блатным новомодным гаджетом - оптической мышкой.

До сих пор я считал, то менять шарик на оптику - это мажорство выпендрёжное, а именно тогда, в тот вечер понял, что за оптическими мышами - будущее.

Ещё через несколько тусовок, девушка уже стала открывать дверь гостям на правах местной хозяйки.

Мысленно хозяину каждый из парней давал "пять". Это ж надо было таким везунчиком быть - отыскать в компьютерно-задротско-девственном сообществе особу женского пола с такими выдающимися данными, и в кратчайшие сроки получить её в собственность. Девушка уж точно не страдала от одиночества. Ухаживали за ней все, кто присутствовал.


В доме появилась хозяйка и начали появляться красивости.

Самодельные торты и разные вкусности по праздникам. Фарфоровые безделушки на телевизоре. Новый кухонный уголок вместо ободранного стола и драных табуреток(собирали дружно, вместе).

Ремонт с переклейкой обоев и новым диваном и креслом(и опять была помощь коллектива, было весело. правда я тут не был, мне рассказывали).


Где-то года через два.

Однажды вечером я сидел у них в гостях, пил чаёк, беседовал о вечном, а девушка куда-то сбегала, потом подскочила к мальчику, показала ему какую-то открытку и одним звуком выразила нечто навроде "Можно? Даёшь своё благословение?"

Мальчик кивнул, дал добро, и девочка вручила мне приглашение на их свадьбу.

Сотни человек там не было, но полтинник уверенно набрался. Всякая родня за двумя длинными столами, плюс сбоку небольшой столик с особо близкими интернет-знакомыми.

Я от всей души желал счастья молодым, потому что сам в отношениях был глубоко несчастен, так хоть на чужую сказку поглядеть и то успокоение. Пусть у них всё будет зашибенно.

Пробил громадную дыру в своём студенческом бюджете и подарил молодым произведение искусства. Красивую картину на деревянной доске. Сзади своим корявым почерком, ручкой написал что-то про "вместе навсегда". Это будет на стене висеть, мои каракули будет не видно, так что не страшно.

Свадьба была приличная. Официантки сказали, что мы прямо вообще культурные.

Водки 8 бутылок нетронутых осталось. Не подрался никто.

Тамада жениху не понравилась. Какой-то уровень колхозного ДК. Но благодаря нам, молодым и бесстрашным дуракам, веселье удалось. Нам не в падлу было и в балерин нарядиться, и в каких-то цыганок. И в конкурсах идиотских участвовать, пока приличным людям из родни было как-то неуютно и неудобно. И в танцульки мы всех вовлекали. Дурачась, выдергивали из толпы людей и вальсировали с ними.

Спасибо нам, в общем, персональное.


На следующий день поехали на шашлыки у озера. Состав был более молодой.

Жених постоянно отмахивался от шуток на тему, что сегодня ночью он, наконец, стал мужчиной.

Некоторые купались в озере.

Невероятно красивая картина врезалась в память.

Новобрачная ныряет с причала щучкой, а потом выходит на берег и все мужики отворачиваются, начинают срочно заниматься поиском дров, разжиганием костра, рассматривать небо на тему "Не будет ли дождя", потому что очень четко было заметно, что под намокшей футболкой у девы нет купальника, и что вода в озере прохладная. И при этом всем ясно, что сия Афродита была замечена, потому что на полянке установилось полусекундное молчание. Как будто кто-то фильм снимает, вся сцена срежиссирована, и по отмашке режиссера народ замолкает.

Новобрачный махая руками кинулся к молодой жене и принялся на ней проводить манипуляции, как-то заворачивая край у футболки, чтобы она хотя бы в два слоя была по тому месту, которое никто кроме него не должен наблюдать. Окружающий народ тогда на пару пунктов прокачал своё боковое зрение. Футболка ничего не смогла сделать с выпирающей молодой красотой, потому жених отдал свою рубашку.

Вот наверняка из-за таких вот мамзелей мужики на дуэлях стреляются и песни под балконом поют.

Никакой пошлости. Ну красивая она, что тут поделаешь. Ну искупалась, так многие вона искупались. Ничего неприличного ни в жестах, ни в словах, а предохранители того и гляди перегорят у тебя. Та самая женская магия, когда женщина знает, что она офигенна, и наслаждается своей властью над этим миром построенным мужчинами.

Никто и никогда про этот момент в разговорах не упоминал, потому я не могу достоверно сказать, врезалось ли это мне одному или каждый тихонько сохранил скриншотик на добрую память у себя в голове.


Через три месяца у девушки был день рождения.

У меня с финансами было совсем плохо, потому я сделал подарочный коллаж. Набрал фоток, отсканировал, забубенил историю о принце и принцессе. Вместо фотошопа у меня был ворд97. Скрафтил хитрую открытку на 12листов А4, которые надо хитро открывать и разворачивать в правильном порядке и там история рассказывается. В итоге всё выходило на пожелание "вместе навсегда", "семьи крепкой", "детей здоровых" и так далее.

А через неделю я узнал, что они расстались.


Да не просто так расстались, по психу, а основательно.

Девушка уже полгода любила (это слово каждый по-своему понимает) другого мальчика.

Муж спрашивал "а нафига была свадьба и вот этот вот всё?"

Оказывается, девушка думала, что она супербаба, которая сможет любить и осчастливливать всех. Но нет. Переоценила. Не хватает её на всех. Эмоционально истощает это её. Потому она сделала выбор.

Всё это было через 2 месяца после свадьбы. Они просто договорились на этой квартире дождаться, пока девушка день рождения справит, чтобы все друзья пришли, а уже потом она будет съезжать.

Я почувствовал себя невероятным идиотом. Каково им было принимать от меня открытку с пожеланиями "долго, вместе, навсегда", когда на самом деле они уже не были вместе.

И за надпись на обратной стороне картины стало стыдно.  Той, что на свадьбу подарил.

Теперь ведь её только выкинуть. Кто нормальный возьмёт её себе на стену, помня о том, что с обратной стороны понаписано всякое розовое и сопливое про их неудавшийся брак.


Мальчик начал бухать и перестал бриться. Дня на три.

А через неделю уже у него в квартире появилась следующая мадам. С такими же выдающимися тактико-техническими параметрами. Отношения развивались не так стремительно, как в первый раз, но в ту же сторону.

Сложилось ощущение, что я гораздо больше переживал за их неудавшийся брак, чем они сами. Девушку я больше никогда не видел. Много лет её осуждал, за...как приличными словами будет сказать "блядство"?

И только недавно мне один мудрый человек раскрыл глаза.

Девушка, уйдя к другому кавалеру в итоге вышла за него замуж, и уже много лет носит его фамилию, ребятенка ещё родила, как минимум одного.

А бедный брошенный мальчик ещё женился дважды и оба раза не очень удачно. А в перерывах заполнял паузы разными интересными мамзелями с сайта знакомств. Да и "во время" отношений вроде как тоже было не всё однозначно.

Может быть таки девушка правильно срулила в итоге (хотя говорить мальчику в ЗАГСе "да" всё равно было свинством, имхо).

Дубликаты не найдены

+20
Бляя, зачем я это почитал, ну зачем, трудно представить более зря потраченное время ((
Заманил неплохим написанием, а смысла ноль
+11

Без фото сисек рассказ не полон

+3
Если честно с трудом могу сопоставить "красивую без всякой пошлости женственную мамзель" и поведение среднестатистической ТП. А так навидался я подобной фигни, везет мне почему-то на семейные истории в таком духе
+2

Либо есть другой вариант. Мальчик разочаровался в отношениях. Стал бояться, что все будет так же. Поэтому больше контролировал дам, и чаще устраивал скандал. Может, вообще не хотел другой жены, а это были попытки заменить ее. В таком случае в такой его жизни виновата она.

+1
Хорошо пишете
+1
Пишите хорошо. Легко читается.
+1
Зря потраченное время.
+1
До сих пор жалеешь что не тебе это красавица досталась?;)
0
Я был бы так тебе благодарен, если бы рассказ оборвался где-то до дня рождения(
раскрыть ветку 1
0
Поверь, я тоже был разочарован, что эти гады не оправдали моих желаний - чтобы жили долго и счастливо. Разве я многого просил? Просто, чтобы у людей было "один раз и на всю жизнь". Сущая мелочь.
0
Ого
0

Хм... написано интересно, а сама история имеет стандартную концовку. Судить мальчика или девочку не буду, сам два раза разводился, сам уходил\расставался с женами, в целом как-таковой без причин. Брак он дело такое...

0
Рассказ так себе, вердикт тоже, по мне так дама выбрала себе из двух а сениер проникся что всегда может быть второй а она выбирает. Выбирает каждую гребаную секунду а на весы вывернутой на изнанка эмоциональной логики падают сиюминутные гирьки... Вот и гулял.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: