Настольная игра Сон Менделеева. Фотосессия
Мы игру делали, делали и, наконец, она у меня в руках! В этой заметке не будет пересказа правил и перечисления многочисленных достоинств нашего творения. Вместо этого мы просто посмотрим на компоненты и немного на процесс…
Вот такое содержимое увидят те, кто поддержал игру на стадии крауд-сбора. Тут тебе и карточки элементов и соединений, и игровые плитки, и части модульного игрового поля. Что будет отличать эту комплектацию от магазинной в будущем? Возможно, такой крутой мешок покупатель уже не увидит, это бонус для поддержавших.
Неметаллы. Собираются на поле проще всего, нужно три плитки в цепочке, но и очков приносят…1. Однако если вам получится собрать воду, то некоторые карты потом смогут давать очков побольше…
Металлы. Тоже несложные в сборе, нужно 4 плитки в цепочке.
Галогены. В общем-то, тоже неметаллы, но другие. Для их сбора надо уже будет пораскинуть своими комбинаторскими навыками и сделать цепочку из 5 соответствующих плиток. Без них вкусные по очками соединения не собрать.
Инертные газы. Собираем из 6 плиток в цепочке, сами по себе приносят аж 6 очков.
Карточки-задания химических соединений. Чтобы получить за них очки, нужно собрать необходимые элементы. Можно сказать - это самый главный источник победных очков в игре.
Части игрового поля и жетоны дополнительных действий. Части двусторонние, каждый раз при сборке поле получится разное, по желанию можно собрать разной формы, но всё-таки оптимальная раскладка 2х3. А жетоны в игре помогут крутить всяческие хитрые комбинации.
После «картонного освобождения» комплект выглядит дорого-богато.
На фото выше состояние покоя: всё разложено и готово к началу партии.
А это уже активная игровая фаза.
Концовка игры была душещипательна: я собрал несколько соединений и думал уже о чемпионской мензурке. Однако старшая дочь обогнала меня благодаря дорогим элементам, после чего похвалила и сказала «Классная игра». Средняя дочь набрала меньше очков и ничего не сказала… Видимо, надо подождать, когда она победит. :)