223

Настало твоё время!

Настало твоё время! Политика, Плакат, СССР, 1 мая, Рабочие, Интернационал, Коммунизм, Дата

В 1886 году этот день стал датой борьбы рабочих Америки за 8-часовой рабочий день. В 1890 году этот день стал датой солидарности пролетариев по всему миру. В первом государстве диктатуры пролетариата этот день стал символом борьбы за будущее.


Рабочий, помни, кто ты. Ты создал этот мир и он должен принадлежать тебе. Настал твой день, твоё время. Время борьбы за твои классовые интересы.


Да здравствует Первомай!

Найдены возможные дубликаты

+13

Какое значение сегодня имеет этот день для российского народа?

Рабочего движения нет. Солидарности ноль и даже меньше. Профсоюзы, даже когда они где-то есть - номинальны в своей функции.

День трудового терпильства.

Готов поспорить на балабон - через 10 лет всё ещё где-то останется минимальная зарплата плюс остальное в конверте, как следствие - говнопенсия, никакие социальные программы, ничего не нормированно и не стандартизированно.

С праздником!

раскрыть ветку 2
+6

Ты все еще думаешь что в будущем будут пенсии у обычных людей?

раскрыть ветку 1
-2
Не раскачивай! Для кого реформу делали?
+4

Как вы думаете, монстрации, которые сегодня проходят в разных городах, являются ли насмешкой над днём солидарности трудящихся?

раскрыть ветку 3
+4

Да

+2
Нет.
0
Нет, они скорее являются насмешками над выродившимися демонстрациями, организованными под руководством буржуазии с лозунгами типа "мир, труд, Путин".
+1

Кто празднует на работе сегодня?

+1

Только почему эта борьба выродилась в сегодняшнее вот это?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+3

это продолжение. В смысле СССР первый кто ввел 8 часовой рабочий день. Планы Сталина были сократить до 6 часовой рабочий день, а эти уже 4 часа требуют. Все логично вроде. не?

раскрыть ветку 3
-1
первый кто ввел 8 часовой рабочий день

Что постоянно нарушалось, как впрочем, и сейчас. Кроме того, выходной день как правило был один, а продолжительность рабочей недели таким образом варьировалась от 42 до 48 часов.


Что касается первенства это вообще вопрос сложный, т.к. в той же Австралии 8 часовой рабочий день был сначала введен для квалифицированных рабочих, а не для всех-всех-всех. В Германии 8 часовой рабочий день был введен уже в 1884 году, но - только в одной крупной компании, т.е. в частном порядке.


Про планы Сталина - цитата вырвана из контекста. Во-первых, это планировалось в некоем неопределенном будущем, во-вторых, в свободное время граждане должны были не на Пикабу просиживать, а получать дополнительное образование, чтобы иметь несколько профессий.

-1

справедливости ради, СССР не первые кто ввел 8 часовой рабочий день (СССР были первые в Европе) Индия ввела раньше (1912 год) Новая Зеландия (1856) Австралия (1848) Уругвай (1915) Мексика (1917)

ещё комментарии
-1

Потому, что ты сидишь дома и насмехаешься на теми, кто вышел заявить о себе.

0

Дизайн неплох

0

Пролетарии всех стран бейте сов-менеджеров

раскрыть ветку 3
0

Давно пора прорежать менеджеров.

раскрыть ветку 1
0

Пора уже народу вспомнить что такое Рабочий контроль

-1

Бейте наёмных управляющих, а капиталистов ни в коем случае не трогайте?

-2

правильней было бы так:

Прошло твое время

раскрыть ветку 1
+1

Какие борцуны такое и время. Опять из сегодняшнего

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: