8

Наследство

Добрый день, автомобиль достался по-наследству, стоит в сервисе, никаких заказ-нарядов нет (устная договорённость), автомобиль не отдают, требуют деньги за ремонт, что делать?

Дубликаты не найдены

+7

пусть для начала предоставят заказ-наряд, дефектную ведомость или акт приема-сдачи авто, с подписью прежнего владельца, в ином случае незаконное удержание чужого имущества, если ремонт не производился - могут вменить расходы на стоянку, если документов не найдут - сможете предъявить вы

раскрыть ветку 1
+1
Спасибо
+3

Если все на словах  -вызывай полицию, предъяви документы, и спокойно езжай.

0

А почему ни кто не допускает, что ребята из сервиса можеть быть и правы. И по факту, мы советуем кинуть честных работяг, которые честно сделали свою работу. Пускай они в силу своей неграмотности делают всё не совсем правильно, но а если они все таки сделали ремонт, поставили запчасти и так далее, то это все за спасибо да еще и с полицией.


Давай те рассказывайте как есть.

-Как давно она у них стоит

-Сколько денег просят

-Что было заменено

-Если у работников сервиса доказательства, что это заменено.

-Обслуживался ли раньше авто в этом сервисе.

-Если обслуживался, то как часто.

-Если часто, то были ли доверительные отношения между сотрудниками сервиса и хозяином авто.


Надо не забывать, что устный договор является вполне себе договором, и в месте с автомобилем, по наследству вам перешли так же и долги.  


Факта незаконного завладения имуществом тут нет, потому что им ни кто не завладел - это первое, второе, приехала машина в сервис скорее всего по воли своего хозяина. Значит, ни кто ни чего противоправного не совершил.


По факту, работники сервиса заявляют вам отказ выдать автомобиль, так как произведены некие работы, которые не оплачены, по некой устной договоренности, проведение таких работ было согласовано.


Полицию можно вызвать, но по правильному, они не должны вмешиваться в ваш вопрос, так как это спор, это договорные дела, а это ГК, а это суд.


Пишите подробности...  

раскрыть ветку 1
0

А их не кидают. Наследник забирает имущество, ребята подают в суд или решают на до судебной стадии все вопросы ремонта. На крайний случай могу просто все снять и поставить старое.


Нет смысла лезть в глубину ситуацию.

Доверительные отношения - это глупости позволяющие кого то обмануть.


Устный договор))) без свидетелей и при наличии письменного договора слова не имеют НИКАКОГО значения.

Долги перешли точно так же по наследству.


Вопрос не в том, кто завладел, а в том, что авто УДЕРЖИВАЮТ.


Я не вижу проблемы. Устная договоренность, попытка работников ПОШАБАШИТЬ тем самым они обманывают СЕРВИС в котором работают и идут на риск ради левых денег. Вот тут они и не выиграли.

Вы защищаете людей которые обманывают работодателя и переживаете, что их обидят. Странно.  


По правильному забрать свой автомобиль. А все остальное ЧУЖИЕ проблемы.


Думаю наследнику своих проблем хватает. А супер хитрые мастера сами пусть в суд подают.

0
Сначала обращение в полицию по факту незаконного завладения имуществом. Если получится забрать автомобиль с помощью полиции -отлично. Если нет - придет отказ в возбуждении уголовного дела, где будет результат проверки. Главное при этом - чтобы в этом документе был зафиксирован факт нахождения автомобиля на территории данного автосервиса. Далее подаете в суд исковое заявление об истребовании имущества из чужого незаконного владения. В качестве доказательства прикладываете то самое постановление.
0
Если уже вступил в наследство то вызывай полицию и пусть они им по ухам ездят, а если ещё нет, то не огрызайся, а то разхреначат тачку и скажут, что такую и пригнали.
+1
для минусов
Похожие посты
3741

И снова наследство.

Навеяно: http://pikabu.ru/story/nasledstvo_4220626


Была подобная история с друзьями нашей семьи. Молодая пара с ребёнком 6-7 лет, живут в ипотечной однушке, з.п. у них примерно по 20к/мес у обоих. Для ясности обозначим их как Ваня и Вика (имена вымышлены).

И однажды свалилась на них ответственность в виде хорошей трёхкомнатной квартиры, доставшейся от покойной бабушки. Тут уточню, что бабушка была Ванина и никакого завещания не оставляла. Его родители просто решили помочь молодой семье жилплощадью, благо, у самих жильё имелось. Ну и переписали они эту трёшку на Ваню.

После недолгих раздумий (Викиных раздумий) Иван решил, что он настоящий мужик и может позволить купить своей женщине новый BMW X6. Квартиру продали почти за 4 миллиона и на всю сумму купили тот самый X6. Дело было до кризиса и взять они смогли очень хорошую версию с хорошей комплектацией.

Никак не могли нарадоваться своей покупке, только вот слёзы счастья вытирали чеками с заправки. Прошёл год и прилетело им письмо счастья из налоговой о том, что должны они в такой-то срок уплатить 6-значную сумму в виде налога на имущество, роскошь, мощность транспортного средства и т.д.

Поначалу они подумали, что это какая-то ошибка и пошли разбираться, но ошибок в документах не было и это очень озадачило незадачливых персонажей сей истории. Также выяснилось, что страховка их авто стоит почти 400 тысяч в год, но они и этого не знали, т.к. автосалон по акции подарил им первый год страхования.


Что же получилось в итоге? Из-за отсутствия денег, молодая семья не смогла заплатить налоги и пришлось машину продать. Причём, продаваться машина не хотела ни за 4 миллиона, ни за три и даже не за два. Продать её смогли только за 1,7 млн. рублей, из которых в сухом остатке они сохранили для себя чуть больше миллиона. Да и того не хватило, чтобы добить ипотеку на их однушку.


Мораль? Умные люди и так её понимают, другие покупают новый паркетник.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: