Наследственное
Отвлекусь от постов про универ и добавлю немного в «копилку хвалебных текстов» про наш «зеленый банк».
Знаю, что уже только не ленивый не потоптался на этом поле, но не могу молчать. Мата не хватает, поэтому буду писать культурно)).
Итак.
Я уже как-то писал, что мне приходится заниматься вопросами наследства умершей знакомой. По доверенности, ибо наследник после похорон уехал обратно в Москву.
В числе прочего наследства, кроме квартиры (про ее продажу - это вообще отдельная песня, но, пока мы ее не продали, писать ничего не буду), у нее остались еще и вклады. Не то чтоб там были миллионы, но надо же закрыть – зачем банку вклад умершего человека? А наследнику и "мелочь" не лишняя будет)).
Пошел в Сбербанк. Вот, говорю, свидетельство о смерти, вот доверенность, в том числе на право получения вкладов, закрывайте счета, отдавайте бабки.
В ответ: неа. Не отдадим.
Я: с хера ли баня та упала? Почему? Я сейчас, по доверенности, являюсь хозяином этих денег и хочу их забрать. Наследство «открылось», документы все в порядке, по-моему, всё логично?
В ответ: нет, вы должны пойти к нотариусу, она должна сделать запрос нам на наличие у неё вкладов.
Я: а вот этих сберкнижек, карты – вам недостаточно, чтоб убедиться, что вклады были и есть?!
В ответ: нет, должен быть запрос.
… Ладно, хрен с вами, иду к нотариусу. Объясняю ситуацию.
Она: запрос сделаю, не привыкать, но предупреждаю – они обычно такие запросы рассматривают в течение не менее трех недель. И да, с вас 1000 рублей.
Я: мля… ладно, держите, я их потом с официального наследника стрясу.
Проходит три недели. Прихожу к нотариусу: готово?
Она: да, есть ответ. Сейчас распечатаю документы.
Печатает, отдает, иду в Сбер.
Мне: пишите заявление на возврат.
Я: мля, господа, вы утомили! Какое еще заявление, у вас и так есть весь комплект документов! Человек умер, наследник хочет забрать его деньги, отдайте!
Мне: так положено.
… Хорошо, пишу. Написал, отдаю.
Спрашиваю: ну? Где деньги то?
В ответ: да вы что, это заявление еще рассмотреть должны, решение принять.
Я, выдыхая: ……так… и как долго рассматривать будете?
В ответ: в течение 14 рабочих дней.
Я: блин, господа, я вот не хочу сейчас материться, поэтому спрошу просто – значит, вот как предложения по кредитам рассылать СМС-ками, а потом те кредиты в течение пары часов оформлять – так это ничего. А как забрать от вас мои деньги – так больше месяца?!
В ответ молчание.
Резюме: Сбербанк, ты ухи не переел? Я сам, конечно, тоже тот еще бюрократ, люблю работать с бумагами, всё понимаю – это деньги и всёвотэтовот, но ты, по моему, как-то уж слишком увлёкся!
Истории из жизни
40.8K поста76.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.