102

Насколько мы зависимы от внешности и брендов.

Недавно в разговоре от знакомого прозвучала фраза: "Не, ну это же разные вещи, идти с хаски по улице и идти с дворнягой..."


Хорошо, что мы не собаки, верно? Мы надеемся, что кто-то полюбит нас за душу, хотя нет...мы не надеемся, мы требуем, чтобы нас любили за душу. Ведь внешность поверхностна и зачастую фальшива.


Было бы неплохо, если бы друзей мы покупали на выставках? Смотрели какая у них длина ног и цвет глаз...ты, человек, тоже бы стоял на витрине как товар. И ты бы недоумевал..."Ну почему меня не берут в друзья? Я же хороший!!" А тебе бы отвечали: "Прости, у тебя цвет волос банален, глаза серые, да и ноги кривоваты..." Не годишься ты в друзья...


Внешность цепляет и подобный пес не самый яркий представитель четверолапых. У него грубая шерсть, бурая масть...но такого человеколюбивого животного не сыщешь днем с огнем. Он не знает, что есть какие-то "красивые" хаски... Он любит тебя, человек...


Но его не жалко усыпить или отравить, он же дешевый. Он вообще бесплатный серый пес.


А теперь посмотри в зеркало, дешевый человек, и сделав вывод, что конкурсы красоты и талантов тоже явно не твое, скажи спасибо за то, что есть люди, которые любят тебя. За душу, как ты и хочешь.

Насколько мы зависимы от внешности и брендов. Красота, Собака, Хаски, Любовь, Друзья

Найдены дубликаты

+8

Я видела этот ванильный вброс вконтаче много раз...
Достали.

Если человек не дурачок блаженный, он не надеется, "что кто-то полюбит за душу", единственное, кого человек не выбирает - родственников.
Человек выбирает друзей, по характеру, по интересам, и по внешности.
Собака, больше чем друг, она спутник жизни.

А как люди выбирают спутника? Придирчиво. Человеку с этим (человеком/собакой) жить, и возможно, очень и очень долго.
Порода - это не только цвет шерсти, длинна лап и хвоста, это еще и характер, не весь, но его яркие грани. Монах не возьмет в жены стриптизершу, а человек, ждущий от собаки охранных качеств не заведет себе Тоя.
Дорогие плюсующие эту ванильную хероту лицемеры, "не покупающие друзей на выставке", выставка - она вокруг вас. Люди, которые вам понравятся, вряд ли будут иметь горб, один глаз и еще какие либо изъяны, они будут иметь с вами общие интересы, определенные черты характера и среднестатистичекую внешность. И ваши друзья, ужас-ужас, любят вас не только за "душу", а за определенный набор качеств и интересов.
Если уж сравнивать выбор собаки с выбором спутника жизни (собака живет с вами, вы за нее в ответе, и делите с ней больше чем просто с другом, так что выбираем спутника все же, супруга тобишь), то давайте по честному, в ваших мечтах и планах о муже/жене не было некрасивых людей с неизвестным характером.
Пы.Сы. Задолбали однобоко очеловечивать зверей.
И да, я одинаково сильно любила своих овчарок и свою дворняжку. И сейчас с борзыми вместе живет приблудный дворянин. Но не из побуждений "всех залюбить/зажалеть до смерти" появились беспородные собаки в доме, я прекрасно осознаю ответсвенность за этих собак, а человек(в курсе, что копипаста), который это писал, возможно спровоцировал волну выкинутых дважды собак, которых взяли жалельщики.

раскрыть ветку 1
0

Даже зарегился тут специально ...

Ванильный вброс ? очень поэтично о вас пиз.о-умных говорят. О ванильности .. да..

Родственники, скажите спасибо за то, что есть у вас в принципе, благодарите за то, что, что на свет появились, а не рассуждайте, хорошие они или плохие ..

Спутника выбирать ? выбирать спутника ? вы серьезно ? это же конкурс наверное ? на место, правильно ? вы животное существо берете себе .. в друзья !! в спутники себе ебарей ваших набирайте !!! - на бэхе, на мэрсе и т.д. - ну смотря по отдаленности орбиты "спутника" от светила: так же вы бабы спутников выбираете ?? верно ?! и не вам тут о душе судить ..

Баран заведет себе Тоя!(почему с большой буквы, не знаю), монах (точнее священник заведет себе бабу, а как вы (тоже баба) - себе подобных называете - тут уж извольте. а монах заведет себе бабу. русские батюшки, как раз-таки - самые знатные бабники. А то, какой ярлык на дыр.ку навесить - так дыр.кой меньше от этого она не станет.. верно ?)


Желаю бл.ть на "ярмарке", о которой вы тут писали, вам и остаться навечно.

Если вы никогда не подбирали с улицы животных-калек - со сломанными конечностями, изуродованными куриными выпердашами, подобными вам, именущими себя людьми и т.д. - откуда вам блять знать, что такое выставка ???? А ?? вас может выставить на такой аукцион ??? оторвать блять сначала пару частей тела, а потом сука выставить на улицу ??? приятно тебе будет а ? а ты будешь сидеть тварь в луже, по уши в гавне, слюнях и собственной крови и просто думать, чего я здесь делаю ??? Что ж вы за мрази такие а ??? откуда вас земля таких рожает ???


"И ваши друзья, ужас-ужас, любят вас не только за "душу", а за определенный набор качеств и интересов" - за набор вышеуказанных качеств, определенные круг вас и выбрал .. тут и добавить нечего. Если вас выбирают за "определенный набор" - это ваши проблемы


"то давайте по честному, в ваших мечтах и планах о муже/жене не было некрасивых людей с неизвестным характером" - Штаааааааа ?????


Пы.Сы. Задолбали однобоко очеловечивать зверей. "ЗАЕБАЛИ очеловечивать людей "!!!"

Почитав ваш высер выше - это и хочется сказать. Очень много зверей - больше люди, чем сами люди


от себя:

искомый пост - красивый и правильный. Правильный для людей, читающих его (для людей !!!) Живая душа - бесценна. Но животное (не человек) - не имеет тех даров "природы" как человек, а поэтому - более беззащитно, но от этого - не менее чувствует (а даже больше, как слепой или глухой больше заточен на остальные рецепторы) ..

Их доверие и их преданность - намного выше тварей божьих, имеющих разум(отличайющих нас от них и !!! в то же время, ограждающий нас от природы ложью, лицемерием и корыстью)

+8

Порода - это порода. Люди берут собаку и точно знают, какая она будет и что из себя представляет. Темперамент, обучаемость и т.д. Среди пород тоже есть брак, есть кривые и косые. Дворняга дело тонкое. Сама подобрала дворняжку, но не кривую и косую, а весьма рыжую и хитрую балбесину. Многие "дворянки" попадают к людям уже после 6 месяцев, а это плохо. Моей был почти год. Титанических усилий стоило и до сих пор стоит воспитание. Дворняги очень хитрые, с характером. Моя постоянно гнет свою палку, даже зная, что накажут. Не все могут справится с такой ответственностью. Это очень сложно. Любая собака - это очень сложно.


Ты же не живешь с другом 24\7, ты же не убираешь его какашки, не моешь его, не подбираешь ему еду... С собакой всё сложно. Кому-то алабая мало, кому-то и таксы много.


И да, с человеком мы дружим только до тех пор, пока у нас схожи интересы или жизненный путь. А собака, как ни крути, с тобой до конца.

раскрыть ветку 1
0
К сожалению не всегда люди знают. У нас в городе была мода на хасок, расплодили что пипец всех со всеми и поняли что это не только красивые глазки - люди их повыкидывали либо отдали мужику который занимается ездой на упряжке.
Сейчас пошла мода на Джек расселов и их будет...
+19

Извините за каламбур, но дворняга это всегда "кот в мешке". Может вырасти и лапочка-пёс, а может и очень проблемное животное. В случае с породистыми собаками, соответствующими стандарту, ты в большинстве случаев знаешь, что ожидать от собаки: какой она будет по темпераменту, поведению, каковы будут ее размеры, в чем заключаются особенности ухода и тд и тп. К примеру, если я хочу от собаки не только дружбы, но и надежной охраны, я возьму ризеншнауцера, а вот с бродяжкой может и не повести, вдруг трусливая или наоборот очень злобная, неуправляемая особь попадется. Каждый выбирает по себе. Но не надо обвинять людей в том, что они выделяют разницу между дворняжками и породистыми собаками.

раскрыть ветку 9
+6
Совершенно согласна!
Если взять манеру автора, то у дворняжки душу можно увидеть только поживя с ней, а у породистый эту самую душу можно заранее узнать с большой долей соответствия. Но разница между собакой и человеком тут в том, что с человеком, чья душа не подошла, можно расстаться. А с собакой как? На улицу выгнать, если характер не подошёл? Или жить всю жизнь с нелюбимыми? По логике автора именно это и вижу.
Дворняжки хороши, если нет конкретных параметров, которые нужны в собаке, чтоб Вам с ней было комфортно. Но если есть критерии, то только породистая.
К слову, людей ведь тоже по критериям выбирают.
+3

Люто плюсую ваш комментарий, равно как и комментарий @Elyr,


ТС, @Time1Play, крайне рекомендую хотя бы минимально ознакомится с мат. частью по собаководству и уже потом, с учетом усвоенных знаний, попробовать строить из себя моралфагушку.

раскрыть ветку 1
+4

Да это типичный текст из зоозащитных форумов, где ходят лозунги :"Купил породистую собаку - убил бездомную" Или что-то вроде того,что все бездомные это бывшие домашние.,которых выкинули на улицу. Но при этом ник то не упоминает,что 80% бездомных это дикие парии в пятом поколении.

+2
Плюсую. Это, кстати, и к кошкам относится - люди причитают, что бедные беспородные котики умирают на улицах, пока зажравшиеся сволочи покупают своих бенгалов да британцев... При этом многие жалуются на то, что их коты, подобранные с улицы, редкостные сволочи, гадят где попало, на руки не идут. И чего они ожидали, не понятно... Хочешь воспитанное и доброе животное - почитай интернеты, выбери породу и направляйся в питомник, где тебе гарантированно такое и продадут.
раскрыть ветку 5
+1

А вот и фигушки! Двух уличных приютил - обе на руках сидят, а вот двух домашних британцев на руки брать опасно - расцарапают. Все четыре особи ходят только в лотки.

раскрыть ветку 4
+12

Выставки - это не конкурсы красоты, это зоотехническое мероприятие. На выставках ни кто не "дает титулов" за красивые глазки. Покупая породистую собаку, я знаю,что я хочу от собаки. Я хочу тот или иной темперамент, ее способности к дрессировке и спорту. Ну и соответственно я знаю какой она будет - или 50 см в холке,или 20. С этой собакой мне жить не меньше 10 лет. Я знаю к каким генетическим заболеваниям предрасположена та или иная порода. Я не беру "кота в мешке".

+8

Как и во многих областях нашей жизни нельзя быть столь категоричными. В этом вопросе нет только белого или только черного... У меня сейчас третья собака, второй месяц. Хотела брать снова таксу, но увидела в группе пристройства эти ухи.. Да есть проблемы с поведением - последствия выкинутого на улицу щенка. Но мы справимся. Взяла комок костей весом в 6 кг.. кости, да уши...  За 2 месяца уже становится похожа на собаку)))

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0

О, знакомый заец!)) Ну окрепла и возмужала малость девица!

раскрыть ветку 4
0
Не узнаю вас в гриме))

Она в 2 раза возмужала, 12 кг уже))

раскрыть ветку 3
0

Шикарные уши)

Они всегда в стоячем положении?

раскрыть ветку 1
0
Они подвижны по настроению. То в стороны полусогнуты, то прижаты. Когда спит одно может висеть вниз, одно вдоль шеи))
Иллюстрация к комментарию
+8

А что значит "бренд"? применительно к собаке?


Если имя известного питомника, где появляются на свет шикарные здоровые щенки, соответствующие всем породным требованиям - то да, конечно, бренд, если тебе нужна собака для конкретных задач. Это вам скажут и охотники, и поисковики МЧС, да и просто те, кто не хочет брать "кота в мешке" с неизвестными проблемами со здоровьем, а главное - психикой.


Почитайте на собачьих форумах, как народ убивается с некоторыми "подобранцами": агрессивными или наоборот, жутко перепуганными и трусливыми, писающимися от ужаса или бросающимися от страха на все, что движется, не приучаемые к улице или жрущими все что не прибито. Многие ли из нас, не специалистов в воспитании собак, готовы положить жизнь на совместное бытие с таким "сюрпризом"? Рисковать членами семьи ради спасенной собаки?

+7

Как будто это плохо, хотеть видеть рядом с собой ближайшие 10-15 лет собаку, которая нравится эстетически. Красивое породное животное, а не страшненькую криволапую дворняжку с ближайшей помойки.

Выбирать пса по внешнему виду, породному темпераменту, рабочим качествам это нормально. Нормально брать дворнягу, когда это взвешенное обдуманное решение. Ненормально - давить на жалость и совесть подобными постами "о душеее" и пытаться заставлять всех жрать кактус и брать сомнительных приютских или дворовых бродяжек.

+5
Автор, а вы подобравши хоть одну собаку с улицы?
+1

Доброе утро. Извините меня, пожалуйста, - "на сколько" пишется слитно в данном контексте. Исправьте, если не сложно. Ещё раз приношу свои искренние извинения за неудобства. Спасибо.

раскрыть ветку 2
0

Исправлено

раскрыть ветку 1
0
Благодарю великодушно.
-1

Тут такая волна маститых собаководов поднялась, что даже неловко свои пять копеек вставить. А я согласна с автором поста. Собака - она и есть собака, если ее берут в качестве компаньона. С охранными, охотничьими и служебными породами дело другое.

Но сколько людей берет породистых щенков от заводчиков, рассуждая с важным видом про характер, темперамент и прочее, прочее, прочее. А потом те же люди, которые вроде как выбирали породистую собаку по своим строгим критериям, жалуются на то, что овчарка или хаски съела диван, кресло и доедает стол (потому что гуляют и занимаются с ней по 5 минут утром и вечером, на большее сил и времени не хватает), миттельшнауцер не признает хозяйского авторитета и огрызается, а кане корсо перестал помещаться в квартире.

И да, у меня живет приютская дворняжка, очаровательнейшее существо. Ласковая, обнимательная, умная собака.

-1
На сколько
-2
Спасибо за текст. К сожалению, большинство хасок сейчас-дань моде, а никак не продукт осознанного выбора. Если кто-то считает, что породистая собака - залог здоровья, отзовитесь, куда деваются практически все популярные в то или иное время породы. Что популярность сделала с колли? То же будет и с хаски:-( к сожалению, мода это деньги, а деньги притягивают разведенцев (скрещивание сук каждую течку и т.п.). Что до психологии - по оценкам знакомой дрессировщицы, менее 1% хозяев приводят своих псов к специалистам. Так что врядли всех так уж это парит. полгода занятий решат почти любую проблему с псиной. С её же слов: "хаски - свободолюбивая, самостоятельная, сильная собака. Никогда бы не посоветовала её в качестве первой".
раскрыть ветку 1
+3
Колли сейчас вполне здоровы и соответствуют стандарту.
А все остальное - породистая собака должна соответствовать стандарту и по внешности, и по характеру. Чтоб собака была действительно породистый, её надо брать у хорошего заводчика. Тогда риск получить генетического урода в разы ниже. У тех, кто с умом подошёл к вопросу покупки собаки, нет проблем с её породностью)
-2
Успокойся, большинство выгуливающих хаски выгуливают такую же дворнягу, чем напыщенее вид у владельца тем больше шансов что собака дешовая и для понтов. Так что это как китайский айфон и сравнение с выставкой друзей тут неуместно.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: