16

Насколько мы приблизились к загрузке сознания?

Представьте будущее, в котором никто не умирает — наоборот, сознания людей выгружают в цифровой мир. Они продолжают существование в правдоподобной искусственной реальности в телах-аватарах и могут даже возвращаться назад и влиять на живой мир. Потенциал загрузки сознания колоссален, но что же потребуется для сканирования мозга человека и выгрузки его разума? Рассмотрим возможные проблемы, которые сулит такое изобретение.

Дубликаты не найдены

+7

Только не дисконнект, только не дисконнект....

Иллюстрация к комментарию
+6

Только это будет не выгрузка, а копия, независимая от оригинала.

раскрыть ветку 2
0
тоже так подумал
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+5

ТСу не хватает элементарных теоретических знаний. Хотя бы "Сумму технологий" почитал. Там Лем досконально этот вопрос разобрал, со всех сторон и доказал, что выгрузка сознания не означает перенос своего "Я" в суррогат. В лучшем случае это будет совершенно новый субъект, обладающий памятью оригинала, но не оригинал.

Единственный более-менее приемлемый вариант был рассмотрен в романе того же Лема "Осмотр на месте", как создание неких эктоков. То есть нейроны заменялись их полной электронной копией, но очень медленно, десятилетиями, постоянно, понемногу. Но и здесь он столкнулся с нерешаемыми этическими проблемами.

+2
Иллюстрация к комментарию
+2

Черное зеркало вспомнил)

раскрыть ветку 4
+1

Там сразу две серии было об этом, вроде.

раскрыть ветку 3
+1

мхм, одну серию про перенос сознания точно помню

раскрыть ветку 2
0
Если сознание может удерживаться каким-то образом в границах (или вне) нашего тела, то искусственные носители сознания - дело времени.
0
А снйчас мы где?
раскрыть ветку 1
+2

Конечно в матрице. Или в Диптауне.

0

Тольок недавно реал-литРПГ на эту тему читал.

Народ в игру играет, тут хлоп, армаггедец, половина человечества в кулек из под семок, а сознанием все в игре остались.

ИИ давай из них неписей клепать, но некоторые сумели убежать...

раскрыть ветку 4
+1

Как зовется?

раскрыть ветку 3
0

х.з. :)

Я там дальше первых трех глав не продвинулся (начался яой, гарем и прочая няшная фигня, да и написано было как буд-то подростком лет 14-15))

Наткнулся где-то тут https://ficbook.net/fanfiction

раскрыть ветку 2
0

Для системы реального времени типа "общество" это вредно по критерию "развитие". Но имеет смысл при сверхдальней связи с иной системой в пакетном режиме.

0

Криповая хуйня. Ты жив для других, но как наблюдатель ты умираешь

раскрыть ветку 9
+4

Ну, в принципе, если прокинуть полноценный нейроинтерфейс от мозга до нового хранилища, заполнить его кибернетическими нейронами, расширив мозг туда в виде цельной системы, а затем отключить, либо постепенно сокращать биологический мозг - сознание не должно прерываться, и это будет именно перенос, а не копирование.

раскрыть ветку 8
+3

Те же мысли были. Но парадокс Тесея всё ещё никуда не делся.

раскрыть ветку 1
0

Может я не могу представить такое, но по моему это невозможно. Твоё сознание в любом случае умрёт, а то сознание в компе будет думать "да, это я, всё получилось", хотя по факту является не тобой а твоей копией.

ps. пока писал, подумал, что можно постепенно заменять нейроны мозга на нейроаналоги подключенные к пк и по сути твоё сознание перенесётся в комп, всё верно

раскрыть ветку 5
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: