2316

Насколько иронично, порой, складывается все в жизни.

Эту историю мне поведал мой друг. Далее от его лица.

С 14 лет я выступал за юношескую сборную СССР. Это были 80-е годы. И был у меня соперник-американец. На всех соревнованиях, где бы мы не пересекались, рубились не на жизнь, а на смерть. В жизни нормальный такой чувак. Мы с ним после одной матчевой встречи СССР-США обменялись футболками. Я ему отдал нашу с гербом на груди и надписью СССР на спине, он мне толстовку с американским флагом во всю грудь и USA на спине. Белая, красивая, тёплая. Я ее носил, не снимая.

Случилось, помню, общешкольное перевыборное комсомольское собрание. Я после тренировки вечером пришёл. Еле живой, сил нет никаких. Сел со своим приятелем-одноклассником на задний ряд в актовом зале. С трибуны несут какой-то бред. Тоска смертная. Приятель мой принёс журнал «Крокодил», как помню. Ну, мы что-то прочитали смешное и давай ржать. А когда нельзя, смеяться хочется ещё сильнее. На трибуне речь толкала председатель комитета комсомола школы. Дура полная. В зале тишина и только мы от смеха давимся. Она на нас обратила своё внимание и говорит: а вот пусть встанут эти красавцы, что тут ржут, как кони, и нам поведают, чего им так весело. Мы тоже, может, вместе посмеёмся. Мы встали. Она меня когда с американским флагом на груди увидала, я думал, с ней эпилептический припадок случится: побледнела, аж затряслась вся. И как давай орать на весь зал: комсомольцы, вы посмотрите на него! Мало того, что он мешает проведению нашего комсомольского собрания, так он ещё оделся в свитер с флагом капиталистической страны-агрессора.

Давайте, кричит, за этот некомсомольский поступок, вот, сейчас, не сходя с места, исключим его из нашей организации. Кто за? И руку свою резко вверх, как каратист. Весь зал, как один, руки тоже вверх. К против? Тишина. Кто воздержался? Приятель мой руку, нерешительно, тянет. Она ему: с тобой мы после отельно разберёмся. Пролетел я тогда мимо чемпионата Европы. Он в Австрии проходил, а в капстрану некомсомольцев не пускали. Много лет прошло с тех пор. Мой американский приятель-соперник помог мне в штаты потом перебраться и на работу тренером устроиться. И забыл я про ту историю давно. А вот всплыла.

У меня два сына. Старший на лето съездил в Россию к бабушке и привёз младшему подарок: красную майку с серпом и молотом во весь живот. Младший одел эту майку на какую-то школьную ассамблею бойскаутов. Был замечен в этой майке и с позором изгнан с собрания. На следующий день после общего голосования в их организации, единогласно!, был изгнан из рядов бойскаутов с мотивировкой: нарушение правил организации, запрещающей ношение символов коммунистической диктатуры или что-то в этом роде. Все, круг замкнулся. Чудны дела твои, Господи!

Дубликаты не найдены

+368

Мусульманин, христианин, еврей и атеист заходят в кофейню... и они общаются, веселятся, пьют кофе и становятся хорошими друзьями. Вот что происходит когда ты не мудак.

раскрыть ветку 9
+117
– Видите! – с горечью восклицает Генрих, обращаясь к Ризенфельду. – (...) Во всем виноваты наша расхлябанная интеллигенция и евреи.
– И велосипедисты, – добавляет Ризенфельд.
– При чем тут велосипедисты? – в свою очередь, удивляется Генрих.
– А при чем тут евреи? – отвечает вопросом на вопрос Ризенфельд.
раскрыть ветку 4
+69
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Чёрный обелиск вроде? Годная книга.

+28
И такие бармену негру
- Эй чёрный, 4 пива нам
раскрыть ветку 1
+7

Нам, лесбиянкам!

+6
А потом разругались из-за национальности
раскрыть ветку 1
+16

... еврея...

+286

тёплая, ламповая, абсолютно выдуманная история


во-первых, на собрании первичной организации из комсомола не исключали, это только первая инстанция, а окончательно такой вопрос решал райком/горком

во-вторых, сборники СССР в школах практически не учились - максимум они состояли при спортинтернате олимпийского резерва и всё время проводили на сборах

в-третьих, у скаутов своя форма и пройти на слёт в левой майке - всё равно что алкашу попасть в президиум съезда цк кпсс

в-четвёртых, антикоммунизм в сша цвёл до 50-х годов, а сейчас там легально существует компартия с серпом и молотом и вообще всем по барабану что у тебя на майке нарисовано - хоть твоя голая бабушка


надо детали тщательнее продумывать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 37
+42
Вижу вентилятор - сфинктер автоматически расслабляется.
раскрыть ветку 1
+5
Главное занять правильную позицию, не в потоке от вентилятора
+36
всё равно что алкашу попасть в президиум съезда цк кпсс

Пффф, вот этот пункт на изи проходился

раскрыть ветку 2
+19
Один даже в президенты пробился
раскрыть ветку 1
+142

да, и забыл написать, что скауты в отличие от пионеров абсолютно нейтральны в идеологии, им фиолетово коммунизм, капитализм или каннибализм, главное уметь костры разводить и бегать по лесам и горам

раскрыть ветку 9
+11

Ну, зависит от штата, кое-где это именно христианская организация, а значит, с коммунизмом им не по пути

раскрыть ветку 2
+3

Забыл написать, что атеистов и агностиков не берут. Причём достаточно верить в абстрактного боженьку, хоть лмм, к конкретной религии привязки нет.

-42
Читал что это расисткая организация
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+9

И так схавают.

+32

Антикоммунизм никуда не делся. Сама партия не угроза, угрозой были лидеры мнений и это поле взято под контроль. Комми вполне воспринимается как оскорбление. Но само собой никакого запрета на символику нет и история выдумана от начала до конца.

В СССР вообще никогда не было хоть какого-то запрета на американский флаг - идеология говорила что там отличные люди просто злые империалисты ими правят.

раскрыть ветку 3
+2

И уж точно в Союзе никто и никогда не додумался до маек с содержанием аналогичным "Kill kommy for mommy" (убей коммуниста для мамочки).

-1

А на джинсы был запрет в СССР когда-то? :)

раскрыть ветку 1
+16

Вот тоже заподозрил насчет бойскаутов. Насчет единой формы не знал, но на 99% уверен, что на серп и молот в Америке должно быть похуй. Эти символы там не запрещены. Я почти уверен, что большая часть американцев вообще не знает что это такое

+3

Да это же PivBeаr он котолампу пачками постит.

+1

Была недавно история, как одного курсанта военной академии в США пнули с учебы за репост чего-то социалистического.

раскрыть ветку 4
0

Где была? покажь.

раскрыть ветку 3
-5

Трампургант на фото? Типо как гитлерургант?

раскрыть ветку 6
+1
Ургант?
раскрыть ветку 5
-7
Я на днях видео видел где арестовали парня который на спортивном матче флаг СССР показал. Сначала какой-то америкос отобрал у него флаг а потом полиция арестовала. Так что не всё так однозначно...
раскрыть ветку 2
0
Пруф?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+68

не замкнулся. жди, что его друган переманит жить в Россию.

раскрыть ветку 8
+2

И звали младшего  - Джефф Монсон.

-67
нарушение правил организации, запрещающей ношение символов коммунистической диктатуры или что-то в этом роде.

Вообще-то ребенок нарушил правила.За что и был удален.Комсомолец ничего не нарушал,поэтому исключение из комсомола-чистый произвол.Автор переводит стрелы и даже не видит разницу между правилами и произволом.Минусанул

раскрыть ветку 6
+45
А вот и председатель комитета комсомола школы подтянулась
раскрыть ветку 1
+5

Я тебе тоже!не благодари

+14

Двойные стандарты в действии. И самое главное ведь ни капли сомнения.

ещё комментарии
0

Не произвол, а демократичное решение большинства.

ещё комментарии
+16
Я думал концовка будет другая: ты такой крутой едешь по брайтон бич и смотришь путаны стоят, а это та самая телка, и кликуха мерлин.
раскрыть ветку 1
+8

а по-русски Даша

+22
Котолампа. А кот вообще охеул. И лампа перегорела от жира.
+30

Я думал дальше будет, что он приехал в Россию и встретил эту деваху, комсомолку. Он такой весь крутой, а она бомжует у вокзала. Вообще, конечно, так и за такое из комсомола не выгоняли. И процедура исключения посложнее была. Сам был секретарем комсомольской организации в школе, а потом и в армии.

раскрыть ветку 7
+5
Звучит, как песня чижа
+7

Но тогда бы пивной медведь не сделал этот пост... ;)

+9

конечно не выгоняли, уж тем более в 80 годы, когда в ссср начались неформалы, а в отношениях оттепель. катя лычева, саманта смит, perestroika, горбачев, вот это вот всё

раскрыть ветку 3
+2

выгоняли, еще как - в глубинке. Меня в комсу не приняли из-за того, что поленился прийти на собрание, ну и директрису огорчил нежеланием копать картошку на ее огороде. Причем заводилами картофельной забастовки были одноклассники, а я до кучи просто - но т.к. я отличник был, с меня и спрос больше. А потом одноклассники повинились и на цырлах прибежали на собрание и их приняли в комсу, а меня нет. 88 год был. Одноклассники и в целом окружающие были туповаты и не знали, что нас ждет. Я же и отец, будучи людьми с интеллектом выше среднего, более-менее понимали что происходит, и что комса эта ваша уже нахуй никому не нужная хуйня. Потому и забил на собрание идти - жил от школы дальше всех, и тащиться пришлось бы потом в крутую горку второй раз за день, ибо после школы.

Потом уже много лет спустя, одноклассники удивлялись, как я оказался такой дальновидный : )

раскрыть ветку 2
+2

Та не, сейчас все бывшие комсомольцы и коммунисты вовремя переметнулись в другую партию. Все у них хорошо, и дети подрастают на смену.

И я бы даже сказал, что мы унаследовали планово-показательную экономику с тех времен.

+38

Знакомый рассказывал, как его в школе ругали за значок Союз-Аполлон.

А его одноклассника за значок Битлз. Причем аргумент был такой: битлы пацифисты, а это тоже самое что фашисты.

раскрыть ветку 30
+32

-исты же. Все они такие.

раскрыть ветку 10
+30

Ещё и гитаристы небось

раскрыть ветку 9
+16
У меня были кроссы с бело-синими звёздами по бокам в тон флага СШП, в общем "родителей в школу". На что им родители популярно объяснили, что если они против звезд, которые как бы символ СССР, то разбираться будут в ГорОНО. Вопрос был снят.

В общем, мировоззрение сформировано по известной фразе:
Сегодня носит Адидас, а завтра родину продаст.
раскрыть ветку 4
+7
Иллюстрация к комментарию
-7

Символ СССР - красная звезда, на флаге - жёлтая. А белая это американская, так что всё правильно.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+4
У нас парня за булавку на собрании "разбирали", типа панк, почти фашист.
раскрыть ветку 10
+3

У нас парня в школу не пускали из за мини ирокеза (линия волос в центре головы была чуть длинее остальных волос)

ещё комментарии
-3

На счёт Союз-Апполон - звиздёж. Даже сигареты такие были. Проект полностью одобрен свыше, запуск транслировался в прямом эфире впервые в истории космонавтики.

раскрыть ветку 2
+6

идиоты на местах (с) - Сталин

0

Это знакомый интернет-анонима рассказывал, это не может быть пиздежом.

+15

Люди, которые голосуют против тега фейк - вы реально верите в этот влажный пиздеж? Почитайте комментарий от micromacro, он все толково объяснил. Я не против разных веселых историй, только не нужно выдавать их за чистую монету, добавьте тег "Авторский рассказ" и пишите что хотите.

раскрыть ветку 3
0

@ltomme ты реально веришь в эту чушь?

раскрыть ветку 2
+7

о_О

У ТС почти 3 тыщи постов. Все - кроме двух - копипаста. И этот - копипаста. И даже тег стоит - "Из сети".

А "Авторский рассказ" ставится на то, что написал сам автор поста. Это вариант тега "Моё" для местных писателей. Это обозначение авторского контента на Пикабу, а не копипасты. Можете сами проверить по поиску, на каких постах он стоит.

Иначе говоря, если Вы его ставите - Вы тем самым говорите, что ТС сам написал этот пост и является его автором. 

раскрыть ветку 1
+26
Радикалы везде одинаковые. Но ненавижу, блять, ...цыган.
раскрыть ветку 9
+21

- Девушка, вы могли бы полюбить радикала?

- Ради чего, простите?

раскрыть ветку 2
+12

Калом бур.

раскрыть ветку 1
-6

А ты сам подумай, как бы среднестатистический житель страны отнесся бы к майке со свастикой?

Я думаю, что резко негативно. И при этом он не являлся бы радикалом.


Пропаганда ценностей СССР путём демонстрации её символики во многих странах аналогичным образом запрещена, в основном в странах, жители которых подверглись военным преступлениям со стороны СССР (кстати говоря, Россия признаёт многие из них).


И не давать право им на это, но при этом быть против маек со свастикой - это лицемерие.

раскрыть ветку 4
+7

Во-во, какая-нибудь набитая дура из комсомола могла сказать почти тоже самое и о США. Про военные преступления и всё такое. Правда до приравнивания звёздно-полосатого к свастике бы не опустилась, в отличии от современных западных и прозападных пропагандистов, советские обычно настолько берега не теряли.

раскрыть ветку 2
0

Расстрелять, исключить, посадить, уволить, поделить на ноль, развеять по ветру, дезинтегрировать, удалить - всё это радикальные меры. Иногда надо вести беседу, давать второй шанс. Уверен, что в обеих историях, начни руководство диалог с нарушителем, можно было бы выяснить, что человек не думал, не знал, не подозревал и, вообще, больше так не будет, и избежать радикальных(!) мер по исключению.

Вы сразу бьёте в щи, если человек, не подозревая, мог оскорбить Вас или Ваших родственников?

-17
Радикалы везде одинаковые

При чем здесь радикалы? Правила для кого написаны?

ещё комментарии
+10

Не могу похвастаться диссидентским прошлым. Разве что из знаменосцев отряда выпиздовали, когда я одноклассника, который меня доставал, древком переебал. Но это наверное не считается...

+4

такую ебанину выдумывают, что хоть стой, хоть падай

+3
Был у нас такой парторг в цехе .Мы 10 класс экзамены сдавали и он с нами экстэрном, а было ему под 30 . Водила в цеху пришёл на работу в джинсах оригинал штатовских ,модель не помню, не суть : так этот партийный деятель поставил вопрос о исключении его из партии за пропаганду буржуйского одеяния . В перестройку пролез директором ПТУ .Союз распался , этот блюститель разворовал , продал всё что можно было и свалил в (ненавистный )им капмир. Жена немка была .
+11

Нас с друзьями из пионеров исключили, когда помер один из генсеков, Андропов или Черненко, сейчас не помню кто именно, а мы на торжественной линейке во время минуты молчания заржали во весь голос. Педсовет был, шибко стыдили. Потом правда бегали за нами чтобы обратно принять.

раскрыть ветку 8
+4

Вы были детьми партийных бонз?

раскрыть ветку 7
+8

Нет. Обычная шпана.

раскрыть ветку 2
+17

Времена Андропова, это времена, когда вся эта партийная хуета обрыдла народу до чёртиков. Уже никто не дрочил на пионерию и комсомолию, и младшие партийные деятели бегали за беспартийными с просьбой вступить в это говно и не откалываться от коллектива. Не поголовно, но тенденция была именно такая.

раскрыть ветку 3
+4
Иллюстрация к комментарию
+2

ловите запятые!

+5
С пеной у рта коллега-болотная либерастка на работе доказывала мне, что "у них" идеологии нет. Что "уних" свобода всего и вся! При этом она в забугорье не была, ни с кем из них не общалась, знает о том, что у них нет от навального и прочих собчак.
раскрыть ветку 17
+11

Впрочем, как и ты.

ещё комментарии
+3

Идеология наверно есть везде, ничего абсолютного не бывает. Но вот то, что них там нет "чё там у хохлов/русских/КНДР" и нет политики из каждого утюга, включая голубой огонек на новый год - это факт. Как говорится, почувствуй разницу. В 2017 я политику по телеку видел за 2 месяца один раз, но это самый разгар взаимных обвинений по химиоружию в Сирии. В 2013 например политики я не видел ни разу за 5 месяцев. Американцев, обсуждающих политику в быту, я вообще не припомню никогда. При том, что я русский и не скрывал это ни от кого. Никто мне за Крым не предъявлял. )

P.S. к Начальному и Собчак я никого отношения не имею, как и к болотным.

0
Да блин, кто и когда из этих товарищей агитирует за то, что у них там неебическая свобода и вообще рай? Просто в обычном сравнении гражданских свобод там и здесь проявляется такая разница. Но дело даже не в этом. Всё намного сложнее.
-5

Иконку Путина хоть носишь с собой? Ну хоть флаг американский сжигаешь?

-17
С пеной у рта коллега-болотная либерастка на работе доказывала мне, что "у них" идеологии нет. Что "уних" свобода всего и вся! При этом она в забугорье не была, ни с кем из них не общалась, знает о том, что у них нет от навального и прочих собчак.

То есть вы уверены что идеология у них есть,но конкретные примеры почему-то приводите не хотите,боясь озалупливания? Понятно

раскрыть ветку 2
+4

В США есть очень разные люди и очень разные места с очень разными понятиями. Ибо страна федеративная, с разными законами в разных штатах и даже в отдельных городах есть очень оригинальные законы и понятия. ВНЕЗАПНО там есть кое-где даже ку-клукс-клан почти легально и неонацики существую вполне легально и изображения свастики и хитлара вполне себе употребимы в некоторых местах. А в других местах совсем-совсем другие вещи употребимы. И никого это не парит, ВНЕЗАПНО.

-13

*То есть вы уверены что идеология у них есть,но конкретные примеры почему-то приводить не хотите,боясь озалупливания? Понятно

ещё комментарий
ещё комментарии
+1
Болтун прощай ..
не интересно :'(
+1

У идиотов нет национальности

+1

Мораль: вечно феодальная верхушка себе что-то мутит, а плебеи отдуваются.

+1
Бойскауты давно уже превратились в отделение sjwшников и прочих борцов за инклюзивность и толераст б, так что не удивлена историей
0
Отличная клюква - многие поверили.
0
Меня мусор тормознул в 84-м.По поводу балахона с символикой бойкотируемой нами Олимпиады в Лос Анжелесе.Типа,все в печали,а ты глаза мозолишь
0
Можно спросить,а каким спортом вы занимались?
0
Да неее, мне друг друга))) рассказывал, он переехал в США, работает дальнобоем. В глубину к ним с коммунистическими атрибутами лучше не суваться. Зашёл так перекусить, как раз в футболке КПСС, очень на него недобро смотрели, подошла официантка и попросила поменять во избежание конфликта.
0
Освобождённые комсомольцы они такие. Меня в комсомол самым последним взяли, я сопротивлялся, но некомсомольцев не брали в институт. Помню как все учли историю партии, революционеров и т.д. Принимали тоже освобождённые, жуткие упыри
0
Нельзя убить дракона. Тот кто его убьёт сам станет драконом. США выглядит все страньше и страньше
0
Главное, чтобы потом сыну не помогли в Россию вернуться
-1
какая ирония когда в "свободной" стране запрещают надевать символику "несвободной" страны - сразу вспоминается филипп дикк с рассказами какая свобода была в сша во времена нашего СССР
-1
Театр абсурда.
-3
Во многих странах коммунистическая символика приравнена к нацистской и является незаконной.
раскрыть ветку 7
+7

на данный момент - только в пяти. Четыре бывших советских республики и Индонезия.

раскрыть ветку 5
+5

как сюда вписалась Индонезия?? ))

раскрыть ветку 2
0

это официально. А неофициально много где.

0
Вроде Таиланд еще
-1

Ну, в СССР капиталистическая символика была не в почете, теперь что, оправдывать события в посте ?

-7
Какие дела? Какой Господи? Как вы верующие заебали!
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: