Насколько безопасна домашняя вакуумация
Добрый день, недавно получила в подарок вакууматор, который давно хотела. Уже радостная воспользовалась им несколько раз для вакуумации разных заготовок в морозилку. И вдруг меня пробило: а на сколько вообще безопасна вакуумация разных продуктов. Я знаю, что консервация может быть опасна из-за анаэробных бактерий, так чем вакуумация хуже?
Основные вопросы, которые меня интересуют:
Можно ли вакуумировать термически обработанные грибы для дальнейшей заморозки?
Можно ли вакуумировать все виды сырого мяса для заморозки?
Какие ещё есть нюансы? Например, я знаю, что цветную капусту нужно перед упаковкой бланшировать, т.к. она выделяет много газов
Буду ОЧЕНЬ признательна ответам с какими-то научными доказательствами, т.к. большинство статей в интернете просто нахваливают вакууматоры или написаны без конкретики (например, свежие грибы опасно вакуумировать, но про жаренные для заморозки ни слова).
P.s. Извините, если вопросы покажутся глупыми, но безопасность моей семьи на первом месте
Спроси Пикабу
6.5K поста6.1K подписчика
Правила сообщества
Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.
Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.