Насилие в современной семье. 2 часть
Всем привет. Решил изложить продолжение моей классификации конфликтов между мужем и женой с рукоприкладством, 2 категория, я не в коем случае не претендую на научность, просто жизненные наблюдения , в этой категории я уже не буду на стороне мужчин, не женщин. Эти отношения, вернее конфликты в этих отношениях являются самыми опасными и часто заканчиваются летально, они часто происходят когда супруги трезвы. Конфликты в этих семьях очень жестоки, муж и жена не в чем друг другу не уступают , женщина не примерима, мужчина в ярости, когда дело доходит драки, женщина не в чем не уступает, компенсирует свою физическую слабость предметами которые попались под руку, может спокойно зарезать непутёвого муженька, ну или получить черепно-мозговую, это собирательное описание финальной стычки, которые мне приходилось наблюдать, что же предшествовало данной ситуации ,как можно было довести друг друга.
Причин на самом деле много, скорее всего это сочетание не здоровых факторов. Первая, самая банальная, подвипывший мужинек приходя домой начинает выплескивать свою агрессию на своих домочадцев,это длительный процесс который длиться годами, сначала просто высказывает свои претензии, ему пытаются возразить, он подавляет аппанента , сначала психологически, со временем когда встречают сопротивление гасят его физически, ударом или пощечиной, ему это нравиться ну или это входит в привычку, в пьяном угаре он чувствует себя королем, возразить ему не кто не имеет право, эдакий кухонный властелин. Жена в последствии не выдерживает. Данный психологический портрет семьи встречается все реже, наверно дур которые продолжают жить с такими, становиться все меньше. Психологический портрет данного индивида бывает самый разный и вычислить его на ранних этапах отношений бывает сложно т.к. трезвый это образцовый гражданин. Что делать, бежать к маме, в полицию, когда это происходит систематически ,рвать все отношения.
Ещё один вид отношений между мужем и женой, это когда после бурного скандала происходит не менее бурное примирение, то есть яркий секс, для них, ну или одного из супругов это словно наркотик, эмоциональные качели, выброс адреналина, драки в таких семьях это что то с чем-то, но за нож хвататься редко, за помощью обращаться редко. В отрочестве я стал свидетелем такой трагедии с моими родственниками, мой дядя огромный двухметровый мужик очень спокойный и его жена небольшая миниатюрная женщина очень активная, за словом в карман не полезет, жутко его ревновала без причины, я много раз был свидетелем, скандалить она, раскручивала себя до белого коленя, тысяча обвинений, била его до чего могла дотянуться, а дядя отвечал, ну Катя ,ну не при людях же успокойся пойдем домой, потом возвращались как ни всем не бывало, тетя веселая. В один из прекрасных дней, Когда я был на учебе, мама позвонила и сообщила чтоб я приехал на похороны, ну по приезду мне рассказали , что после очередного скандала, дядя пришел к моей матери, и сказал что убил Катю, просто когда нападала на него он толи оттолкнул , или отбросил, ударилась головой, возможно об его кулак, пока разбирались суть да дело, он повесился в сарае.
Ещё один вид напишу , семейной трагедии. Назову его " в тихом омуте" , там происходит самый пиздец, причиной там явно является психическое расстройство одного из супругов, визуально эти семьи относительно благополучны, верхушкой айсберга этого пиздеца можно услышать по новостям ( отравила детей , выкинул из окна, отрубил кисти т.п. ). Про это думаю писать не буду. Эти истории постоянно муссируется СМИ, просто избегайте отношений с больными психическими заболеваниями, интересуетесь не состоит тот на учёте у психиатра.
Ну и на последок хочу поведать ещё одну историю из своей семьи. Своего деда по отцовской линии я не застал он умер когда мне было 2 года, мой отец всегда хорошо отзывался о нем, моя бабушка всегда говорила что он был очень справедливым, и если б он был жив у нас было все хорошо, он бы никого из своей семьи не дал в обиду, и плакала, жили душа в душу. Моя тетя, она старше моего отца, рассказала мне историю,- ей было 12 лет водилась с моим отцом, моя бабушка была на 8 месяце беременности , ждала деда и очень сильно ругалась на него, как потом она выяснила, кто то рассказал бабушке что дед похаживает к другой бабёнки, правда или нет это бог его знает, бабушка моя, даже я помню, была очень сварлива и в высшей степени занудная, дед приходит с работы ну как полагается садиться кушать, тетя говорит, я не знаю что бабушка сказала деду, все произошло внезапно, дед бабушку выпнул в ограду, и избил так, что убил неродившиеся ребенка, кроме этого у ней сильнейшее сотрясения разрыв печени и мочевого пузыря , когда ее везли на телеге в больницу, у ней выпал мертвый ребенок, около двух месяцев провела она в больнице, большое чудо что она выжила. Дед пытался застрелиться, но не успел. Тетя говорит, то что не до этого случая не после него он не подымал руку не на детей не на бабушку, только с мужиками любил подраться. Дед всегда делал дорогие подарки, тете построил дом когда та вышла замуж , отцу подарил мотоцикл когда тот закончил 9 классов.
Пора заканчивать , живите дружно, притирайтесь к друг другу, уступает другу, не доводить друг друга . Направляйте свой гнев в безопасную зону, довести до аффекта можно любого. Ну, или уходите.