125

Насилие

Вдогонку к http://pikabu.ru/story/kak_ya_vstrechalsya_polgoda_s_bolnoy_...

Поведение парня анорексички, описанное в этом посте, типично. Оно выражается двумя словами: ОБЕСЦЕНИВАНИЕ и НАСИЛИЕ.

Больные анорексией, зависимые от соц.сетей и др. – проблемные люди. Но поведение их близких, которые с энтузиазмом бросаются их "лечить", контролировать, устраивать допросы - часто усиливает симптоматику, к сожалению.

Дубликаты не найдены

+18

а как быть то?

+12

Может называть это как угодно, "насилие/обесценивание/пофигизм".

Количество спокойных бесед по поводу её чрезмерного похудения было не счесть. Начиная от банального "У тебя и так прекрасная фигурка" и "если хочешь похудеть, так питайся правильно и займись спортом", и заканчивая "как ты можешь вдохновляться этими тп из интернета?". Да грубовато, знаю.


Но после того как в одной из этих анорексичных групп я наткнулся на обсуждение где 17-летняя девочка говорит что похудела до 43 кг и у неё уже второй месяц нет месячных, я был в шоке. Думал ей сейчас объяснят что она "заигралась"... НО НЕТ! Местные эксперты сказали ей что это абсолютно нормально, она становится "сверхчеловеком". А один из местных экспертов заявила "ой да у меня уже полгода нет месячных, до сих пор нарадоваться не могу". Я понял что эти люди больны, и простым разговором тут не поможешь.


Одной из последних черт после которых я решил что ей нужно лечение, это когда она достигла 42 кг и сказала что не будет выполнять своё общение по возвращению веса в норму. Ведь "мне комфортно, я летаю".


За эти полгода я был уже в изнеможении, даже были мысли самому начать жрать антидепрессанты дабы забить на то что с творится, но слава богу включился мозг.

+6

Так что с больными делать-то надо? Добить сразу, чтобы никто не мучился?

раскрыть ветку 19
+14
К психиатру прежде всего, им голову надо лечить, а потом уже и жрать начнут.
раскрыть ветку 11
+16

Поддерживаю, человеку нужно самому понять, что он болен, а когда все вокруг только упрекают и с негативом относятся психика страдает все больше и больше и ситуация только усугубляется.

раскрыть ветку 3
+3
А как вы предлагаете человека, который считает себя абсолютно здоровым, уговорить пойти к психиатру?
+1
А если не согласится? Брать за руки, за ноги и волоком тащить?
0

Я конечно не психолог, но "лечить" таких больных бесполезно. Всё равно, что из геев изгонять демона святой водой. Давление извне - только хуже будет.

Человек такое существо, что выбор в правильную сторону сделает только сам, без давления со стороны.


Если утрировать: "анорексичку в горы бери, рискни, не бросай одну её"


Если проще: Надо создать такие условия, чтобы был выбор, либо кушать, либо умереть. Точнее даже не смерть, как второй выбор(она для поехавших не так страшна, как для нормальных), а что-то вроде "взять на слабо". Для этого конечно надо знать другие черты характера индивида.


Как вариант: Купить велосипеды и устраивать изнурительные поездки вдвоём. Аппетит очень быстро проснётся.

- Нет сил, дорогая ? А говорила прекрасно себя чувствуешь. (взять на слабо)

Потом сама же скажет типа "Сил нет, хочу жрат !"

- Ой, а я как раз пару бутеров прихватил и сладкий чай в термосе.

раскрыть ветку 4
+4
Добить сразу

кто-то добивает сразу, кто-то - десятилетиями. Суть в том, что насилие калечит людей и делает только хуже.

раскрыть ветку 6
+10

Так серьезно, без шуток, что с ними делать? Если мягко увещевать, глядишь, помрут еще, как если и ничего не делать,а сдать сразу в дурку - это разве не насилие?

раскрыть ветку 5
+9

А под тем постом нельзя было этот коммент оставить? Обязательно отдельный лепить нужно было?
Данный "пост" не несет совершенно никакой смысловой нагрузки, если не читал тот и не в курсе, о чем речь.

раскрыть ветку 13
+25
хотел обсуждение темы насилия над больными вынести в отдельный пост.
раскрыть ветку 12
+20

Это было не насилие. Это был обычный ПОФИГ. Каждая строчка того рассказа буквально сочится безразличием. Особенно вот это: "Я поверил". Потому что так удобнее для него самого. Да и концовка тоже: сдал родителям, взял с них слово присматривать за дочерью (!) и утёк. Молодец какой. Можно было поступить проще и честнее: сразу её бросить. ИМХО лицемерия было бы на порядок меньше.

раскрыть ветку 10
+3

Это да. Насилие в таком деле, как вытягивание из анорексии не поможет. "Помощника" будешь воспринимать как врага.

+3
Только эти "больные" в большинстве случаев все понимают. Им просто нравится эта зависимость или ещё что. Парень поступил как обычный человек - не врач же он, да и опытом жизненным едва ли был умудрен. Он не сразу разобрался в том, как обстоят дела, начал догадываться, пытался разговаривать, когда выяснилось, он таки снова попытался поговорить, а потом сплавил к родителям, и правильно сделал.
раскрыть ветку 1
0

Спасибо за понимание)

0
Я болела анорексией. К психологу и психиатру не попадала. То, что делал этот парень - страшно. Анорексичка не понимает, что делает. Ей кажется, что ее образ жизни - абсолютно нормально. Впихивание еды не поможет: девушка может потом вызывать рвоту, и анорексия перерастет в булимию. Поможет либо квалифицированная помощь, либо СПОКОЙНЫЕ (!) разговоры каждый день о том, к чему она приближается. Меня спасли серьезные проблемы со здоровьем, как бы это странно не звучало. Потом читала блоги бывших анорексичек. Вроде уже полгода живу нормально. Страшно только от того, что есть инфа, что ана не лечится, а есть только ремиссия. Надеюсь, это не так....
0

А напишите что-нибудь про изменение поведения. Я вижу какие ошибки допускает моя мама в отношении других людей и мужа и детей, но чем старше становлюсь, тем больше таких же ошибок допускаю. Причем, видя эту беду злюсь еще больше на себя и еще больше усугубляю отношения в моем случае с мужем.

раскрыть ветку 1
+1
Я думаю, что нетерпимость к людям вырастает из нетерпимости к себе. Позвольте себе и другим совершать поступки "неправильные", например, с точки зрения вашей мамы. Мне кажется, дело даже не в умении прощать, а в том чтобы понять - здесь вины нет.

"Возлюби ближнего как самого себя". Человек, который не любит себя, не способен любить других.

0

@psy95 автор, а вы практикующий психолог? я бы хотела с вами связаться

раскрыть ветку 1
+3

ppsy95@gmail.com, но прошу меня извинить, если сразу не отвечу. сейчас напряженный период.

-3

А вот у меня тогда вопрос по поводу насилия.

У меня муж категорически не ест ягоды, варенье, сухофрукты (особенно, изюм). Не аллергия, не просто "не любит", а категорически не ест - будет из кексов изюм выковыривать, пироги с ягодной начинкой есть откажется, а из хлопьев с молоком будет вылавливать даже самые маленькие ягодки, если они туда попали. Отказывается даже попробовать - "это дрянь, я знаю, я это есть не буду".


У него в принципе много странностей: постоянно наводит дома порядок, протирает все шкафы на кухне после каждого приема пищи, просит не трогать его грязными руками (например, после транспорта), обязательно раскладывает все столовые приборы по высоте и типу, делает ровные стопочки, складывает даже носки, если они просто брошены на стул, закрывает повсюду за собой двери итд. Но вот с едой меня особенно раздражает.

И единственный вариант, который я вижу, это кормить насильно - не хочешь есть это, совсем ничего не получишь.

Но я понимаю, что это неправильно.

Вот как убедить его хотя бы попробовать нормально питаться? Что часто те продукты, которые, может, даже не нравились в детстве, совсем иначе воспринимаешь взрослый.


К тому же мне очень не хочется, чтобы, когда у нас были дети, ребенок смотрел на папу и говорил: "Почему я должен все есть? Папа же не ест. И я не буду, потому что не хочу".

раскрыть ветку 33
+19
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
+5

То есть, вы даже не представляете, какой мерзостью является изюм? Он только портит вкус теста куличей, булочек и кексов. Что-то лишнее, чужеродное, неподходящего вкуса в общей массе вкусной мякоти хлебобулочного изделия.
Я вот примерно также как ваш муж отношусь к молочным продуктам, особенно к жидким и жирным. Если заставить насильно съесть, меня просто вывернет наизнанку. Аллергии нет. Просто не могу есть и всё.

раскрыть ветку 2
0

=D У вас странные впечатления от изюма. Не представляю овсянки, печенья, куличей, кексов или штруделя без изюма. Если его предварительно размочить в воде или, например, настоять в алкоголе в выпечку, он дает приятный привкус, мягкость ягод, при этом не обладая такой сочностью как те же ягоды и не разбавляя тесто.

0
это, наверное, непереносимость. Такое бывает, особенно часто именно к молочным продуктам. Вам повезло, что Вас никто не заставляет их есть:)
0
Судя по всему, помощь с головой нужна вам, а не вашему мужу.
-4

А в чём вы видите насилие, в том что он нитку с руки стащил?

раскрыть ветку 5
+12
В том, что он сходу стал реализовать сценарий "игры в алкоголика", по Берну, и навязал его девушке.
раскрыть ветку 4
+6
А если языком попроще?)
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: