Найдены возможные дубликаты

+3

Очень смешно (нет). Автору поставлю плюс за воспоминания и минус за хуевый юмор

+1

otli4no, aj do sljoz, ska bjad

0

кувшинчик от  1000рублей и в зависимости от города...если объявление попадёт на глаза коллекционерам то может цена будет выше.


набор посуды из всех приборов целиком, то же от 1000-1500рублей...


если мебель продавать по одному лоту то минимум 500-1000рублей в лёгкую.


диванчик в 2000-3000 может быть продан, при условии что внутренний механизм не повреждён.

------------

0

Про мебель не скажу, но посудка-то по нынешним временам уже винтаж.

Похожие посты
345

Ответ Gwai в «Как продать диван за 1 рубль» 

Знакомый работал на мебельной фабрике. Заказал себе там кухню. Старую было стыдно даже выкинуть при людях (с его слов), а новую уже завозить надо. Старую вынес в подъезд в надежде ночью вынести. Пока возился с новой - в дверь звонит сосед. Знакомый думает: "Блин, сейчас ругаться будет, что весь подъезд заставил гуаном". Открывает дверь - а сосед ему: -Кухню продашь? За недорого!
Знакомый сказал, что давай сколько не жалко и забирай. Сосед отдал в районе 50 баксов и остался очень доволен!

208

Ответ на пост «Как продать диван за 1 рубль» 

Аналогичная ситуация недавно была, только с кухней.
Покупал пол года назад кухню, времянку, да не по деньгам, за 30 тысяч. Недавно заказал себе наконец-то встройку (дорогая капец), а старую девать куда-то надо. Раскидал информацию по группам вотсап, так и так, состояние новой, цена 10 тысяч. Нужно прям сейчас.
И пошел поток. Начались торги, дошли до 18 тысяч. Как бы это парадоксально не звучало.
Но, слово есть слово, договорился с первым, кто дал согласие на покупку. Он покупал за 12 тысяч. Остальных поставил в резерв. Время был обозначено на 3.11, кухня приезжает 5.11, что и меня и покупателя устраивало.
В назначенный день, естественно, все отменилось. Не подошла по размерам (wtf???), хотя заранее все размеры были учтены. Далее стал писать следующим по списку. Добро дала женщина, за 15 тысяч. Перевела задаток 5 тыщ с просьбой снять объявление. Договорились, что 04.11 заберёт. Что вы думаете? Только вечером вышла на связь и сообщила, что её сборщик резко устроился на работу и давайте перенесем на 10.11, либо на 20.11, как получится, хотя все условия были оговорены до. В итоге я отказался и спросил, какую сумму она хочет получить обратно, так как задаток так то не маленький. Сообщила, что естественно всю, с чего бы она должна платить за то, что не купила и на мой резонный вопрос, а зачем тогда задаток вообще придумали? Зачем я объявление снимал и договаривался с вами заранее обо всех условиях? Не смогла ничего противопоставить. В итоге, по-человечески, вернул деньги.
Вечером того же дня (04.11), в очередной раз, написал в группу района, где я живу. И, чудо, люди откликнулись и через 3 часа кухню забрали, нашли и машину и грузчиков и сами все разобрали (хотя я большую часть уже снял сам) и раз триста спрашивали, точно ли 10 тысяч. В итоге, все довольны. А моя новая кухня до сих пор до конца не установлена, но это уже другая история.
Вот такая вот кухонька была.
Ах да, забыл упомянуть. Многие индивидуумы думали, что продается всё, вместе с техникой. За десять тысяч, хотя черным по белому было написано, что именно продается, а что нет) и на мой вопрос о примерной стоимости хотя бы духового шкафа, говорили... Ну и чё, сложные времена же))

Ответ на пост «Как продать диван за 1 рубль» Авито, Неадекват, Продажа, Кухня, Мебель, Ответ на пост
7766

Самый странный «халявщик»

Разместили объявление, что отдадим диван бесплатно. Диван жизнь повидал, но еще товарный вид не потерял. Сразу откликнулась семейная пара. Приехали муж с женой. Посмотрели, слезно просили никому не отдавать, мол заберут вечером. По рукам.

- Только кого-то с собой возьмите. Диван большой.

- Конечно.

Вечером приезжает муж. Один.

- Вы один?

- Да.

- А как диван будете с 5 этажа спускать?

- Ээээ.

- Ну ладно, проходите, разбирайте.

- Эээээ.

- Инструменты есть?

- Нет.

- А как вы его разбирать собрались?

- Эээээ.

- Берите мои инструменты. Не благодарите.

Долго мужик мучался, пришлось помочь. Почти все разобранные части он вынес сам. Одну – самую большую – вынесли вдвоем в последнюю очередь. А где же транспорт?

- Где ваша машина?

- У меня нет. Друг уже давно должен был подъехать.

- Может позвоните ему.

- Точно.

Не знаю, сколько он там еще стоял. Не было никакого желания дожидаться развязки.

2538

На тему покупателей с причудами

Продавала я как-то мебель. Стандартная процедура - берем у покупателя телефон и адрес для согласования времени доставки мебели и ее осуществления. Нашелся за мои 6 лет практики один покупатель, который с подозрением отнесся к данной процедуре. Он не захотел мне давать свой телефон.

- А для чего вам мой номер? А я вам не хочу его давать! А вы так мебель привозите по адресу! Вы мне сейчас скажите время и день!

И все мои аргументы о том, что надо менеджеру отдела доставок сначала спланировать доставки в определенный день в определенный район, а потом созвониться с клиентами не проканали. Пришлось везти дядечке мебель в назначенный им день и час. Менеджер отдела доставки и водитель с грузчиками долго меня ругали))

***

Номер два. Продаю готовую мебель. Пришли как-то к нам покупатели семейная пара. Выбрали модели и цвет, назвали адрес и телефон, я уже начала чек пробивать, тут они выдают:

- а мы вам деньги щас не будем платить!

- почему это?

- ну а вдруг вы мошенники?

- эмм...? с чего вы взяли?

- ну где договор на изготовление и доставку мебели?

- у нас дается чек и распечатка наименований приобретенной мебели, счет-фактура из 1С и все. Оплата на дому у нас не производится, водитель не является лицом, которому доверяют наличность, понимаете?

- да вы точно мошенники!!! давай снимай ее на видеокамеру! да мы вас на ютьюб выложим! мы на вас жаловаться будем! (достают телефон, начинают снимать... отмена проведения чека. отмена покупки. занавес...)

***

Номер три. Самая моя любимая история)))

Опять семейная пара. Пришли покупать стол-книжку. Мебель сегмента эконом. Стол стоит около 1200 рублей. Разобранный в упаковке есть прямо в зале, в нужном им цвете. А по указаниям руководства собранную на выставку мебель категорически запрещено продавать. Но им, естественно, нужен стол собранный. И никаким боком им не лезет разобранный. И плевать они хотели на мои доводы и решения руководства. Парочка весьма скандальная. Начинают угрожать Роспотребнадзором, вызовом новостей местной телекомпании, сатаны и наряда полиции.

- Как так??? Покупатель же всегда прав! Если я хочу приобрести именно этот стол с выставки, почему вы не можете мне его продать??? Дайте мне телефон вашего директора!

- мы не имеем права давать телефоны сотрудников. могу созвониться с офис менеджером

Созваниваюсь. Оля понимает, что тут клинически запущенный случай и таки дает согласие на продажу именно этого стола с выставки. Только говорит еще +10% пусть сверху заплатят за сборку нового стола на выставку. Мы вызовем чужого сборщика и соберем несчастный стол. Ок.

Клиенты соглашаются. Но в момент оплаты кидают мне деньги за стол. А за сборку 120 руб. не отдают, со словами: - а это пусть будет вам в наказание, за то что вы нам стол отдавать не хотели!

Хватают выставочный стол и убегают в закат. В прямом смысле бегом. Я, конечно, в шоке. Сижу.

И тут - пабамм!! - вспоминаю, что собранный на выставку стол был бракованный. Когда ему открываешь одно крыло (как он и стоял на выставке), то выглядит норм. Когда поднимаешь два крыла, то средние ножки повисают в воздухе. естественно, начали бы мы нормально стол раскладывать перед отдачей клиентам - я бы это вспомнила, но так как они его фактичски своровали, не доплатив, то так им, в общем-то, и надо. Звоню в офис, объясняю ситуевину. Там меня пожалели и денег у меня решили не вычитать, раз уж такие больные на голову клиенты. Еще и стол неликвидный уперли) Йес!))) Есть в мире справедливость =)))

Показать полностью
97

О нарядах

Однажды мы с Алисой переезжали из одной квартиры на другую.

Нет, не просто переезжали, а бежали.

При этом были крайне нужны деньги.

Позарез и к вчера. Хотя бы двести долларов.

Сложив руки на груди в позе «вечное странствие» я всю ночь гипнотизировала люстру и в четыре утра родила идею.

Через восемь часов приехали деньги в виде супружеской пары на велосипедах. Для этих двухсот долларов я напечатала объявок о продаже предметов дамского гардероба «в связи с отъездом за рубеж» – шрифтом размера «ШБ» по шкале окулиста и полепив их в людные места и затаилась в засаде.

Одежды было много – как в привоз в секонхенде.

Гора хлама на оставляемом мной диване.

Бриллиантом коллекции была отечественная шуба в пол под голубую норку.

Очень издалека (и не со снайперским зрением) знакомые принимали её за натуральную и проникались классовой ненавистью, которая таяла при ближайшем рассмотрении. Ездить в транспорте в ней было неудобно, ходить зимой – холодно, но стоять вдалеке - красиво.

Основную же массу лота составляли дизайнерские штучные вещи (сшитые мной лично по журналу «Бурда» от избытка времени и в рамках самосовершенствования).

Всё - из подручных материалов: остатков ткани из магазина и ношенных вещей. Здесь была даже экзотика – бриджи, из синтетической спецодежды белорусского судьи – мантии.

Пришедшая велосипедистка-покупательница была моим полным антиподом – маленькая и полненькая.

В стремлении к красоте она планировала вырасти на двадцать сантиметров и похудеть на двадцать килограмм.

Не давая ей хорошо рассмотреть (у меня в три самолёт!) и отвечая на звонки других претендентов на это великолепие (отрепетированная с Алисой акция!), весь лот был продан без торга через две минуты.

Положив деньги в нагрудный карман и успокоившись, я помогала паре велосипедистов укладывать наряды в мои пакеты и сносить вниз к велосипедам.

Венцом клиентского сервиса было одарение покупательши: белыми резиновыми сапогами (в которых я собирала грибы) и ярко розовыми кроссовками из плохого кожзама (купленными от жадности на распродаже).

Интересно, что она делала с моей обувью сорокового размера и своей ногой тридцать пятого?

3718

Прелестная кукла! 10 евро! ( Из объявления "Из рук в руки" на испанском фейсбуке)

Прелестная кукла! 10 евро! ( Из объявления "Из рук в руки" на испанском фейсбуке) Facebook, Испания, Крипота, Объявление, Кукла, Велосипед, Страх, Мистика

Продаю куклу 1960 года,со всеми её вещами и 3х колёсным велосипедом.Продаю,потому что по ночам она ходит,наматывая круги по квартире и не даёт мне спать,но от молитвы "Отче наш" успокаивается.


Фото и объявление из испанского фейсбука в группе "Товары со вторых рук" Марии Лоаны Кальмар ( Maria Loana Kalmar)

574

Мебельные неадекваты

В череде многочисленных скитаний по съемным квартирам довольно много приходилось сталкиваться с покупкой б/у мебели. Очень часто огорчал тот факт, что приходилось звонить уточнять информацию о размерах, цене и прочих ттх. Почему не указать все сразу в объявлении? Но речь не об этом. Настал и мой черед подать объявление о продаже тумбы с мойкой. Наученный своим печальным опытом, расписал все, что только можно было, вплоть до того, что скинул фотографии с приложенной рулеткой. Около часу ночи звонок. Парниша с мольбой о срочной покупке моей рухляди. Благо, не спал, согласился на столь поздний визит. Через полтора часа после звонка явился. Тумбой остался доволен, но торговался очень уж жестко. Уступив ему пятую часть от заявленной стоимости и получив на руки деньги, согласился помочь спустить тумбу вниз. Всего-то на лифте прокатиться. Каково же было мое удивление, когда я увидел у подъезда припаркованную семерку отечественного автопрома. Соответственно ни в багажник, ни в салон тумба не входит. Крыша не оборудована. В процессе усиленного шевеления извилинами парень не придумал ничего лучше, чем обвинить в сложившейся ситуации меня, на что я конечно удивленно усмехнулся и, пожелав ему удачи, присел в подъезде покурить на сон грядущий. Выход из ситуации нашелся довольно быстро. Надо ведь всего-то раскрутить мебель на запчасти. Второй раз я удивился, когда узнал, что в этом замечательном автомобиле не предусмотрено никаких инструментов. К своему стыду (нет), на просьбу о помощи я отказал, ибо уж очень нецензурно она прозвучала. Но где наша не пропадала, попробуем подручные средства. А из таковых под рукой оказался ключ от этой самой семерки. После нескольких безуспешных попыток раскрутить хоть что-нибудь, дело дошло до банального - поддеть и вырвать саморезы. Увидев в его руках после недолгого пыхтения половину ключа, я уже окончательно не мог не рассмеяться, и не став дослушивать оскорбления и требования вернуть деньги за "е$@#ый шкафчик", пошел домой.

В чем мораль? Будьте внимательнее, а если косячите по глупости, что бывает со всеми, не обижайте человека, способного вам помочь, причем совершенно безвозмездно.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: