Нашёл виноватого, а делать что?1
Что делать, если в 32 года, я вдруг осознал какой на самом деле я ничтожество?
Жаловаться и просить добрых комментов уже поздно. Может осознав проблемы и принять себя виноватым это шаг к исправлению? Незнаю. Прошу о помощи.
Читаю Пикабу и вижу адекватных комментаторов и обсуждений, прошу помочь.
1. Я трус. Да, именно сыкло. Умные избегают драки, потому что думают о последствиях. Я избегаю конфликтов (не говоря уж о драке) потому что боюсь. Боюсь агрессивных, объективно сильнее меня людей. Боюсь тех кто статусом выше или полицию.
2. Я абьюзер. Может из-за моей первой проблемы страдает жена? Я не бью её!
Но, какими то кривыми манипуляциями и психами могу испортить настроение. Это я понял только сейчас! Я считал , что она не права, что назло делает и прочее оправдание. Но сегодня она сказала: "Я чувствую себя виноватой, но не понимаю, что сделала не так." Мы стали разговаривать, я полностью спокойно стал разбирать ситуацию и пришёл к выводу, что я больной на голову. Что она не виновата ни капли, а я срываюсь на неё. Может и бывает у многих иногда. Но я сейчас понял, что она всегда (очень часто) испытывает чувства вины, когда она не виновата вовсе. Что за прожитое вместе время (больше 10 лет) последние годы (Незнаю точно, но именно годы. Может 3, а может и 5) это происходило всё чаще и чаще. Сегодня я разбирая с ней случившуюся ситуацию признал, что поступил как идиот. Но смелости рассказать про своё "открытие" (что я абьюзер) не хватило. Даже не представляю, что мне сделать, чтобы эту вину теперь искупить.
3. Работа. Я водитель и больше ничего не умею. Не грамотный. ПТУ есть - автослесарь. Я конечно за свою жизнь менял работы, искал зарплату повыше. С асфальта в карьер перебрался, но это не развитие. Я тупо топчусь на месте получается. Но как развиваться?
Категорию с прицепами открыть, опасные грузы? Может да, но ведь это всё равно водитель. А водитель это даже не настоящая профессия. Например доктор, инженер, учитель - смогут меня заменить, а я их нет. В свои 32 куда идти учится? Я до сих пор незнаю кем хочу быть. Да к тому же как думать об учёбе, когда работаешь по 25 дней из 30 в месяце. Потому что, как и многие не думающие наперёд, плачу ипотеку и кредиты. Плюс к этому здоровье. Инсульт был год назад, зато хоть бухать перестал совсем.
Основная проблема, и важная самая, это вернуть любовь и доверие жены. Незнаю, она меня любит и доверяет, судя по всему. Но жить с ней, зная какая я тварь, мне стыдно. Прощать такое, наверно нельзя. Я просто не знаю что делать. Она вот спит рядом, а я всю ночь ворочаюсь и пытаюсь размышлять. Но вывод один - я долбаёб.
Можно это вылечить?
Помогите пожалуйста советом. Я совсем незнаю что делать, но хочу всё исправить.
Боюсь сделать неправильный ход.
Про работу и трусливый характер я рассказал, потому как на данный момент решил, что всё это взаимосвязано. И кажется так вы представите меня в лучшем свете таким, какой я есть.