1587

Нашумевшее в Курске «дело санитарок» обрастает подробностями.

Продолжение темы. Начало тут: https://pikabu.ru/story/v_kurske_sud_vyines_reshenie_po_nash...

В Курске в шестой горбольнице всех санитарок переименовали в уборщиц. По словам самих сотрудников, их обязанности при этом остались прежними.


- Как санитарок нас не сократили, а должны были сократить. Ничего не изменилось, реанимация никуда не делась. Просто нас переименовали, - пояснила 46 ТВ одна из бывших санитарок. - Я работаю в реанимации, нас перевели в реанимации всех.


Некоторые не согласились с таким положением дел и отправились в суд. В начале февраля дело выиграла Оксана Горяинова. Её перевод на должность уборщицы признали незаконным, женщину постановили восстановить в должности санитарки палаты реанимации, выплатив разницу в зарплате на сумму почти в 20 тысяч рублей и плюс к этому - компенсацию морального вреда.


Сегодня, 4 апреля, Курский областной суд восстановил в должности еще одну санитарку 6-ой горбольницы - Татьяну Самуйлову.


- Суд признал незаконным приказ в части перевода Самуйловой с должности санитарки палаты реанимации и интенсивной терапии на должность уборщика служебных помещений, восстановил её в должности санитарки, а также взыскал в её пользу компенсацию морального вреда, - поясняют в пресс-службе Курского областного суда. - Определение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.


Оригинал тут:https://46tv.ru/line/kursk/100700/?utm_referrer=https%3A%2F%...

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано MRCHNKcTOnOPOM 5 месяцев назад
+51

«Кафедру переводят на полставки, соответственно зарплата будет в два раза меньше, но работать придётся столько же» -

после этой фразы я навсегда ушёл из науки.

Зарплата даже на полную была 22 тысячи.

раскрыть ветку 20
+16
Аналогично. Ушла из аспы и из под руководтсва научника громко хлопнув дверью. Кушать хочется больше и ментальное здоровье тоже важно. Зато мама до сих пор причитает, "ушла из самого МГУ, что ж ты наделала, могла стать уважаемым человеком!" Но это я ее понимаю, свои комплексы на меня проецирует, ничего не пожелать.
раскрыть ветку 12
+8

Мои родители тоже поначалу переживали,

но потом поняли что время изменилось, и профессии для достойной жизни стали иными. Это раньше в СССР преподавать

было престижно, когда наука ценилась

и оплачивалась. А теперь, увы, нет.

раскрыть ветку 2
-3

А факультет какой был, если не секрет? Вообще, если заниматься грантами и коммерческими проектами, то зарплата становится очень хорошей.

раскрыть ветку 8
+20

В Академии наук сделали по другому. Перевели всех на долю ставки. У кого-то 0.7, у других 0.5. А зп оставили ту же. То есть на бумаге получилось, что средняя зарплата у всех увеличилась за счёт уменьшения списочного состава. А как иначе? Майские указы по другому не выполнишь, ведь денег недостаточно было выделено :(

раскрыть ветку 6
+38

На мой взгляд - это не невозможность выполнить "майские". Под них деньги выделяются в полном объеме, а вот делиться ими не хотят. Вот и придумывают мутные схемы. Ведь если пилить бюджет по "майским" - то себе любимым меньше достанется.

раскрыть ветку 3
+4
Когда Госдуму переведут на ставку 0.5? Хотя для экономии я думаю лучше должность депутата в уборщики.
раскрыть ветку 1
+76
Так это в каждой больнице так. Вот бы все санитарки восстали... На них ведь росгвардию не натравят наверно?
Шутю я так!
раскрыть ветку 10
+15

В каждой шутке, есть доля шутки

+11
Знакомая на пенсии уже, с ней и её коллегами так-же поступили. Четко объяснили: или подписывайте бумаженцию о переводе или увольняйтесь. Все боятся потерять работу, потому что стариков больше никуда не возьмут
раскрыть ветку 3
+21
Тотальная юридическая неграмотность населения. "Или увольняйтесь". А если не захочет уволиться? Уволить по закону человека квест не из самых простых. Суд скорее всего встанет на сторону работника, только туда идут единицы. А как государство защитит твои права, если ты сам не хочешь их защитить?
раскрыть ветку 2
+2

Зря ты Минздраву идеи подсказываешь

+3

Сверхдержавище!

раскрыть ветку 1
+6

Ладно, ладно. Смехдержава.

0

А врачам, МЧС и силовикам нельзя вроде забастовки устраивать

раскрыть ветку 1
+14

а врачи могут все одновременно заболеть - напишут друг другу больничные ))

+26

Вопрос , через сколько они все уволятся по "собственному желанию"?

раскрыть ветку 7
+41

Ничего с ними не будет. Тех, кто знает свои права и отстаивает их, боятся и не трогают. Отыграются на тех, кто это молча стерпел.


Так всегда было и будет. Сиди терпи дальше.

раскрыть ветку 1
+2

я надеюсь таких молчащих будет все меньше и меньше

+5

вы про санитарок? а должны?

раскрыть ветку 4
-3

Да про них, по любому ведь заставят уйти, у нас ведь край как таких не любят.

раскрыть ветку 3
+17

Я считаю одной из проблем - отсутствие настоящих, мощных профсоюзов. Не кому защищать права. Профсоюз - как явление опорочен "совковым" прошлым. Хотя это действенный инструмент.

раскрыть ветку 14
+7

В данном случая явное нарушение закона. Безо всякого профсоюза и даже без суда этот вопрос решается. Но большинство ссыт я и ждёт волшебника в голубом профсоюзе.

раскрыть ветку 5
+10

В России профсоюз нужен для сбора денег и подарков детям на НГ.

раскрыть ветку 3
+1

"Голубой профсоюз"!? Вот его бы я,на месте начальства,боялся по-настоящему! Хотя,кому-то может и понравилось бы такое наказание ;-)

+1
У нас ведь профсоюзов в РФ по факту вроде как не существует, может разве что на бумажке, но не более. Благополучием работника занимается лишь сам работник.
0
Да не столько в профсоюзах дело. По тк работник у нас очень даже защищён, только вот он сам этого не знает, и не идёт в суд, который практически всегда встанет на его сторону. А уж если человек через суд не хочет отстоять свои права, то он и в профсоюз обращаться не станет.
0

Все так. Но профсоюз не только в совке же был. В америке профсоюзы, допустим, очень сильны.

раскрыть ветку 3
0

уточню "у нас в россии"  и далее по тексту.

-1
В союзе как раз профсоюзов не было. То что так называлось по факту занималось чем угодно, но не тем ради чего их создавали.
раскрыть ветку 1
-1
Вы вообще в курсе как работали профсоюзы в СССР? У вас "совок" головного мозга, судя по комментарию.
раскрыть ветку 1
0

Коммент о чем? Головного мозга нет - "совком" наскребите...

+7

Если переименовали, то и должностная инструкция изменилась. А значит можно официально отказываться от работы медсестры. Более того, это наверняка чревато последствиями для санитарок. Кто-нибудь в суд подаст и выяснится что санитарка лечила.

раскрыть ветку 6
+9
можно официально отказываться от работы медсестры
Не медсестры. Санитарки.
раскрыть ветку 5
+2

А если в штатном расписании уже нет должности "санитарка" - как ее могут тогда восстановить по суду? На какую должность? Странно..

раскрыть ветку 1
0

Если вас перевели на должность санитарки, то от её работы отказаться нельзя.

Хотя, тут все дело в том "как переводили". По хорошему то нельзя перевести просто потому что хочу, работник должен расписаться.

раскрыть ветку 2
+9

Вставание с колен оказалось всего лишь переход в позу "по собачьи"

+3

Ну восстановили и что?


Пизды выкатили пидору, который в уборщицы перевел???

+7

Умные все стали. Мешают Путину окончательно медицину отоптимизировать. Как с такими людями с колен вставать?

ещё комментарии
+9

удобно. всех потихоньку переводить в двориков, разнорабочих, не убирая должностных обязаностей. так глядиш и страной править будет домохозяйка. как в лучших лозунгах комунизьма.

раскрыть ветку 5
+5

Где такое написано у коммунистов?

раскрыть ветку 3
+7

Там же где Сталин ел детей, а Берия трахал маленьких девочек.

+3

Вариант «Любая кухарка может управлять государством», приписываемый В. И. Ленину, ему не принадлежит, но часто используется при критике социализма и советской власти. Используется также вариант «Любая кухарка должна управлять государством». Ленин имел в виду прежде всего, что даже кухарка как представитель широких масс трудящихся должна учиться управлять государством, должна быть вовлечена в государственное управление. Выражение было использовано В. В. Маяковским в поэме «Владимир Ильич Ленин»:


Дорожка скатертью!

Мы и кухарку

каждую

выучим

управлять государством!

Выкыпедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD...

раскрыть ветку 1
+1

Вот ты смеёшься, а это кстати вполне себе действующая практика. Вчера ты получал за это доплату в виде расширенной зоны, а потом хуяк! Это уже твои должностные обязанности и доплачивать не за что. Я себе тогда даже скрин на память сделал. Поскольку по вполне себе личным причинам в итоге увольнялся через месяц, возбухать не стал. Вот такие у нас охуенские лаборанты.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2

В отставку жулье!

+2

Да не только медики как санитарки, мать историю рассказала недавно, их в школе перевели техничками, на полставки. Зарплату в конвертах, внезапно. Выдавали премии в 10т.р. которую потом требовали вернуть, оставляя им по 300р. Куча других вымогательств и всё это систематически. Началось такое с новым директором, когда старый на пенсию вышел, поставили из минобра человека который никогда в школе не работал.

Педагог с более чем тридцатилетним стажем стал техничкой.

Спросил, почему раньше мне не рассказывала, говорит стыдно было, а сейчас директрису и её приближённых взяла за ноздри ОБЭП и прокуратура, а все работники дружно сдали с потрохами их.

Много чего рассказала, у меня в голове в это время красными буквами "ПИЗДЕЦ!".

+2
За свои права надо бороться, даже через суд.
+1
У меня мать работала санитаркой-буфетчицой, год назад её сделали просто буфетчицой, решив её всяческих доплат и вредности ( работает на инфекции). СПб
0
В смысле, новое постановление да, что санитарок как должности больше не существует, но, у нас, например, предложили всем бесплатно отучиться на младшую медсестру и выполнять те же обязанности, кроме уборки, те же кто от учебы отказался переведены в уборщицы и приходят на 4 часа мыть отделение
0
После второго решения, вообще вопросов не останется. Сейчас по тихому, всех обратно восстановят
0

Если перевели в уборщицы то и выполняйте работу уборщицы зачем лезть не в свое дело

0
Справедливость..
0

Ну вот я так понимаю, что санитарка не просто уборщица - в ее обязанности входит не только влажная уборка, а смена постельного белья, вынос уток, мытье и кормление пациентов которые не могут делать это самостоятельно, не? Если всех санитарок перевести в уборщицы, то кто должен утки то выносить? Медсестры?

раскрыть ветку 2
+2

Все правильно. Но санитарке платить надо, согласно указам, более-менее зарплату, а уборщице - не обязательно. Поэтому переводим санитарок в уборщицы и они по прежнему делают работу санитарок.

раскрыть ветку 1
0

Для чего это делается - понятно. Значит два варианта, либо в суд, либо отказываться выполнять работу санитарок.

-2

Какой навальновский вброс. Подожду разоблачение от Шария.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: