12631

Нашли виноватого.

В Краснодарской больнице, уволили работницу раздававшую еду детям, из-за нехватки посуды, она вынуждена была положить омлет прямо в кашу. https://news.mail.ru/society/36192987/?frommail=10

Конечно само собой, такое недопустимо, что бы детям еду как собакам подавали, но блин, почему уволили раздатчицу? Это что её вина, что в больнице нет посуды? Или она должна была как маг-кудесник тарелки из воздуха создавать? Нашли блядь виноватую.

Дубликаты не найдены

Отредактировал AGS37xDima 73 дня назад
+1179

Разобрались как следует и наказали кого попало.

Правила соблюдены.

раскрыть ветку 293
+338

Она скажет я 100 раз поднимала вопрос, ей скажут где службка? Вы должны были написать, получить входящий номер письма, короче вы все придумали, руководство даже не знало об этой проблеме. А если писать офиц служебную, то получается нарываешся, в бутылку лезешь. Скажут, зачем пишите? Не могли просто сказать по людски.?? По любой низы попадают

раскрыть ветку 37
+133

Знакомый трудится в госструктуре. Рассказывал, что трындеца хватает.


1) Денег не находится даже на то, чтобы батарейки на материнских платах заменить. Начал писать заявки только на самое необходимое. Но его регулярно донимали с вопросами о восстановлении того, без чего можно было бы обойтись. Пытался втолковывать, что разумней потратить средства на то, что действительно нужно, технику первой необходимости. В итоге получил ушат помоев на голову. Теперь пишет заявки на всё, и когда средства появляются, расходуются совершенно нерационально, вроде ремонта ИБП при сломанном компьютере, или ремонта древнего сервера, который теперь нафиг не нужен, но стоит на балансе.


2) В силу порядка распределения средств приходится ремонтировать технику, которую выгодней было бы выбросить и купить новую. Но средства целевые, значит - только на ремонт. Вот и ремонтируют 17-дюймовые мониторы за 2500 рублей вместо того, чтобы купить 19-дюймовые за 4000


3) Иные заявки и за год не удовлетворяются. Так его треплют "Пиши ещё!" Пытался вразумлять - бесполезно. В итоге - влетает всей цепочке исполнителей, которым не выделили ни копейки, но толку - никакого.


4) Целевые средства, как я уже писал выше, можно потратить только на указанную цель. Приходят, например, деньги на программное обеспечение. Зачем - непонятно. Но потратить их надо, т.к. вернуть назад - страшный косяк.

И дальше - вопрос выбора.

Можно податься в эту уродскую струю, и правда - купить ПО, скажем - коробок с антивирусом (и да - именно коробок - опция покупки через Интернет - недоступна) и бросить в угол. Мерзко? Да, зато ненаказуемо.

Можно начать ловчить, договорившись, скажем, что оформят как ПО, а поставят запчасти, но это уже граничит с тем, что называется коррупцией. Причём - благость цели значения не имеет.

А бывает и совсем трындец. Истерично смеясь, он рассказывал о поступлении средств на "аттестацию компьютеров". Это процедура, по прохождении которой вам официально объявят, что компьютер - это компьютер соответствующий неким стандартам, и наклеят на него наклейку о прохождении аттестации. У него есть ПК с 256 МБ оперативной памяти, но на апгрейд денег не нашлось, а на аттестацию - нашлись. Причём - это не 10 копеек, а несколько тысяч за каждый ПК.

раскрыть ветку 11
+95

а написала бы служебку - была бы уволена задолго до этого происшествия ))

раскрыть ветку 19
+16
Я сам работаю в больнице. И на днях стоя в коридоре услышал как главный инженер здоровался с кем то из его же службы и говорит ему - ты со мной больше не здоровайся, а то ты мне вчера служебку принес... Видимо поэтому у нас что бы лампочку в больнице поменяли надо 1.5 года ждать. Так и живем
раскрыть ветку 2
+3

ЖИЗА

раскрыть ветку 1
+748

Лежал в больничке. Пищу развозила старенькая бабушка (раскладывала). Она была глуха как пень. Но очень добрая, и подбрасывала нам кусочки побольше. Зп у неё была 4 500р. А работала она только ради "недоеденного" пациентами. Без этого она бы ноги протянула. Таких как правило и делают - козлами отпущения. Система блядь.

раскрыть ветку 217
+122

бл@...

+466

У системы есть фамилия и имя того человека, который 19 лет ее тщательно выстраивал.

раскрыть ветку 100
+17
Ну ты сказочник известный, твоим словам веры никакой
ещё комментарии
+1

Это случайно не она?

https://youtu.be/AnhOgxpYhRI?t=9

+1

Ну а что ты сделал, чего-нибудь против системы? Скажу сразу про себя, что пытались меня уволить несколько раз за противодействие системе, да у самих рыльце в пушку было, поэтому лососнули тунца.

+1
Лежала с внучкой, дали зелёную картошку. Со смехом принесла назад. Я таких стекляных глаз в жизни не видела.
0

пздц...

-1
Иллюстрация к комментарию
-5
Не очень то она и добрая, раз вам она подбрасывала кусочки побольше, значит кому то доставались кусочки поменьше. Из за вас кто то голодал.
-24

Если бабушка - то где ее пенсия? И прямо таки вот жила за объедки? Ладно во власти мудаки, но в больнице же не одни мудаки работают.

Что-то в вашей истории очень приукрашено как минимум.

раскрыть ветку 6
-25

Это когда было? Лет 7 назад?

Сейчас минимальная зарплата больше 10 т.р.

Или она на 1/3 ставки?

раскрыть ветку 13
-28
4500 не могли платить, это меньше мрота.
раскрыть ветку 25
-33

Хватит всё на некую систему валить. Достаточно признать что называется это "капитализм" и у него нет никаких персональных фамилий, он в любой стране одинаковый, какими бы он не прикрывался фиговыми листиками "развитости" на деле все кто успешны и вписались в оборот денег при деле, остальные же списаны за борт лодки жизни. Для капитализма чужда социалка, нормальная забота и перспективы для старых или немощных людей (пособия в развитых странах это всего лишь подачки, на которые набегает сотня нахлебников, а не сотня нуждающихся, плюс скостят налогов.. Ключевое слово - бабло и выгода.. Дать сто лям чтобы не давать потом тысячу лям.. а предоставлять работу, дом, уверенность в будущем это лишние траты... старики , инвалиды, все потенциальные иждивенцы для очень даже рационального капитализма никогда не нужны). Все социальные выбитые из капитализма и сохраняемые блага - наследие социалистов, борьбы профсоюзов потом и кровью за то чтобы тоже представлять из себя силу. Ну и конечно опыт нашей страны, которая ненадолго, но таки смогла в развитый социализм (пока партийная верхушка не узурпировала власть и не оторвалась от простых смертных и не стала отдельным классом в как бы "бесклассовом" обществе и также вместе с этим не наплодила кучу косяков в экономике..)

раскрыть ветку 14
-35

Какая жуткая котолампа и ведь заходит

раскрыть ветку 33
ещё комментарии
+47
в России (да и не только) нужно всегда прикрывать свой зад бумажками, по-другому просто нельзя. Нет тарелок? Рапорт, и в случае чего отвечает уже начальник.
раскрыть ветку 12
+47

Это совершенно не тот случай, чтобы прикрывать задницу бумагами.


Одно дело когда больной ведет себя неадекватно, ты об этом молчишь, а потом он выжирает десять стандартов аспирина.


Другое дело когда больница заведомо не укомплектована. Вот в чем здесь вина работницы? В ее должностные обязанности рожать посуду не входит, имеющуюся посуду она не крала (а если крала - это нужно доказать).


Так что тут просто перевели стрелки на беззащитную женщину, а главврач и на жопе ровно сидеть продолжил, и с откатами в кармане.

раскрыть ветку 6