1443

Нашли на участке, что это?

На ощупь и по весу - окаменелость.

Визуально - жевательный зуб мамонта или похожего по размерам животного.

Еще найдена вот такая кость, тоже каменная

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Зуб мамонта или еще веселее - Трогонтериевого слона (предок мамонтов). Позвоните в ближайший краведеческий музей - пусть пришлют палеонтологов. Возможно, на вашем участке  во времена мамонтов было "кладбище" - они ходили туда помирать, или какое-то болото, в котором они застревали и погибали. Вполне возможно, что вы еще не одну такую находку сделаете - где-то там еще лежит остальной скелет.

раскрыть ветку (32)
164

Дурак что ли? Чтобы они на основании закона ограничили право пользования земельным участком и обязали хозяина его же и стеречь и оберегать?!

раскрыть ветку (6)
72
DELETED

У меня соседу строиться археология не даёт. Все вокруг строятся, а он особенный, блин. Участок 4 сотки продали, адрес присвоили, теперь деньги тянут с него. Я бы молчал на месте автора, что бы проблем не было.

раскрыть ветку (5)
5

пилите пост)

раскрыть ветку (4)
34
DELETED

Да какой пост? Застраивается новый микрорайон - частный сектор. Недавно там поле было ещё, кукуруза росла. Появляются домики местами. Ковыряюсь я на своём участке с фундаментом, подходит мужик и спрашивает:

- Это Ваш участок?

- Мой, говорю.

- Я Ваш сосед, Во-он тот участок приобрёл.

Слово за слово - познакомились, он спрашивает получил ли я разрешение на строительство?

- Это Вы, наверное, спрашиваете из-за близости опор ЛЭП?

Оказывается, раньше возле меня люди уже покупали соседские участки, им присваивали адреса, но затем запрещали строиться из-за этих столбов. Здорово как! Потом им меняли участки. То-то у меня все соседи спрашивали за эти линии и удивлялись, как-так, мне дали разрешение на строительство?

- Нет, говорит мужик, я купил участок, мне присвоили адрес. Сейчас собираю документы для разрешения на строительство и археологический отдел мне не даёт добро на строительство. Комитет по охране культурного наследия палки в колёса ставит.

Ага, культурное наследие. Микрорайон на окраине города, вокруг дома вовсю строят, люди живут уже. Тракторами пахали это поле сколько лет, трансформатор гудит возле этого участка. Денег просто хотят с мужика стрясти и всё. Плавали - знаем Так, что я бы на месте автора поста ни в коем случае не подключал бы сюда археологов, если он не хочет потом смотреть издалека на свой участок. Маловероятно, что государство ему предоставит равноценный участок на безвозмездной основе.

И в моём документе тоже как-то расплывчато написали: типа на твоём участке ничего нет, но мы его и не проверяли. Найдём - не поздоровится. Но разрешение дали.

Переживаю, что бы мне зуб мамонта никто не подкинул.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
12
Как же подгорает от подобных формулировок чиновников. Вместо того, чтобы написать «не имеет данных о наличии на указанном участке...» эти сучьи твари пишут так, чтобы можно было трактовать в будущем подобное письмо как угодно. А все потому, что какой-то ссыкливый и обсирающийся по каждому поводу чиновник решил «пересраховаться» и прикрыть свой никчемный зад за счет гражданина. Ну а чо, вдруг потом что-то найдется на участке, придется думать, объяснять... А так написал - и тут уже собственник сам пусть ебется как хочет! Я считаю, что таких людей, отвечающих на письма подобными формулировками, следует увольнять немедленно, с запретом пожизненно занимать любые должности в государственных органах и иных учреждениях.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Произвол, жизнь на птичьих правах. Простого человека "на законных основаниях" могут вывернуть на ровном месте ни за кукун собачий.

1

Да были уже подобные, погугли по тегам.

Там в комментах кто-то еще писал, что опытные прорабы, когда начинаются земельные работы, сразу предупреждают бригаду - откопали какую-нибудь древность, никому ни слова, просто закопайте обратно.

7

Самый вредный совет, какой только можно было дать.

На одной очень крупной стройке в самом её начале экскаваторщик нашел следы поселения, датирующегося началом нашей эры. Было доложено археологам. По итогу работы на огромной части (а там была первая очередь строительства) строй. участка заморозили на год, пока археологи не выкопали всё метра на 3 в глубину. Потом у стройки отрезали довольно большой кусок земли.

Так что ну их нахер, этих ваших палеонтологов. Костей мамонтов очень много, еще один скелет особой ценности не представляет.

раскрыть ветку (5)
33

ну как бы древние "следа поселения" это поважнее какой-то там современной стройки, которых навалом.

раскрыть ветку (3)
3

Там весь район стоит на древнем поселении. Почему-то археологи не копают везде, а только в паре-тройке мест.

Ну а "стройка, которых валом" по окончании обеспечила несколько сотен рабочих мест с весьма достойной абсолютно белой зарплатой в том районе, где бешенная безработица и мизерные зарплаты.

Ну и впоследствии на соседних с объектом территориях организовали некислый такой кластер.

ещё комментарии
5

Счастье любит тишину, как говорится))

"Костей мамонтов очень много, еще один скелет особой ценности не представляет."

Я так же и про людей считаю)

1

Ну блин зашибись теперь, где теперь жилплощадь искать - то индейское кладбище, то кладбище слонов

1
или динотерия, в любом случае зуб "слона"
Иллюстрация к комментарию
1
И что хозяин участка получит за перекопанный участок?
раскрыть ветку (14)
26

перепаханный огород под картошку

раскрыть ветку (4)
10
На такую глубину картошку не сажают.
раскрыть ветку (3)
10

Ну чем смог, тем помог

раскрыть ветку (2)
Правило)
раскрыть ветку (1)
2

Настолько баянистый, что не знаю.

Дам просто ссылку на один из первых постов Мама пишет в тюрьму сыну. *анекдот*

8

запрет на строительство и использование земли. Повышенный земельный налог и обязанность сохранять историческую ценность участка.

раскрыть ветку (5)
0
Ахахах
раскрыть ветку (4)
1

Скажи это тому мужику который на своей даче нашел золото монголотатар.

раскрыть ветку (3)
5

Монголотатар - ебать страшное слово какое получилось

раскрыть ветку (2)
1
Это соус какой-то? Монголотартар
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Со вкусом набегов.

1

звание Мамонта, обязанности и счета к оплате

раскрыть ветку (2)
0

Скорее звание "не мамонта" )))

раскрыть ветку (1)
1

За это счета и обязанности еще больше и почетнее..

0

С какого хера палеонтологи сидят в музеях, да еще каких-нибудь местных Усть-Зажопинских?

Палеонтологи в РАН, в Москве и нескольких крупных городах.

И ради зуба они никуда не поедут.  У них этих зубов полные шкафы. В лучшем случае попросят привезти самим.

раскрыть ветку (1)
0

Я работал в музее окружного значения и там были свои и палеонтологи, и археологи, и этнографы, и историки. А если их нет то руководство знает, как с ними связаться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку