6326

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок»

Вообще эту историю должен вам рассказывать не я, а «Первый Канал» или господин Киселев в своей воскресной передаче. Потому что это настоящий пример патриотизма, успеха и повода для гордости страны. Вы себе можете представить, чтобы наша компания пришла на суперконкурентный рынок фастфуда в США и начала там работать? А она пришла!

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Ресторан российской сети «Теремок» открылся в Нью-Йорке несколько месяцев назад. В России сеть работает с 1998 года, и сейчас у нее около 300 ресторанов сразу в нескольких городах. К открытию американского ресторана владельцы готовились несколько лет: изучали рынок, придумывали концепцию, создавали новые рецепты. В итоге получился уютный русский ресторан на Манхэттене, в который заходят офисные сотрудники на время обеда и многочисленные туристы.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Но самое крутое, что это настоящий русский фаст-кэжуал. Фаст-кэжуал означает, что еда быстро готовится только после заказа, а в процессе ее приготовления не используются замороженные полуфабрикаты и консерванты. Это направление сейчас очень популярно в США, и «Теремок» с блинами, борщом, сырниками и гречневой кашей очень удачно в него вписался. Русские рестораны и до этого были на Манхэттене, но еще никогда русская культура не была такой доступной. Будем покорять Америку едой!

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Один из владельцев сети Михаил Гончаров рассказывал, что сначала они хотели открыть ресторан в Германии. Но после изучения рынка они сделали вывод, что лучше сделать это в США. У американцев очень популярен формат быстрого питания, поэтому концепция «Теремка» оказалась им близка.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Формат «Теремка» очень удобен для больших городов, многолюдных торговых центров и оживленных деловых районов. Еду здесь готовят быстро и на глазах у клиентов, при этом тут можно не просто перекусить бургером, а заказать полноценный обед. Обратите внимание, тут есть меню на русском ) Но некоторые названия отличаются от российских.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Так выглядит меню на английском. Российское меню для американцев особенно адаптировать не пришлось. В числе изменений — появление двойных порций супов и бекона, зажаренного до хруста по американской традиции.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

По нью-йоркским меркам цены на еду в «Теремке» очень демократичные.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Рассказывают, что особой популярностью у американцев пользуется гречневая каша и лосось в фирменном засоле. Русский чизкейк «Сырники» )))

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Интерьер современный, но есть наши любимые березки.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Поедая блины можно изучать русскую культуру.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Вот такой ресторан в самом центре Нью-Йорка.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Владельцы сети рассказывают, что около 30% всех клиентов — русскоязычные. Это и туристы, и люди, которые переехали в США и нашли работу на Манхэттене. Но много и местных. Сначала американцы с опаской заказывают незнакомые блюда, но если попробуют, становятся постоянными клиентами.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

По ресторану висят плакаты, которые рассказывают о разных блюдах и помогают американцам, незнакомым с русской кухней, определиться с выбором. Все в очень дружелюбной манере.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

А вот про гречневую кашу. Говорят, что она тут продается даже лучше, чем по России. Скоро гречка покорит Америку

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

В персонале работают американцы. Печь блины у них получается не хуже российских работников, все благодаря тому, что ресторане разработана хорошая система обучения и стандартов.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Несколько месяцев работы показали, что концепция «Теремка» в американском городе зашла очень хорошо. Поэтому владельцы его будут продолжать осваивать американский рынок: в ближайшее время готовится открытие еще двух ресторанов сети.

Наши в Америке: нью-йоркский «Теремок» США, Россия, Илья Варламов, Копипаста, Бизнес, Фастфуд, Длиннопост, Нью-Йорк

Так что завоевывать Америку будем блинами ) «Теремку» желаю удачи, ребята очень крутые. Будете в Нью-Йорке, обязательно загляните к ним!


Адрес: 358 7th avenue (@ 30th street), New York


Кстати у нас есть Сообщество Пикабушников Северной Америки, милости просим.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу


• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";


• Добавил нетематические посты в сообщество;


• Добавил спам.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
334
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Еда нормальная, но не отвал башки, конечно, если сравнивать цена\качество. Например, Есть у нас Теремок, а рядом - Русский ресторан, прям так и называется. Так вот, в РР за ту же цену гораздо вкуснее и побольше и не такой преснофастфудный выбор. Я уж молчу о столовой Рогожина, в которой за те же деньги можно поесть прям вообще вкусно и прям вообще много.

Например, кто  и по какой причине забанил пюре в Теремке? И вообще много чего забанено политикой компании по непонятной причине. Супы - гороховый с копченостями (подкопченое мяско плавает пол кружочка тоненького бекона какого-то), Лапша куриная - на вкус дико пресная, как будто в больнице, борщ таксе, жрать можно, уха = сливочная вода в которой плавает кусок форельки одиноко и сиротливо. Пельмени вот, норм, это да. Короче мое имхо - это фастфудный фастфуд, со всеми вытекающими по качеству вопросами - оно стандартизировано, в ущерб вкусности. Цены как по мне - высоковаты. Гороховый суп например - 170 рублей. В столовой на два этажа ниже - 72. При этом мясо в Теремковском - бекончик прозрачный. Мясо в столовой - нормальное такое мясо. Короче, как альтернатива МакДакам - они хороши, но как альтернатива нормальной еде - увы, 9 из 10 раз я пойду в другое место. Я не говорю, про ресторанное меню и всякое такое, но вот реально, за фастфудный вкус цены СЛИШКОМ высоки, и еще и поднимают периодически.

раскрыть ветку (75)
108
Автор поста оценил этот комментарий

Мало того, что цены поднимают, так качество наоборот только понижают. Блины похоже жарят на самом дешёвейшем масле, которое могли только найти, то ли вообще на жиру из упаковок с беконом. Раньше помню блинчики такие вкусные были, что мы предпочитали Теремок всему фастфуду, а теперь туда просто даже не ходим, жене плохо стало после еды там.

раскрыть ветку (29)
18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так..не скажу, что там капец как хуже стало, но есть такое, удешевляют производство одновременно поднимая цены.

раскрыть ветку (11)
9
Автор поста оценил этот комментарий
С ценами полный бред. 150-170 рублей за борщ (у Теремка ещё и цены на разных точках отличаются). В том же Му-Му- 100 рублей и аимосфера куда приятнее.
раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Увы, в муму тоже зарекся ходить. Был на Фрунзенской, у метро, с женой. Все, что купили на двоих - выкинули просто. Это было настолько отвратительно на вкус, что даже возвращать деньги не захотели, просто оставили все практически не тронутым и ушли. Это было два года назад. Потом еще недавно был пост о проверках мумы, т.к. кто-то потравился, что добавило мне уверенности в правоте моих мыслей на их счет. А, да, счет составил 790 рублей. На 1000 можно уже в ресторане пожрать на двоих.

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, у меня за прошлый год такого никогда не было. Ем, преимущественно, на Смоленской.

А вот что это за "ресторан", чтобы поесть на двоих за тысячу- я даже и не знаю.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да полно их. Ресторан Оптимист на Белорусской например, просто страница из меню. + Надо учитывать, что порции в этом ресторане для меня огромны, для любителей пожрать самое то, насколько я понял. Разве что только отъявленные обжоры могущие в три порции за раз скажут, что мало. А, да - все блюда идут сразу с гарниром, покупать его отдельно не надо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

все равно на двоих в тысячу не укладываешься же, не знаю как в других городах, но у нас многие кафе имеют в меню бизнес ланч в районе 200р на человека, и чем меньше кафе, тем ниже цена и больше порция, на такой обед уходит 15 максимум 20 минут

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну пардоне, но я явно 10 раз из 10 пойду в такой ресторан, чем в забегаловку. Смысл мне экономить +-300 рублей? Бизнес ланчи есть сейчас везде, другое дело, что разные по цене и качеству. В районе 200, правда, не проканает. Минимум 300. Ну вот в Теремке есть за 176 штоль суп лапша и тонюсенький блинок с тонюсенькой ветчиной и сыром, остальные 250 и выше, но каждый день-то жрать это не будешь, а там все стабильно, как в Мавзолее.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Зря ты так, на Фрунзе только в муме поссать и можно, самый близкий от метро туалет!

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мы долго не ели там какое-то время, а потом зашли и удивились, наш ли это Теремок, в котором мы брали вкуснющий блин с бужениной и блин с грибами и сырники, оказалось, что наш, двери не спутали.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сударь, если до этого заказывали и все нравилось, а в последний раз было хуже, то, возможно, вы столкнулись с нарушениями стандартов приготовления, т.к. рецепты и технологию мы не меняли. Очень сожалею, что расстроили вас! Будем благодарны, если уточните, в каком "Теремке" это произошло.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это был Теремок в ТК Норд, на Проспекте Просвещения.

0
Автор поста оценил этот комментарий
За последние три года мы не перешли ни на один более дешевый продукт и именно поэтому поднимаем цены. Хотя возможностей была масса. Отказаться от сливок и сметаны Валио и тд.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Качество у них давно уж по пизде пошло. Сначала блины стали пресные (и все на один вкус), затем коктейли стали жидкими (а ведь когда-то были даже гуще чем в макдональдсе), затем они начали закупать какие-то ебанутые дешманские одноразовые вилки, об которые я несколько раз чуть зубы не сломал.

Долгое время там не ел (просто забил уже на них), а недавно так получилось что зашёл от безвыходности и аж охуел. Не знаю везде ли у них это нововведение, или только в каких-то выборочных точках, но там была нормальная посуда и приборы. Прям как действительно в ресторан решили заделаться.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мы никогда качество в истории не понижали. Вилки дешевые как вы говорите у нас были 10 лет подряд. Летом перешли на дорогие и очень качественные собственной разработки
Автор поста оценил этот комментарий

Перестал ходить в теремок после того как они спросили у меня паспорт. Натурально, хотел купить пива, а они говорят- сударь, паспорт! Я долго внимательно смотрел в глаза этой девочке почесывая свою седую бороду...

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это незаконная просьба? вы не видели дагов 17 летних с бородами ваххабитскими?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Просьба наверно законная, только вот на дага я как то не похож от слова совсем. Да и внимательней читай- у меня седина уже на полбашки и борода почти белая (хоть мне и 31 годик всего, наследственное что- то), так что идиотизм девочки работника на лицо, 17 лет мне как- то вот ваще не дашь (что печально, так бы все бабы мои были, эх...). Может кому нравится любой занюханной офсянке паспорт/прописку/аттестат/трудовую книжку показывать за бокал пива, мне это претит.

Автор поста оценил этот комментарий

Воруют суки...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже заметила, что качество упало( В итоге перешла с Теремка на Чайную ложку, там обеды вкусные и недорогие.

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошая попытка, Чайная ложка.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сударыня, сожалею, что расстроили вас. Если уточните конкретнее, когда приходили и что именно заказывали - буду благодарна! Качество мы держим неизменным и продолжаем меняться к лучшему. Недавно, например, кетчуп в составе ряда блюд был заменен на натуральный томатный соус собственного производства)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я у вас уже полгода где-то не ем, но у вас в меню было всего два блина, которые мне нравились: СВ и Фермерский (с пюре и огурчиками), второй, на мой вкус, стал хуже, или мне не повезло, но он мне правда очень нравился. СВ тоже перестал казаться таким вкусным :с

Потом у вас цены слишком сильно поднялись, не по моему кошельку, за эту цену лучше сходить в ресторанчик поесть посидеть.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сударь, добрый день! Наши цены напрямую зависят от стоимости используемых нами продуктов и от стоимости аренды. А так как качеством блюд и квалификацией персонала в угоду экономии мы никогда не жертвовали, то и цены приходится повышать.


Для приготовления блинов мы используем и всегда использовали настоящее подсолнечное масло. Точно также мы не признаем продуктовые заменители и заморозку и готовим только из качественных свежих ингредиентов после заказа - таковы принципы сегмента фаст-кэжуал, в котором мы работаем. Очень сожалею, что вашей супруге однажды стало плохо( Каких-либо массовых жалоб по поводу отравления в адрес того или иного "Теремка" мы не получали ни разу за всю историю существования. Если мы получаем подобную жалобу своевременно, то всегда готовы принять участие в детальном ее разборе.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то ваше подсолнечное масло странно маргарином отдавало в последние разы, когда я там ел.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Они, так то, не на масле жарят блины, а просто льют смесь на варочную поверхность, или как она там правильно называется.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ммм... а вы рецепт блинов знаете? :) Сковороду тоже никто не смазывает(ну дома мы не смазываем точно), а вот в замесе маслица полно, поэтому, оно и не прилипает :)

Автор поста оценил этот комментарий
Ну дак в центре Нового Йорка открыть ресторан - затратное дело))
Автор поста оценил этот комментарий

Русские традиции...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ты глюпий, да?

148
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
22
Автор поста оценил этот комментарий

короче говоря, сливают в обоих категориях: как фастфуд ниочем, и рестораном нормальным не назовёшь.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
В россиии туристы всё равно прутся в теремок и теремок явно переориетировался с росиян на инстранцев цены как в европе, качество стало гавно но зато иностранцам колорит русский, покупают.
9
Автор поста оценил этот комментарий

Так это давно факт, в теремке дорогая по цене и дешевая по качеству еда, экономят на всем, чего только стоят котлеты из почти чистой сои. не понимаю тех кто там ест, макдак и то в каком-то смысле полезнее, там хоть мясо присутствует.

раскрыть ветку (10)
20
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я могу сказать так- у нас на территории института был Теремок. В 12-13 годах туда очень даже активно ходила студентота, ибо цены были ниже общесетевых (Теремок за территорией инста был где-то на 25% дороже), и было вкусно,блджад!

Со временем цены как-то выросли по сравнению с остальными фастфудами, студентота оттуда постепенно пропала,ибо всё еще оставались годные столовки,а при высоких ценах Теремок уже не тащил конкуренцию.

В общем-то до повышения цен теремок был вполне конкурентоспособен- адекватные цены + относительно зрелищное приготовление в виде "открытой кухни",плюс несколько вкусов,которые в других фастфудах не найдешь. Ходили,разумеется,не за гречкой ,а за прикольными блинами типа "Цезаря" или "Ильи Муромца". Ну и шейки молочные были прикольные.

В общем сеть сама себя загнула. США им точно не покорить,если  идти будут по тому же принципу- начать с нормальных цен,постепенно повышая маржу. Слишком много альтернатив.

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы просто повышали без удешевления самой продукции, это одно. Но ведь стало реально невкусно, когда-то очень давно я сама любила поесть блины в этом заведении, но сейчас они не такие, потому что экономят на всем, на масле, на начинке.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Невероятное вранье
0
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогичная ситуация и в Теремке рядом с МГУ (в Капитолии) - цены вверх, качество резко вниз.
Автор поста оценил этот комментарий
Сеть себя загнула говорите ? А ничего что мы единственная российска сеть которая не сократила, а увеличила сеть ?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да расширять сеть можно сколько угодно,это не отменяет факта- в уже открытых точках становится хуже,при этом дорожает. То,что сеть расширилась на новые регионы,где с таким подходом еще не знакомы,и при открытии естественно старается делать всё по регламентам и инструкциям- не делает качество еды в таких вот приинститутских точках.

Я могу сказать одно- вот когда теремки были хорошей сетью- и в институте, и в торговом центре неподалеку в "теремок" были очереди. Сейчас у этих же точек пустота.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день! Очень сожалею, что у вас создалось такое впечатление о "Теремке"!(

Но мы не используем заменители и продуктовые аналоги и предлагаем гостям всё самое свежее. На качестве блюд мы никогда не экономили. Для котлет у нас используется только настоящее мясо (свежее, не заморозка); тесто замешивается на натуральных сливках; для сырников используется творог, а не "творожный продукт". И к выбору поставщиков мы подходим самым тщательным образом. Это основополагающие принципы нашей работы, и именно поэтому мы в среднем на 20-30% дороже фастфуда. По просьбе гостя наши сотрудники всегда уточнят полный состав каждого блюда.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Рада слышать, что у вас высокие стандарты качества продукции из которой вы готовите, но опять же по вкусовым качествам уже готовых блюд с появление большого числа конкурентов вы проигрываете, поэтому о качестве исходной продукции уже и не думаешь, точнее думаешь что может в этом причина. Может стоить доработать рецепты, тех же котлет и супов, потому что они на вкус очень "диетичные" не в хорошем смысле этого слова, т.е. никакие и если с гречкой и грудкой\мясом это даже хорошо - отсутствие лишних приправ, то в таких блюдах как котлета или суп все-таки ожидаешь большего. Я не пиарщик, не подумайте, сети "Три правила", просто периодически приходится питаться на фудкортах, где присутствует и ваша точка и их и вот ваш к примеру борщ и их это абсолютно разные песни, к сожалению, не в вашу пользу и цена тут не при чем, даже если они поднимут цену в два раза на свои супы я все равно куплю их продукт, просто потому что он вкуснее. Про ваши фрикадельки в лапше - меня всегда они удивляли и никогда не понимала - зачем портить суп и исходные продукты столь странным и невкусным вариантом приготовления, логичная мысль только одна - удешевить производство, ведь мясо дороже чем фрикадельки выходит по весу (в них можно запихнуть что-то помимо мяса=)

Автор поста оценил этот комментарий
В котлетах нет сои вообще. Если есть желание можете сдать на анализ и убедиться в этом. По качеству у нас еда как раз ресторанная. У нас нет заморозок и консервантов вообще.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю как насчет ресторана в США, может быть там и нет, а вот в московских ваших сетевых точках питаться стало невозможно. Если в котлетах не соя, мне тогда страшно подумать что там тогда такое с таким отвратным вкусом. Единственное что еще как-то можно есть это гречку с грудкой, исключительно потому что эти продукты очень тяжело испортить, но опять же такой ассортимент предлагают и другие точки быстрого питания которые на порядок дешевле и предлагают пока еще качественный продукт. Мне к примеру нравится сеть "три правила" где котлеты по вкусу похожи на котлеты, а суп не вода со скудным "наполнителем", а действительно наваристый и вкусный продукт с наличием мяса, а не непонятных тефтелек.

Вы можете писать что угодно о том что у вас качественно и все такое, но я оцениваю исключительно по вкусу, а не по отчету из лаборатории и голосую рублем, за вас рублем я больше не хочу голосовать.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Караваевы тоже ок, быстро и вкусно

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ток дорого)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Караваевы надоедать начинают быстро..и мазика они в салаты и бутеры много кладут..хотя мне кажется в России во всех общепитах соусами всё забивают
Автор поста оценил этот комментарий
И нафига мне ваш борщ?
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

обычно такие проблемы решаются за счет конкуренции, ну у теремка их нет

раскрыть ветку (12)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще-то есть, и много. Или ты про сша?

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Где в СПб можно поесть нормальных сытных блинов?
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да где угодно, ну, как пример - чайная ложка
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нормальных блинов. :)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я последний раз там ел, были нормальные. В любом случае, ресторанов русской кухни сейчас пруд пруди

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, если это нормальные...
0
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше всего дома.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А если у тебя в СПб дома нет?)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А блины теперь только в СПб можно печь?)
0
Автор поста оценил этот комментарий

а Чайная Ложка?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Когда говорят нормальных - имеют ввиду нормальных :)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Щелкунчик?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, на самом деле, если говорить о блинах, то там есть много вкусных, именно вкусных. У них есть еще соус, яблочно какой-то, он Щикарен. Квас там сносный, борщ давно ел, не помню, а вот по пельменям плюс, сносные у них:)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сударь, спасибо, очень рада, что вам по вкусу наши фирменные блюда!) К которым, кстати, борщ тоже относится, поэтому рекомендую освежить впечатления и попробовать. Надеюсь, вам понравится! :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А я к ним собственно только за блинами хожу. Остальное даже не пробовал.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сударь, очень приятно, что вы оценили наши блины) А кроме блинов у нас можно найти еще свежие ароматные супы (борщ, уха, гороховый, лапша, сырный), домашние котлеты, пельмени, салаты, гречневую и гурьевскую каши, сырники и не только! Уверена, что на ваш вкус что-то найдется :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Из меню убирают то что не пользуется популярностью. Не стоит сравнивать сеть фастфуда, с заведениями)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку