Дубликаты не найдены

+116

А последние 500руб - "по желанию работодателя"?

раскрыть ветку 19
+32

Пока забыл. Скоро вспомнит! Но бояться должны уже.

+27

Штраф 500 рублей

Причина: просто так

раскрыть ветку 8
+37
Если вас всех так интересует за что 500р,так вот вам ответ
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
-1

за тупые вопросы

+7

а умышленная порча это использование туалетной бумаги.

раскрыть ветку 1
+1

ну в этом случае еще и за отсутствие на рабочем месте долее 5 минут штрафанут

+4

Это прокатило

раскрыть ветку 5
-4
Давай расказывай!
раскрыть ветку 4
+3

За выход на работу.

+478

Идёт нефтяник мимо кафе, только з/п получил, решил зайти. Заходит, спрашивает у официантки:

- Что посоветуете? Официантка отвечает:

- У нас особенное кафе. Тут Вы можете делать что пожелаете. Всё что взбредёт в голову!

- В смысле? Прям всё?

- Да. Абсолютно. Потом мы выставим вам счёт. Но есть условие: если не хватит денег - наш палач отрубит вам какую-нибудь часть тела. Любую, по-вашему желанию. Мужик решил попробовать.

- Сделай мне минет. Официантка без лишних слов встаёт на колени и делает ему минет. Мужик в восторге. Берет стул - ломает его. Никто не препятствует, все молчат, ведут себя как обычно. И всё, Васю понесло. Выпил всё пиво, водку, вино, шнапсы-мапсы, послал ещё за бухлом, расхерачил всю мебель, обоссал весь зал, выебал всех официанток и официантов в извращённой и обычной формах, дал потом им всем пизды,

заставил трое суток без перерыва танцевать народные танцы... навеселился.

- Несите счёт! - говорит. Принесли счёт. Глянул. Достаёт бумажник, посмотрел, закрыл.

- Давайте вашего палача. Приходит палач. Мужик расстёгивает ширинку, достаёт хозяйство. Палач ему:

- Слушай, вроде ещё молодой, пригодится ещё, давай может руку, чего хер-то рубить?

- Какой рубить?! Соси давай, денег ещё дохуя!

раскрыть ветку 2
+84
Так персонал заведения понял что русских олигархов надо знать в лицо.
+14
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+170

Дёшево. Часть пунктов это увольнение по статье.

раскрыть ветку 25
+135

Да. Тоже по началу возмутился, мол что за штрафы. А потом вчитался и понял, да нет, всё правильно, ещё очень мягкая система штрафов. Опять же, это услуги, тут без этого ни как. Я бы не хотел придти в кафе, а там сотрудники бухают, едят и ругаются)

раскрыть ветку 11
+55

И игнорируют еще. А потом пиздят телефон

раскрыть ветку 1
+22

Это вы в Китае не были)

Как-то с товарищем под новый год засиделись в чуфаньке.

Пили пиво, общались с китайским коллегой. Потом он убежал домой, а мы остались.

Наш столик был возле кухни, но рядом больше никого...

Сначала нам принесли счёт, что мы весело проигнорировали, продолжая болтать.

Затем я почувствовал присутствие людей вокруг, но не придал этому значения ( это работники за соседние столы присели)

Погасили свет везде, кроме как над нашим столом - стало уютно

Принесли счёт второй раз - заплатили, продолжили пить и болтать

Запустили с улицы собак - тут я огляделся)

Заказали ещё пива и ушли домой!

раскрыть ветку 7
+1
И всё это происходит под кальян)
+52

что штрафы, что система зарплаты сотрудника опирающаяся на чаевые - очко полное.


Ниже верно написали, что штрафы и пункты по делу, и увидеть бухающего сотрудника, орущего матов никто нехочет, но то как составлен список, больше свидетельствует о "Я найду 100 причин как урезать Вашу зп". Складывается такое впечатление.


поржал с "Воровство - 5000руб".

Вы думаете он потом не попытается украсть на эти 5000руб? клиптомания особо не лечится, таких всегда сразу увольнять надо, и повезет если не по статье, а тут откупиться предлагают, лол.

раскрыть ветку 5
+28
Мне п.16 понравился. Употребление напитков и продуктов. Сел себе такой, и заточил омарчика под 350 Хеннеси, и всего-то за 500р. Вот это я понимаю, корпоративная этика, своим не жалко.
раскрыть ветку 1
+26

У меня был один ебанутый дирик - он днем отсутствовал - приезжал к трем четырем и в 18.00 когда все должны уходить - он вызывал по одному и ебал мозг - какие сделаны дела, какие проблемы. В итоге уйти в 19.00 считалось удачей. И если ты ушел в 18.00 то это лишение премии и вообще пиздец какой-то. Еще он любил работать по субботам и вскр. И считал, что выйти в выходные это хорошо и всячески пытался затащить на выходные кого нибудь на работу. Ему видимо одному скучно было.


В целом правила для сферы гостеприимства нормальные. Некоторые даже необходимы. И их надо под роспись новичкам давать. Выучи как отче наш и вперед.


Если это единственный способ как то держать дисциплину то все печально.....и скорее всего у них - текучка большая. А это диагноз. Скорее всего там ЗП никакая, мотивация ебанутая и вообще персонал там работать особо не хочет.

Очень яркий пример:

Есть один магазин - все как у всех за исключением зарплат. Там продавцы получают около 50 т.р. В итоге они держат идеальный порядок, обслуживают так, что к ним идут и идут. Воровство есть (не может не быть) но оно минимально. Про опоздания и невыход скажу так: там девочка в ДТП попала - так вот она мухой все оформила и успела на смену. Ей выгодно работать. Персонал там не меняется - этот состав работает уже по 6-10 лет.

При этом директор очень неплохо имеет с магазина. И даже не заморачивается по инвентаризации. ЭТО БЫЛО УДИВИТЕЛЬНО - я не верил пока сам все это не изучил.


Я это к тому, что:


1. Вводя штрафы имейте ввиду, что будет противодействие. Обратный эффект и люди доберут свое другим способом. Вводя штрафы вы начинаете игру - управляющий против рядовых. Если у вас сильный админ смены или управляющий - хорошо. Если нет - вы проиграете полюбому. Если объект не один - вы ничего сделать не сможете. Весь порядок будет держаться на вашем сорванном голосе и успокоительных.


2. Нужно понять - почему они опаздывают, бухают на смене, хамят гостю и т.д. В корне лежит плохая оплата и не заинтересованность в рабочем месте либо быдло-сотрудник просто не может по другому (тогда его нужно менять). Но к вам никто из нормальных сотрудников не пойдет, у вас - "ПЕРЕЧЕНЬ ПРИЧИН ПОЧЕМУ У ВАС НЕТ СМЫСЛА РАБОТАТЬ".


Часто это жадность управленцев - почти всегда это очень скользкая дорожка и постоянный нервяк. Если же Вам не позволяет экономика платить нормально - вполне возможно, что это не Ваш бизнес. Просто закройтесь если это не выгодно.

НО ОНИ НЕ ХОТЯТ ЗАКРЫВАТЬСЯ - ОНИ ХОТЯТ ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО ВЫГОДНО ИМ А ДО ОСТАЛЬНЫХ ИМ ПОХУЙ.

Именно поэтому люди ищут вариант добрать самостоятельно. Вот такая вот действительность. Кривая.

В бизнесе должно быть выгодно всем. Тогда это работает. Если выгодно одному - будут вечные проблемы.


Очень часто я слышу фразу - 1000 я ему плачу и еще 1000 он добирает сам. Узаконенное дириком серое добиралово к зарплате.

раскрыть ветку 1
+4

Работал завскладом, ну и спалил грузчиков за поеданием палочек крабовых в наглую вытащили со склада. Решил по хорошему с ними - пусть заплатят за пачку по отпускной цене(40 руб), а начальству не выдал их, ну и на следующей ревизии уже двух пачек не хватало, то есть тупо на зло спиздили.

+15

чтобы уволили по статье, нужно чтобы тебя оформили сначала, а этого в общепите почти не встретишь) уволят без зарплаты и всё)

раскрыть ветку 2
+2

Это ночной клуб скорее всего

раскрыть ветку 1
+1
Ага, можно спиздить 50 к, заплатить 5 и работать дальше.
погодите-ка, где-то я это уже видел...)))
+1

Не знаю как сейчас, но лет десять-пятнадцать назад было очень сложно найти заведение с официальным трудоустройством официантов. По трудовой работали только повара, кассиры, изредка бармены - всё.

0

Вот-вот. Где-то за это просто уволят. А тут все как-то слишком лояльно.

0

А часть - уголовка.

+26

500 рублей - это просто так?)

раскрыть ветку 3
+15
За существование
раскрыть ветку 2
+3

Пожертвование.

раскрыть ветку 1
+41

украсть алкоголь + выпить на месте + в свою смену. Изза этого игнорировать гостя и скрыть от менеджера проблему с гостями.Разбить об гостя стул и пойти курить кальян при этом позвонить всем сотрудникам и пригласить к себе в подсобку.


Вроде собрал максимум

раскрыть ветку 13
+35

а потом на сайте написать, что хозяин блядь....

раскрыть ветку 4
0

пирог - говно!

раскрыть ветку 3
+4

А как же опоздать на работу и заблевать себе костюм?

+7

сколько стоит этот сабонтуй? лениво считать...

раскрыть ветку 3
+4

Еще должен останешься ...

+1

СабАнтуй.

раскрыть ветку 1
+2
И при этом просто лишиться премии, нг остаться на работе.
-1

и ето все матом)

раскрыть ветку 1
0

Ето, блять???

+46

дык нефиг косячить. Мне бы не понравилось кафе, где сотрудники бухие, рассчитывают неправильными чеками, воруют и игнорируют гостя (и прочие вещи по списку).

раскрыть ветку 1
+4

Соглашусь. Приходилось видеть кафе с говно-персоналом.

+27

Трудовой инспекции может понравиться.

раскрыть ветку 39
+32

Они все равно ничего не сделают, из офф зарплаты их не вычитают, только из "премии"

раскрыть ветку 17
+8
Так и есть, офф зарплата у нас 20к,премия порядка 50 выходит
раскрыть ветку 15
+2

Обычная практика - вбелую платится  минималка, а остальное премия, в плане штрафов, гуляй хозяин - не хочу.

-15

Что в этой филькиной бумажке похоже на правду? Даже слово «санкции» с ошибкой. Ни печатей, ни подписей. По мне так пост-вброс ни о чем. Если бы автор хотел расшатать, то указал бы и заведение и пруфы предоставил.

раскрыть ветку 20
+20

Зачем тут печати и подписи. Персонал уведомляют что с премий будут вычитать.
Это не официальный документ. и жаловаться по нему некому. Трудовая тут не поможет.

раскрыть ветку 8
+4

здесь всё похоже.

не имею чести быть знакомым с ТСом, но никакой фантастичности тут не видать, всё реалистично, включая отсутствие (именно отсутствие) печатей и подписей - это и есть страховка руководства от ТИ.

+3
Это внутренняя бумажка, она только для персонала, к ней никто не придерается, т.к. Штрафуют в счёт премии, офф за не трегают, а значит никакие печати не нужны
ещё комментарии
+3
Название бара не будет, т.к. Я не жалуюсь, а просто делюсь информацией.
А еесли это вброс, то для чего?
раскрыть ветку 4
-3

Трудовая сильно заинтересуется штрафами на официальном документе.

ещё комментарии
+5

Я посчитал. Если опоздать на два часа, потом бухать на рабочем месте, послать нахуй менеджера, а потом клиента, громко смеясь при этом, то такой аттракцион будет стоить 11000 руб. Что ж, раз в год можно себе позволить такое.

раскрыть ветку 2
+6
Тоже 1 так посчитал у нас и его уволили)
+4
Ты посмотри-ка! Не могут правильно слова "невыполнение" и "невыход" написать, а уже правила строчат! Санкуции, блять!
+10
Нормальные штрафы.
Суммы небольшие, но обидные - чтобы не расслаблялись.
+4
Штрафные санкуции 😁
раскрыть ветку 1
+2

Это смесь санкций и экзекуций ))

+7

И только несметные ежедневные барыши заставляют вас оставаться работать в этом строгом месте?

раскрыть ветку 11
+21

за прогул - не увольнение, а всего лишь штрафные "санкуции"

раскрыть ветку 4
-3

За 1 прогул без тяжких последствий

гонят с работы?

раскрыть ветку 3
+5

Так уже отписался 20 официально и 50 премией.
От желающих поди отбоя нет.

+3

Вполне возможно, что там только чаевых на 1-3к в день. Кое-где официанты очень неплохо зарабатывают

0

Мысли читаешь.

-5

Наверно объедки вкусные.

раскрыть ветку 2
+4

так есть онегдод.


посетитель - а правда что вы за нами доедаете?

официант - правду сказать, нет. наоборот,вы за нами

+1

В следующий раз придешь в ресторан прямо так у официанта и спроси.

ещё комментарии
+3

Оригинально, приходишь на работу, с клиентами общаешься, не бухаешь, но ничего не делаешь. Невыполнение обязанностей - всего 500 рублей штраф.

раскрыть ветку 1
+1

Мне больше нравится невыход на работу за 3000!

+3

У нас за систематические опоздания или не выход один день на работу наказывают на 100% премии (стоит проходная).

Лишали даже за "обман главного инженера" на 15%.

За посыл нахуй того же инженера 100%.

За курение в неположенном месте 100% (гл. инженер постоянно ходит нюхать в туалет, если накурено, то просматривает камеры, находит тех, кто туда последние полчаса ходил и вызывает на ковёр).

С утра ходим дуем в алкотестер, если кого словят - сразу увольнение

раскрыть ветку 12
+9

Очевидно что раз покурить, и весь месяц безвозмездно сдать нахуй главного инженера)

+6

Суровые порядки у вас на зоне ...

раскрыть ветку 7
-1

Сейчас на многих производствах так. Нас на 25% премии за курение лишали . За курение в курилке - вне графика ( 2 перекура в день). Причем работаем  на заводе в Самаре , а хозяин за курилкой из Москвы следит.

раскрыть ветку 6
+2

А зарплата ? Надеюсь не 17 тыс. как на подобном заводе в нашем городке ?

раскрыть ветку 2
+2

Городок на 140 тыс населения. Зарплата около 23.000.

Как любят говорить: не нравится - увольняйся... Альтернатив считай и нет.

Это я молчу ещё про gps маячок в рабочем авто, проверки ТБ-шников и бригадный метод наказания (попал один - наказывают всех)

раскрыть ветку 1
+2

А есть ещё варианты заставить официантов выполнять свою работу качественно? В целом, адекватный человек не попадет на эти штрафы.

+2

Все нормально. На рабочем месте надо работать и как следует выполнять свои обязанности

раскрыть ветку 1
0

Зп официантов около 15к + чай. Нету гостей/не оставили чай - получишь хер без масла. Это я к чему, штрафы и бла бла бла про обязанности конечно хорошо сказанно, но не с такой зп :)

+1

Смутило только, что за плохой отзыв штраф. Мало ли какое настроение может быть у клиента, потом напишет, что официант Сергей был груб и долго нёс заказ, и ещё кучу всего, а на самом деле Сергей запретил свое бухло распивать.

+1
Послать нахуй начальника - бесценно!
+1

Воруй больше чем на 5к

+1
Опечатка сразу в названии таблицы
+1
И что?
+1

У меня на работе уборкой занимается нанятая сторонняя компания. У них тоже штрафы не хилые. Это только часть... Года три назад запомнился штраф: "Нахождение более одного человека в одно время в техническом помещении - 2000р с каждого".

Но убирают хорошо!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Такие штрафы гигантские делают для того, чтобы работники начали шевелить своими жопами и работать. У нас один администратор стабильно опаздывала каждый день на 5 минут. Вот невезучий человек! То в пробку попадет, то каблук сломается, то трубы дома прорвет. Вот всегда что-то случалось. А как ввели систему штрафов, сразу стала вовремя приходить. И пробки на дорогах неожиданно рассосались.

Да и не на пустом месте такое появляется. Видимо в техническом помещении два и более человека занимались не рабочими вопросами.

+1

Судя по 25 пункту, 500 р. надо положить просто придя на рабочее место

+1

Пункт 20 прочитала как "попытка суицида..."

+1

А это вообще законно?

раскрыть ветку 6
+4

да, это информирование (и только), за что сотрудник получил премию, отличную от максимальной.

+1
Вполне, твою зп не трогают, трогают твою премию
раскрыть ветку 2
-1

да че, я-то в курсе, как оно делается.

с большим трудом представляю себе клинических долбоебов, которые прям в трудовом договоре будут писать слово "штраф"

наверняка там "в случае добросовестного трали-вали сотрудник может быть премирован"

раскрыть ветку 1
0

Про законность хз, но мне кажется что в этом списке ничего плохого то нет.
ну опоздал раз, отдал 300р, бывает. Но если систематически-то ты реально косипор, вот и берут дороже, тоже самое и по остальным пунктам.
Больше интересует вопрос о статусе этого места работы. Если крутое, элитное, лучшее в городе, то почему такая маленькая белая зряплата (на фоне премии), если забегаловка, то почему такие большие премии и требования?

раскрыть ветку 1
0

Потому что налоги не хотят платить. Общепит работает по принципу: вот вам средняя белая, остальное премия. Большая часть персонала вообще никак официально не фигурирует (на всю сеть дай боже два официанта официально устроены, без шуток).

Это может быть не забегаловка, а обычное заведение среднего класса. Или нынче не опаздывать, работать свою работу нормально, не хамить и закрывать нормально смену - это нечто невероятное?

+1

кароче дешевле всего пожрать и покурить кальян...


не так уж и мало....

0
Прочитал про уровень зп у вас, тс. Не подскажите, где это так вкусно платят то?
раскрыть ветку 1
0

В ресторане)

0
Некоторые противоречат тк,но вряд ли у вас есть договор)
0
Значит работники такие, если только штрафами можно совесть привить. Работать над не потому что оштрафуют, а на совесть.
0

Интересно, а где список обратный? для самого работодателя?

0

кому санкУций клерки???

0

последний пункт еще не придумали, но штрафовать уже начали)

0

У меня на 3 листа штрафы)

0

ну этот человек явно не сможет руководить it компанией:)

0

Штрафы не берут,но! С марта месяца было объявлено,что будут брать 6% с неофициальной части зарплаты за обнал!!!!!! (Зарплата=официальный оклад+часть вчерную),работаю на производстве сдельно.

0
Больше всего правится последний пункт без номера и требований, но 500р
0
Бля,меня бомбит,простите.вы считаете типо,что штрафы ни за что?или зачем тут этот пост?работая несколько лет в общепите,понимаю,что 90% этих штрафов выглядят более чем нормально.не нравится?ну поменяйте работу,в чем проблема. Вообще вот ни разу не вижу ничего критичного в них,хоть тапками закидайте.
0

Абсолютно все штрафы адекватные и по делу. Некоторые причем даже слишком мягкие.

0
В конце таблицы не хватает строки "итого".
0
Иллюстрация к комментарию
0

а, так это ж общепит, там штрафы почти не работают )

0

5т за пьянку маловато

0

Прикольный принцип тройного наказания за алкоголь. Штраф, отстранение и увольнение. Хе-хе.


А вообще, прикольно это всё читать, держа в голове знание, что и поди и оформления официального нет.


Кто там работает? Зачем?

0
Последний пункт - когда все делаешь правильно - штраф 500
0

Я бы руководителя, который с такими ошибками данный "прейскурант" писал, уволил бы к чертовой матери первого.

0
25-ый пункт вообще огонь!
0

Попытка уволиться - 10000р

0

Укради 10 тысяч. Заплати за это 5. Еби систему.

0
Дешевле не ходить
раскрыть ветку 1
+1

Т.е. вариант "не косячить" Вы не рассматривает?

0

Каковы выплаты за просрочку зарплаты в сек?

раскрыть ветку 1
+1

Тут работодатель резко вспоминает про закон и готов всё делать только по нему :)

0

Автор, насчет 23 пункта - штрафуют повара ведь? Просто судя по слову "отдача" может прилететь и официанту..

раскрыть ветку 1
-1
Бармен, повар
0

пункт номер 25 прям порадовал

0
За 5000 работать бухим - бесценно
0

Хорошо хоть трахаться можно.

0

На пункте 22 могут чисто из-за неприязни завалить, оставив фейковые отзывы на сайте.

0

@byMuLTiK сколько заплатил уже ?))

раскрыть ветку 4
+3
Каждый месяц порядка 5к выходит, а если не косячить, то 1к максимум
У меня в основном опаздание, неправильное закрытие смены и покидание рабочего места)
раскрыть ветку 3
+3

Заебись, а если посрать отошел минут на 10? тоже штраф 500р?
А если предупредишь менеджера, типо "эт самое, я срать пошел, хз сколько из себя личинку буду давить, возможно минут 10, ок?", то тогда штрафа не будет?

+3

А если наворовать на 10 тысяч, штраф тоже 5 тысяч?

0

хорошая наверно работа, где ты работодателю платишь...

0

Последний пункт доставил просто)

-1

Скажите, какой долбоеб придумал называть клиентов гостями?

В какой культуре принято с гостей денег драть?

-1

как бы ничего страшного не заметила, так-то...
только надеюсь "невыполнение обязанностей" это не из воздуха берут, а в соответствии с должностной инструкцией - тогда норм. субординация немного странно - видимо, нельзя хамить начальству?

или вся соль (шутеечка, лопата) в том что последняя графа "за что угодно - 500 р" ?:))

-1

«Штрафные санкуции»...что такое санкуции?

-1

Какая хорошая система. Думаю, с удовольствием бы посещал данное заведение.

-2
Всё по делу и всё правильно. Официанты охуевшие от своей крутизны через одного. Говорить бесполезно, только через деньги понимают. Если чё мой стаж в общепите 18лет, знаю о чём говорю.
-2

ТС! Не теряйся! Штраф за употребление чужих продуктов и напитков всего 500 рублей! Ешь и пей тысячи на 3-4, а потом с умным лицом отдай директору 500 рублей

-2

а где штраф за "штрафные санкуции"?

-2

Пришёл, своровал 10 000, оплатил штраф 5 000 и ушёл. PROFIT

-2

"не выполнение обязаностей 500 рублей"


то есть можно вообще нихера не делать на работе, и за месяц набежит 11000 штрафа


если ЗП тыщ 30, то ничего не делая еще и в плюсе

-3

чем для трудовой комиссии эта бумажка имеет большее значение, чем с надписью "хуй"?

раскрыть ветку 4
+1

Предположим, данный товарищ работает официально. Его з/п составляет прожиточный минимум 11500. Все остальное - чаевые и премия. На чаевые покушаться никто не будет, а вот часть премии забрать за косяки имеют полное право.

Не устраивает такая система - не работай. Если выполнять свою работу нормально, то штрафовать никто не будет. Тем более штрафы тут вполне адекватные, если этого не будет, то работники словят полный расслабон. Говорю это как работник кухни.

раскрыть ветку 1
0

дык я это.

понимаю и согласен

-4

а ответ ктонить даст?

вот скажем, вы, минусатор, объясните?

взяли бумажку, понесли в ТИ.

что они предъявят руководству ресторации? там чья-то подпись, печать, сдалпринял, отпечаткипальцев (бугога)?

раскрыть ветку 1
0
-4

Тем у кого оклад больше 66000 есть маза вообще не ходить на работу

-4

Последняя пустая строка - это явно "Ты меня сегодня заебал, поэтому штраф"

-6

Не упал барину в ножки - 15000р и порка на конюшне.

раскрыть ветку 3
+5

Некоторые реально сами готовы за такое заплатить. Они не тем бизнесом занялись.

+1

А месье знает толк...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Лошааааадкаааа

-8
Мечта трудовой комиссии, прейскурант штрафов на рабочем месте)))
раскрыть ветку 6
+3
Печать подпись есть? Нет. Идут лесом. С таким же успехом это мог распечатать работник и пожаловаться вот мол что делают ироды.
раскрыть ветку 2
+1

печати и штампа нет в договоре о том что организация премию должна платить - иди лесом. Живи на оклад.

раскрыть ветку 1
0

Так это только там где персонал устроен неофициально.

раскрыть ветку 2
+4

Вполне можно резать с премии официально устроенных.

+1

Ну, допустим, устроен официально. В договоре прописан оклад и премия до 100% оклада. От 0 до 100. Понимаешь?

ещё комментарии
Похожие посты
1811

Как  я работала официанткой в начале нулевых

История просто так. Без какого-либо эпического конца. Просто зарисовка из жизни.


Довелось мне, будучи студенткой, пару месяцев в 2002 году подработать официанткой в известном на тот момент ресторане-бильярдной.


График был адский. С 2-х часов дня до 5-ти часов утра - и так целую неделю без выходных.

Еще и приходилось до шести утра ждать, пока автобусы начнут ходить, потому что з/п мизерная,

да и такси уже все разъехались ресторанных завсегдатаев развозить.


Потом целая неделя выходная (но это если повезет и не вызовут кого-то подменить).


Контингент ресторана был колоритный, вот примерно как на фотках, если загуглить "братва 90-х".

Классические братки, менты в штатском, какие-то военные в штатском... Постоянно крутились какие-то тощие и бритые до синевы мужички, поведение которых можно описать словами "суетится и моросит".

Ну проститутки, конечно, куда без них.

Днем довольно спокойно, зайдет кто с похмелья - борщ, огурчики, стопочка водки.

Вечером и ночью же начинался вертеп. Сигаретный дым, водка литрами, маты, стволы на столах. Братания братков с братками, ментов с ментами, братков с ментами, проституток со всеми...

Короче, своя атмосфЭра.


Я была вчерашняя школьница, из глубокой провинции. Мне всё в диковинку, всё страшно.

И вот отработала я первую неделю. В понедельник отсыпаюсь наконец-то.

И вдруг звонок телефона. Представились каким-то милицейским званием, вызывают в какое-то отделение для дачи показаний. Наложила кирпичей со страха, но ослушаться не посмела - поехала.

Пришла в отделение, приглашают в кабинет - примерно как на этом кадре из "Улицы разбитых фонарей".

Как  я работала официанткой в начале нулевых 2000-е, Братки, Длиннопост, Работа, Официант, Ресторан

Собралась там куча всяких Дукалисов, все курят, телефон трезвонит без остановки.


Мне почему-то было реально страшно. В голове крутилась мысль, что не дай бог они позвонят моим родителям и скажут, что я работаю официанткой вместо учебы в институте. У меня случился такой выброс адреналина, что тряслись руки.


Мне задают вопросы, а у меня такая каша в голове...

Видела ли я что-то подозрительное в ресторане в пятницу. Были ли какие-то инциденты.

Была ли я знакома с Косым упырем (он же Паша, он же Паха, он же Пёха, он же Павел Валентинович), видела ли я этого Косого в пятницу вечером. А если видела, были ли на нем 18 пулевых ранений на спине и затылке или он был в обычном состоянии нестояния. Кто подходил к телефону в баре, кто кого спрашивал, кто тёрся у игровых автоматов и прочую такую фигню.


Показывают фотки этого Павла Валентинович, который реально упырь упырем внешне.


Я им говорю, что я ненастоящий сварщик, что с упырями не знакома, а конкретного этого упыря с фотки я вообще первый раз вижу, поэтому оценить его состояние в пятницу затрудняюсь. А подозрительное в зале было ВСЁ, особенно ростбиф, отпустите меня домой, дяденьки...


Короче, я была неинформативный свидетель.


Позже, вернувшись на работу, я узнала, что вызывали вообще всех, кто работал на той неделе.

Оказалось, что товарищ куролесил в пятницу в ресторане, а в воскресенье его нашли дома застреленным.

И он реально был постоянным клиентом, его знали все, кроме меня.

Потому что для меня все эти бандитские морды были на одно лицо и я не была в курсе, ху из ху в местной бандитской и околобандитский среде.


Зато были в курсе бармены. Они работали давно и были уже со всеми на короткой ноге. Знали, кому можно не долить, кому разбавить, а кому попробуй только не долей - по шее получишь.


К примеру, однажды среди ночи я ношусь как Вжик между столами, принимая и разнося заказы

(напарница не вышла в смену, я одна на огромный зал). Уже порядком устала, от курева болит голова. Не соображаю, кто что заказал (т.к. они еще все перемещаются от

столов к бильярду и обратно в хаотическом порядке), и кому что принесла и не донесла.


И тут мне какой-то "важный" чел, окруженный толпой "помощников", поигрывая кием одной рукой и распальцовываясь другой рукой, кричит что-то типа "эй ты, давай-ка па-быраму тащи мне коньяк".


Я была уже немного не в себе и ору ему сквозь шум "Я ЗАНЯТА!!! БУДЕТ ВРЕМЯ, ПОДОЙДУ!!!".


Тут вдруг стало тихо. Он смотрит на меня, я на него, остальные то на меня, то на него...

И тут он как заржет "Га-га-га! Ыхыхы!! Так мне еще никто не отвечал!! Давай, жду!"


Я потом пересказала это барменам, а они такие "Ой мама, это ты ЕМУ так ответила?? Ойй, что теперь будет, что будет..." и как Лукашин в фильме тоненько так "Помогииите"...


Ничего в итоге не было, только куча чаевых мятыми купюрами.


Но ФИО я его запомнила.

И сейчас он важная шишка и депутат (угадайте, какой партии).


Были смешные случаи.
Например, как четверо пузатых важных дядек сняли вип-зал и вызвали проституток.

А в вип-зале зачем-то было окно с односторонней видимостью. По другую сторону окна находилась раздевалка для персонала. И все по очереди бегали смотреть, что там происходит.
А особо ничего не происходило. Дяденьки уже были не жеребцы, проститутки были ленивые и вялые. Одна была без передних зубов и это выглядело ужасно. В основном они только жрали и пили водку.

Потом, в ожидании своей кареты, прынцессы сидели за баром и потягивали мартини. И бармен нам говорит - запомните эти бокалы и сожгите их потом.


Хватило меня там только на 2 месяца. Это было самое трешовое мое место работы.


После этого еще были эпические звездочеты. Но это уже другая история.

Показать полностью 1
1087

Подслушанный диалог перед Новым Годом в ресторане

Подслушал диалог перед Новым Годом в ресторане:


Мужик, 40-45 лет собирается на выход после бизнес-ланча и спрашивает у официанта.


М: - У Вас на Новый Год какие-то мероприятия планируются?


Официант: - Да, конечно, приходите, будет много развлечений, дискотека, конкурсы, живая музыка. Приходите!


М: - О! Отлично! А с девушкой можно будет прийти?


О: - Да, приходите, конечно!


М: - У меня правда нет девушки, но спасибо! А алкоголь будет?


О: - Коктейли, шампанское, все что угодно!


М: - Ммм, отлично, но я, правда, не пью...

475

Рестораны, в которых подают только одно блюдо

Любители ли вы посещать рестораны и кафе? Если да, то вам было бы интересно узнать о заведениях, в которых подают только одно блюдо, но зато какое! Такие места, хоть они и не могут похвастаться большим меню, очень популярны среди людей, поскольку в них всегда все свежее и вкусное.

1. Oink (Эдинбург, Великобритания)

Здесь вам предложат попробовать довольно интересное блюдо - хот-дог с тушеной свининой. Владельцы заведения раньше были фермера, поэтому отлично разбираются в мясе - еда здесь всегда вкусная и свежая.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

2. Eggs & Co (Париж, Франция)

А здесь, заплатив от 8 до 20 евро, вы сможете попробовать блюдо из яиц, которые здесь готовят всеми возможными способами: кокот, яичница, омлет, вареные, всмятку, яйца Бенедикт, яйца по-флорентийски, бургеры с яйцами и так далее.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

3. Macbar (Нью-Йорк, США)

В этом заведении подают любимое блюдо жителей Нью-Йорка - макароны с сыром. И готовят их очень разными способами.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

4. Cafe des spores (Брюссель, Бельгия)

Данный ресторан подает своим гостям только блюда из грибов, которые готовятся очень интересными способами. Из грибов здесь делают даже десерты. Покушать здесь можно за сумму в 7 - 20 евро.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

5. Arancini Brothers (Лондон, Великобритания)

В "Аранчини" гостям предлагают традиционное сицилийское блюдо: жареные рисовые шарики. Изначально это был лишь небольшой передвижной вагончик, однако теперь владельцы сделали из него полноценный ресторан, который пользуется большим спросом. Порция блюда, состоящая из четырех шариков с салатом и лепешки, обойдется вам в 5 фунтов.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

6. Sarapirtti Kippurasarvi (Леми, Финляндия)

Этот ресторан порадует посетителей старинным рецептом: мясо и картофель тушат в течение 9 часов в предварительно выдолбленном изнутри стволе дерева. А стоимость по системе "шведский стол" составляет 30 евро - для взрослых, 15 евро - для детей.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

7. Burger & Lobster (Лондон, Великобритания)

Этот ресторан открыл основатель российской сети "Гудман" Михаил Зельман. В заведении предлагаются бургеры и лобстеры, а цена на все фиксирована - каждое блюдо стоит 20 фунтов. К слову, здесь очень беспокоятся о качестве продуктов. Например, свежих лобстеров каждое утро привозят из Канады.

Рестораны, в которых подают только одно блюдо Еда, Интересное, Яндекс, Ресторан, Кафе, Вкусно, Длиннопост

Статья: https://yandex.ua/turbo?text=https%3A%2F%2Fbillionnews.ru%2F...

Показать полностью 6
5955

Белорусский сервис #95

Есть у нас заказчик - достаточно дорогой ресторан. Постоянно проверяем качество работы их сотрудников с помощью тайных покупателей, и недавно выявили невыход на смену одной из официанток.

Данный сотрудник был на карандаше у руководства и вопрос о её увольнении уже поднимался.

Заказчик хотел выяснить причины отсутствия, но администратор и официант говорили что-то невнятное. (Администратор словно выгораживала подчиненную, но выходило не очень гладко)

Тогда заказчик решил сообщить официанту о планируемом увольнении, и тут-то истинные причины и открылись.


Выяснилось, что у администратора частенько бывает плохое настроение, и она любит ставить невыполнимые задачи, а затем шантажировать подчиненных штрафами. Так случилась и в день, перед прогулом.

За пару часов до закрытия, официант посмела что-то не так ответить администратору и получила задание - провести переучет продукции в винном погребе.

Объем работы большой и до конца рабочего дня справиться было очень тяжело.

Расстроенная официантка не могла себе позволить получить штраф перед праздниками и решила выполнить задание, чего бы это не стоило.


Рабочий день закончился, а задание было выполнено только на половину. Пока официантка возилась в погребе, администратор забыла о поставленной задаче, закрыла все двери, поставила заведение на охрану и ушла домой.


Спустя 20-30 минут после закрытия заведения, официантка решила оторваться от переучета, чтобы попить воды. Прошла по длинному коридору от погреба до зала, дернула массивную дверь, и-и-и… та оказалась закрытой.

Стало понятно - сидеть в погребе придется всю ночь. (Телефон, конечно же, находился в шкафчике)


С самого утра родители сотрудницы начали искать своего ребенка. Обзванивали друзей, место работы, больницы, морги, и т.д.

Открыв ресторан, администратор подняла трубку и сообщила обеспокоенным родителям, что официантка в заведении еще не появлялась.

Только спустя несколько минут начальница открыла дверь ведущую в погреб и увидела потрепанную девушку, которая спала на самодельном кровати из поддонов и тряпок.


Администратор очень испугалась, ведь было понятно, что она совершила большую ошибку. Чтобы о таком поступке никто не узнал, начальница предложила официантке выходной и внушительную денежную компенсацию. Официантка согласилась.


До последнего сотрудница прикрывала администратора, но когда на горизонте замаячило увольнение - как на духу выложила все, что с ней случилось.

Коллеги подтвердили слова официантки, и о том, что видели ее утром, и о том, что администратора лучше не злить, а то можно с легкостью нарваться на невыполнимое задание и получить штраф.


Официантка от увольнения спаслась.

А вот администратор больше в данном заведении не работает.


————————————-

Истории, тайных покупателей, для которых нет смысла создавать отдельный пост - публикуются в телеграм канале t.me/RevizorMinsk

Там же публикуются посты о недобросовестных компаниях Беларуси.

Показать полностью
1448

Историй от официантов, чьи клиенты выкидывали такие номера, что даже чаевых не надо. Часть 3

▪️Работаю официантом в казино. Наличкой тут не пользуются. Вчера мужчина выиграл крупную сумму денег и оставил на чаевые 100 тыс. рублей фишками. Жалко, но пришлось все отдать в общий счет. В конце все поделили, мне досталось 10 тыс.

▪️Я работаю в театре-ресторане, где люди обедают и одновременно смотрят постановки на сцене. Мы устраиваем фальшивые розыгрыши: победительница, ничего не подозревая, выходит на сцену за своим подарком, а потом появляется ее парень и делает предложение. Однажды один из посетителей пошел дальше — он решил спеть песню. Парень заметно нервничал и успокаивал себя выпивкой. Мы, как обычно, провели розыгрыш и пригласили девушку из зала. Она стояла перед 4 сотнями человек, и парень вдруг начал петь что-то невнятное о том, что изменил девушке с ее сестрой и жалеет об этом. А затем он встал на одно колено перед ней. Обычно в этот момент все аплодируют, но гости были в замешательстве, а девушка под рокот толпы затрясла головой и сказала: «Нет, что вообще с тобой?» Наш менеджер не нашел ничего лучше, чем заполнить паузу словами: «Ну, как-то так».

▪️Раньше я работала в японском ресторане. И да, официанты доедают остатки блюд после гостей: целые роллы, суши, картошку фри. Однажды гуляла у нас компания. Заказали японские чебуреки (вроде наших пирожков с мясом). Когда они ушли, я убирала стол и обнаружила целехонький чебуречек, облизнулась, отнесла в подсобку, откусила... А внутри оказалось васаби. Заменили начинку.


Обслуживал столик: парень и девушка лет 20 на вид, заказывал парень, а девушка кивала и влюбленно вздыхала. Парень — красавец, не отнять. Получив счет, отдал его девушке. Она округлила глаза, а он улыбнулся и попросил чаевые оставить, потом просто встал и ушел. Девушка, краснея, умоляла подождать, пока мама деньги переведет, и расплакалась. Я успокаивал и обещал помочь. Оплатил, она просияла, оставила номер — и исчезла. Вскоре они развели так еще два соседних кафе.
Однажды наблюдала такое свидание: парень достал маленькую черную коробочку и встал на одно колено. Когда девушка открыла коробку, он сбежал. Внутри была небольшая записка. Прочитав ее, она заплакала. Оказывается, он порвал с ней. Это было и смешно, и грустно одновременно.
Однажды я обслуживал парня, который очень сильно нервничал, потому что пришел на свидание впервые за последние 3 года. Он рассказал, что познакомился с девушкой в тиндере, но она опаздывала уже на 2 часа. Наконец она пришла, парень возбужденно вскочил, чтобы поприветствовать ее, на что она ответила: «Ты Джо? Хм, нет, спасибо» — и ушла. Бедный Джо, зато мы с ним знатно покутили в тот вторник.
Работала я как-то в ресторане при отеле. На каникул