8137

Нашел брешь в системе.



Звонит представительница какого-то ЦЕНТРА по изучению чего-бы там ни было.Здоровается. Спрашивает Вам есть 18? и уже собралась было задвинуть свою речь. Но! "Нет" - говорю, нет мне 18. Она замолчала. Задумалась. Положила трубку.Теперь, если звонят с предложениями кредитных карт и прочей ерунды - сразу говорю: "Мне нет восемнадцати" - бросают трубку. И не важно, что я помню Брежнева, и голос не фальцет, схема работает :0) .

Дубликаты не найдены

+690

Еще работает "Я не гражданин РФ"

раскрыть ветку 294
+773
а я обычно дожидаюсь пока они договорят про все плюсы их продукции (иногда занимает до двух минут), а потом говорю: "извините, я не слушал"
раскрыть ветку 118
+386
А ты хорош!
раскрыть ветку 46
+76
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+27

А мне однажды позвонили из фитнесцентра. Девушка рассказала про скидки, про тренажеры и прочую лабуду.

— Вам это интересно?

Не знаю, что на меня нашло. Добавил скрытую боль и сдерживаемую слезу в голос:

— Извините, нет. У меня травматическая ампутация ног.

Ох, как она извинялась!

— Ничего, ничего, ну вы же не знали, — устало успокоил её, и повесил трубку.

раскрыть ветку 2
+126

Только вот девочкам в колл-центре реально похуй - слушал ты или нет. Им платят за количество и длительность разговоров, а не за результат.

раскрыть ветку 53
+10

У меня была обратная ситуация. Позвонили, предложили услугу или товар какой-то (не помню уже что), мне понравились условия и я уже называю свой адрес и тут мне ответ: "Ой, а мы с этим городом не работаем" и бросает трубку. Было обидно))

раскрыть ветку 1
+4
раскрыть ветку 1
+3
Самая лучшая тактика. Я обычно тоже одобрительно хмыкаю, не вдаваясь в фон. Занял 2 минуты у спамера - спас одного, двух человек!!
раскрыть ветку 1
+2
Как вариант -- когда они начинают вещать о продукте просто откладывать трубку и заниматься своими делами
+1
И так несколько раз подряд
0
Так себе схема. Т.к. у них есть минимальное время разговора. Чем раньше ты прервешь разговор, тем хуже для него
0
Или мне это не интересно
0

Это фишка из фильма Большой Лебовски)) только коп в отношении которого это было сказано кинул в лоб Чувака кружку, на что тот ответил :"ах, ты ж , ебаный фашист") с твоей картинкой немного иронично, не находишь?)

-1
Шта-шта? Говорите громче! Ничо не слышно!
+73
Как бывший работник колл-центра, сотрудничавшего в т.ч. и с ВЦИОМ, подкину ещё скринеров, т.е. вопросов, по которым определяется, подходит ли респодент для опроса:
1) "Сколько Вам полных лет?". "Мне нет 18" - не даст 100% гарантии, что от вас отьебутся. Обычно требуемый возраст респондента - 14-65.
2) "Являетесь ли Вы гражданином РФ?". Притворяйтесь равшанами и джамшутами.
"В каком регионе Вы постоянно прописаны/зарегистрированы?". Называйте какие-нибудь ебеня.
"Вы постоянно проживаете в такой-то области/крае/республике?". Нет, приехал в гости.
Кстати, услышав "я в роуминге/за границей" и "вы позвонили в Крым" большой шанс, что с Вами попрощаются и интервью закончится.
3) "Работаете ли Вы в следующих областях?". Маркетинговые исследования, реклама, журналистика обычно не опрашиваются. Обращайте внимание, на какую тему будет опрос. Например, если по моб.связи, говорите, я работаю в салоне (название любого оператора).
4) Можно также говорить, Вы дозвонились до организации/прокуратуры/Спортлото. При опросе физлиц "юрики"не подходят. И наоборот. Если будут просить какую-то организацию, говорите, что попали в квартиру.
5) У ВЦИОМовских проектов есть скринер: "Мы гарантируем конфиденциальность...бла-бла-бла. Подтверждаете ли Вы согласие на сбор и обработку персональных данных (номера телефона) для контроля качества опроса?". При каком ответе интервью заканчивается, надеюсь, всем понятно.
6) Ну и самый действенный метод, чтобы от Вас отьебались - это "кря-кря")) сам лично 2 раза попал на прошаренных пикабушников.
Есть и другие, но думаю, и этих хватит.
PS: и всё-таки, ребята, если есть желание и время, участвуйте в опросах. Опросы проводят такие же люди, которым тоже хочется кушать)
раскрыть ветку 32
+36

Я радостно соглашаюсь на всю предлагаемую лабуду, а когда доходит до места жительства, говорю что я из деревни Малые Хуюшки/Залупки и т.д. Обычно на этом месте оператор начинает смеяться и говорит что с данным населенным пунктом они не работают

раскрыть ветку 9
+29

Кря - кря работает странно. Мне как звонили так и звонят. после второго кря - бросают трубку. И лишь один раз меня пытались вразумить, говорят по вашему кря я слышу, что вы русский, давайте говорить по - русски Ж)

раскрыть ветку 1
+7
Поэтому в Крыму ничего не предлагают. Как нам повезло
+5

Уже лет 15 на периодически задаваемый вопрос " какую программу по телевизору вы сейчас смотрите", отвечаю " у меня нет телевизора". Работает 1 млн. процентов ;)

раскрыть ветку 1
+3

А я просто тупо вежливо посылаю на хуй. Занимат 3 сек.

раскрыть ветку 2
+3
Вот 6 пункт - вообще не факт.
У меня знакомый есть, которому частенько так названивают всякие банки, интернет-провайдеры, мобильные операторы. С ним разговариваешь, тут ему начинают эти уйобки названивать, и он берет трубку и слушает всё, что ему там поют, а потом вежливо отказывается. Меня это подзаебало. И в один момент, когда ему позвонил ещё там какой-то пустозвон я ответил. На все вопросы я неумолимо отвечал "кря-кря". Но на другом конце пытались невозмутимо гнуть свою линию, вежливо задавая вопросы. Всё это продолжалось около минуты, после чего девушка сказала: "хорошо, если Вы сейчас не можете, я потом перезвоню". Потом - это через полчаса, сука. Но, увы, отвечал уже не я, а мой знакомый. А я пошел домой, ибо заебался.
+1

Прочитал. не даст 100% гарантии, что  вас отьебут

раскрыть ветку 2
+1

Отличный вариант! Если ты сидишь в тайге и у тебя с собой только кнопочный монохромный телефон, а поиграть в квест очень хочется. Цель абонента исключить разговоры полностью (в идеале вообще исключить такие звонки), а беседовать с оператором, чтобы поймать найти баг в системе - так себе удовосльствие.

Кстати, если есть ресурсы с платными опросами, то зачем-таки тгатить свое вгемя бесплатно?

+1

Сильно сложно. Нужно просто на половой орган послать.

+1

Вы только что описали 6 вариантов «в перуанскую деревню»

0

да я соглашалась раньше, и стали часто звонить, опрос про тв и радио, а я слушаю одно радио и один канал смотрю, и надо слушать список из 50 каналов и отвечать нет, а то что слушаю ток одно не работает обязаны все продиктовать, мне надоело больше не участвую.

0

Вы когда-нибудь пытались заговорить о какой-нибудь ерунде с действительно важным, серьёзным и занятым человеком, привыкшим не тратить время и внимание на пустую болтовню? Например, с директором крупного предприятия во время совещания? Или с судьёй во время процесса, с тренером во время матча? Максимум, что вы услышите: «Нет. Спасибо. До свидания». И это будет сказано чётко, быстро и тоном, не терпящим возражений. Вот так я всегда и поступаю, когда ко мне поступает непрошеный звонок с любыми предложениями – строгим и быстрым голосом обрываю разговор, однозначно давая понять, что мне нет дела до посторонней ерунды. Единственно, если мне поступает звонок от «моих» контрагентов – банков, операторов связи и ТВ, и т.п., – я трачу ещё пару секунд на фразу: «У вас в базе есть мой емейл. Все предложения пожалуйста туда», и тоже сразу отключаюсь. (Разумеется, в почте настроены блокирующие фильтры на всю надоедливую херню).

Соответственно, такого рода звонки у меня бывают крайне редко и никогда не длятся более трёх-четырёх секунд.

0
Кря - да, кря-кря - нет.
0
А я прошу оператора пройти тест Войтека-Кампфа, чтоб убедиться что общаюсь с живым человеком.
0
Могу адрес сказать существующий , деревня Налейка, район Кузоватовский, Ульяновская область.
раскрыть ветку 1
0
Пили пост.
+141

Точкистонама насяльника! Русский совсем плохо плохо.

раскрыть ветку 23
+162

А тебе - Ижульме бижульме, бланках кредит шайтанама возьмиль

раскрыть ветку 9
+19
Из КВНа 2000-х, в одном из номеров была фраза "Sorry, I don't speak Russian, мамой клянусь!"
+44

Я помню лет 15 назад, когда были популярны смс знакомства через порталы операторов, мы с друзьями пытались клеить тёлочек. Но перестали это делать, когда позвонив по одному из номеров услышали "Я ыз Риги, я плохо говорить по русски!" Толи девку все задолбали, толи она и в правду была из далёкой Риги, но денег за эти эпичные пять секунд с меня сняли много, центов 70, а то и доллар целый...

раскрыть ветку 11
+64

Я реально не гражданин РФ. Поначалу отбивался от кредитных предложений, а потом начал говорить, что да, мне нужен кредит, но у меня укр паспорт. Пару-тройку сливов и звонить перестали. База у них там чель общая?)))

раскрыть ветку 24
+77

Теперь только Приватбанк звонит кредиты вернуть просит?)

раскрыть ветку 7
+24
В МСК живу с 2000 года. Но прописка рязанская. И примерно в 2014 мне позвонила девушка с соцопросом по каким-то обстоятельствам жизни в Москве. Я была настроена на разговор, и мы с ней обстоятельно побеседовали. В завершении диалога она спросила в каком районе Москвы я прописана. Я честно обрисовала ситуацию, на что получила такой же честный ответ, что мое мнение без прописки никому не интересно. Теперь на все вопросы по телефону объявляю, что я фактический бомж, что недалеко ушло от правды (дом по месту прописки разрушен). На том конце провода грустно извиняются и вешают трубку)
раскрыть ветку 4
+18

Можно еще сказать: "Я сейчас по 159.1 чалюсь, через неделю откинусь, тогда позвони, порешаем".

раскрыть ветку 4
+8

Я тоже не гражданин, и тоже первое время успешно отбивался от назойливых предложений фразой что у меня украинское гражданство. Только один случай меня как-то выбил из колеи, когда на мою фразу: «с удовольствием воспользовался бы вашим предложением, но у меня украинский паспорт», милая девушка мне ответила: «это не страшно, у вас же российский паспорт есть?»

раскрыть ветку 1
+2

База реально общая

раскрыть ветку 3
+17
Я говорю что признана недееспособной,всем занимаются опекуны.Всегда отстают.Ток тинькофф банк начали впаривать кредит
раскрыть ветку 1
+19

Их клиенты))

+15
Ещё работает- "А вы мне точно дадите кредит? А то коллекторы говорили, что ни кто ни когда мне больше не даст"
раскрыть ветку 1
+1
Если потом вдруг захочешь взять кредит, то не сможешь;
+10

Еще работает - молча сбросить звонок и номер в ЧС

раскрыть ветку 6
+2
Каждый раз с разных звонят
раскрыть ветку 5
+7
Или "Извините, идите, пожалуйста, на хуй. Хорошего дня, всего вам доброго!"
Ну, как вариант.
раскрыть ветку 1
0
Или " да мне пох. Но вы держитесь"
+15

"Слегка занят, ОМОН руки крутят"

раскрыть ветку 2
+5

"Не разобрал, кто, вы говорите, сказочный...?"

раскрыть ветку 1
+5
А это миграционная служба
Иллюстрация к комментарию
+5
Ещё работает: "Я не житель Москвы и Подмосковья", "У меня нет окон, живу в норе".
раскрыть ветку 1
+2
Хех. Звонили дважды в нашу компанию, предлагали пластиковые окна. На их вопрос - Какие у вас окна? Отвечал, что у нас нет окон. Минута молчания от оператора, только потом - До свидания) Мы находимся на цокольном этаже) Больше не звонят.
+11

Мне как-то предлагали карту Халва, я смеха ради говорю что, типа, халва? Вези 20 кг , у меня ларёк с орехами , давно думал расширять ассортимент , халву, сладости разные там... девочка на том конце блееет , нет, мол, это кредитная карта или как ее там

раскрыть ветку 3
+17

Хорошо хоть "Совесть" не предлагала

раскрыть ветку 2
+6

"нах..й ты трубку тогда снимаешь, долю...б?!" - оператор колцентра :)

раскрыть ветку 1
+2
Как оператор могу сказать, что лучше пусть снимет и откажется, чем я вынуждена буду ставить перезвон и долбить ещё некоторое время
+2
На фразу: "Вам предварительно одобрен кредит", я обычно отвечаю: "Вы и гражданам Беларуси одобряете, я готов взять"... Разговор дальше ни разу не продолжился...
+4
Ещё работает "Идете нахуй со своими услугами"
раскрыть ветку 15
+8
Нет не работает.
+4

как оператор колл центра скажу, что это бывает до слез обидно, мы просто выполняем порученную нам работу, и если честно, то тоже хотим поскорее от вас отстать)

раскрыть ветку 12
+1
Не не всегда, еще перезванивает и говорит, "сама иди овца драная" :0
+4

С РФ точно работает. Ибо им обычно нечего больше предложить, но если сказать что нет 18, они спросят когда можно перезвонить и поговорить со взрослыми. Если ничего конкретного не ответить, то просто переставят перезвон в их проге на удобное для них время.

раскрыть ветку 6
+21
А я говорю обычно: мне это не интересно, я в тюрьме сижу. Работает безотказно.
раскрыть ветку 5
+1
предлагают крупную технику: Я живу в общаге, у нас нельзя.
предлагают кредит: мне нет 18ти.
предлагают придти на массаж/чето еще: я живу в уганде, куда мне подойти?
спрашивают, могу ли я разговаривать: да, могу, поэтому я расскажу вам о своих услугах. Меня зовут @dubrovski и у меня для вас уникальное предложение. %услуганейм% со скидкой в целых 40%! Вам интересно?
+1

Да-да ... Мне как-то предлагали кредит, и сама девушка говорит "...нужно быть гражданином РФ..." И тут я поняла, что сказать чтоб отстали )))) Попросили обращаться, когда стану гражданкой РФ :)

+1

Да-да, точно. Подруга так делает постоянно.

+1
А ещё работает повесить трубку и добавить номер в черный список. Как по мне самый простой, и в то же время самый скучный вариант.
раскрыть ветку 5
0

Взяла я кредит на год на большую сумму, потому что частями мне выплачивать было легче. Выплатила всё за 4 месяца и стали мне все возможные банки названивать, да нереально все номера в ЧС кидать, потому звонят вечно с разных номеров разные организации.

раскрыть ветку 3
0

В моем телефоне за 700 р. эта опция отсутствует

0
Или "я безработный(ая) "
0
Это не отмазка. Очень часто глухарят и пох кому. При перезвоне попадаешь на бабки
раскрыть ветку 1
0

Никогда не перезваниваю. Если кому-то надо, позвонит еще раз

0

Ложь оскотинивает.

0
Самый верный способ
0
Это мой ответ всегда 😂
0
Мне к слову как то пришла повеста в Питерский военком(я живу в Казахстане) пруфов нет
0
Ещё работает просто положить трубку. Обычно не перезванивают.
0
Еще работает "спасибо, мне не интересно"
0