60

Наше последнее испытание ч.2

Спасибо Вам всем, друзья за такую волну поддержки в моём первом посте Наше последнее испытание

Честно говоря, я писал первый пост втайне от супруги, но после прочтения комментариев со словами поддержки я ей рассказал и показал этот пост. На Пикабу она так и не зарегистрировалась, но читает иногда.

В общем ситуация обстоит так: с момента выписки после дренирования и удаления асцитной жидкости прошло 12 дней, брюшная полость опять наполняется жидкостью и очень сильно. Опять снижается качество жизни из-за этого, опять вернулись боли в спине, плохой сон. Супруга все эти дни как на иголках была, на каждый звонок телефона отвечала с надеждой, что звонят из онкодиспансера. Вчера дождалась, позвонили и сказали, что 18 октября ждут ее на госпитализацию в онкодиспансер. Так же были на приёмах у платных онкологов, все в голос как один утверждают, что нельзя начинать лечение с операции. Должны сначала прописать курсы химиотерапии. Потом уже делать операцию. Для уменьшения асцита посоветовали пить мочегонное. Ей и ранее в поликлинике прописали его пить, но нефролог посоветовал не рисковать (у супруги одна почка), так как идет большая нагрузка на неё. Но решили просто уменьшить дозировку, так как часто сливать асцитную жидкость нельзя. Посмотрим, какой будет результат.

Еще раз спасибо всем большое за поддержку!!!
П.С. С детьми я поговорил, сказал им всё, как смог. Дети у нас молодцы, стойко выдержали, да и сами признались, что гуглили в сети признаки и поняли, что с мамой не так всё хорошо.