17

Наше первое мотопутешествие в этом году - Калязин Ярославль

Этим летом открываем для себя мотопутешествия - суровый вид расслабона и отдыха. Отведав эти приключения готовы поделиться видосом про то как это было. Всем, кто заинтересован в конструктивной критике - не стесняйтесь, излагайте.

Дубликаты не найдены

+2

Я после твоего видео вспомнил рассказ деда.
Он на мотоцикле с люлькой ездил с бабушкой и моим маленьким отцом в Туапсе. 1200 км.

+1

Молодцы! Подписался. Монтаж видео просто сногсшибательный, но можно и подлиннее фрагменты оставлять. Иногда слишком часто мелькает смена кадров и планов. А в целом – оригинально, насыщенно, молодёжно – прекрасно!

Сам проходил некоторые участки вашего маршрута в своих прошлых мега-путешествиях из Карелии на юга и обратно.

И да – без турэндуры в дальних путешествиях по России делать нечего. Увы, это пока факт.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
А просто эндурик?
И китайский?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Если малокубатурный, то это только для близких покатушек. На дальняк на него и поклажи не навесишь нормально, и на трассе скорость и динамика не те, будут фуры обгонять, что небезопасно. Нужен запас по мощности и динамике.

У меня Трансальп-650. Скажу честно, как эндуро он чистый паркетник, но грунтовки и ямы держит прекрасно, подвески изумительные. При этом на трассе легко идёт 120-140 и при необходимости может красиво «выстрелить» до 160-ти. Для моего возраста и темперамента идеальная машина.

Китайская техника, на мой взгляд, хороша для аккуратного использования возле дома – она хлипкая, и при тяжёлых и ответственных нагрузках, может подвести в самый неподходящий момент – или не потянет, или сломается. Я всегда новому китайцу лучше предпочту подержанного японца (что собственно и сделал, купив для путешествий не новую Хонду, а для дома – новый грузовой китайский трицикл).

раскрыть ветку 1
+1

То, чувство, когда ты из Кашина (20 км от Калязина) и сейчас живешь в Дубне :)

раскрыть ветку 1
0

Очень странное чувство, надо сказать)))

+1

Купи себе Эндуро, и не будет мото-токсикоза. А то гоняешь круглый год, а эти токсикозники асфальт греют  феном. Зато свобода у них, с трассы не съехать даже покакать в кусты, придётся серить на обочине.

раскрыть ветку 4
+1

Ну мы первосезонники, еще не доросли до эндуро. Хотя в следующий видос войдут кадры как раз, когда нам на дорожниках захотелось съехать чуть дальше обочины))

раскрыть ветку 3
0
Я в том году купил турэндуро. И забыл про страх грунтовок и травы. Забирался к Белой скале и в леса. Штурмовал небольшие пожъемы и размытые сельские дороги. Красота. Конечно не хард эндуро, но уже позволяет намного больше и заехать намного дальше. Я, кстати, начинал 7 лет назад первым путешествием в Калязин)). Через две недели еду в Северодвинск. Хочу за этот сезон на трех морях побывать. Белое будет вторым.
раскрыть ветку 1
0

до меня пока по частнику доедет владелец литровой кавы, я со смеху катаюсь по полу с него.

0

Видос классный, но обьясните почему все начинающие мотоциклисты пренебрегают защитой низа? Почему нет штанов и мотобот. Все это страдает в первую очередь :( Не пренебрегайте защитой ног! Штаны/колени мотоботы обязательно. 2 за светодиодные фары без должной регулировки и светом в небо наверняка не мне одному хочется обматерить вас :)

раскрыть ветку 1
0

На счет фар - мне от прошлого хозяина достался биксенон в фарах. Как вы думаете зачем я сменил его на светодиоды? Основная мотивация как раз в том, чтобы не слепить участников движения колхозным ксеноном. И с чего вы взяли, что они светят в небо? На видео же видно, что светят в пол без должной регулировки.

А когда обкатал свет на своем мотике, поставил и подруге тоже, чтобы видела куда ехать. С завода фазерам достался слабый ближний свет, а это небезопасно.


Что касается защиты и рассуждений о смысле жизни - безопасность мотоциклиста находится в его сознании, а не в защите. Защита часто отключает сознание и мотоциклист раскладывается без видимых на то внешних факторов. 

0
Насчет отношения к прошлому, это вы огульно рубанули. А снято красиво.
раскрыть ветку 1
0

А по-вашему просто взять и затопить целый город это разумный поступок?

Я как представитель поколения Y, много чем ужасаюсь, глядя в недалёкое прошлое.

0

Эх жаль видос не позырить на работе, в любом случае мотопутешествия агонь)))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: