Найдены возможные дубликаты

+8
Ооо, можно перед этой дверью соседнему дому хером махать и лица своего не спалить.
раскрыть ветку 2
+7
Квартиру-то ты спалишь
0

хером если махать, то тока хер спалишь, ну или если хер на лице..

+43

Я исправил.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+20

переделал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Взяль дверенама испортил. Сам теперь будешь плитка красить.
+3
Заказчик
Иллюстрация к комментарию
+4

На балконе оставались запертыми двое рабочих. Теперь иди их с асфальта собирай.

раскрыть ветку 1
+2
В Австралии?
+10
спасибо тебе, добрый человек
0
Исправил он. Только хуже сделал. Ладно порог высокий, я чуть с балкона не пизданулся!
+15

неправильно изготовлено, так установить невозможно

раскрыть ветку 10
+5
Почему? Оконный блок и дверной приходят раздельно, дверь перевернул и вуаля
раскрыть ветку 8
+6
Запоры не сойдутся же?
раскрыть ветку 7
+6
Равшаны на производстве
+6
Насяльника, я пачиниль!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
Master of paint
раскрыть ветку 2
0

без t

раскрыть ветку 1
+2
Кто делал капитальный лоукост-ремонт над подобным не смеётся : )
+2

Так даже лучше- что б солнце не светило

раскрыть ветку 2
+1
Так зачем тебе вообще окна? Заложи кирпичами как в оружейке.
-1
вот люблю я оптимистов )))
+3

А где поколотник?)))

раскрыть ветку 6
+7
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+3
Переставьте радиатор на улицу. Ведь: "Если в Маскфа тепло, дома тоже тепло".
0

Да ты тоже "Master of paint")

0
А где майфун?
0

Не видно на сколько от стены отступает)

раскрыть ветку 1
+1

Походу там и балконная стенка- из кирпича без раствора...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
ну стена в полкирпича в принципе не очень надежная вещь
+1
Да, нет, вы ничего не понимаете в архитектуре! Это же стиль Ротебилямана!
+1
Ахаха, повеселило))) представляю реакцию хозяев)))
0
Солнечная сторона. Все равно жалюзи всегда будут закрыты.
0

Изысканное бешельме!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1
спасибо, фотка обрезана, баянометр не сработал
0
У нас как-то монтажники поставили окно задом наперед, ручкой наружу. Я смотрел на фотографии и охуевал.
То есть, двое рабочих поставили окно, запенили, посмотрели, решили что это получилось просто блядь охуенно, и с чувством выполненного долга поехали обратно.
0
На одной стройке, где мы швы мазали однажды раздался совсем уж громкий и яростный мат, потом мат лился не переставая (под аккомпанемент кувалды и болгарки), но это все где-то на верхнем этаже, ничего не понятно со стороны стены, доделали завески, поднимаемся, сгорая от любопытства - бухие сварщики приварили балконную плиту вверх ногами, а заметили это, когда этаж закончили.
0
Это что бы когда к двери подходишь, солнце в ебальник не светило.
0

у нас на объекте белорусы так понастроили, все посмеялись и уволили их, поменяли на азиатов нормальных

0

не,ну правильно,что бы в глаза солнце не светило,когда на диване лежишь))

0
На проветривание открывать збсь ))
0
Один вопрос. Блять,как?
раскрыть ветку 1
-1
выше написали - косяк производства
-1
Насяльнике любит играть в тетрисемана, вот ему подарке
Похожие посты
1285

"Ты ж таджик"...

Увидел пост Теперь я тоже "Ты ж этот" и вспомнились жизненные случаи..


Так получилось, волей судьбой родился я таджиком.

В детстве я всегда разбирал/собирал игрушки. В подростковом возрасте я немного разбирался в технике, все соседи старшего возраста просили посмотреть, что у них с мобильным/домашним телефоном, во втором случае часто приходилось лазить по крышам, часто обрыв провода было или посмотреть их телевизор, dvd pleer и т.д, по мере возможности помогал.


Потом уехал в Россию (прошёл собеседование устное и поступил в ВУЗ, если интересно напишу отдельный пост) учиться в провинциальный городок. После окончания Вуза понаехал в Москву и по сей день работаю тут.


Теперь к сути истории, недавно звонит знакомая и говорит: З- знакомая, Я - Я.

З: strike18 - ты же таджик?

Я (неуверенно): Ну да...

З: Значит умеешь ремонт делать, мне нужно дома сделать ремонт, но или знакомые рабочие есть???

Я: О_о

"Ты ж таджик"... Таджики, Строители, Ремонт, Реальная история из жизни

Сказал, что не умею ремонт делать дома и нет знакомых, кто занимается ремонтом)


P.S. заканчивал кстати строительство и работаю по специальности. Не стал помогать, потому, что, есть такие люди, которым если помогаешь, себе хуже сделаешь)

P.P.S. баянометр ругался на картинку, но без неё никак.

981

Скрученный дом

Этот дом является одной из самых симпатичных и милых достопримечательностей Англии и имеет забавную предысторию. Он был построен в 1592 году королем Карлом II и по легенде был предназначен для встреч с любовницами.

Его хотели снести еще в 1687 году, чтобы освободить место для строительства мэрии. Но после земельного спора, дом был просто восстановлен в другом размере, при этом строители допустили ошибку – на стройке была использована свежая дубовая древесина. Когда она высохла, дом изогнуло. Теперь он известен как «Скрученный дом Виндзора». Ранее в нем находился мясной магазин, антикварная лавка и салон ювелирных изделий. Последние несколько десятилетий там работает кафе.

Via - Моя Планета

Скрученный дом Картинки, Дом, Виндзоры, Англия, Строители, Равшан и Джамшут
6017

Байки монтажника. 2. Надо сосать или лайфхак по-таджикски.

Попался как-то объект, на котором среди прочего надо было смонтировать СКУД (видеодомофон, шлагбаум и т. д.). Прелесть заключалась в том, что метров 40 кабеля надо было похоронить в землю в трубе ПНД. Взялись пихать это дело в трубу, а он не идет. Вернее, идет, но с трудом-кабель мягкий, гнется и застревает. Уже убита куча времени, а кабель зашел в трубу в лучшем случае на треть и под рукой ни проволоки жесткой, ни заготовки специальной.

Строительство было еще в стадии завершения и разных строительных рабочих вокруг сновало много. И вот, в процессе наших мучений замечаем, что наблюдает за нами строитель-таджик. Никто бы на него и внимания не обратил, если бы не выдал он в итоге: "Соси!" О_о Чо? А он опять: "Сосать надо!" О_О Чооооо?! Тихо фигея от такой борзоты отрываемся от работы, а тот все не унимается: "Сосать!"

Заметив таки наши недобрые взгляды, строитель исчезает в одном из вагончиков, но не надолго. Через пару минут появляется снова, в руках странный набор - моток шнура, по которому кладку выравнивают, кусочек пенопласта и... Пылесос! Спокойно разматывает шнур чуть больше длины трубы, привязывает к нему пенопласт и пихает его в трубу. С другого конца трубы приставляет шланг пылесоса, выдает свое: "Теперь сосать!", включает. Меньше чем за минуту шнур пролетает через всю трубу, образуя зонд - привязывай кабель и тяни на здоровье!

В общем, чел по русски плохо говорил и просто не мог внятно объяснить, что он придумал.

Кабель затянули махом, мужика отблагодарили и с тех пор в подобных ситуациях знаем - надо сосать!)))

375

Про зарплаты и секс на стройке

Буду говорить за Питер.



Начнем с того, что русского рабочего увидеть-большая редкость. Если только электрик какой попадется.


На сегодня на стройках Питера нет практически ни белорусов ни украинцев ни беженцев с Донбасса: пьют, жалуются, что денег мало и так далее. Одни проблемы. Проще через этническую фирму-посредника нанять азиатов и общаться с ними через "старших".


Про них и поведу свой разговор.


По данным Межгосударственного статистического комитета СНГ, средняя зарплата в Таджикистане на июнь 2017 года составляет 127 долларов США, в то время как в Кыргызстане уровень средней заработной платы составляет 201, Узбекистане – 250 и в Казахстане – 430 долларов США.



Основная масса строителей и отделочников это таджики. Узбеки постепенно уезжают, но второй год идет увеличение рабочих из Киргизии. Им с вступлением страны в таможенный Союз теперь не надо оплачивать патент и медстраховку. Таджики абсолютно все с полным пакетом разрешительной документации ибо штрафы сейчас драконовские и ни один работодатель не будет подставляться.


Чистка в среде мигрантов за последние годы так же сказалась положительно. Можно спокойно общаться на русском, все ходят чистые и вежливые.  За любой косяк-сразу депортация.


Зарплаты Например укладка кафеля стоит по городу 800-1000 р\м2. Из-за объема застройщики платят 500 рублей за м2. Таджикам достается 350 рублей/м2. Требования к укладке СНиПовские. С учетом задержки оплаты фирма, которая их нанимает постоянно висит денег, которыми можно успешно штрафовать за срыв сроков. То есть авансы платят регулярно но по несколько десятков тысяч рублей каждому таджику постоянно висят.

С качеством решается элементарно: Плохо сделал-переделывай.


Штукатурка стоит в районе 160-180 р\м2. Много это или мало я не скажу, но зарабатывают таджики по 60 000-80 000 рублей в месяц. Подсобникам платят в Питере в среднем 1500 рублей в день. Очень хорошо получают монолитчики и монтажники наружных фасадов. Больше 100К в месяц в сезон.



Рабочий день. Обычно с 9 до 18 с перерывом на часовой обед. Субботы как правило рабочие. Есть конечно и те, кто работает по 12 часов без выходных-но такого мало.


Проживание  Экономят на всем. Живут в 90% случаев в вагончиках. По 4 или иногда по 6 человек. Общежитие для рабочих стоит от 150 рублей в сутки(4500 рублей в месяц). Аренда однокомнатной квартиры не ниже 20 000 рублей в месяц. Все бы замечательно, но вагончики-бытовки стоят работодателю 30 000-45 000 рублей и аренда места в стройгородке еще 30 000 рублей ежемесячно. Плюс КУ. Электричество, вода привозная, чистка биотуалетов и так далее. В общем на мой взгляд большинству фирм выгодней было бы снимать квартиры для рабочих и брать с них небольшие деньги.



Питание  На стройки приезжают земляки. Привозят овощи, рис, баранину. Некоторые скидываются раз в неделю и ездят в "Народный". Это в Питере так называется продуктовый универсам, в который ездят малоимущие со всего города. Так же как правило возле любой стройки есть один-два ларька. Пиво, бомжпакеты, лаваши по 10 рублей, сигареты. Обычный набор. Бывают кафешки этнические с шурпой и нехитрыми обедами. За санитарию не знаю но сам бы есть не стал в таких местах.


Секс ну все заборы обвешены листовками Мухаббат, Кизляр и так далее. Ценник от 1000 рублей/час. Оральный и анальный секс под табу. Так же существуют среди земляков "развозки": ездит по ночам по стройкам микроавтобус с парой девочек. Так же ценник штука/часик. Количество желающих не ограниченно.


Торговцы черным деревом Встречаются регулярно, но после первых выплат строители начинают работать напрямую. Бывают этнические "чесы". В прошлом году в новом жилом районе Кудрово например чеченцы вымогали деньги у таджика, перепутав его с узбеком. В связи с чем возникла коллективная драка с избиением охраны и маски-шоу. Застройщик решил просто: депортировал всех таджиков без разбора.


Вкратце вот так строятся на сегодня новостройки Питера и ближайшей области.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: