6

Наша полиция нас защищает

Сегодня по нашему подъезду ходил какой-то товарищ и предлагал гражданам заключить с компанией которую он представляет договор на ремонт фасадов. Якобы от ЖЭКа, но речь не совсем о нем. Я решил проявить гражданскую позицию и вызвал полицию с целью того чтобы они приехали и сказали что так делать не хорошо и ты. Ды. Но, мне в 112 сказали что полиция все равно приедет тогда когда он уже уйдет. Я решил проявить сознательность и предложил выйти на улицу и проследить куда он пойдет дальше. Вышел во двор, сижу, жду. Этот товарищ естественно прошел по всем оставшемся в доме подъездам и ушел. Как только он ушел во двор заехала полицейская машина и проехала мимо подъезда куда был совершен вызов. Я думаю ну ладно, у людей может быть более серьезные вызовы есть и пошел домой. Спустя минут 15 после того как я зашёл домой мне позвонили из 112 и сказали что наряд у вашего подъезда. Я решил все же выйти, и...у подъезда никого не оказалось, по разговору диспетчера с ППС я понял что они ему говорят что они напротив моего подъезда, я уже засомневался что я вменяемый и может быть забыл адрес своего дома, но нет спустя ещё 10 минут ППС все таки оказались у моего подъезда и стали очень рьяно мне рассказывать о том что теперь они не смогут найти этого злодея, а все потому что я не проследил за ним дальше и вообще, зачем я звонил в 112, ведь он ничего не нарушил. Я конечно понимаю что он сейчас ничего не нарушил, но как-то грустно от того что полиция вот так реагирует на заявления....

Дубликаты не найдены

0
А что именно должны были объяснить сотрудники ппс гражданину, который предлагал заключить жильцам договоры на ремонт фасада??? Вы себе это как представляете?

Именно потому что он ничего не нарушил (что вы сами признаете), никто на вызов и не торопился. И без того, поверьте, есть, чем заняться.

Просто сначала вызывают экипаж на всякую хрень, с которой он даже теоретически ничего сделать не сможет, а потом удивляются, отчего полиция на вызовы важнее едет долго.

По аналогии с бабушками, которые вызывают скорую, чтоб пообщаться и чтоб им доктор давление померял. А в это время скорую где-то ждут.

Нужно понимать, что количество экипажей конечно. А таких вызовов - масса. Итог - ожидаем. Сотрудники впустую потратили энное количество времени, что было ясно с самого начала. Отличная гражданская позиция, что сказать.
раскрыть ветку 6
-1
Оно конечно понятно что у них есть "более серьезные вызовы", но когда у меня угнали велосипед наркоманы, при чем совсем не дешёвый, 56 т.р. стоил, сотрудники полиции даже не удосужились снять отпечатки пальцев на месте преступления, да хрен с ними с отпечатками пальцев, даже не стали смотреть камеры наружного наблюдения на предмет того кто спёр и куда укатил, хотя камеры системы "безопасный город" стоят по всему периметру нашего дома, т.к. школа и сад совсем рядом. И кстати у друга в Москве так же ходили эти товарищи, он вызвал полицию, и они очень быстро приехали и уж какую работу они провели не знаю, но больше с такими вещами к ним в дом не приходили
раскрыть ветку 5
0
"Безопасный город", открою Вам секрет - это по большей части фикция. И в практической работе помогают слабо. Вот когда как в китае сделают - да, тогда заживём. Шутка.

по поводу отпечатков пальцев - рассуждать не берусь, т.к. ситуации не знаю, и необходимость этого действия в тех условиях оценить не могу.

а не приходили... Да с десяток причин может быть, почему не приходили больше. Но если Мск... Им штаты уличных служб урезали гораздо меньше, и по факту сегодня там полиция работает на порядок лучше, чем в среднем по России. Потому как на район в 150 к. человек у них не три экипажа работают.
раскрыть ветку 4
-2
С одной стороны я согласен с автором, с другой стороны мне их немного жаль
раскрыть ветку 9
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 7
-1
Полицейских. Я к тому что какой процент бесполезных вызовов. Тип кошку снять или бабку почесать
раскрыть ветку 6
+1

Что им пришлось немного поработать?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: