18

Наша полиция нас бережет

Вспомнилось тут мне. 03 апреля 2017 года в Питерском метро произошел терракт. И так выпало, что через несколько дней мне было необходимо перевести пневматический автомат Калашникова. Он полностью металлический, то есть по весу близок к оригиналу. Вдалеке вряд ли сразу отличишь от настоящего.

Наша полиция нас бережет Оружие, Меры безопасности, Метро, После терракта, Пневматика, Длиннопост

Ознакомившись с законодательством, касаемо транспортировки пневматического оружия, решил провести небольшой эксперимент. Разобрал автомат, да и сложил его в сумку из под теннисной ракетки.

Наша полиция нас бережет Оружие, Меры безопасности, Метро, После терракта, Пневматика, Длиннопост

Стартуем от станции метро Савеловская. Савеловский вокзал, вроде как стратегический объект. Спускаюсь в метро и двигаюсь к рамкам металлоискателя. Сердце то на секунду замерло. Как оказалось, совершенно напрасно. Рамки не издали ни звука. Как я понимаю, они в принципе были отключены. И я совершенно спокойно с автоматом в сумке спустился в метро и отправился на станциюю Алма-атинская (Другой коней Москвы). И это через несколько дней после террактов в Питерском Метро.  За всю поездку никто не побеспокоился по поводу содержимого моей сумки. Фото мои. История Моя.


З.Ы. Автомат в рамках звенит. Проверено в двух торговых центрах.

Дубликаты не найдены

+14

Распиздяйство и показуха - наше все!

раскрыть ветку 6
+9

Зато под видом борьбы, столько говна попринимали...

раскрыть ветку 2
+6
А сколько распилили под видом борьбы...
+3

Глупость и солдафонство тоже никто не отменял.

0
Зато в 8 утра доебаться к каждому с рюкзаком - милое дело.
раскрыть ветку 2
0

Дай угадаю: ты молод, и, скорее всего, выглядишь не очень славянином. Но это не точно

раскрыть ветку 1
+6

В разгар событий в ДНР, ехали мы на страйкбольную игру в краснодарский край. Багажник полный, включая достаточно антуражный АКМ от E&L. На выезде с Ростовской области, после открытия багажника на нас посмотрели с опаской но пропустили без досмотра. На въезде в краснодарский край уже встречали в касках с автоматами, спрятавшись за двумя авто дпсники. На досмотр пустили самого толстого.... )

раскрыть ветку 5
+9
толстого не жалко.
+4

был подобный  случай, тоже со страйкбола  ехали,  так перед открытием багажника  наш самый смекалистый парниша  сказал: "господа полицейские  перед открытием багажника, разрешите рассказать Вам про тактическую игру  "страйкбол"".

раскрыть ветку 3
+2

Ездили мы как-то с друзьями в Нижний на одно мероприятие, которое включает и страйкбол. И двое человек из компании везли, соответственно, страйковые пушки. Но если первый был поумнее и постарше, и охране на вокзале сразу сказал, что у него в рюкзаке страйкбольный пистоль и чтоб они заранее слишком не напрягались при сканировании рюкзака, то второй был еще юн и наивен, поэтому сдал свой рюкзак с приводом без всяких предупреждений. Когда мы заметили, что охрана поджала булки и срочно кого-то по рации вызывает, поинтересовались, конечно: "username, а ты им сказал, что твой автомат в рюкзаке - это для страйкбола?", "нет, а чо, надо было?". Объяснились, конечно, с подошедшими товарищами полицейскими, но ситуация позабавила. С другой стороны - круто, что система безопасности на вокзале в Нижнем работает не для галочки. Действительно внимательно проверяют. Это еще за пару-тройку лет до чемпионата было.

+2

Это уже звучит как анекдот

раскрыть ветку 1
+2

У играющих в страйкбол или хардбол подобных историй вагон и маленькая тележка))

раскрыть ветку 2
+4
Показал другу новую "игрушку", вагон встал и вышел на станцию :)
раскрыть ветку 1
+1

Это залёт.

+3
Да на силовики готовы венить в террактах кого угодно: хохлов, компьбтерные игры итп. Вснх кроме религии и себя. Казаломь ьы у низ все козыри: пакеты Яровой итп, деньги из бюджета рекой, полномочия как у гестапо, а толку
раскрыть ветку 2
+1
сенсор подтупливает?
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
долго ты ждал
+1

Да ёп-топ-топ, теракт в метро у нас как то ассоциируется с взрывом, то есть с Самодельным Взрывным Устройством (СВУ), суть любого СВУ это заряд Взрывчатого Вещества (ВВ), средства подрыва - детонатор, таймер, замыкатель и т.д. и возможно ( не обязательно) поражающие элементы (готовые осколки). Суть:

ВВ-не металл по определению ( металлосодержащие есть-но это экзотика), будь это сваренная и сплавленная безумным камикадзе в гараже "киса" или заводской брикет положим тротила. Рамка безучастна. Средство подрыва тот же самый заводской  капсюль-детонатор КД-8а, имеет вес алюминиевого корпуса около 3-х грамм, то есть рамка, что бы на него сработала должна быть включена в режиме "параноик", но в метро это не возможно, ибо пассажиропоток просто станет, веди звенеть будет все, от стальной заклепки на кармане джинсов и затерявшейся в кармане монеты, до собачек молний блочков обуви и проволодов наушников. Ну и на всякий есть изумительный КД-8б в бумажном корпусе, хотя при минимальных знаниях, и отсутствии страха смерти детонатор можно и не применять....Рамка снова молчит.

А поражайки может и не быть вовсе если ВВ обладает хорошей фугасностью, или она может быть не магнитной, поверте куски толстого пластика или куски каленого стекла ничем не хуже по поражающей способности, чем болты, гайки или стальные шарики, только они не видны на рентгене, что как раз таки на руку террористу


Так что включив логику мы понимаем, что рамка это не более чем средство успокоения граждан и запугивания совсем уж имбецильных террористов

0

Во время последней футбольной движухи в метро входил-выходил по два раза на дню. Проезжал по кольцу, выходил на Казанский вокзал и уезжал домой. Там рамки, каждодневный досмотр рюкзака, толкучки. Бесило. Перед зимой начал убирать рюкзак в шкаф. Всё выкладываю- на дне пневматический Вальтер ppk/s. То есть получается я месяц таскал его в сумке через все эти ебучие рамки и досмотры. Всем было похуй.

Блядская показуха.

раскрыть ветку 1
+1

Я так через рамку и личный досмотр, годков 6 назад, на рок фестиваль прошел, рюкзак зазвенел на рамке, его я открыл, его осмотрели и пропустили, а попозжа я в нем на дне обнаружил забытой свинокол, который по любому попадает под разряд ХО ( охотник мне дал на заточку свой самопальный ножик,  а я все не как отдать не мог, по сменам не совпадали, вот он у меня и ездил в рюкзаке с недельку)

0

Ну это нормально. На некоторых станциях вообще нет металлоискателей.

А на Савеловской я вчера видел парня с самым большим рюкзаком(?), который я видел.  Почти 2 метра в высоту и почти метр в ширину. Прошел в метро без проверки)

Может это такой гигантский чехол был, фиг знает.

раскрыть ветку 4
+1

Меня в данном случае удивило именно то, что все это было после Терракта в Питере. То есть, как мне кажется, все должны быть в боевой готовности.

0

А габариты они как-то странно оценивают. Меня в Новосибирском метро один раз с обычным рюкзаком остановили. Пропустили его через сканер или как эта штука для досмотра сумок называется. Да отпустили дальше.

0
Для атомной бомбы к примеру
раскрыть ветку 1
0

Наверное какой то большой музыкальный инструмент

0

Ну, теперь тебя вычислят.

раскрыть ветку 4
+1

Да ради бога) Закона то я не нарушал)

раскрыть ветку 3
+2

Был бы человек, а статья найдется, с тех времен ничего не изменилось.

0

Это не проблема

раскрыть ветку 1
-1

Только что написал что вся эта система безопасности вещь бессмысленная. Власти не беспокоит сколько там народу поляжет под взрывами террористом, но мнимая забота о безопасности очень удобный предлог для закручивания гаек, введения тотальной слежки, многочисленного нарушения прав граждан. Типа - "А что вы хотите, это мы так о вашей же безопасности заботимся, а она требует жертв"

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: