593

Наша полиция нас бережет

Читал пост про полицию и вспомнил один случай произошедший со мной и моими товарищами лет эдак шесть назад.

Понадобилось нам отогнать машину из Краснодарского края в Астраханскую область, расстояние в одну сторону около 1000 км. Дело было зимой, февраль. Поехали втроем, и веселее и можно подмениться за рулем. Проехали границу Ставропольского края и в три часа ночи в степи, мороз около 15 градусов, на пустой дороге товарищ умудрился поймать колесом здоровенную железяку. Вынужденная остановка, кругом темень, свет только от наших фар, холодно, ветер еще поддувает. Пытаемся открутить колесо, но предатель пиндосовский балонный ключ (машина - пиндосовский джип) складывается от приложенных усилий как картонный. ПЗДЦ, приплыли. Стоим чешем репы, думаем , что делать дальше. Тут вдалеке появляется свет фар другой машины, УРА, есть шанс на спасение, но подъезжает патрулька и из нее выходят два стража порядка, посмотрели на нас и первый вопрос: что мы тут делаем? Как бы и бояться вроде нечего, противоправных действий не совершаем, но в чужом краю, ночью... непривычно как-то. Объяснили ситуацию полицейским (а может быть в то время еще милиционерам) и... они говорят: ну чтож, нужно помогать. Становятся в привычное положение, полосатая палочка на изготовку и начинают останавливать изредка проезжающие автомобили, у пары легковых не оказалось подходящего ключа, а вот камазист нашел в инструментах вороток и подходящую головку. Колесо на нашем автомобиле заменили, причем патрульные стояли и наблюдали всю процедуру до конца, пока мы не вернули инструмент хозяину, не сели в автомобиль и не двинулись с места, поблагодарив водителя камаза.

До сих пор с благодарностью вспоминаю тех полицейских, дай им Бог здоровья и успехов. Не все еще потеряно в их ведомстве, пока служат там такие люди.

Морали - никакой. Всем мира и добра.

Дубликаты не найдены

+23

Везде есть ответственные и честные, но паршивая овца всегда портит стадо, особенно если она не одна.

раскрыть ветку 1
+19
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+8

Когда читал, ожидал, что он палочкой открутит болт.

раскрыть ветку 1
+1
Интересное тактическое решение)))
+6

Помню как в начале 2000х ехали с родителями с дачи в тульской области в москву на древней шестерке, не доезжая до шоссе словили яму и колесо одно просто отвалилось. Папа как-то его привязал на сопли... уж не знаю как это удалось, но со скоростью километров 10 ехали половиной корпуса по обочке. Выехали на шоссе, там дпс, остановили, естественно. Когда мама(за рулем) вырулила на обочку и полностью остановилась - колесо опять отвалилось. Она вылетела из машины и начала орать на дпсника «какого х... остановил, не видишь - еле плетёмся!!!» ( на эмоциях, конечно). Бедный молодой дпсник аж заикаться начал... но, узнав что у нас стряслось, решил помочь - ловил попутки и просил докинуть до догорода трех неудачников ) в итоге один все же согласился, но сказал что довезет только до города, так как ему немного не по дороге. Довез, денег не взял. В городе уж поймали бомбилу и доехали до дома :) спасибо и мужику и дпснику. В другой раз по дороге на дачу у нас взорвался двигатель и проезжающие мимо дпсники помогли найти машину с тросом! Это было не просто, так как у первых десяти остановленных тросов не нашлось, у одиннадцатого он сразу лопнул, а вот двеннадцатый доволок до городка ближайшего ) Моей радости не было предела, когда родители решили купить новую машину...

+4

Минус за

пиндосов

раскрыть ветку 2
+4
Вообще, интересно, что побуждает наших взрослых сограждан коверкать слова (гейропа, насральный ) и использовать прочие уничижительные номинативы а-ля "пиндосы". Будто людям этим 7 лет.
раскрыть ветку 1
+5
Телевидение, пропоганда. Посмотри куда наша дипломатия скатилась - это вообще край. Если министр иностранных дел не сдерживается в выражениях, а президент "мочит в сортирах" и "своих не сдает", чего тут о нас холопах то рассуждать?
+2

вылетели зимой в кювет. слава богу встали на колеса после переворота. пару минут ходили вокруг машины - думали как выбираться... останавливается гаишник - мимо проезжал. сейчас говорит решим вашу проблему. останавливает Камаз. мне говорит - ты поток на встречке останови - я с другой стороны остановлю чтоб Камазу не мешать вас вытянуть. зацепили вытянули. на всё про всё минут 10 ушло. так что есть среди них хорошие люди-человеки).

+1

По-моему, если не ошибаюсь, это прямая их обязанность - помогать на дорогах.

раскрыть ветку 1
0

обязанности есть у всех, но не все их выполняют, в данном случае, парни поступили так, что о них я вспоминаю до сих пор и плюсую им карму.

0

Мораль - поехать и дать пизды тому кто последний прикручивал колесо. Потому что штатный балонник не загибаясь откручивает гайку прикрученную штатным моментом.

0

У меня был похожий случай. Ехал зимой из Москвы в Белгород. Остановился ответить на звонок, и посчитал за обочину занесенную снегом бетонную канаву, в которую замечательно сел двумя колесами, поставив машину под 45°.

Машина переднеприводная, еще и колеса неудачно стоят. Понял, что не выберусь, а вечерело.

Пара остановившихся машин благополучно порвали трос.

В итоге ехавшая ДПС, увидев эту картину, развернулись с "люстрой", выяснили что к чему.

Стали тормозить всякие "Камазы" и "Уралы". В итоге остановили работяг, нашли металлический трос. Перекрыли движение на время "выдергивания". Машину благополучно выдернули из плена. После чего пожелали счастливого пути, и не попадать в подобные неприятности. Очень тогда помогли.

Так что не нужно их всех поголовно под одну гребёнку мести.

0

Меня полицейские- не ДПСники, обычные пепсы - вытолкали из сугроба, куда я по неопытности заехала. Причем я их о помощи даже попросить не успела - я их вообще не заметила, пока они не поздоровались, потому что в поту и мыле пыталась руками колесо откопать. Сами увидели проблему, сами подошли, усадили меня за руль, толкнули машинешку, пожелали счастливого пути и дальше поехали.. Честно - я аж заплакала от умиления...

0

Вообще странно, что такое воспринимается как из ряда вон. Ведь эти ребята отвечают за безопасность дорожного движения.

раскрыть ветку 4
+3
Так по вашей логике они должны вам колеса менять с фильтрами, а в выходной авто на диагностику гонять за водителя?
случай из этой истории уж никак не относится к обязанности сотрудников.
Вообще сильно раздражает когда приводится пример американского копа, который помог водителю и восторженные комментаторы превозносят его до небес, не забывая обосрать своих ментов, у которых никогда такого не было.
И вот опять когда приводят абсолютно аналогичный пример в России выясняется, что это вообще обязанность и тут нет ничего удивительного, наряды полиции оказывается как раз и должны чинить чужие машины по ночам.
Гребанные стереотипы, как не повернется всюду жопа
раскрыть ветку 2
0

я вообще ожидал тут в комментах криков, что пост - заказуха

0

Чет у вас только черное и белое. А ведь вставшая вне города машина ночью на морозе это вообще прямая угроза жизни водителю и пассажирам.

+3

Так воспринимают потому что пишут об этом редко. На сотни историй о плохих полицейских, одна история о хорошем. И не потому что хороших мало, а потому что о хорошем пишут очень редко.

-1
Редкий пост, где не хуесосят мвд. А вот коменты, как всегда) + посту за простой пример человечности) всем пис и хеви метал в каждый дом)
-7

Сначала посадит, потом стережет

ещё комментарий
Похожие посты
216

"Милиционер, будь на страже революционного порядка...", СССР, 1928 год.

Авторы - коллектив производственных мастерских Общества Московских Художников при Государственной Академии Художественных Наук СССР.

Москва. Издательство Наркомвнудела РСФСР. 1928 год.


Наследие прошлого - хулиганство, пьянство и воровство - должно быть уничтожено!

"Милиционер, будь на страже революционного порядка...", СССР, 1928 год. Плакат, СССР, Милиция, Закон, Порядок, Полиция, Охрана, История
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: