-3

Наша медицина или как сыну сделать пробу на туберкулез!

Решила выговорится! В общем досталась нам путевка в лагерь для сына. Обрадовались и радостно побежали оформлять все бумажки и справки. Итак, детская поликлиника: отстояв небольшую очередь в регистратуру, попадаем в кабинет здорового ребенка. Там дают направления на анализы и отправляют за сертификатом о прививках. Ничего сложного, квест на полчаса...вроде бы. Но, получив сертификат, вдруг волшебным образом выясняется, что проба на туберкулез просроченная, и надо срочно делать повторно. Ага!!! В поликлинике карантин и прививки НЕ делают. Прогнав по этажам и кабинетов, обойдя всех кого только можно и потеряв еще час времени нас посылают в тубдиспансер.  Там, нас выслушали, обещали принять и все сделать, но нужна флюрография ребенка. Возвращаемся на исходную позицию в детскую поликлинику. Опять очередь в регистратуру и кабинет здорового ребенка. Ну да ладно, это не самое страшное. Самое страшное заключается в том, что Флюрографию детям до 15 лет (сыну 13) в поликлинике не делают и ....тадам...нас отправляют за ней во взрослую поликлинику по прописке.  Во взрослой (представили очереди там) очень удивляются и популярно объясняют, что детям до 15 лет ВООБЩЕ флюрографию НЕ ДЕЛАЮТ, им делают Ренгенографию! Что почти тоже самое, что и флюрография, но детская! И делается она, б###ь, только в детской поликлинике!

Дубль Три! Случайно в коридоре встречаем нашего педиатра (низкий ей поклон), прием у которой давно закончен. Благодаря ее содействию мы получаем заветное направление на рентгенографию и подсказку купить диск для записи результатов. О, мы это сделали...ну почти!

Тубдиспансер.  Без очереди попадаем к врачу, делаем, наконец-то, диаскинтест. Вздохнули и выдохнули. А теперь бегом за флюрками для родителей.

Это треш, товарищи!

А ведь помимо этого долбанного сертификата о прививках надо еще:

- справку о состоянии здоровья;

- справку об отсутсвии глистов;

- справку из кожно-венерического диспансера от дерматолога;

- справку с СЭС об эпидокружении.

Дубликаты не найдены

Отредактировал alphazulu 1 год назад
0

Это даже не эротика, а порно какое-то.

Поликлиника имеет посетителей.

0

Квесты рулят

0

как это попало в клубничку?

раскрыть ветку 1
0

Ну, на рентгене наверняка ребёнку велели сымать маечку, а это уже чревато... короче пикабу попал на педофилию по полной.

Похожие посты
139

Ты что, дурак что ли, поздно приехал! Или к чему приводят реформы здравоохранения

Жители небольшого города Свердловской области, которым вдруг понадобилось получить справку от нарколога или психиатра, столкнулись с интересной ситуацией. За свои же деньги они по нескольку дней стоят в очередях.


- Попробуйте пройти психиатра или нарколога, - не скрывает сарказма Михаил.- Очередь нужно занять в шесть утра. Пройдете врача часам к трем и заплатите 500 рублей за это. Просто кайф!

Ты что, дурак что ли, поздно приехал! Или к чему приводят реформы здравоохранения Медицина, Каменск-Уральский, Справка, Здравоохранение, Длиннопост

Горожанин Сергей возмущен не меньше – говорит, что попал за справкой только с третьей попытки. "Первый раз приехал в 12.30", - сообщает он. - "Сказали – ты что, дурак что-ли, поздно приехал. Второй раз пришел в 8.30, сказали – ты опоздал, идут все только по записи. В третий раз в 5.30 утра приехал и уже был девятым. И за все эти услуги – 750 рублей." По словам Сергея, никаких процедур врачи не проводят, на учете или нет – не проверяют.


Алена тоже очень недовольна работой медучреждения.


- Хочу рассказать, как мой муж получал справку от психиатра в нашей психбольнице № 9, - говорит она. - Приехали в девять утра. Гардероб в медицинском учреждении отсутствует, сразу поднялись наверх и увидели целую толпу людей. Все ждут, как в древние века, свою очередь, стоя в куртках. Люди чуть не подрались, так как были любители лезть без очереди. Нервы у людей сдавали. Начался обед с 12.00 до 12.30. Выяснилось, что некоторые люди приходят уже второй, третий и даже пятый раз. Прием длится по 15-20 минут, якобы врачу нужно много писать. Наступает 15.00 – конец рабочего дня, врач просто уходит. Народ в шоке, простоять целый день голодными в очереди просто так. Женщины начали плакать, мужчины – материться. Но нам повезло: пришла женщина-врач и приняла оставшихся десять человек за 40 минут. Никогда такого дикого отношения к людям в медицинском учреждении мы не видели.


Главврач психиатрической больницы №9 Светлана Кудрявцева объясняет ситуацию тем, что платные услуги оказываются после основного бесплатного приема, который осуществляется в рамках госзаказа. В первую очередь оказывается помощь больным людям, потом – здоровым, и то только в том случае, если у докторов есть время. Но докторов, по словам главного врача, в поликлинике сейчас нет. Один врач работает в военкомате, тоже на государственном задании. Второй - длительно находится на больничном листе и выходит на инвалидность. Поэтому в поликлинике работают только совместители. А поскольку больница специализированная, доктора могут работать только с соответствующим профильным образованием.



- Таких в Каменске-Уральском нет, - сетует госпожа Кудрявцева. - Ситуация наладится, когда молодые доктора получат образование и приедут в город.


Вот только молодые врачи не приедут т.к. даже те, которые были (а их было достаточное количество) бегут в частные клиники.


Источник: http://www.ku66.ru/news/ty_chto_durak_chto_li_pozdno_priekha...

Показать полностью
984

Ещё один взгляд с другой стороны.

Я сам врач. Хамство мне раньше не было ведомо, т.к. я сам лечился в своей больничке и всем друзьям-родственникам мог обеспечить достойное отношение, а так же отсутствие очередей. Да, такой я плохой человек, это на таких как я бросают косые взгляды старушки, когда я кого-нибудь провожал в кабинет. Ну а вы бы поступали иначе? Сказали бы своей маме: стой в очереди 3 часа, если успеешь - примут. Так что советую познакомиться поближе с хорошим врачом.



Хамство мне не ведомо и сейчас, т.к. я работаю в одной из самых дорогих клиник страны. У нас на 1 клиента по 5 сотрудников, т.е. сервис на высоте.



Так вот. Мне нужна была справка для допуска к наркотическим препаратам, за которой мне пришлось ехать в другой город, по месту прописки, более, чем за 1000 км. Справки выдает нарколог. Чтобы знать, в какой день мне вылетать, я заранее позвонил. Мне на регистратуре ответили: я не знаю, расписание на двери врача. Мне до двери врача 1000 км, ей - 15 метров. Ок. Позвонил в центральный диспансер, узнал расписание на моем участке. Прилетел. Дождался врача (опоздала на 25 минут, потом 15 минут пила кофий). Зашел в кабинет - "Почему без бахил???" - спросила Она. "Не нашел" - честно ответил я. - "Подскажите, где их можно купить?", "Я не знаю" - ответила она. У меня ступор. Подобного ответа от себя я просто не мог представить. Пошел искать. В регистратуре сказали, что в соседнем доме за углом есть аптека. Отлично! Пошел - купил. Вернулся. Мне, говорю, справка нужна. Дали бланк квитанции для оплаты и послали в банк. Идти туда 10 минут. Туда - сюда - там 30 минут. Отлично! Вернулся. Она (Доктор) начала меня разглядывать самым непостижимым образом (видимо, недопитый кофий и отсутствие бахил вогнали её в праведный гнев, напомнив ей времена безвозвратно ушедшего студенчества и юности). Начал выполнять команды - встаньте прямо, закройте глаза, коснитесь пальцем кончика носа и т.д. И вот на вытянутую руку Она положила лист бумаги и нашла у меня низкоамплитудный тремор (встречается в норме, кстати).


Спрашивает: "вы выпивали вчера?", "Нет", - отвечаю я честно. "Выпивали!" - утвердительным тоном говорит она. Тут я охуел. Я никогда подобное не встречал. Я и не думал, что можно так себя вести. Я начал злиться, понимая, что происходит и кто сидит на против меня. Сука. Самая настоящая Сука.



"Давай"- говорит, - "померим ваше давление". Померили, естественно повышенное. Я, говорю, врач, после суток на работе, прилетел к Вам, не выспался, хотел ещё добавить, что вы меня специально разозлили, но этого было делать нельзя, т.к. это такая игра, нарушив правило которой можно остаться без справки . "Где работаете?" - спрашивает. Я начинаю рассказывать про нашу замечательную клинику, про наш контингент, про условия труда и т.д. "Я"- говорит Она, -"не могу дать вам справку, Я бы вас ещё на наркотики проверила". "Проверяйте!" - говорю я - "я сам куплю тест в аптеке". "Нет" - говорит она скорбным голосом, с нотками наигранного сочувствия - "Я подозреваю, что вы принимаете соли, а их тест не показывает, :(" Я Увидел на её лице этот смайлик, правда! И тут я понял. Она проголодалась, хочет еды. Точнее, денег на еду. И я понял, что справка у меня будет, но денег я ей не дам. И я сказал, что не уйду из кабинета без справки. И замолчал. Просто сидел, смотрел ей в глаза 10 минут и молчал. Ей это, видимо, надоело, и она дала мне Последнее Испытание. Отнимать вслух от числа 100 по 7. У меня с арифметикой нормально и я довольно быстро справился, даже без ошибок: "100-93-86....2"



Я прошел квест. Я потратил 1.5 часа и получил справку. Дальше я пошел к психиатрам за второй справкой. Милая девушка спросила: "куда справку?". "На работу, в клинику, на допуск к наркотикам". "оплата в банк или наличными?" - спрашивает, - "Для мед. работников в 2 раза дешевле, если наличными!". Я отслюнявил 150 рублей, она их сгребла привычным движением в ящик стола, между прочим прочитала SMS на последнем Самом Желанном Телефоне, чему-то улыбнулась, наманикюренными пальчиками взяла ручку писать справку. Времени всего заняло минуты 2-3. Я вышел, у двери была очередь человек 30, но двигалась очень быстро.



Так вот. Нарколог-психиатр одна специальность, но какие разные люди....



P.s. Одного не могу понять. Как она провела скидку 50% в кассе? Она же деньги в кассу сдает, правильно?

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: