33

Наш суд - самый гуманный суд в мире!

Сбил насмерть женщину и получил 2 года условно. Как такое может быть?


Чем дальше, тем интереснее. Вчера узнал, что 22-летний пьяный на КАМАЗе сбил насмерть женщину и получил 2 года условно. Чуть позже читаю, что женщине за кражу водки грозит до 2 лет тюрьмы. Как такое может быть?


С таким сообщение в "Онлайн Вологду" обратился читатель. Его сильно удивляет решение суда, а точнее даже двух судов, в данном деле. Судите сами - 22-летний парень в нетрезвом виде на КамАЗе на пешеходном переходе насмерть сбил 32-летнюю женщину. Вот полная новость http://onlinevologda.ru/news/incidents/2… . За это городской суд дал ему 2 года условно. При этом даже права не забрал. За пьянку не забрал права. Как такое может быть? Дальше еще интереснее. Прокуратура обжалует решение городского суда. Областной суд наказание ужесточил. Думаете, виновника смерти женщины посадили? Нет. Ему просто к 2 годам условно запретили заниматься профессиональной деятельностью 2 года. То есть он не может работать еще два года водителем. А где же реальное наказание? Как минимум, считает наш читатель, колония поселения должна быть. Но нет. Пьяный сбил на КамАЗе и дальше живешь, как ни в чем не бывало.


Почему так получается? Что за этим стоит? У водителя КамАЗа настолько влиятельные родители, родственники или друзья? Настолько много денег, что так легко отделался? Или наша судебная система не считает гибель человека чем-то серьезным?


Тем смешнее читать новость, когда женщине грозит до 2х лет тюрьмы за кражу водки и сладостей из магазина. Полный текст здесь http://onlinevologda.ru/news/incidents/fo…. А ведь, скорее всего, данная женщина реально сядет, т.к. у нее уже были подобные кражи. Сядет за то, что вынесла (хотела) водку. А за смерть женщины, пусть и не умышленное деяния, вряд ли он специально ее хотел задавить, нет реального срока. Парадокс.


Источник - https://zen.yandex.ru/media/onlinevologd…

Дубликаты не найдены

Отредактировал vik0306 9 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2

так наверно женщина переходила быстро, в темноте и не на пешеходном. оно всегда так бывает , пукан начинает полыхать, а потом вжух.


с другой стороны женщина за кражу водки - сегодня водка- завтра у бабульки украдет - послезавтра убьет бабульку ради денег. рецидивист.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: