33

Наш суд - самый гуманный суд в мире!

Сбил насмерть женщину и получил 2 года условно. Как такое может быть?


Чем дальше, тем интереснее. Вчера узнал, что 22-летний пьяный на КАМАЗе сбил насмерть женщину и получил 2 года условно. Чуть позже читаю, что женщине за кражу водки грозит до 2 лет тюрьмы. Как такое может быть?


С таким сообщение в "Онлайн Вологду" обратился читатель. Его сильно удивляет решение суда, а точнее даже двух судов, в данном деле. Судите сами - 22-летний парень в нетрезвом виде на КамАЗе на пешеходном переходе насмерть сбил 32-летнюю женщину. Вот полная новость http://onlinevologda.ru/news/incidents/2… . За это городской суд дал ему 2 года условно. При этом даже права не забрал. За пьянку не забрал права. Как такое может быть? Дальше еще интереснее. Прокуратура обжалует решение городского суда. Областной суд наказание ужесточил. Думаете, виновника смерти женщины посадили? Нет. Ему просто к 2 годам условно запретили заниматься профессиональной деятельностью 2 года. То есть он не может работать еще два года водителем. А где же реальное наказание? Как минимум, считает наш читатель, колония поселения должна быть. Но нет. Пьяный сбил на КамАЗе и дальше живешь, как ни в чем не бывало.


Почему так получается? Что за этим стоит? У водителя КамАЗа настолько влиятельные родители, родственники или друзья? Настолько много денег, что так легко отделался? Или наша судебная система не считает гибель человека чем-то серьезным?


Тем смешнее читать новость, когда женщине грозит до 2х лет тюрьмы за кражу водки и сладостей из магазина. Полный текст здесь http://onlinevologda.ru/news/incidents/fo…. А ведь, скорее всего, данная женщина реально сядет, т.к. у нее уже были подобные кражи. Сядет за то, что вынесла (хотела) водку. А за смерть женщины, пусть и не умышленное деяния, вряд ли он специально ее хотел задавить, нет реального срока. Парадокс.


Источник - https://zen.yandex.ru/media/onlinevologd…

Дубликаты не найдены

Отредактировал vik0306 9 месяцев назад
+5
Вчера узнал, что 22-летний пьяный на КАМАЗе сбил насмерть женщину и получил 2 года условно. Чуть позже читаю, что женщине за кражу водки грозит до 2 лет тюрьмы. Как такое может быть?

Потому что надо разделять умышленное деяние и неумышленное. Умышленное преступление обладает гораздо более серьезной общественной опасностью.

раскрыть ветку 5
+4

окстись. ЗА РУЛЬ ПЬЯНЫМ. все - тут думать не надо

раскрыть ветку 1
+1

+Опьянение = отягчающее обстоятельство.

+1

разве садится нетрезвым за руль неумышленное деяние? сколько пьяных водителей унесли жизней на дорогах? сколько гибддшников стояли по полдня на дорогах, выявляя нарушителей сплошным контролем?

пьянство за рулем- опасное общественное явление, как ни крути. тут и ролики с социальной рекламой, и занятия и много чего другого.

раскрыть ветку 2
0

вот по этому сейчас пытаются ужесточить наказание ,если пяный за рудём

-1

Садиться за руль пьяным — умысел именно в этом, а не в наезде на пешехода.


Вот вам аналогия.

Вы поставили горшок с цветком на подоконник. Вы открыли окно, но сквозняком сдвинуло раму, и горшок выпал на улицу. И попал в голову прохожему. Прохожий труп. Был ли у вас умысел скинуть горшок на голову прохожего? Нет. Но смерть причинена? Да. Налицо причинение смерти по неосторожности. Но никак не умышленное убийство. Хотя каждый вменяемый человек знает, что в открытое окно может что-то выпасть (точно так же каждый вменяемый человек знает, что в нетрезвом состоянии увеличивается вероятность ДТП).

+2

так наверно женщина переходила быстро, в темноте и не на пешеходном. оно всегда так бывает , пукан начинает полыхать, а потом вжух.


с другой стороны женщина за кражу водки - сегодня водка- завтра у бабульки украдет - послезавтра убьет бабульку ради денег. рецидивист.

+1
Предположим: Иван Петрович, отец троих детей, ехал по трассе ночью в плохих погодных условиях,(трезвый) соблюдая пдд. Сбил человека , который появился внезапно. Тоже тюрьма?
раскрыть ветку 2
+1

В нетрезвом виде за рулём? Бля, я бы пидарасов, садящихся в нетрезвом виде за руль, лишал бы прав пожизненно. И штраф, чтоб сука лет пять горбатился для выплаты. А тут он сбил человека. Да хоть отец пятерых инвалидов.лишение прав пожизненно и штраф в лям+, плюс условка, если первое правонарушение в его никчемной жизни

0

цитирую пост: "22-летний парень в нетрезвом виде на КамАЗе"

+1
У меня товарищ год или полтора за шоколадки отсидел когда по пьяни их натырил. Правда он тот еще Царь Своей Головы)))
0

ТС, плеать, сорри, я давно ЯПовец (сча там сплошная политка. а че у тебя так подобраны посты красиво - все в одной теме / в одом русле)... Случайно? - не думаю... (с)

0

Ну он же не специально? (Общественно опасным способом) А эта мадамс - специально! (Без злого умысла).

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: