-7

Наш первый день рождения. Закон подлости не дремлет

Начало здесь и здесь


Подвоха мы не ожидали. Праздника показалось мало, так бы и блаженствовали на осеннем солнышке до вечера. Оторвали дела, которые наваливаются кучей друг на друга и никогда не кончаются.


Собаки набегались, напрыгались, фазанов погоняли, угощение съели. Кейси получила подарки - новые мячики, сушёные вкусняшки и розовый канат от хозяйки Зевса. Прямо из Испании привезённый.

Наш первый день рождения. Закон подлости не дремлет Собака, День рождения, Домашние животные, Закон подлости, Яндекс Дзен, Длиннопост

В этот день, 22-го сентября, погода бывает разной - от плюс пяти до тридцати пяти градусов.


Нам повезло - катаклизмов не случилось. Столбик термометра забрался за 20 градусов, да там и остановился. Солнце не жарило, ветер не буянил.


Мой муж участие в событии не принимал, работал. Решили мы с подругой восстановить справедливость и продолжить банкет на следующий день. Забыли, что закон подлости ещё никто не отменял.


С утра пораньше нас приветствовал у подъезда дворовый пёс Рыжий. Ничего удивительного, он всё лето этим занимался. Затем укладывался спать дальше.


Они с Джулей (тоже дворовой собакой) тащатся за нами на любую прогулку по району. Зрелище получается не для слабонервных. Две овчарки, от которых уже народ шарахается, плюс мельтешащие вокруг дворняги.


Время от времени они срываются с места и с воплями гонят очередную кошку. Или собаку. Наши тянут поводки, чтобы принять участие в забаве.


Потом Рыжему приспичивает перебежать дорогу, где попало. Мы орём, машины визжат тормозами, люди оборачиваются, Джуля лает, я ругаюсь с мужем и обещаю привязать Рыжего во дворе. Отогнать его невозможно.


Муж каждый раз оправдывается тем, что собаки тоже хотят погулять.


Пару раз Джуля потерялась, ходили её искать, летом Рыжий на поле заблудился. В общем, нам оно не надо. Наконец, вдолбили им, чтобы сидели во дворе.


Итак, в день продолжения банкета у подъезда нас приветствовал Рыжий. Мы подвоха не ожидали. Вдруг по дороге оказалось, что пёс тащится позади нас. Прикрикнули, он сделал вид, что ушёл и спрятался за машины.


На поле ему делать было нечего. Самое первое - не обработан от клещей. Второе - мы уходили далеко и надолго, Рыжий уже не первой молодости, к тому же - маленький и толстый. И воду мы брали впритык из расчёта на своих собак.


Наглая морда спешила за нами, мелькая среди припаркованных машин. Вроде, отогнали. Когда переходили шоссе, пса не видели.


В какой-то момент на поле я обернулась - знакомая тушка трусила позади. Если Рыжий встал на тропу - хоть гром среди ясного неба. Любые действия бесполезны.

Наш первый день рождения. Закон подлости не дремлет Собака, День рождения, Домашние животные, Закон подлости, Яндекс Дзен, Длиннопост

Наша дурында поскакала играть с другом-товарищем, я погрызлась с мужем. Он кормит собак, он и позволяет ходить с нами. Мы с подругой категорически против и устали бороться. Это были цветочки, ягодки ждали впереди.


Свернули мы к ореховым деревьям. Собирали урожай, собаки таскали палки, бегали друг за другом.


Вдруг потянуло неприятным запахом. Кто во что вляпался? И откуда оно взялось, если там никто, кроме нас, не ходит? Осмотрели подошвы - чистые.


Перешли к следующему дереву - вонизма усилилась. Ещё дальше - та же картина.


И тут до нас дошло, что несло падалью. Принюхались - рыжий гад. Нашёл где-то ароматные залежи, вывалялся и вовсю крутил задницей рядом с нами. Заигрывал с Кейси, веселился. Вопли проигнорировал.


Кое-как отогнали благоухающего кавалера подальше. Рявкнули на Кейси, чтобы не лезла к нему и двинулись дальше. Свежий утренний воздух не радовал.


Пришли на вчерашнее место, расселись, разложили припасы. Рыжий устроился в траве неподалёку. Над импровизированным столом плыло амбрэ из тухлятины.


Кейси скакала к Рыжему и обратно, Зевс ринулся к угощенью.


Накануне собаки вели себя достойно - съели своё печенье и бегали вокруг дерева. Нам пировать не мешали.


В этот раз носы полезли в кульки с продуктами. Зевс изловчился и украл бутерброд, мы хором ругались, Кейси прыгала по головам. Привязали бестолочей к дереву, шуганули Рыжего подальше. Собаки лаяли, кусок застревал в горле. Амбрэ перебивало вкус "наполеона".


Откуда несло? Принюхались - а это наша Кейсинька благоухала. Наигралась с Рыжим, обтёрлась мордой и восседала в паре метров от нас.


Мы угрюмо созерцали приготовленные вкусности. Аппетит не приходил.


Плюнули, стали собираться. Я упаковывала сумку и вдруг за спиной отчаянно завизжал Зевс. Господи, что ещё? Пёс орал, Кейси рвалась с поводка на помощь, я выдёргивала из кармана ампулы с препаратами. Оса, змея?


Оказалось, что подруга налила напоследок чай в крышку от термоса, а Зевсу приспичило именно туда сунуть свою лапу. В кипяток.


Пострадавший завывал и тряс конечностью. На вопли подтянулись местные дворняги, замелькали среди кустов. Наша дурында ринулась разбираться с врагами, я поехала за ней на поводке, муж вцепился сзади. Дедка за бабку, бабка - за репку, охранницу тормознули.


Потащились домой. Зевс шкандыбал на трёх лапах, Кейси благоухала, рыжий гад скрывался в складках местности. По дороге переругивались, выясняя, кто виноват.


Сомнений не было - Рыжий. Он вывалялся в падали, собак привязали, чтобы не лезли, они обиделись и разнервничались. Мы вместо блаженного ничегонеделания - угомоняли зверей. Амбрэ тухлятины отбило аппетит.


На обратном пути через шоссе Рыжий решил задержаться и попасть под машину. Муж бросился перетаскивать его через дорогу, Кейси рвалась с поводка и лаяла.


Зато во дворе пёс, как ни в чём не бывало, попил водички и развалился на траве.


Кейси сунули в ванную. Процедура собаку взбодрила и ещё с час дурында гонялась за кошкой по квартире. Я пообещала мужу, что в следующий раз Рыжий пойдёт с нами только через мой труп.


Вечером наглая морда вознамерилась погулять. Я рявкнула так, что содрогнулись стены домов. Муж поддакнул.


Впервые за долгое время шли по району без рыжего сопровождения и метания взад-вперёд. Народ не шарахался, мы наслаждались променадом.


На следующее утро упитанная тушка не встречала нас возле подъезда. Забеспокоились было. Днём встретили Рыжего возле школы - унюхал даму в интересном положении, переместился поближе. Сейчас там и обитает.


Не могло это событие произойти на день раньше? Чтобы не портить нам продолжение банкета? Закон подлости не дремлет никогда. Если есть хоть малейшая возможность напакостить - своего не упустит.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c572d3025d7b000b1b3adfc/nash...

Найдены возможные дубликаты