-5

Наш опыт покупки квартиры

Навеяно недавним постом про наглых риелторов при продаже квартиры. Расскажу свою историю покупки квартиры частично через агента.
Итак настал у меня момент когда в силу некоторых обстоятельств (ультиматум родственников, но это другая история...) нам с будущей супругой понадобилось своё жилье, съём сразу исключили (по сути та же ипотека, только в конце вам арендатор квартиру не подарит). Вообщем решили взять ипотеку и после одобрения у зелёных, стали искать подходящую квартиру. Сразу позле прозвонов продавцам нас в оборот взяли агенства, их процент даже в таком маленьком городе как Норильск составляет практически весь рынок(из 10 звонков 9 были агенства). Смирившись мы уже согласились и дали добро на поиск квартиры конкретно под наши требования в одном из крупных агенств, нас был выделен риелтор Максим. И вот после череды просмотров и его предложений мы нашли подходящую нам квартиру. В процессе осмотра для согласования каких-то моментов, мы с проживающей на тот момент хозяйкой квартиры обменялись номерами. В итоге уже из дома я позвонил Ольге (продавцу) и спросил сколько они платят агенту, она ответила что нисколько - он сам даёт наценку и это и есть его заработок (45 тысяч от цены 1.220.000). И просто предложил ей купить квартиру на 20 тысяч дороже, но уже без агента, Оля после секунды раздумий сразу согласилась. И вот после нехитрой процедуры одобрения варианта квартиры банком и выплатой нами первоначального взноса продавцу, пошли мы в местный МФЦ для закрытия сделки. И вот в заветный момент когда Ольге уже осталось поставить только подпись, её мыслительные процессы в голове высирают новость, что она поняла что мы мошенники и ничего подписывать не будет. Мои аргументы что вот договор ипотеки с банком и что он ей перечислит деньги, которые я потом буду с процентом отдавать ему, на неё абсолютно никак не повлияли, ну вот нет и всё, забирайте свой аванс и уходите откуда пришли. Тут стоит немного отлучится от истории и учесть факт что мы с супругой тоже готовились, и читали про срывы сделок, способы обмана и т.д.
Вообщем моё лицо наливается кровью и я уже просто начинаю на неё орать, что я няньчился с ней все эти три недели и подготавливал все документы только ради этого?!
Оля же со своей стороны заявляет, что теперь точно уверена что я мошенник и даже денег нам возвращать не будет(180 тысяч). Тут я просто понимаю её тупость и напоминаю факт что мы покупаем квартиру в ипотеку, а значит у нас каждый этап сделки задокументирован и что у нас с ней уже составлено и подписано соглашение о задатке, одним из пунктов которого является условие что при одностороннем отказе от сделки продавец обязан возместить сумму задатка в двойном размере. Далее сообщаю ей что я сейчас возьму расписку с оператора МФЦ как свидетеля и просто пойду в суд. Уверенность и надменная улыбка с лица Оленьки исчезает в этот же миг, она говорит что ей нужно сделать звонок и выходит из кабинета, возвращается меньше чем через минуту и молча подписывает все бумаги. Собственно дальше был скучная передача нам ключей и совместный осмотр квартиры, при детальном осмотре мебели которую мы согласились выкупить при заезде в квартиру выяснилось что это просто хлам. Оля стала возмущаться что мебель хорошая, ну да отремонтирована в некоторых местах, но готова скинуть цену. Но наша лояльность к Оле уже была на нуле и ей сразу было сказано что торгов не будет, вызывай машину забирай свой хлам и аривидерчи. Собственно этим все и закончилось, мебель нам осталась в итоге бесплатно(при перевозке она бы попросту развалилась). Стоит отметить что из квартиры было вынесено вообще всё, в некоторых местах были выкрученны выключатели, кран в ванной заменили на какой-то старый, что уж говорить даже вытяжку электрическую из туалета семейство Оленьки посчитало крайне нужным предметом и унесло с собой в новую жизнь. Да и в квартире в целом было много косяков, которые проявились со временем.
По итогу не знаю чем бы нам помог риелтор в этой ситуации, скорей всего он просто бы слушал умные речи Оли вместе с нами и за это получил бы 45 тыс. Риелтор Максим нам потом ещё названивал некоторое время, но мы уже не брали трубку.
Всем спасибо за внимание, может кому поможет наш опыт в этом вопросе.
Кстати мой первый пост😁 судите строго не строго пофиг, просто захотелось поделится своей историей.

Дубликаты не найдены

+6
А при чем тут яжемать?
ещё комментарии
+8

Кинули человека,  а когда так же с вами сразу плакаться.... крысы...

ещё комментарии
+14

Т.е. риелтор действительно нашел квартиру.
А Вы его кинули на пару с Оленькой на 45к. Оленька подняла 20к сверху, а вы сэкономили 25.


Повод для гордости, да. Риелтор же не нашел ничего. Так, для удовольствия душевного Вам квартиру показал.

раскрыть ветку 22
+8
Полностью согласен! Риелтор старался, работал, а его кинули. В свою очередь, вас тоже кинули
раскрыть ветку 5
-2
Старался? Ахххаахаххаааххх. Сколько со мной случаев было, когжа охреневшие в край риэлоторы такие вещи творили, от которых окончательно уверяешься, что они паразиты. Живой пример: искал я квартиру для съёма. В приемлимых объявлениях - одни риэлторы, ни одного собственника. В итоге позвонил одному - договорился на "посмотреть вариант". В итоге за два часа риэлтор перезванивает и радостно сообщает, что она не приедет, а квартиру покажет сама хозяйка. Ну фиг с ним, думаю. Приехал - посмотрел, вроде все устроило. Договорились подписать договор через день. А потом начинается грёбаный цирк. Перезванивает риэлотор буквально через 5 минут после того, как я с хозяйкой попрощался и вещает, что де ещё есть один клиент, который готов вотпрямщас въехать и деньги сразу отдать (ага-ага). И цена вопроса всего-то на 1000 в месяц для меня возрастает. Я категорично отказался, сказав, что квартиры на сдачу нынче не в дефиците. Через 10 минут опять звонок - ой-ой, с ним сделка отменилась - место опять ваше. Надо бы мне было сразу нафиг послать, но, дурак, не сделал этого. В итоге попросила меня напечатать ей для договора паспортные данные основные. Сказано - сделано. Отправляю. Через 5(!) часов присылает в ответном письме убогий договор, в котором прям видно, как работал копипейст. Даже шрифт был разным по виду и размеру. Видать, риэлтор, не мудрствуя лукаво, просто из письма подергала, даже не форматируя. Мало того-умудрилась кучу ошибок наделать (не поменяла пол мой в шаблоне договора). Я отписал, что это хуйня на палке, а не договор и сказал, чтобы переделала. Ну да. Шрифт поменяла, а пол оставила. Даже не вчитывалась, видать. Я залез в интернет и по первой же ссылке увидел этот самый шаблон (рукалицо). После 3 итераций договор таки был приведен в подобающий вид. Но после звонка, в котором риэлтор заявил, что на подписание тоже не придет и попросил её комиссию (!) отдать хозяйке (комиссия, на секундочку, составляла 80% от ежемесячного платежа), типа последняя ей всё передаст позже. Тут я уже не выдержал и послал прямым её текстом. И вот за три звонка и состряпанный на коленке договор по шаблону из интернета она хотела примерно 30 000. Не сильно ли дохуя для таких "нечеловеческих усилий"? И хрен меня кто когда переубедит, что риэлторы - не вшивые, ленивые, наглые паразиты.
раскрыть ветку 4
0

Не написано, что риэлтор нашёл. Написано, что он показывал варианты, которые не подошли. В конце написано: "мы нашли".


Вообще про поиск с риэлтором не очень понимаю. Базы объявлений лежат в общем доступе на известных сайтах. Зачем для поиска нужен посредник???

раскрыть ветку 6
0

"Мы" означает "вместе с риелтором". Иначе почему ему вообще кто-то должен денег?
Иначе было бы "мы сами нашли". И там непонятно, при чем тут риелтор, если его предложения не подошли. Риелтор получает с совершенной сделки, а не с тысячи холодных показов. Возможно, что эти 45к - весь его потенциальный заработок за месяц. С учетом того, что это Норильск, в котором брошенного жилья больше, чем заселенного.

раскрыть ветку 5
-1

А ты думал о том что именно из-за риелторов покупатели / продавцы не могут друг друга найти? Эти риелторы подают объявления пачками, и засерают инфопространство на 99%.

Звонишь по объявлению - от собственника, а там хуяк - собственник объявления

-5
Я считаю риелторов паразитами и максимально не уважаю их труд. Если бы они не поглотили рынок,нам вообще не пришлось бы искать квартиру через них.
раскрыть ветку 7
+3

А продавцов Вы не считаете паразитами? А таксистов?
Все эти люди получают плату за свой труд. А Вы сначала соглашаетесь на их услуги, бессовестно ими пользуетесь, а потом убегаете, не заплатив за такси? Вам риелтор предложил череду вариантов. Тратил на Вас время, за которое он зарабатывает деньги для своей семьи. Теперь дочка риелтора на НГ не получит подарка.


Позиция, достойная восхищения.

Интересно, у нас на Пикабу есть специальное сообщество "мошенники" или просто "моральные уроды"? Нет, я это не про Вас. Так, вопрос отвлеченный.

раскрыть ветку 4
+3

А как с моей точки зрения, в данной ситуации по пидорски поступили вы с олей напару. Нахуй ты тогда вообще к нему обращался?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2
Тот самый момент когда можно было промолчать и купить другую квартиру на 180тр дороже
раскрыть ветку 1
0

1) А есть ли у нее эти лишние 180 штук?

2) Пока суд да дело пройдет прилично времени, пройдет прилично времени одобренная ипотека опять же закончится

+3

Риэлтор ну никак от долбоебизма продавца или покупателя не спасет. Его задача просто поиметь денег.

+4

Жаль что Оленька говном все стены не измазала и тухлых яиц под пол не накидала.


С новым годом, ТС. С годом крысы. Это твой год по праву.

+4
Для примера можно взять автоподборщика. Вы ему заказываете машину. Он ищет, находит. Проверяет юр.чистоту. Оценивает техническое состояние, диагностирует. И на основании этого всего выдаёт в конце" есть такой вариант, небольшие проблемы там-то и там-то. Но это все решаемо и цена такая-то. А риэлтор что делает? Ну проверит документы на кв,устроит смотрины, сопроводит сделку. А дальше что?. Ни техническое состояние кв, ни про косяки не расскажет. А денег возьмёт прилично. Я к чему это все веду, деньги надо брать за услуги, соизмеримые с затратами. И быть честными. К минусам готов))
раскрыть ветку 3
0
Я тут квартиру снимал по работе. Так квартирная хозяйка после прожития мной пары месяцев таки решила квартиру продать.
И кквартира чудесным образом продалась первым же покупашкам.
Пару раз они приходили, смотрели, агентша прыгала как сайгак. Про косячины квартиры ни хозяйка, ни агент не сказали: а это, кроме кучи мелких косяков, сгоревшая 2 года назад крыша. Я случайно поднялся наверх на чердак и охуел-родные стропила закреплены поддержкой из бруса, жесть никто не менял и она прогоревшая и, скорее всего, скоро потечёт если не провалится под тяжестью снега.
раскрыть ветку 2
0
Будет сюрприз покупателям. А денежки по карманам разложены. Шепнул покупашкам втихую про чердак?
раскрыть ветку 1
0
А знаете что! Пошли все нахрен! Я замужем за человеком, который работает риэлтором. И вижу, как каждый день он РАБОТАЕТ Просматривает, обзванивает миллион вариантов. Ищет удобную для клиента по всем параметрам квартиру, будь то на съем или покупку/продажу. Договаривается по всем просмотрам, подбивает всех по времени. Возит, блин, клиента, слушает и старается, человек работает! Все документы проверяет, к сделкам готовится, проверяет каждую заковырку. А порой попадаются такие @б#нутые люди... Ищет компромиссы, если одна из сторон начинает вые@ываться. А сама сделка! Да скольких нервов она стоит! Даже после заключения договора он всегда на связи, помогает.
И эти люди через года снова обращаются к нему. Советуют знакомым.
Ваши е#учие стереотипы. Будьте людьми, не вешайте ярлыки на всех.
0

Еще вопрос, почему это банк перечисляет деньги безналом? Обычно сумма выдается налом, их продавец и покупатель вместе закладывают в ячейку,  пересчитывают, продавец получает доступ не после подписи договора, а после регистрации права собственности в Росреестре и предоставления выписки оттда банку.

раскрыть ветку 1
-2
Потому что есть наличный и безналичный способ оплаты залогового имущества
0

С новосельем!

0

А где это у нас квартиры за 1200 000?

раскрыть ветку 2
+3

Целый подъезд в Воркуте например.

+2

Не большие города. Например - у меня в Туле студии где то от 1,5кк, а в щекино (23 км)  а там уже и от 500 штук можно найти однушки

0
Какой хороший пунктик по двойной размер возврата!
раскрыть ветку 1
+2
В ГК РФ прописан, статья 381
-1

знакомые просто подарили кухонный гарнитур новым хозяевам, он был из ДСП, много раз чиненый и не пережил бы переезда, но при этом выглядел еще прилично, ну если особо дверки не открывать. Покупатель пытался торговаться, они и предложили вариант, мол без торга, но гарнитур твой. Тот согласился. История умалчивает, вытащил ли он его на помойку или сумел починить.

-3

Короче, хлебнули говнеца за экономию в 25000р)

раскрыть ветку 1
0

Они бы его в любом случае хлебнули, только в альтернативе за 45к + возможно еще и за "мебель" доплатили.

Похожие посты