9

Наш человек

Наш человек Католическая церковь, Папа Римский, Биография, Фотография

Папу римского Льва XIV в детстве братья дразнили за его "чрезмерную" веру в Бога. Об этом рассказал его старший брат Луи: «Мы часто в детстве дразнили его: «Ля-ля-ля, ты будешь Папой римским». Луи Превост пояснил, что будущий папа римский в детстве любил играть в священника, в то время как другие мечтали быть ковбоями или грабителями банков.

Мне это напомнило историю о святом Тихоне (в миру Тимофее) Задонском. В возрасте 13 лет он был привезён матерью в Новгород для поступления в Духовную славянскую школу при архиерейском доме. Из всего тысячного состава учащихся Тимофей, как один из способнейших к наукам, был переведён во вновь открытую Новгородскую духовную семинарию и принят на казённое содержание. С этого времени он стал получать бесплатно хлеб и кипяток. «Бывало, как получу хлеб, половину оставлю для себя, а другую продам и куплю свечу, с ней сяду за печку и читаю книжку. Товарищи мои, богатых отцов дети, найдут отопки лаптей моих и начнут смеяться надо мною и лаптями махать на меня, говоря: „Величаем тя, святителю!“». Через этих вредных товарищей, так получилось, было произнесено пророчество относительно его дальнейшей судьбы.

Правила сообщества

Исключаются:

- упоминания политики в актуальном контексте

- "клубничка" вне рамок искусства, треш, угар, жесть и прочий неформат

- спорная информация без указания авторитетных источников