27

Насчет введения налога на тунеядство

Министр социальной защиты предложил ввести налог на безработных. Обязательно надо еще ввести следующие налоги:

Налог на бездомных, так как они не платят налоги на недвижимость. К тому же это сподвигнет их сразу найти жилье. Налог на бедных, чтобы бедным было быть невыгодно. Налог на одиноких и на бездетные пары - пусть заводят семью и детей, ведь государству не хватает налогоплательщиков. Заодно налог на семьи, где меньше трех детей, по той же причине. Налог на больных - ведь больные, в отличие от здоровых, действительно пользуются бесплатной медициной. Налог на здоровых - ведь у здоровых больше возможностей зарабатывать, чем у больных. Налог на велосипедистов и пешеходов - потому что они не тратят деньги на транспорт и бензин, а, значит, государство не получает кучу денег. Налог на полных - потому что они занимают слишком много общественного пространства. Налог на худых - потому что они мало тратят на еду и в результате не поддерживают сельское хозяйство. Налог на старых - тогда люди будут вечно молодыми. Налог на детей - потому что они вообще еще нигде не работают. Налог на хорошее настроение - потому что если у вас хорошее настроение, вы явно где-то уклонились от налогов. Налог на унылых - потому что не должно быть унылых. Налог на недовольных - возмущайся сколько хочешь, только плати. Налог на довольных - раз довольны, значит, полностью поддерживают налоговую политику государства и готовы заплатить еще. Налог на страдающих бессонницей - потому что те явно что-то скрывают, раз не могут заснуть. Ну и налог на всех остальных, кто случайно не подпадает под вышеперечисленные пункты - ведь они, сволочи такие, фактически обкрадывают государство!

Дубликаты не найдены

+4
Ты что это тут лодку раскачиваешь? Майдана захотел? От создателей "вы всё врете" "уезжаю если не нравится" и "начни с себя"
Ну это так, заранее
+1

налог на бездетность ты и так платишь, не удивляйся:)

раскрыть ветку 3
+1
При союзе точно был такой налог.
раскрыть ветку 2
+2

С моего друга умудрялись брать за бездетность и алименты на ребёнка одновременно.

+1

Сейчас все платят налог на доход (физических лиц). Так вот, если у тебя есть дети (официально зарегистрированы на тебя), то ты получаешь "стандартный налоговый вычет на детей", то-есть хрен редьки не слаще. В союзе был честный налог, а в России - благодетельный вычет.

+1
На воздух! На воздух забыл!
раскрыть ветку 3
+1
Уже платим - 20% НДС )
раскрыть ветку 2
0
Вроде как 18%
раскрыть ветку 1
0
Налог на тунеядство... Вещь спорная во всех отношениях. Кто-то тунеядствует по неволе... Не придерешься. А кто-то по большой гордыне и вседозволенности... Есть у меня один знакомый, не работает очень давно. Есть бывшая семья, есть ипотека валютная, которую помогают выплачивать родственники-друзья...знаю, что ни один приятель и родственник предлагал стОящую работу. Действительно стОящую. Все мимо...по каким причинам, не знаю, но человек очень запросто брал и без объяснения причин уходил. Нельзя сказать, что не пробовал что-то. Были и подработки, и попытки найти что-то постоянное, но заканчивалось все одинаково неудачно... Сказать, что я считаю, что таких, как мой знакомый, необходимо в качестве жизненного урока или пенделя хорошего обязать платить этот налог, я не могу однозначно. В каждой ситуации надо разбираться конкретно. Да и к налогу этому я очень неоднозначно отношусь...как впрочем и ко всему, что происходит в нашем государстве.
0

налог на то, на сЁ) вот при Петре за цвет глаз, по сторонам посмотрел и полковник "Кудасов" совсем и не нищий, господа)

0

Напомнило "налог на дым".

0

ТС, где ссылка на группу ВК "Сильные новости", откуда и был спионерен пост??

0
Иди работать.
0
Скиньтесь мне на мыло и веревку... Ибо если скидываться на мыло и веревки для наших власть имущих, у народа бабла не хватит (слишком много бюрократов расплодилось).
0

тупят они чОто, про воздух кто нибудь вспомнит?

раскрыть ветку 1
0
При Петре 1 ещё за цвет глаз брали. Самые дорогие -серые 5 алтын.
0

ну и конечно же налог на налог

раскрыть ветку 2
0
А он есть. Пеня. Я ее один раз пол года пытался оплатить. Они сука пока денги идут начисляют пени на пени
раскрыть ветку 1
0

петля

0
Оброк
-2

альтернативно, блять, одарённые. Читают тексты наискосок, крутят терминологией как хотят, выдают бред, имеющий отношение к стартовой теме такой же, как бананы к зайцу, за истину.

-2

Сравнил жопу с пальцем. Тунеядство и безработный совершенно разные понятия.
Читай мат часть.

Тунея́дство (от церк.-слав. туне — даром, без платы, напрасно, без причины + церк.-слав. ясти — кушать, есть) — в нетерминологическом значении «лень, безделье[1]», «жизнь за счёт чужого труда, на чужой счёт[2]», «паразитическое существование за счёт общества[3]». Является одной из форм социального паразитизма[4].

В законодательстве СССР в 1961—1991 годов — состав преступления, заключавшегося в «длительном проживании совершеннолетнего трудоспособного лица на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда[4]».

Похожие посты