-4

NASA заказала первый сегмент лунной орбитальной базы

NASA выдала космической технологической компании Maxar контракт на $375 миллионов для разработки первого сегмента лунной орбитальной базы. В частности, компания будет отвечать за энергообеспечение и силовую установку, которая будет питать станцию, позволит маневрировать, управлять высотой, поддерживать каналы связи и инициировать стыковку.


Помимо Maxar с проектом поможет Blue Origin и Draper — эти компании займутся дизайном и строительством демонстрационного аппарата. Таким образом у компании есть более двух лет на разработку компонента и проверку его работы на демо-стенде.


Подобное испытание может продлится год, после чего официально станет первым элементом системы Gateway.


В то время как Maxar будет отвечать за этот проект, Blue Origin Джеффа Безоса и Draper помогут компании спроектировать и построить космический корабль для демонстрации. Видите ли, компания должна будет доказать, что компонент работает, выполнив демонстрационный космический полет, и ориентируется на 2022 год. Демонстрационный период может длиться до года, но как только будет доказано, что сегмент работает, он официально станет первым элементом Gateway.


В своем объявлении Maxar заявила, что ее элемент будет основан на 1300 серии платформы космического аппарата. Кроме того, говорится, что ключевым элементом дизайна этого cегмента будет развернутая солнечная батарея NASA (ROSA), которая сворачивается перед запуском, а не складывается. Компания объявила, что выберет коммерческую ракету для запуска энергетического и силового сегментов в течение следующих 12-18 месяцев. New Glenn от Blue Origin, как отмечает Ars, вполне может стать лидером, учитывая его участие в проекте, впрочем, Maxar не утверждает этого прямо.


Источник: https://shazoo.ru/2019/05/25/79805/nasa-zakazala-pervyj-segm...


https://hi-news.ru/research-development/pervuyu-chast-lunnoj...

Дубликаты не найдены

+1
Ждём ответа рогозина.
раскрыть ветку 3
0

Так мы вроде как тоже в этой программе участвует. Этож какой то общий проект лунного космического модуля.

-4

чтобы вы начали орать а вот деньги пилят ? дайте пенсионерам

раскрыть ветку 1
+1
Всенепременно. Ну и ещё поржать над этим прожектером
0
Получается питание будет от солнечных батарей, а не реактора? Тогда придется с собой тащить аккумуляторов. Интересно бы узнать обоснование выбора такой системы.
раскрыть ветку 1
-3
Artemis 1 — реализация в 2020 г.: в рамках этого этапа запланирована беспилотная миссия, предполагающая облет вокруг Луны.

Artemis 2 — реализация в 2022 г.: в рамках этого этапа будет запущена пилотируемая миссия, которая будет двигаться вокруг Луны.


Artemis-3 — запуск в 2024 г.: в рамках третьего этапа предполагается доставка на поверхность Луны астронавтов, включая первую в мире женщину.

Все три миссии будет запущены при помощи крупнейшей в мире ракеты-носителя Space Launch System (SLS), которая разрабатывается в настоящее время компанией Boeing.


На борту ракеты-носителя будет находиться космический корабль Orion («Орион»), основным подрядчиком по проекту которого является компания Lockheed Martin.
0

Если это серьёзно и не распил, то замечательная новость. А в россии вместо этого храмы строят.

-1
Распил бабла? Или серьезно?
раскрыть ветку 1
+2

Определённо серьёзнее, чем МЛМ "Наука".

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: