57

NASA провела испытания парашюта для посадки на Марс

NASA провела испытания парашюта для посадки на Марс Марс, Парашют, NASA, Космос, Марс2020, Видео

В данный момент американское аэрокосмическое агентство NASA вовсю готовится к миссии Mars 2020. В рамках запланированных серий испытаний недавно прошел третий (и завершающий) этап тестирования парашютной системы ASPIRE (Advanced Supersonic Parachute Inflation Research Experiment), которая должна помочь летательному аппарату совершить безопасную посадку на поверхность четвертой планеты от Солнца.


Во время серии тестов была произведена оценка двух разных парашютов. Первый являлся практически точной копей парашюта, который использовался в 2012 году для посадки Марсианской научной лаборатории. Второй же был укреплен различными материалами вроде нейлоновых и кевларовых волокон. Скорее всего, в предстоящей миссии будет использован именно второй вариант, так как масса груза значительно превысит ту, что доставлялась в 2012 году.


«Mars 2020 будет нести самый тяжелый полезный груз из всех, что когда-либо доставлялись на поверхность Марса. Испытания ASPIRE показали, как наш парашют будет вести себя, когда он впервые будет развернут в сверхзвуковом потоке высоко над Марсом. И выглядит это просто прекрасно.» — заявил менеджер проекта Mars 2020 Джон Макнами.

Нагрузка на систему парашюта во время тестов была самой высокой из возможных и составила около 37000 килограммов. А это на 85% выше, чем ученые рассчитывали заранее. Парашют был установлен на ракету Black Brant IX и выдержал ее вес. По словам технического руководителя проекта по разработке ASPIRE Яна Кларка,


«Атмосфера Земли вблизи поверхности намного плотнее, чем у поверхности Марса, примерно в 100 раз. Но на высоте около 37 километров ее плотность очень похожа на ту, где на Марсе парашют должен сработать. Именно в этих условиях и проходили испытания.»

Старт миссии Mars 2020 запланирован на 2020 год, а приземление оборудования на поверхность красной планеты должно состояться в феврале 2021.

Дубликаты не найдены

+1

Так как им удалось стабилизировать парашют?

0
Эх, главное,чтоб это только на бумаге всё не осталось.Хотелось бы на своём веку посмотреть на эпохальные события,типа миссии на Марс
-3
Любят американцы красивые имена, в том числе и тырить их... ASPIRE (к слову сказать линейка ноутбуков есть такая Acer ASPIRE)
раскрыть ветку 3
+4

А русские, судя по вашему комментарию, крайне любят завидовать и придираться к мелочам... зачем-то.

ASP - Advanced Supersonic Parachute же! Inflation Research Experiment это испытание, а не сам узел.

раскрыть ветку 2
+1
Aspire у фирмы Acer точно также расшифровывается. Однозначно спёрли идею!!!
раскрыть ветку 1
-14
Всё ещё пытаются найти нефть на других планетах?

А если зелёных человечков встретят, которые не захотят нефть им отдавать, то тоже санкциями будут давить? Русские виноваты, что зелёные человечки не хотят отдавать нефть великой американской нации?
раскрыть ветку 3
+12

Внимание, обнаружен аномальный прорыв из зоны "политота", примите экстренные меры!

+8

Ползи обратно в свой тег

раскрыть ветку 1
+1

и пусть уберёт за собой своё размазанное говно!

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: