173

"Нас вероломно обманули!" Итоги выборов в РФ потрясли Латвию и Эстонию

Российский паспорт должен создавать неудобства. Поэтому в Латвии и Эстонии позаботились, чтобы такие неудобства при голосовании на выборах президента России были. Но эти упертые ватники все равно проголосовали. И как всегда – не так, как надо.


Из-за того, что Россия постоянно мешает нормально жить всем нормально живущим странам, все мы в свободной Прибалтике ее ненавидим. Каждой плохой новости из РФ мы искренне рады, каждая хорошая искренне огорчает. Мы твердо уверены, что если в мире что-то вдруг пошло не так, значит, этого захотел Кремль. Это не помогает решать насущные проблемы, зато качественно их объясняет.


А тут в самом Мордоре выборы подоспели. И поскольку агенты Кремля по всей Прибалтике расплодились основательно, посольства этой враждебной миру страны давай просить предоставить им дополнительные участки для голосования. В эту радостную минуту пришел наш черед показать свою значимость и независимость. Эстония и Латвия, не договариваясь, твердо и решительно указали этой просьбе на дверь (Литва на сей раз почему-то отморозилась).


Грех было не воспользоваться такой возможностью. Черта лысого вам, а не дополнительные участки. Ага, щас, так мы и бросимся вам помогать. Что? Пенсионеры? Им трудно, им нездорово? Очень хорошо, что трудно. Прекрасно, что неудобно. Замечательно, если невозможно. Паспорт гражданина России должен предоставлять неудобство, внушать чувство тревоги и стыда. Особенно если он не лежит на дальней полочке, а взят оттуда для проявления какой-то гражданской сознательности.


Какая у граждан России может быть сознательность? Уж сколько лет мы заботливо каждый день рассказываем об ужасах, происходящих в этой стране, а они все эти ужасы выбирают и выбирают. Понятно, что все куплено и все козлы, какое тут еще может быть объяснение. Ну и что, предлагаете таких жалеть? Нет, пусть все скопом идут на один участок и томятся в очереди, если им так надо. А еще лучше – пусть вообще не голосуют. Мы для этого создадим им все условия.


Сначала было как-то радостно. Умыли агрессора. Пошли почитали новости, реакцию, порадовались, позлорадствовали. А потом наступил день выборов. И во враждебные миру посольства выстроились очереди. Сначала тоже было как-то приятно, что стоящие люди мучаются. В очередь, путины дети, так вам и надо. Но народ все шел и шел, строился, стоял, голосовал и даже не жужжал. И стало как-то… неприятно. Наши бы увидели очередь и пошли бы домой.


Вот до чего зазомбированный народ! Ему намекают – не надо, не ходи. Покажи, что тебе наплевать. Порадуй страну, которая тебя приютила. Ну а если пришел, покажи, что ты против Кремля, испорти бюллетень, проголосуй против всех. Достань какой-нибудь плакат про жуликов и воров. Нет, опять за свое. Пришли, отстояли и проголосовали.

"Нас вероломно обманули!" Итоги выборов в РФ потрясли Латвию и Эстонию Политика, Выбор, Прибалтика, Длиннопост

Явка во всех прибалтийских странах оказалась выше, чем на местных выборах. И это еще не самое страшное. Поддержка действующего президента – еще выше, чем в России. В Латвии и Эстонии за Путина проголосовали 94%. Какое может быть этому объяснение? Нет, кроме как "это какой-то позор"?


А объяснение только одно – это агенты Кремля. Сколько нам рассказывали, что к нам приезжают только правильные русские, которые бегут от ужасов режима? Что надо их поддерживать, давать им вид на жительство, ибо они – будущее России? Каким видят они российское будущее – видно по голосованию. Нас вероломно обманули. Правильных русских практически нет. А вот масштабы агентурной сети… Честно говоря, в очередной раз становится не по себе. Впрочем, нам, прибалтам, к "не по себе" – не привыкать.


Автор Петр Малеев, радио Sputnik, Прибалтика

РИА Новости

https://ria.ru/accents/20180320/1516843824.html

Дубликаты не найдены

+33

а я ещё шёл мимо посольства, увидел огроменную очередь и подумал, -"блин, не могли организовать всё грамотно/,чтоб без таких очередей"

а оказывается это наши власти отказали, ну чтож, типично для них и лояльности местных граждан РФ это явно не прибавит.

+16

Не ну это уже зашквар.

Это ли не самый огромный пример национализма? Ненависть к русским просто возведена в абсолют.

+28
Смешно, если я родился в России то я сразу ничтожество и не имею не какого права, тоесть вот так считают наши зарубежные партнёры?
раскрыть ветку 3
+37
для тебя это новость? Гитлер евреев и славян открыто называл унтерменшами (и относился соответствующе). Наши западные "партнёры".... А, хотя, они тоже последнее время вполне открыто говорят то же самое в отношении России и граждан России. Обыкновенный фашизм, ничего нового
+22

Спешу тебя разочаровать. Даже если ты не родился в России, но считаешь русский родным, ты автоматически попадаешь в эту же группу. :(

+2
Ну не то чтобы совсем никакого права не имеете. В данном случае будет действовать система ограничения прав, причем права будут ограничены очень сильно. "Неграждане", в терминологии Эстонии и Латвии.

Прав поболее, чем у лиц вообще без гражданства, но сильно меньше, чем у коренного населения. При получении гражданства негражданин получает немного больше прав, но всё равно меньше, чем коренной гражданин.


В понимании этих стран неграждане - это люди второго сорта.

+3

Что то давно не видать главного шпротного рыцаря ксеноморфа, уж не удавился ли он от бессильной злости к темнейшему? Переживаю.

+3
Да ладно, это же классный троллинг! Автор молодец!
+1
Например вот в Тайе 18.03 возле консульства была бооольшая очередь из наших соотечественников. Более пяти тыщ, все проголосовали, все отдали свои голоса за того, кого счетают презиком. И сложностей не было! А прибалты- ждите нас)
-1

Странно, а посол в Таллинне в своем интеревью наоборот благодарил эстонскую полицию, за то что организовали все быстро и безопасно. В пиковое время, человек максимум 20 минут должен был стоять в очереди и это учитывая рекордную явку. Из опросов на улице, люди говорили что никаких проблем не было.

раскрыть ветку 1
0

За что минусы? Все написал как есть, видео-пруфы имеются, интервью посла РФ в публичном доступе.

-3
На самом деле все просто, у нас это голосовали в основном пенсионеры , и у них капец промыты мозги , но забавно то , если спросить почему не передете в Россию , найдут миллион причин почему нет, но ни одной причины , потому что жизнь будет тяжелее , и в итоге промывка мозгов с двойными стандартами и увы, моя бабушка тоже , на самом деле я конечно в ахуе , что в таких масштабах действительно работает зомбирование , незнаю как это ещё назвать
раскрыть ветку 3
+1

А в РФ жизнь тяжелее, чем в Прибалтике? 

раскрыть ветку 2
+1

У пенсионеров, к примеру, Да!, Эстония, дедушка и бабушка, пенсия у каждого по ~480 еур(это стандартная без добавок) хватает и на квартиру и на дачу и на чтобы съездить раз выгод на юга, ещё внукам подкинуть. Ну а голосуют потому что сознательные, они и на местных выборах активно участвуют, а за Путина потому что больше нет вариантов.

0

утверждать не могу, но читая пикабу о куче разных историй, создается впечатление что далеко не все так гладко мягко говоря , но опять же утверждать не могу, ибо не жил в России

-27
Кг-ам.
раскрыть ветку 1
+11

кг/ам

-31
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Путин лучший . Путин бог . Путин навсегда

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: