4506

Нас как-то по-другому учили в школе.

Когда я пошёл в первый класс мне выдали букварь, счетные палочки, прописи и т.п. и мы все вместе учились чтению, письму, сложению...а в садике я кайфовал - играл, кушал, спал днём.
Теперь же каждый вечер и выходные мы с ребёнком, который ходит в садик, должны делать домашнее задание (с меня больше контроль, конечно). Чтение, письмо, стихи, пересказы. Неужели школьная программа настолько расширилась?
Я не жалуюсь...я просто не хочу делать домашнее задание((((

Дубликаты не найдены

+827
раскрыть ветку 175
+534
Там еще в конце:
"Утром иду в школу, а вечером делаю уроки. А все веселье в школе я пропускаю"
раскрыть ветку 26
+239
Оттуда же
Сын домой идёт: Блин, ещё уроки делать!(
Я домой еду в машине: БЛЯТЬ, ЕЩЁ УРОКИ ДЕЛАТЬ!... СУКА!
раскрыть ветку 22
+47
Валерий Станиславович, учитель истории
+28
Просачковать от уроков хотел? Думал если в школе не делал то всё? А вот и фигушки. Школа тебя и перед гробовой крышкой догонит, домашку спросит.
раскрыть ветку 1
+23
"ещё уроки с*ка делать!)
+51

тут качество видео получше

раскрыть ветку 13
+106

Тут вообще 4к

раскрыть ветку 11
+12

Неплохо бы еще чтоб ролики совпадали...

+11

До слез!

+21
Тогда какого хрена учителям проходится перевоспитывать/воспитывать мелких долбоебов, воспитанием которых должны заниматься те, кто их родил? Или родители нужны только для того, чтобы одеть и накормить?
раскрыть ветку 43
+17

Ваш Вася кидает окурки на площадке. А у вас штаны рваные на попе. Но.. это же не отменяет того, что окурки все таки бросаются..)

Тоже самое, если родитель своими обязанностями пренебрегает-это несомненно плохо. Только это не перечеркивает момент, что сейчас учителя некоторые(мб многие) хер забили на учебу. Я даже уже начала задумываться о том, а нужна ли школа как образовательный институт? Когда, например, в онлайн школах - можно почерпнуть больше информации за день, чем за неделю в школе.

раскрыть ветку 41
+2

У нас в школе из почти 30 учителей нормально объясняли и учили реально чему-то максимум 4-5 человек. Все. У них и с дисциплиной проблем не было - ребенок понимает, ему не скучно, он не маргинал, зачем препода доставать, а другие выли, что "молодежь не воспитанная нынче". Таки проблема то не в детях, чаще всего.

+61

Да, один из немногих, которых можно слушать в стендапе.

раскрыть ветку 36
+52
Сабуров, ещё красавчик
раскрыть ветку 3
+10

И Комаров

+2

да ладно сейчас уже и новые нормальные, фамилии всегда забываю) Комаров и  белорус почти никогда не подводили. Новые, Гурам прикольно вещает и толстый с нормальным взрослым юмором.
А этот просто дерзкий и часто играет на темах, которые реально бесят большинство вот и тащит)

Молодая девка и тетка тоже нормальные, "безруков" годный комик =Р.

Казах вначале был прикольным сейчас подсдулся, как минимум у троих старых участников кризис среднего возраста во всю хреначит и с юмором тоже беда х)

раскрыть ветку 1
-14
А это что? Пика у?
раскрыть ветку 4
-16

Щербаков уже приелся, вот новички смешные

раскрыть ветку 2
-23
Правдо после передачки "что было дальше", где он вылизал до блеска анус Слепакова (особенно на контрасте Костюшкина), видеть его противно.
раскрыть ветку 20
ещё комментарии
+57

Конечно учителя ничего не делают в школе, гнать их всех в шею! У них целых 40 минут, чтобы объяснить ребёнку материал, показать, как это все делается и все, ребёнок это до старости будет знать, зачем отрабатывать материал? Зачем его закреплять?

Почему дети на уроке щёлкают семечки, рисуют и болтают с соседями по парте, а дома потом говорят, что им ничего не объяснили? Делаешь презентации, раздаёшь распечатки, объясняешь, прыгаешь перед доской, а потом к тебе приходят родители с воплями, почему такая сложная домашка и почему у ребёнка двойки за контрольные. И все это за деньги, на которые можно себе ни в чем не отказывать целых 4 дня! Ух!

раскрыть ветку 40
+42

Можно сколько угодно жалеть учителей, но программа образования и методы обучения тем не менее хуйня хуйней.


Жалуешься на ебанутую систему, а в тебе видят врага учителей.

Нахуй мне не сдалось учителей чморить- у них есть стандарты, по которым они работают.

МНЕ НЕ НРАВЯТСЯ СТАНДАРТЫ и чиновники, которые их выдумывают, не видя реальности.


Чем меньше домашки, тем лучше.

Закрепить материал - это не одно и то же: потрать все своё время и время своих родителей после школы на домашку

раскрыть ветку 2
+53

Сколько помню свою школу,  из 45 минут,  20-30 минут занимал разбор домашнего задания,  и рисование двоек тем, у кого его не было!!!  А потом новая тема, а потом запишите д/з.  Конечно не успеешь рассказать всё доступно.


Был у нас один препод крутой.  "Гвоздь" - лучший учитель из всех, кого я встречал. Не буду рассказывать как именно он вел уроки (секретная инфа ;) ), но ни одного д/з за всё время обучения.  При этом самая большая посещаемость,  и самое прилежное поведение,  даже "конченые отморозки" сидели и слушали с открытыми ртами.

На выпускных экзаменах ВСЕ, из моей паралели, выбрали историю.  И никто ни завалил.  Все те, кто три буквы связывали пол дня,  и то сдали.  Хотя в моей школе не гнушались впилить парашу,  и тянуть за яйца никого ни собирались.

раскрыть ветку 22
+9
Херово объясняете. Реально, у нас была возможность прогуливать уроки, причём с позволения администрации. Я вместо своих некоторых предметов ходила либо с другим классом к другому преподу, либо просто прогуливала. Сдавала контрольные и итоговые только. Потому что препод молодая и тупая была, и никакой методики преподавания. И чтоб вишенкой на тортике это был профильный предмет и предмет по которому я сдавала егэ без репетиторов.
Так что некоторые преподаватели что есть, что нет.
+2
У них целых 40 минут,
А почему 40? Вроде уроки были 45 минут. 
раскрыть ветку 5
-1

Сам не учитель, но вас поддерживаю. А про комика или стенд-апера, как правильно его назвать либо он не знает о чем говорит в отношении, что должна делать школа, либо у него юмор тупой, что я один раз за все видео улыбнулся с фразы "еду домой с работы и думаю "бля уроки делать""

-4
Почему тогда в Америке уроков на дом не задают
раскрыть ветку 5
+3

полная версия

+3

ор выше гор

+2

увидел пост , думал сейчас тоже самое закину в коменты )))

+1
Пельмени "Про домашку". Не знаешь плакать или смеяться: https://youtu.be/kkqg-JzLGPM
0

Аххаха, вот спасибо, я так насмеялась))

Если мне сын 3классник говорит, по дороге домой, что ему не задали, то от радости прыгаю я, а не он) И ещё в ладошки хлопаю.

Одно утешает, приучила его учить стихи самостоятельно.

0
Я каждый день встаю в школу и иду в школу, а вечером делаю уроки, а всё веселье в школе я пропускаю.😂
0

До слез... забросить хотят родителей

-2
Леха Щербаков, братан!
-3

Сатана одобряет)

Иллюстрация к комментарию
-9

Зашёл чтобы запустить этот ролик

ещё комментарий
+178

Я пришёл в обычную общеобразовательную школу. В первых трёх классах нас учили читать и писать, я это всё умел мне было скучновато. С пятого класса у нас решили сделать гимназией и наш конкретно класс был пилотным который этот статус получал. Учились мы по 5 дней в неделю, изредка по 7 уроков, обычно 5-6. Учебники по английскому покупали сами, там было сильнее средней программы. Физика и математика мы считали что ничего не задано, если задачи были из школьного учебника, обычно это Сканави и прочие я не помню какие сейчас задачники. Вобщем к 11-му классу два класса уже гимназии практически все поступили в вузы, в том числе был МГУ и физтех и Бауманский. Конечно и репетиторы были и курсы перед поступлением, но школа давала далеко не нулевые знания.

Сын сейчас. В первом классе надо уметь читать и писать, в пятом они пытаются продавить квадратные уравнения. Каждый день по 6 уроков включая субботу. Астрономии и прочего нет. На выходе штатная школьная программа и ничего более, которую они тянут с трудом. У меня ощущение что они пытаются ЕГЭ с первого класса сдать, причём безуспешно, но продолжают пытаться.

Зачем форсировать программу, когда её можно углублять? Даётся неделя на уравнения во 6 классе, ну так и надо эту неделю использовать, объяснили, показали, пара простых примеров, потом сложнее и совсем жесть. Всё переходим к следующей теме. А тут в первом классе давай дроби проходить, два месяца проходят никто не втыкает, ничего решить не могут. Давайте сразу линейные уравнения второго порядка решать с садика начинать, к 40 годам авось поймут.

раскрыть ветку 64
+30
Гы гы) у нас в Казахстане такая же шляпа в образовании. Первый класс, а им дают тему "множества". И все бы хорошо, только там идут примеры с делением и подмножествами, а делить дети ещё не умеют, так как не проходили еще))) Я когда увидел пример, думал мне показалось))) Ну это ладно, учебники английского в которых нет алфавита, а учитель заставляет детей писать английские слова русскими, сука, буквами. Вместо того чтобы научить читать.
Натягивание совы на глобус это нормально для безграмотных министров.
+12
В Украине та же фигня. Детям в первом классе выдают линейку и по ней учат считать. Они не понимают вообще, что делают. Просто ищут циферку на линейке и вслух каждую единицу добавляют/отнимают. А потом бум! - и дроби с уравнениями. Верной дорогой идём)
раскрыть ветку 9
+27

-Михайло! Сколько будет 3+2?

-5!

- хорошо. Переходим к многочленам и теории струн.

раскрыть ветку 1
0

и к тому же все это стало на мове, которую дети в большинстве не знают. Мало того, что дети должны что-то учить в школе, так они и мовы не знают.

раскрыть ветку 1
-10

Конечно верной, как можно быть таким тупым и безотвественным  родителем, чтобы к поступлению в школу ребенок не знал букв и цифр? Как я могу воочию наблюдать своего ребенка, то у него офигенная программа, которую он отлично и с удовольствием тянет и я искренне завидую, что в моем детстве не давали таких широких знаний.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+9

У нас во втором классе английский.  Они там учат ФРАЗЫ.  не зная букв и звуков.  Приносит ребенок домашнее задание там фразы на русском которые надо выучить на английском.  Пошел разбираться с преподователем, как так то говорю? Где произношение брать?  Выяснилось, что с учебником английского должен был идти диск. Но диск не выдали. Пойдите сами где-нибудь в интернете скачайте. И на том спасибо.

раскрыть ветку 1
0

и что с ними делать, с такими умными?

+3

Преподаю английский (допкурсы, Крым). Делится со мной шестиклассник: ввели у них новый предмет, "родной русский" называется. Что это и зачем, он так объяснить и не смог. Вот есть отдельно русский и отдельно родной русский с разными оценками. Вот зачем?

раскрыть ветку 9
+4
В школе был предмет, назывался вроде "развитие речи", там изучали стили и типы текстов, разбирали тексты по смысловым единицам и т.п. Возможно и этот предмет что-то подобное предполагает.
раскрыть ветку 2
+2
Могу только про Башкирию сказать. У нас родным языком можно выбрать башкирский, татарский или русский. При том, что русский обязательный, входит в программу. Родной тоже обязательный, но уже на выбор.
раскрыть ветку 4
+1

Просто в Крыму ввели дополнительно «родной украинский», «родной крымскотатарский», а чтобы остальные дети сильно не радовались, их нагрузили «родным русским».

А у нас в 5 классе ещё новый предмет добавился -«смысловое чтение». Видимо литературы и родного русского мало.

0
Линейные уравнения второго порядка это ты отмочил конечно, школа, говоришь, сильная была?)
-4
а зачем вообще ребенка заводить? Что за необходимость?
-7

Ваш сын, наверное, не в простой общеобразовательной школе учится, раз занятия по субботам. Это гимназия, скорее всего, со своей программой. Вы не знаете куда жена отправила его учиться?)

раскрыть ветку 38
+30

Средняя школа, в субботу 5 уроков. Англ с первого, с пятого еще один язык будет(нах если и англ то через жопу дают), каждую неделю проект, проверочные, контрольные. С 3го класса ВПР в конце года.

+27

Нихуя, я учился в обычной школе, 6 уроков 6 дней в неделю.

раскрыть ветку 13
+31

Да это гимназия, забыл указать. Т.е. гимназия и в моём случае и в его, хотел сделать на это акцент и забыл.

Смысл этой программы был максимально задолбать учеников?

В 10 класс сказали что будут набирать только ИЗБРАННЫХ ну или можно договориться, но будет очень дорого. После этих слов в 10-й класс пошло два человека. А через некоторое время призыв сменился на "Мы возьмём всех! Идите хоть кто нибудь!"

раскрыть ветку 9
+10
Сейчас и в обычных школах есть 6-дневка,а ещё учителя приходят и уходят в поисках лучшего места,кто работает месяц,кто неделю,кто полгода,а один раз было что и один урок,а поскольку программа и сроки остались прежние,а уроки вести некому,ну подменяет их кто то а толку,то гонят изо всех сил,и покажите мне такого ребёнка,который хочет учиться по этим скучным учебникам,их как нарочно писали,чтобы привить отвращение к знаниям,читаешь и уснуть можно,да по образовательным роликам на ютубе больше можно выучить ,чем на уроке
раскрыть ветку 1
+3
Закончил школу в прошлом году. Обычная МБОУ СОШ. С 3-го класса (2010 год) начались уроки по субботам. Обычно их было 3-4. В 10-11 классе тоже были уроки по субботам. Гадость та ещё... Подготовки к ЕГЭ целыми днями, так ещё и выходной всего один. Сестра сейчас учится в 4-м классе. У них тоже 6 дней учебных. МБОУ СОШ....
+2
Мой не в гимназии, но в третьем классе уравнения с двумя неизвестными, разбор слова (приставка, корень, суфикс, окончание) во втором синонимы антонимы, мы все это проходили после 5го класса, и все вершками, все бегом, дети даже если усваивают, через месяц забывают, уроки задают так, что без помощи родителей не сделаешь.
+2
У меня тоже у сына уроки в субботу с 1 класса, сейчас в 5. Обычная школа. С 1 класса по 5 уроков, в субботу 3. Сейчас 5-6,в субботу 6
раскрыть ветку 2
0

Я учился в самой обычной школе в Мухосранске и у нас было 6-днЕвное обучение. Я хз как сейчас, но так было во всем нашем городе и во всех школах, даже в самых конченных. Год обучения 2000-2008 (программа 1-3, т.е. из третьего мы перешли в 5, поэтому и учились 8 лет).

раскрыть ветку 2