Нас готовили в пионеры

Стырил  с  Баша


крокозябр: Помню, учили как муравейник пустить на корм. Если набрать прилично так муравьев - и подсушить у костра - получается что-то типа мясной (протеиновой) муки длительного хранения. Слегка перетереть, добавить немного воды - и можно жарить как котлеты. Вкус необычный, ближе всего по вкусу напоминает запеченную рыбу, сбрызнутую лимоном. Пары котлет хватит чтобы натурально наесться.


alex1488: На кого это ты учился? На коммандос?


крокозябр: Хуже. Нас готовили в пионеры, так что из черепа коммандоса мы бы сделали скворечник.

Нас готовили в пионеры Bash im, Пионеры, Вася Ложкин
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий

можно и просто бульончик с кореньями и грибами из мурашей сварить)) типа похлёбки)) самый доступный источник нормальной еды если ты заблудился в лесу. на грибах и ягодах не проживёшь. по совести - от килограмма грибов вдвое меньше толку чем от килограмма брусники)) в них энергетически ценного столько же сколько в огурце)) муравьи куда нажористей))

раскрыть ветку (61)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Как говорил мой дед: гриб и огурец - в жопе не жилец)

10
Автор поста оценил этот комментарий
А можно поподробнее, как собрать муравьев на суп?
раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий
В "мире на изнанку" брали палочку и засовывали в ходы к муравейнику, муравьи от обиды вгрызались, их от палочки отдирали и в тару. Набирали много и мыли, а потом варили. Какое-то африканское племя показывали.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. А я смотрю тут собрались, таки знающие люди.
11
Автор поста оценил этот комментарий

Муравейник в пакет закинуть, муравьи сами вылезут вместе с яйцами)) с горлышка пакета их прямо в кипяток стряхивать))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
С яйцами нажористей выйдет)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, отец рассказывал, что в детстве они с ребятами действительно ходили в лес за муравьиными яйцами. Целыми пластами собирали их.

2
Автор поста оценил этот комментарий
В грибах до фига ценного, белка много. Но стенки клеток - сродни хитину, не перевариваются. Если высушить и тонко перетереть, то грибная мука сытная.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку