7562

Наряд высылать, или вас уже убили?

Вчера прочитав этот пост, сразу вспомнил историю которую рассказал друг, работавший в свое время в салоне сотовой связи.
Салон у них был на отшибе, не далеко от ЖД вокзала, в маленьком провинциальном городке. Вокруг салона постоянно обитали барыги, скупающие у алкашей всякую технику и золотишко. В общем местечко атмосферное)

По началу когда салон только открылся барыги пытались мутить дела вместе с его сотрудниками. Приводили всяких бомжей с целью оформить на них кредит. Сидит такой перед продавцом, весь оборванный, заросший экземпляр, от которого за версту пахнет боярой и луком, а в ногах какой то звенящий пакет со склянками:
- Мне бы айфон 4 (тогда только вышел) для работы!
- Кем работаете?
- Мендежер...тьфу ты...Менеждер!... бля менержер епт, ну ты понял же че ты меня мучаешь?

- Извините но у нас программа не работает, не могу вам сейчас оформить.
Конечно все работало, просто продавец в такой ситуации даже время тратить не хотел на то чтобы делать вид, что создает запрос на кредит (отказать в попытке получить кредит, продавец право не имел)
Потом конечно бырыгам обьяснили, что никто на этих менеджеров и администраторов с соседней помойки, кредиты оформлять не будет, но история не об этом.
Однажды в салон пришла девушка и попросила чехол на её телефон, самый дешевый который есть. После того как её предложили вариант за 90 рублей она сразу согласилась (почти не глядя) и протянула продавцу 5000 купюру. Но продавец этот работал уже давно и мог без всякой доп.аппаратуры определить подделку (по каким то там животным, я до сих пор не понимаю где их там искать).

В общем взяв купюру в руки,  не увидев зверушек, он сообщил девушке что купюра поддельная. Она как то нервно рассмеялась и поросила её назад. Продавец сказал, что не может ей её вернуть, и вынужден вызвать полицию. После чего девушка начала скандалить и прорываться за прилавок чтобы забрать купюру. Второй сотрудник сразу нажал несколько раз тревожную кнопку, и побежал на выручку первому продавцу. Поняв что сама она не справится, девушка совершила звонок и уже через минуту на пороге нарисовался шкафообразный джигит, который с порога заявил о своем желании вступить в связь со всеми родственниками продавцов, и ими в том числе, если те не отдадут ему поддельные деньги.
Продавцы заняли круговую оборону пытаясь не пустить джигита  и девушку за прилавок. Целью мошенников на тот момент, как я понял было забрать обратно поддельную купюру. Типа мы торопимся, а вы тут нас на деньги хотите кинуть. Постепенно все это действо вылилось в драку. Полетели макеты телефонов, экспесс панель, стенды, девушка  что то кричала, продавцы и её подельник уже просто махались по полной..... и никого вокруг!!! Ни одного клиента не зашло в салон, ни кого кто проходя мимо зашел бы помочь продавцам. Как назло, никому не нужно положить на счет, или узнать за что списались деньги... В итоге один из продавцов вдруг закричал что милиция подьехала, и мошенники вдруг резко ретировались!

Продавцы опустились на пол пытаясь прийти в себя. Окончательно в чувства их привел звонок на внутрений номер:
- Да
- Ребят, вы там тревожную кнопку  наверно нажали случайно, посмотрите!

Наряд высылать, или вас уже убили? Безопасность, Драка, Разгильдяйство, Мошенники, Истории

Найдены дубликаты

Отредактировала ltomme 1 год назад
+832
по каким то там животным, я до сих пор не понимаю где их там искать

Во здесь,есть ещё на 500 и 1000 рублей

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 278
+1174

Незнаю, работал в ювелирном салоне. Два раза нажимал нечаянно тревожную кнопку. Сразу звонил им туда в ЧОП и объяснял ситуацию, что нечаянно нажал, а они не ебет, вызов был, так что наши сотрудники должны приехать и убедиться в том что все в порядке. Приезжали, аж все осматривали в магазине.

раскрыть ветку 237
+1571

чоп нормальный прост

раскрыть ветку 55
+394

Правильно все. Вдруг тебя под угрозой заставили позвонить и отменить вызов.

раскрыть ветку 4
+246
Работала в чопе, подтверждаю. Регламент примерно такой: самые экстренные вызовы - это тревожки стационар, брелоки и куклы (кукла - это макет денег в сейфе или на кассе). На эти вызовы реагируем в первую очередь и они не отменяются (так как человека могут угрозами заставить отменить и ограбить) . Отменить можно только пожарку и датчики. А стационарную кнопку, кстати, можно нажать только один раз. Она как бы "ломается" при нажатии и её восстанавливает отряд гбр. И пока кнопка не восстановлена сигнал летит на пульт непрерывно.
раскрыть ветку 55
+327
Вспомнил историю, рассказанную вроде здесь в комментариях - оригинал не нагуглил. В 90е в каком то городе для бригад скорой помощи была договоренность, что сообщение оператору кодовой фразы означает, что на выезде случилось чп с угрозой жизни, требующее немедленного вызова милиции и тд. На одном вызове скорая попала на сильно раненого братка, друзья которого поставили условие или извлекают пули/зашивают и прочее на месте или будут похоронены вместе с умершим. При звонке по городскому (или по рации) как будто по делу эта фраза была названа, оператор вместо действий по инструкции в лоб спросила убивают ли их там или еще нет. В общем когда приехали оперативники братки уже срулили, положив и бригаду и раненого.
раскрыть ветку 60
+86

Какой-то уебанский ЧОП был у ТС. После такого надо было сразу служебную записку начальнику или отделу СБ.

По студенчиству в "Дворце Связи" (Евросеть) во Владивостоке подрабатывал охранником. Знакомый с универа в гости заглянул. Брелок висел на пуговице под форменной рубашкой. Ну тот подумал, что машину купил и нажпл на неё. Я только и успел вымолвить: - "ой олень...". ))

Побежал к напарнику, объяснил, тот позвонил на пульт, сказал что ложный вызов. Всё равно приехали. Объяснил. Штраф не выписали.

раскрыть ветку 5
+47
У нас тут в салоне сотовой связи в Питере тоже норм чоп. Приезжает если случайное нажатие. Обязательно пять раз спросят - точно все нормально? Под ресепом никто не сидит со стволом?))
раскрыть ветку 8
+37
+, девчонка официантка нажала на кнопку несколько раз из-за драки, прилетели меньше чем через 5 минут, говорят зачем так много жали, думали убивают уже) , быстро увели драчунов. нормально работают чоп. А вот как то полицейские приехали, худенькие и низенькие, с автоматами, и вот толку от них не было... Хотя приезжали и нормальные, так сказать настоящие)
раскрыть ветку 5
+10

История из детства. Есть у меня знакомец один, ну сейчас уже давно перестали общаться, а лет 17-20 назад дружили. Отец у него какой-то шишка был, деньги водились хорошие, не настолько, чтобы коттедж отгрохать (или просто не хотел, не знаю), но машина хорошая не в кредит, золотишко, валюта и все такое прочее. Видимо дома хранилось тоже много чего, потому отец решил поставить сигналку. Ну из тех, что приходишь и отключаешь сразу, в течение пары минут. И вот рассказывает он историю.
В колледже на последней пару еле сидит, срать хочет дико просто! А в общественных туалетах не может - брезглив дюже. И вот он, окончив учебу, мчится, попеременно то вприпрыжку, то остановившись - прижать клапан набраться сил, домой. Забегает, пакеты со сменкой и учебниками бросает у порога. Сам, не снимая верхней одежды, залетает в толчок, расслабляется... Буквально через несколько минут слышит топот ног по квартире, дверь в туалет резко открывается и на него смотрит омоновец в маске с автоматом! Дали ли ему жопу вытереть совершить подобающие месту процедуры или нет - не знаю, но вытащили его на лестничную площадку и стали спрашивать - кто, откуда, почему? На слова само собой не верят. На предложение войти в квартиру и найти доки - говорят, может еще бабло с золотишком поищем? В общем пока батя его с работы резко не вернулся (позвонили из дома), так и сидел с полуспущенными штанами на лестничной площадке. А вы говорите...

+10
Ну правильно, как и должно быть. Может вы им звоните уже под дулом пистолета.
+10

-Может уже поедете?

-Погоди, еще Анжелу не досмотрели..

+7
А у меня в практике была другая ситуация: гонял тогда в инкассаторе банковском, банкоматы грузили с девочкой кассиром, а охрана была - чоп вооруженный. Так вот, приезжаем к ТЦ, где у нас миниофис (касса, операционист и банкомат), выходим из инкассатора и идем в тц... И когда мы с кассиром уже зашли внутрь, обнаруживаю, что охрана чопа куда то испарилась!!! Нету их рядом! Хорошо, до точки недалеко - в ускоренном темпе добегаем до кассы, кассира с сумками запихиваю в кассу, звоню в свой СБ. Спустя пару минут эти гаврики вальяжно заходят с вопросом - "а че вы не грузите банкомат?". Оказалось, они решили покурить втроем. Написал тогда гневное письмо и больше этот отряд нам не присылали.
+5
Такая же херня у нас в офисе!
+4
От коллеги с другой аптеки слышала. Приходит к ним одна наркоманка и морально издевается над одной девочкой(прощупала больную тему), пытались выгонять - не уходит. Один раз решили вызвать охрану, так те приехали только в конце дня и даже не стали заходить в аптеку. К этому моменту та больная уже давно свалила. А потом фармацевтов дрюкали объяснительными.
Вот и вызывай этих спасителей, блин.
+4

Работал во вневедомственной охране, как-то зашли в аптеку после работы, а там тревожную кнопку случайно нажали. Так залетевшие менты вместо того, чтоб осмотреть помещение заорали "смотри, у электриков деньги есть!!!", зарплату тогда плохо платили.

+5
работал в ювелирном салоне. Два раза нажимал нечаянно тревожную кнопку

Ювелир вы так себе

раскрыть ветку 1
+2

Вроде в США, если звонишь в 911 с домашнего и заказываешь пиццу (любую ересь говоришь), к тебе сразу выезжают ближайшие к твоему дому патрульные.

раскрыть ветку 1
+4

Охране, однозначно необходимо приезжать! Если случайно нажал, на первый раз можно простить, а на второй и последующие необходимо штраф выписывать.

раскрыть ветку 10
+1
С ювелиркой отношение серьезнее просто
+1

Так и должны действовать сотрудники ЧОП. У них такие правила. Может ты под дулом пистолета сидишь и в трубку телефонную напеваешь, что ты случайно нажал.

+1
Меняли на работе аккумуляторную батарею тревожной кнопки, предварительно предупредив охранное агенство о замене, прилетели чз 6 минут, тоже все проверили и удостоверившись что все норм, уехали
+1

То же самое у девушки на работе, если сработала сигнализация, то можно позвонить и сказать что не нужно приезжать. Если нажали тревожную кнопку - приедут в любом случае

+1

В банке работала, было то же самое, приезжали очень быстро. Может потому что это был банк??

А вот когда работала в баре, к нам днем завалился бомж.. Может и не бомж, но огромный, вонючий, абсолютно неадекватный мужик. Бегал по залу, орал на нас и на гостей, прорывался к нам в служебное помещение, короче долго творил какую-то дичь. Когда приехали ГБР, его уже как пол часа не было, ушел сам.

раскрыть ветку 1
+1
Ябучие пожарные лучи постоянно перекрываю, когда поддоны с верних ярусов снимаю. Звоню, объясняю ситуацию. Всё равно приезжают и осматривают склад
раскрыть ветку 2
0

Во-первых ювелирка,во-вторых бывают хитрожопые начальники СБ,жмут кнопку и звонят,что случайно нажали. А потом строчат жалобы,что не приехали на кнопку. Это типа проверка реагирования и работы пульта такая. А так как в этом посте незнаю где бывает - так и видится кот под лампой ))

0

Работала в фотосалоне. Час пик, народу куча! Вдруг врываются человек пять в полной экипировке с автоматами - "Вы кнопку нажимали?!"  а у нас этой кнопки и не было никогда...

0
Немного историй немного не в тему. Работал я в декатлоне, довелось мне там постоять на кассах. Так вот, суть в том, что тревожной кнопки как таковой там не находилось вообще, а кассирам говорили в случае ограбления просто отдавать и делать всё, что скажут. Мол, жизнь сотрудников ценнее, а там разберёмся. Как по мне, так задумка так себе. В конце концов, если той же ГБР нет, то хрен его знает, что товарищ преступник за те минут 10-15 может сделать, пока обычный наряд полиции или охрана ТРЦ среагирует и что-то предпримет
0

Но, с другой стороны, а если преступники заметили, что ты нажал кнопку и заставили позвонить и сказать, что случайно

-1

Потому что так и должно быть. Если написанное ТС правда, то надо в суд на них подавать, а не на Пикабу писать.
Но что-то мне кажется, что история попахивает котом с лампой.

-10

У вас нормальный чоп за деньги, у ТС мусора. Разницу чуешь?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+55
Не видел зверушек, потому что не держал в руках таких купюр
Иллюстрация к комментарию
+103
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+25

Нифига себе, я вижу рыбу

раскрыть ветку 7
+8
Иллюстрация к комментарию
+14

а  я вертолет вижу

раскрыть ветку 5
+19
Где блядь? Все курюры осмотрела не ничего. Или они очень маленькие?
раскрыть ветку 11
+30
Очень мелкие
раскрыть ветку 1
+25
Отдай мне, они фальшивые
раскрыть ветку 1
+7
У тебя все поддельные)
+2

Блядей там и нет. С чего ты взяла?) Там зверушки же.

раскрыть ветку 1
+1

На 50 и 100 рублях их нет))

раскрыть ветку 3
+54

А что, силуэт именно амурского тигра чем-то отличается от силуэта любого другого тигра?

раскрыть ветку 4
+67

Конечно, какой еще тигр будет зиговать?

раскрыть ветку 3