44

Нарушения мышления

Я воспитываю сына одна. За это время трижды проходила лечение от депрессии. Да. Антидепрессанты, странные бредовые мысли при том, что я вполне осознавала их бредовость (об отравлении, о счастливых числах). Отец моего ребенка умер от сердечной недостаточности на фоне запоя. Оба деда моего сына алкоголики. Со стороны папани - жив, бодр, всех заебал, с моей стороны - сдох в тюрьме, куда попал по синьке после изнасилования восмидесятилетней бабки, оборонявшей консервы в погребе в момент, когда деревенским хлопцам приспичило найти закусь. Сестра бодрого алкоголического деда - официальная шизофреничка, жива, странна. Моя мать с документированным эпизодом рассеянного склероза в прошлом, паническими атаками в настоящем (уважаемые фрейдисты: да, это та самая каноничная истеричка из палаты мер и весов). Для чего я это рассказываю, уважаемое Пикабу? Думаете, чтоб перед вами трусы снять? Нет, я утонула в страхах. Я боюсь, что настолько не справлюсь с воспитанием сына, что он повторит судьбу одного из перечисленных персонажей. Я настороженна и я стараюсь не пропустить момента, когда любовь к своему ребенку вдруг сможет перекрыть какие-то тревожные симптомы, озвученные , например, воспитателями или приятелями. Люди, не говорите, что я одна такая!

Мы чудесно провели день. Купались на озере, ездили в стан ролевиков и метали там топоры и стреляли из лука. Устав, мы приехали к дому, припарковались и встретились с друзьями. Жара была шо копец. Сын с подругой подъехали на велике и сказали, что хотят пить. В машине осталась бутылка воды и, выдав ключ от машины, я стала ждать их возвращения.

Вдруг наблюдаю следующую картину: сын идет рядом с великом подружки и крутит в руках квадратную бутылку воды  (а у меня в машине не было такой бутылки) и говорит мне, так, с нажимом: " Мам, ты зачем машину поменяла?"

Я: "В смысле?"

Он: "Ну, зачем ты изменила все внутри машины?"

У меня упало: "А что там изменилось?"

Он: "Ну, все внутри. Как ты это сделала? Где круг для купания и почему у тебя вейп на сидении?"

Вот тут, набор моих страхов уступил место предположению...

Да, сыну - шесть, его подружке - восемь и они залезли в чужую машину, которая была припаркована рядом с моей. Такой же белый солярис, только немножко не такой. И он был незаперт. Ладно, с одним набором страхов разобрались, но, блин, если хозяин машины, откуда была сперта вода, не вернулся бы к машине до ночи, то его бы ограбили со стопроцентной гарантией. Искать хозяина? Как объяснить ситуацию? А вдруг у него в машине регистратор? А вдруг на сидении рядом с вейпом лежали стотыщ миллионов в пакете из Пятерочки? Короче, народ, я провела вечер на балконе, пока хозяин незакрытого соляриса не пришел в машину и не уехал со стоянки. Персональный ёкарный бабай.

Дети и родители

7.5K постов12.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Подробнее