Выгледят круто, но лично я бы не стал за такие бабки такие часы брать, как минимум потому что не ясно сколько они проживут и кто их сможет починить, а автору респект.
Починить я же и смогу, для этого и придумана гарантия)
Сами индикаторы служат более 5 000 часов, в наручных часах при 30-50 просмотрах в день хватит расчётно на 300 лет, акб нужно будет менять через несколько лет, справиться с этим любой человек с паяльником, акб распространенные, используются в гарнитурах.
Уважаемый, я бы с удовольствием купил такие часы, но 35 000? дороговато. У меня ника золотые 50 стоят.
Да, здорово, но сколько их всего таких золотых? 10 000 штук? а может больше...
Здесь же ручной труд, они уникальны и вторых таких точно не будет, так как это не реально повторить один в один, если у меня появиться возможность сделать партию одинаковых часов, то цена значительно снизиться.
А сейчас цена больше не за сами часы, а за труд и уникальность.
А вот такие часы примерно в какую цену?
(чтобы знать придется ли почку продавать или же смогу накопить :D)
Батарейки хватит на пару месяцев, и её всегда можно зарядить обычной зарядкой, на данных часах стоит разъём для зарядки как на телефоне NOKIA.
С неё часы сделать не хотите?)
Показывают сначала часы и светится надпись "ЧАС", затем минуты и светится надпись "МИН"
А две лампы потребляют 680 милливатт (брал максимальное ваше значение 170 вольт 2 миллиампера)
Тесть при использовании 30 раз за день по 5 секунд в среднем их хватит на 48 дней
Это без учета потребления электроники.
В общем - весьма не плохо, Apple Watch сосут :D
Ну по моим замерам при 30 показах хватало на 2-3 месяца, электроника в режиме ожидания потребляет 9 микроампер в час без акселерометра и 28-40 микроампер в час с ним, поэтому её энергопотреблением практически можно пренебречь при расчётах.
Судя по всему интикаторы светятся не постоянно?
Где там управляющая электроника располагается тоже интересно.
Электроника внутри) там же где и лампы, лампы ИН_16, стоит акселерометр отвечает за автоматическое включение, батарея 330 mAh, хватает на два-три часа непрерывного показа или на несколько месяцев при 30-50 просмотрах в день. Батарея заряжается как на обычном телефоне. Заряд батареи можно проверить нажав на кнопку. В общем то и все характеристики.
Да вы не поняли меня. Тут дело тупо в наценке. Т.е. их себестоимость 10 000. Почему они продаются за 40 000? Мне лично тяжело потратить столько денег на реально дешевую вещь. Вы поймите правильно, они мне очень нравятся. И подставка огонь. И идея. И в принципе у меня много часов. И очень дорогих, и совсем простых. Есть часы из тиража 250 штук. Дело именно в завышенной цене. Я считаю что их цена - 12-15 тысяч. Возможно я не прав.
себестоимость запчастей 10 000р. а время потраченное на изготовление? более 100 часов, а время потраченное на разработку, более полу года.
Я не пытаюсь сейчас набить цену, но наценка далеко не 30 000р.
Даже если оплатить мой труд по 150р/ч. 100ч*150 = 15 000р. + комплектующие 10 000р. это уже 25 000 т.р.а если ещё включить стоимость разработки? Я не с потолка беру цены.
думаю вопрос лишь в цене такой гарантии)
ну а серьёзно говоря там ломаться кроме акб и ламп нечему, платы заводского производства что исключает человеческий фактор, у контроллера и транзисторов наработка десятки лет.
И про 100 часов работы пиздит как дышит. Не напишет же честно, что сделал, скажем, за 20 часов.
И руку уже набил на производстве, так что нет там 100 часов.
И про разработку на полгода пиздит. ))
Сделайте за 20 часов) снимите видео, покажите как надо.
Вас не смутило, что между двумя часами прошло больше месяца? если я мог сделать за 20 часов почему не выложил их через несколько дней после первых, и не начал делать новые, чтобы заработать побольше, как вы говорите.
ИН-16 как и в прошлых, купил несколько индикаторов поменьше z5900, но для них ещё печатные платы не готовы, на них часы будут поменьше.
Позже будут и такие, индикаторы не маленькие, 12-13 мм диаметр и длинна 45-46 мм, если таких 4 взять, то кирпичик получается, не все на руке такое носить смогут.
Вы отработали технику, никакого там проекта на полгода нет. Или у вас было исследование с серьёзной материальной базой, теоретические выкладки с кучей предварительных моделей часов, их тестирование, отладка, проверка работоспособности в различных условиях? Но ведь это не первые ваши часы, верно?
Давайте по-честному.
Часы, безусловно, интересные. Но есть масса вопросов.
Вы сами сказали, что материал обошёлся в 10 тысяч рублей. Скидывали ссылку на другие ваши часы, использовались якобы титан и латунь.
Можно подробнее про составляющие часов?
а) Металл, сплав, процентное соотношение. Кто плавил, в каких условиях, качество металла. Исходя из каких соображений выбран металл и для чего именно такой. Я догадываюсь, что латунь для гравировки, как мягкий металл.
б) Сборка самого корпуса часов. Какое крепление (имею в виду задней крышки - завинчивающаяся, прикручивающаяся на болты)? Крепление ремешка? Spring bars? Это уже отстой по определению. И это даже не браслет, это ремешок. Ручной работы или готовый? Кожа, кожзам? Сами делали, на заказ кто-то другой выполнял, купили на али, ебэй? Ширина ремешка в месте крепления? 22, 24 мм? Стандартный или нет? Если нет, то кожа "живёт" 2 года, потом рвётся, клиент замучается искать новый, делать под заказ - ещё сумма.
в) Класс водозащиты, если таковой имеется. Уплотнительное кольцо в задней крышке. Вообще какие-то особенности часов. Крутящийся безель? Окрашивания фигур в безеле не вижу. Сами фигуры, прямо скажем, выполнены кустарным способом. Это не лазер. Гравировка? Края фигур неровные. То же касается и гравировки циферблата. Для кого-то это будет "с душой", а я вижу кустарный метод. Смысл знаков Зодиака? Не вижу указателя по времени года. Просто для красоты, под заказ? Если указатель есть, а безель вращающийся, то можно перемещать знаки Зодиака и тем самым указать время года - было бы круто. Главное при этом знать, когда начинается и заканчивается каждый знак.
г) Какой именно аккумулятор? Чьего производства, характеристики. Ёмкость, количество циклов перезаряда. Тип аккумулятора. Литий-полимерный?
д) Схема часов была, я так понимаю, придумана вами. Паяли сами? Что там? Микросхема? Кто поставщик комплектующих? Всё тот же Китай? А фабричный? Производитель?
е) Дизайн часов тоже сами делали? Кто-то помог? Готовый чужой вариант, просто переработанный? Я имею в виду внешний вид корпуса.
ё) Какое стекло? Минеральное, сапфировое, пластик?
ж) На каком оборудовании, собственно, штамповали корпус? Полировка корпуса, устойчивость к царапинам? На фото на безеле между двух верхних знаков вижу царапину - так и должно быть?
Понимаете, фишка ваших часов только в том, что там газоразрядные индикаторы. Всё. 20 тысяч они, допустим, могут стоить. Но 40? За что? Я понимаю, если бы там была крутая точная механика. Или суперкорпус. Но тут только индикаторы. Да, круто, но для меня, как фаната часов, этого явно недостаточно, чтобы выкладывать такие деньги за такие часы. Я примерно прикидываю, какие там есть нюансы, часть их, собственно, описал в вопросах.
Чтобы не быть голословным, что я фанат и не жалею денег на часы, приведу свои нынешние часы: http://www.ebay.com/itm/Invicta-Reserve-10164-Venom-Limited-... Брал чуть дешевле, как раз за 40 и без дефектов. )
Я хочу сказать, что ваши часы переоценены лично вами. Это не значит, что их никто не купит. Вон, покупают же. И даже много кто ещё хочет. И захотят и купят. Но качество часов не тянет на такую сумму.
Может, я наговариваю, но вами не приведено никаких данных. Так, немного по времени работы от аккумулятора и всё.
Свою клиентуру найдёте, не сомневаюсь.
Высказались? Молодец, теперь все видят, что вы даже читать не умеете, раз пишите здесь такие глупости в пылу своих фантазий....
Я бы купил подобные часы за твою цену в подарок одному хорошему человеку. Возможно это?
Я бы купил подобные часы за твою цену в подарок одному хорошему человеку. Возможно это?
смотрите видео, там есть и часы и минуты и секунды, по желанию смогу добавить термометр, барометр и т.д, для пущей полезности)
Напомнили мне эти часики вот такие - http://pikabu.ru/story/chasyi_iz_igryi_metro_last_light_ot_m...