один день геморрой на пол часа, второй, третий, на четвертый закрадутся сомнения "может нахуй этот цирк" а портить имущество - удел таких же долбоебов, как и тех, кто ставит машину абы как
ну, предположим это какой-то небольшой городок, а машина какой-то шишки. И гаишники "прикроют" его. Ваши действия? P.S. Правда я тоже не одобряю такие скрытые подлянки. Если уж насолил, то лучше бы собраться и просто пригрозить, а потом и морду подровнять, если плохо доходит =) Сама машина действительно не виновата.
один день прикроют, второй день прикроют, третий, на четвертый скажут "шо, опять???" на раз 10 может тихонечно пошутят ему на тему "михалыч, может тогда стоит парковаться в другом месте? сколько ж можно " каждый день задалбывать людей своими проблемами, какими бы друзьями и шишками они не приходились - моветон
Да ладно? Ну будут мне звонить каждый день. Отвечаю клишейным: "Примем меры". И забиваю на это до следующего дня. Не думаю, что этим так уж можно достать.
забить на официальный документ? если нормально все оформить - будут скапливаться бумаги, которые зарегистрированы как официальное обращение. как забить на такое? я, к счастью, не работаю в органах, я работаю в банке и, если честно, не сталкивалась с таким, но уверена, что такое обращение должно где-то регистрироваться. Вот у нас попробуй только забить даже на самую тупую жалобу "мне не понравилось как она улыбнулась, она издевается!", нужно хотя бы отписку написать, а это задалбывает оооочень быстро
Да там отписки делают по сути канцелярские планктоны в погонах, это их работа) Плюс могут тебя просто проучить, если реально задалбывать будешь. В обезьяннике на пару суток, под поводом "агрессивного поведения"... Мало ли что.
В целом спор не о чем, по ситуации мы реально не знаем что и как, а правосудие у нас слабое, это факт. Так что, "маемо шо маемо" (с)
Если машину бросил мудак, то не повод над ней совершать вандальные действия и вгонять хозяина в ремонт на дцать тыс. руб. Есть много более мирных решений, тем более, что сейчас можно не выходя из дома отправить жалобу гайцам и они приедут проверять. И физические способы воздействия на авто есть гораздо более мягкие, типа выкрутить золотники из колес или по мелочи навредить.
Я так понимаю, что это стопхамовцы или их последователи креативят. Я так и думал, что их активность до добра не доведёт, только до взаимной агрессии, хаоса и разрушений...
Ну не знаю, как-то одни"знакомые", выходя ночью за печеньками в маркет, увидели новенькую наполированную черную инфинити посредине дворового газона. Причем там был реально газон, цветочки, всё такое, спасибо дворникам. Самое интересное - платная парковка в 50метрах есть, достаточно недорогая и всегда есть места. Обидно стало, люди стараются, а у тебя есть деньги на такую машину, но на парковку на ночь не хватает. В общем: после написания белым-белым ПВА на черном-черном капоте слова "газон" - ту Инфинити больше во дворе не видели.
Офигенная логика у Кочергина...(сарказм). Я за стопхам вот почему, я иду и вижу машина стоит на тротуаре. С хуя ли ? Её там быть не должно!!! Я имею право запросто пройти по машине как по тротуару, не знаю... пройти по капоту, пнуть её, её там быть не должно, на том месте пустое место, а тут вдруг машина. Какого фига я должен выходить на проезжую часть (обходя эту машину) или идти по земле??? Мне наааасрать что тебя там заставило поставить эту машину. Почему ему плевать на меня, а мне должно быть нет? Сру на него так же как и он на меня. Люди же не выходят на улицу и не встают на дороге не общаются. Ты\Вы владелец транспортного средства с повышенной опасностью, ты купил машину, а поставить некуда, ты не подумал, а страдаю я. Вот как то так. Это я ещё без баттхёрта рассказал, а так обычно от этой темы меня разрывает гнев\ненависть у меня начинает идти слюна и пена... я как бы за справедливость.
Да вы заколебали делить на пешеходов и водителей, естественно пешеходов больше, водитель вышел из машины - пешеход. Если он за рулём мудак, то и пешеходом он будет мудаком. Если уж делить, то как раз таки автовладельцев больше: Я каждый день вижу как народ паркуясь на одной стороне дороги перебегает на другую по проезжей части, не по светофору или пешеходному переходу, а именно по проезжей части. Если честно я ВООБЩЕ не видел ни одного автовладельца переходящего дорогу по светофору/пешеходному переходу если он потеряет хотя бы 1 минуту своего драгоценного времени. Зато, млять, 2 из 10 пешехода (не автовладельца) вызывает у автовладельцев батхерт. В своём глазу бревно не видят. Выговорился.
DELETED
они проходят и всё,а не стоят на месте, и опять же ты владелец транспортного средства повышенной опасности, то должен смотреть на дорогу и тогда всё ок.
Вполне возможно, что многие из этих машин пострадали не из-за неправильной парковки, а из-за терок владельца с кем-либо. И к "штрафу за парковку" эти повреждения отношения не имеют.
В большинстве случаев это на фоне зависти происходит, кое где слабо прикрываясь моралью. Особенно вот топор в капоте Авдотьи. Я бы с радостью этот топор вернул владельцу, обухом в ключицу.
В моём дворе люди стараются с пониманием относиться к проблеме с парковкой. Даже впритык к подъезду ставят на ночь и ничего не происходит с машинами. А все въезды на территорию детской площадки заварены и загорожены низенькими армированными заборчиками.
люди сами себе создают проблему с парковкой, если ты покупаешь себе авто - будь добр заранее подумать о том, где ты её будешь парковать. Если у меня во дворе нет места, я ставлю машину дальше от дома либо на стоянку. Если в городе все забито, я не буду ставить машину на пешеходный переход, а поставлю на платную парковку супермаркета. И не потому что меня эвакуируют, всем похрен на это, ставят где хотят и никого не увозят, а потому что я не хочу создавать неудобство другим людям. А таким уебкам, которые игнорируют и правила морали и ПДД, считаю нужным объяснять что они неправы именно такими методами, так как штрафы и эвакуация их совершенно не учит.
утешай себя) я достаточно зарабатываю, что могу себе позволить оплату 50р в час за парковку, к тому же они обычно подземные и отапливаемые(не надо отковыривать лед с машины), а главное расположены близко к нужному мне магазину.
А парковаться,как еблан,значит,можно,а как только эти корыта трогать начинают,то сразу "быдло,мудаки,блаблабла". Не надо провоцировать,чтобы портили твоё имущество,а если ты дебил,то что уж поделать,ремонтируй и перекрашивай тачку каждый раз.
Лично мое - нет. Они портят газоны, заставляют пешеходов выходить на автомобильную дорогу или вынуждают других водителей объезжать их, провоцируя аварии, или часами ждать, чтобы забрать свою машину. Чем не поступки мудака?
Ну если так развита инфраструктура города, и компактные многоэтажные парковки строить не дано, то другого выхода нету, да. Нужно максимум места использовать под нужды современного города.
Хотите зеленых насаждений, купите/постройте до за городом и живите там, как нормальные люди которые хотят природы и покоя побольше. А в мегаполисах будьте добры, стройте парковки!!
Если у тебя нету денег на собственный дом за городом, собственной детской площадки и тд - это твои проблемы, решай их как хочешь. А парковки и в целом развитая инфраструктура это неотъемлемая часть любого города. А иначе тебя может покарать машина когда будешь обходить неправильно припаркованную ;)
У меня есть деньги на квартиру, а всю муниципальную фигню типа газонов и площадок финансирует государство. А вот отсутствие гаража при наличии машины - твои личные проблемы. Мог бы не покупать ее, если не в состоянии ее хранить - общественный транспорт и такси работают каждый день.
Так и парковки должны, владельцы машин как бы платят налог за ее пользование, а на этот налог должны строить дороги, парковки и тд :) Вот мне например эти парки и газоны, в жопу не уперлись в городе, почему должны удовлетворять ваши потребности, а не мои? Я ведь так же как и вы плачу налоги. Поэтому страдать должны либо все, либо никто, вроде логично;)
Один газон/парк/клумба радуют десятки и сотни людей, одно парковочное место во дворе вызывает срач у жителей всех подъездов. Логичнее делать клумбы. Государство строит парковки. Да, на всех не хватает, но и мы не в супер-озелененном городе, полном различных цветов, деревьев и кустарников живем. Так что либо личный гараж, либо общественный транспорт. И я рада, что государство солидарно со мной в этом вопросе, штрафуя мудил и поощряя озеленение дворов. Так что все ваши доводы - только пук в воздух.
Кстати на штрафы по идее тоже должны строить парковки и дороги :) Да и мои доводы это так, мне лично все равно, у меня что у дома есть свое место куда поставить машину, что на работе. И я никогда не кидаю свою машину как попало, ибо мудаков вокруг слишком много ;)
А можно сэкономить на штрафах или ремонте и оплатить стоянку или купить гараж в личное пользование. Вот и правильно. Пока ты боишься мудаков, одним мудаком на газоне меньше.
@moderator, вот если что ссылочка не могу под его коментом написать, он даже тут такой же крысятка(добавил в игнор :) ) как и на улице когда тачки портит))
Да вы еще и стукачок. Странное сочетание - "парковаться можно как угодно, если машина не вредит чужому имуществу" и "срочно уберите эти комментыи забаньте автора, они мне вреда не приносят но субъективно обижают"
Сначала думай - потом делай. Куда ты будешь ставить свое корыто ты должен был думать перед тем как его покупать. Если ты тупой, то будешь за это платить. Ничего нового.
Ну я никогда не ставлю машину во дворе :) У меня есть места для парковки, что дома что на работе.. Меня просто бесит сам факт порчи имущества под разными предлогами
Я тоже больше не порчу. Не представляется возможность. Но если бы мне пришлось еще раз переносить коляску практически над головой, потому что кому-то пришло в голову поставить машину почти вплотную к подъезду, то я снова "испортил бы имущество". Это не касается тех, кто останавливается возле подъездов по работе - некоторых экстренных служб и грузчиков. Их я могу понять. Если ты не пожарник - значит тебе просто похуй на всех вокруг, будь готов что кому-то будет похуй на твою машину.
А мне похуй. Будешь парковаться на газоне - будешь красить и полировать свое ведро. Вот и весь разговор. И мне поебать на твои отмазки, типа: "я на минуточку".
Похуй. Не мои проблемы. Не знаешь куда сунуть авто - не покупай его. Вот и все дела. Лично у меня ни разу не было необходимости припарковаться там где это запрещено.
Ну поставь машину нормально и иди к другу, в чем проблема-то? Что ты там такого супер важного можешь забыть, что нужно вот прямо щас бросать машину и бежать к другу?
Вот и проблемма, что припарковаться слжно, а парковка овердалеко. Флешка с курсрачом ? :D Я спросил про конкретную ситуацию - вот прям ах@уеть как срочно нужно, а парковка далеко.
У твоего друга квартира заминирована и забрать флешку ты можешь только в течении минуты? Тогда приготовься заодно красить и полировать свой драндулет. Я ж говорю: "не ебет". Тебя не волнуют окружающие и конкретно не волную я, а меня не волнует твоя флешка. Я уже сказал что уебок будет платить за то что он тупой. Ты в этом случае заплатишь за что ты тупой и рассеяный.
Нуок. Когда будешь переходить дорогу в неположенном, потому что жопу лень дотащить до перехода - ёбну по башке (вырублю, что бы ты не знал кто это сделал) и изрежу всю одежду, а лучше раздену полностью. Насильно отправляю вас попариться до свидания.
Блять да вы заебали, ну испорть машину, смело дождись хозяина, выскажи ему свое негодование и скажи что "Вот сука ты паркуешься как мудак, а я тебе гвоздь за это забил в капот", потом заплати за ремонт, и гордись своей позицией. Ведь так все честно. Ты теряешь свое время обходя плохо припаркованную машину (или еще как то теряешь его, дрочишь может на вид газона, а тут тебе его прикрыли, приходится ждать пока уберут машину - чтобы насладиться видом газона и фапнуть на него как следует), вот и хозяин потеряет !!!ТОЛЬКО ВРЕМЯ!!! когда будет ремонтировать машину за !!!твой счет!!!
Ага,щас,чтоб этот мудила потом и дальше парковался где хотел? Вот уж хуй. Пусть каждый раз за свой счёт и чинит. Газоны созданы не для того,чтобы всякие ебланы на них парковались. Не над оставлять машину там,где ей не место. И ты не потеряешь ни время,ни нервы,ни деньги.
эвакуаторы запретили? портить чужую машину не вариант вовсе. а вдруг водителю надо было срочно бежать куда? может жене дома плохо?встал где увидел и побежал быстрее. приходит, а него топор в капоте. вот заебись
Я думаю в большинстве случаев так наказывают неоднократных нарушителей. В остальном же согласен, крайние меры в крайних случаях, когда до человека не доходит что он ублюдок и похуист. Или ты веришь в то, что человек с "золотой" машиной может быть адекватным и нормальным? Знаю я их, по пятницам вечером во дворах у себя качают правда, молодых гопают. Поделом долбаёбам.
Долбаебы тоже взяли моду с кирпичами на заметку. Я лично испытала. У нас одна тетка во дворе вечно пячилась в свой гараж по 40 минут, это если двор пустой. А обычно напротив еще паркуют машины, вдоль бордюра. И никому они там не мешают - места для проезда и маневра дохерища. Моя машина как раз стояла вдоль бордюра, максимально плотно и ровно к нему прижатая. Смотрю я знач с окна, вижу эту даму на красной машинке. Наблюдать одно удовольствие... Она знач пырилась-пырилась (габаритов свой машины совсем не чувствует). Потом выходит из машины, и кладет мне на лобовуху КИРПИЧ блять. И продолжает пыриться. Типа она из-за моей машины не может на метр от гаража встать идеально ровно напротив него. Уже подъехал сосед на Аутлендере, чей гараж прям напротив моей машины был. Загнал ее в гараж и сам в свой заскочил за пол минуты.
Честно говоря, я решила не уподобляться. Я распечатала на клейкой бумаге послание, вежливое, но с посылом, что еще раз у моей машины не увижу напишу заявление в милицию по статьям вандализм и порча имущества и наклеила на дверь гаража.
Коричневый - бордюр. Красный крестик - гараж бабищи. А - гараж соседа на Аутлендере. серый прямоугольник - моя машина. Между бордюром и гаражами - дорога, ну проезжая часть. Вниз, метров через 15 от бордюра - дом.
В случае пожара, как пожарники должны парковаться? А скорая, которой нужно будет подъехать туда же? Ты не думала об этом? "Бабища" может и дура, но если это заставит тебя переставить машину, то это только к лучшему.
Это не двор. Это обратная сторона здания, там проезжая часть на которой разъезжаются 2 встречные машины. Я тут нигде не писала что масштаб совпадает с реальным. К слову гаражи были впендюрены нелегально и в прошлом году их снесли. Площадка для пожарных и скорой находится во дворе, обозначена специальной разметкой и я не ней не паркуюсь. Так поясните мне еще раз, почему я должна переставить свою машину?
Я еще раз говорю - там проезжая часть. в 2, блять, полосы, при желании пожарный расчет просто остановится на этой дороге. К дому они там и так не подъедут, не из-за моей машины, а из-за того, что там стоят бетонные блоки. Я паркуюсь по правилам, вдоль проезжей части, не создавая помех, если вы не заметили она даже не торчит из "кармана". По вашей логике тогда можно убирать все машины вокруг всех зданий, припаркованных вдоль дорог.
Вот ты когда гореть будешь, запертая на пятом этаже, и лестница пожарников не дотянется до твоего окна метр, вот тогда я послушаю твои рассуждения. Тебе наверное и самой, обугленной, будет интересно послушать хозяина машины, помешавшей пожарникам о том как мало в городе парковок и что это не его вина. Не его, конечно. Он же не виноват что он тупой. Или виноват?
Я живу на 18, до меня никакая лестница не дотянется. Адьёс. Не считаю нужным продолжать эту тупую переписку. Таким же успехом можно с бабулькой со двора поговорить, которая правил не знает, но машины ей не нравятся.
У меня, например, вообще машины нет и как пешехода и велосипедиста неправильно припаркованые машины раздражают неимоверно, но использовать вандализм считаю неправильным методом воспитания. Есть цивилизованые методы: дпс и эвакуатор. А перегородив блоками машину, люди делают хуже только себе, ведь теперь будет мешать не только машина, но и сами блоки, к тому же стоять там она будет гораздо дольше, пока не уберется препятствие.
Сам виноват. Почему из-за его проблем должны страдать другие? Тем более, не выставляйте частный случай как то, что обязательно должно случиться. Вполне может статься так, что жене стало плохо, а его подперли хреновые парковщики. Он всё сделал правильно, а из-за мудаков не может поехать.
ну да ну да...сам виноват...ведь проще сделать исподтишка, нагадить. причем капитально нагадить, чем решить вопрос по закону. а представьте, что водители будут выходить и ломать ноги всем, кто неправильно дорогу переходит
Я за то, чтобы наказание было соизмеримо с ущербом, в итоге человек заплатит за ремонт и деньги уйдут в народ. И мне без разницы, сделано это исподтишка или перед лицом у владельца авто. По закону, если тебя подперли - не решается, ровно как и неправильная парковка во дворе.
если подперли, то это в прокуратуру (тут где-то пост был, девушка об этом писала), если на тротуаре даже во дворе - то это к гайцам. это статья КоАП. парковка на тротуарах не разрешена вообще нигде. штраф вроде 3тр. так что не надо тут чушь нести. и про соразмерность. чем же неправильная парковка соразмерна разбитому лобовому и дырявому капоту?
Эта фотка вообще из наказаний изменникам, а не парковщикам, тут просто тупая подборка. Унитаз на капот и царапины по кузову имхо в самый раз. И сколько вы думаете стоит заново постелить газон? Даже забыл про то, что на это нужно угробить много времени - это нормальные такие деньги.
рулонный газон не так дорого стоит под машиной примерно 4-7кв.м. 1кв.м рулонного газона в пределах 1000р. засеять новой травой еще дешевле. восстановить клумбу размером с одну машину вообще не долго. капот для audi a8 б/у порядка 25тр, лобовое порядка 10, тоже б/у. плюс работа по установке еще около 5-10тр. за такие бабки можно весь квартал газоном облагородить не высасывай из пальца.
Недавно случай показывали. Парень вёз деда астматика в больницу. Приступ, осложнение, скорую ждать - умрёт. Тормознули гайцы, он им объяснил что так и так, они его пол часа мурыжили, в итоге дед задохнулся прям на посту.
По твоему менты были правы что соблюдали правила в данном случае?
В таких случаях вы в праве не останавливаясь на посту проследовать до больницы, а уже после указать им на причину данного проступка (вполне себе закономерного)
По правилам - да. По этике - нет. В данных случаях, представленных в посте, нет никаких нарушений этики. А, если у вас очко рвёт из-за "порчи чужого имущества", то тут уже нехуй добавить. Потому что, повторюсь, в посте речь не идёт, что какой-то там дед ласты склеил из-за гайцов, а тупо нарушение правил авто-быдлом. Я сам водитель и стараюсь правила соблюдать.
Мифическая? Вполне доказано было что он умер там у них на посту.
Но моральным уродам плевать, главное правила.
Так ты ещё не только урод, но и тупой. Наверное не в курсе что правила придумывают люди и не просто так. И одно из таких правил - скорая с мигалками. Но конечно для моральных уродов вроде тебя правила выше человеческой жизни.
Закон для тебя как бог прямо. Часто ему молишься? Конституцию читаешь раз в неделю?
А не в курсе что закон придуман что бы помогать людям, а не наоборот?
А давай на чистоту, как думаешь из тысячи нарушений сколько были реально оправданными, типа дедушки задыхающегося? У нарушающих автогандонов всегда был главный аргумент в виде "форс мажора" Я как-то раз с мужиком сцепился за парковку, около подьезда ставил. Раз 10 просил так не делать. Звонил пару раз гайцам, говорили ога ога..примем меры - а воз и ныне там. И вот скажи мне, почему я должен бодаться с полицией и гаи, тратить свои нервы, время? Да пошло оно, на 11-ый раз тупо воткну топор
Тогда какого хуя везла его не скорая, а парень? И в случае угрозе жизни полиция/гаи организовывает конвой, если они этого не сделали, то вполне вероятно, что на них завели дело. А ещё более вероятно, что это пиздеж чистой воды.
В любом случае это не причина портить чужое имущество. Тем более, что в ответ на такую агрессию можно получить тоже самое, т.к. сделать это без свидетелей практически нереально, да и камеры щас везде понапиханы.
Блять, а если твоя жена будет (не дай бог конечно) при смерти, ты к ней наверное поедешь через весь город с соблюдением скоростного режима, а потом, доехав, будешь кружить по району в поисках парковки?!