Народная медицина для народных умов

Бывшая коллега на прошлых выходных решила устроить генеральную уборку. Когда мыла люстру, упала со стремянки. Болело всё, по ее рассказу, но особенно правая рука. Пальцы вроде шевелятся, а поднять не может. Муж ее в охапку и...правильно, к костоправу. Тот диагностировал вывих. Дернул руку, пошептал, помассировал с жиром, замотал белой тряпкой и сказал прийти на прием через неделю.
Через четыре дня ей в хирургии вправлял руку и мозг хирург-травматолог. В поликлинику заставила обратиться адская боль, от которой не помогали никакие таблетки. Диагностировали перелом ключицы со смещением. Сделали операцию, поставили спицу в кость. Сидит на обезболе
Все знакомые в ахуе от них с мужем. Обоим уже под 50. Грамотные, образованные люди.
- Нахера поехали к костоправу, вы же взрослые люди?
- Я испугалась, что в хирургии врачи сразу скажут про перелом, обмажут половину тела гипсом, и я буду по-уродски выглядеть. Как сейчас выгляжу...
Мозг вправить не удалось. Понимания, что от лечения костоправа могла заработать гангрену, нет.

Все о медицине

11.7K поста40.1K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).