Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 1 месяц назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+45
Самая главная обязанность библиотекаря - придумывать и проводить мероприятия разной степени бредовости и любыми методами находить для них аудиторию. Также подделывать выдачу книг и посещений. Потому что в нашу библиотеку в день приходило 5 человек, а по плану стоит 40-50. В читальном зале - 150 позиций в день план. И вот силидь ты такой и журналы фиктивно выдаешь и тут же сдаешь. Книги учить не требуется. Образование на библиотекаря не требуется, мне хватило исторического высшего, чтобы взяли. Весь институт библиотек работает сейчас с крайне низким проворотом, читателей очень мало (в моем городе). Приписки и очковтирательство.
раскрыть ветку 77
+36

Самая главная обязанность библиотекаря - убить Артёма, не дав ему найти местоположение Д6.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

это из какой то книги?

раскрыть ветку 1
+5

Вовово, помню. Мама работала в библиотеке. Постоянные мероприятия, книжные выставки, посвященные то дню смерти одного, то дню рождения другого. Потом сельскую библиотеку закрыли, и она устроилась в школьную. Там мозгоебства прибавилось на порядок, отчасти из-за ебанутой директрисы, но смысл остался тем же. Когда только появился комп, меня заебывало печатать эти планы, отчёты и прочее. До сих пор словосочетание "библиотечно-библиографический" вызывает неприятные чувства

+9

Недавно ходил в библиотеку чтобы поискать какую-нибудь литературу со времен СССР по кожевенной тематике (нашел, кстати). Пока искал около 10 человек пришло чтобы сдать/взять книги, а я там был максимум 40 минут. Москва.

+8

Ахуеть, я как то недавно пришел в районную библиотеку, хотел читнуть старые советские газеты/журналы. Естественно кроме меня и библиотекаря, толстой тетки лет 50, там никого не было, но на мою просьбу меня разве что нахуй не послали, хорошо хоть сказали что с моей просьбой надо пиздовать в публичную библиотеку. Но с такого отношения я реально охуел.

раскрыть ветку 2
+4
А вы пришли в приватную?
раскрыть ветку 1
+1
А собственно зачем приписки в посещаемости? Типа кому то доказать что библиотеки еще нужны? Опять чиновнички дуркуют?
раскрыть ветку 1
+4
Да нужно доказать посещаемость. У меня в городе половину библиотек закрыли из-за низкой проходимости читателей. Осталось несколько районных и большая научная.
0

Везде такая фигня сейчас. Планы по посетителям и книговыдаче из-за приписок постоянно растут, так что приходится делать еще больше приписок. Замкнутый круг, тудыть его.
Для мероприятий раньше можно было спокойно качать всякие презентации и проводить их в школах, как сейчас со скачиванием готового - не знаю, потому что учителям тоже какой-то хрен с горы не нужен. В итоге школа пишет что к ним приходили, но никто никуда не ходит и все счастливы.

0

Я нашла для себя идеальную работу, пойду в детскую библиотеку после декрета.

-4
Мда уж. Нахрена такие планы, если их подделывать приходится?
Советское наследие...
раскрыть ветку 18
+13
Не в этом дело, мой дорогой полит эксперт. Суть я полагаю в том, что если ты не будешь делать план, значит ты не нужен. 5 человек в день? Убрать библиотеку, сдать помещение "пятерочке". Смекаешь?
А так на бумажках вон сколько народу ходит, значит нужна ещё библиотека. Пусть пока постоит. И сэсэсэр тут не при чём.
ещё комментарии
-6

У меня тогда главный вопрос. Вот вы как человек с той стороны, как считаете, нужны ли такие библиотеки сейчас?

Всё-таки бумажная книга это сейчас просто прихоть эстетов, а за прихоти бюджет платить не должен. Редкие издания конечно нужно сохранять. И есть пока не оцифрованные полезные книги, но может бюджет лучше потратить на то чтоб их быстрее оцифровывали?

раскрыть ветку 45
+12
Библиотека сейчас в первую очередь занимается не приемом-выдачей книг, а "информационно-развлекательными мероприятиями с целью повышения информационной грамотности и бла бла бла*. Еще предоставляет доступ к сети интернет, бесплатный. Тотально зацензуренный, не открывается даже гугл, используется специальный поисковик. Одно из мероприятий - занятия по повышению компьютерной грамости среди пожилых. А на компах линукс. А у них дома у всех (у кого вообще есть) винда. А для людей за 60 трудно уловить общие принципы... а проводить надо... Я считаю, что число библиотек чрезмерно. Достаточно 3-4х на 300к населения, а не 25 штук, но в которые никто не ходит...
раскрыть ветку 11
+5

Кстати, дополню свои пять копеек.

Я, будучи студентом, ходили в библиотеку как в России, так как некоторые научные издания только платные, написать диплом ты разоришься. И там была проблема с наличием мест: их было немного и реально все забито.

Потом переехала в Испанию и тут нереальный ажиотаж, очень много мест для работы и на время экзаменов они полностью полные. Приходишь и уезжаешь не найдя свободного места. Учебники тоже часто бывают разобраны. При этом библиотеки бывают четыре месяца в году открыты 24 часа.

Прикреплю фото зала библиотеки моего кампуса. Это один из малых залов, таких в моей библиотеке. За каждом из стеллажей с книгами таких несколько, плюс весь нулевой этаж состоит из трех больших закалов и часто они совершенно заполнены и негде сесть(

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 24
0

Большие библиотеки оцифровкой и занимаются, но оцифровывать там дохуя и больше, этот процесс займет еще не одно десятилетие, даже если все силы на него бросить.

раскрыть ветку 1
-2

Задолбали прихотями эстетов. Есть масса людей, которым ФИЗИЧЕСКИ НЕПРИЯТНО  читать с экрана.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: