133

Наркомания, взгляд с той стороны

На волне поста http://pikabu.ru/story/schastlivoe_detstvo_ili_kak_zhit_s_narkomanom_7305608?utm_source=ioslinkshare&utm_medium=sharing решил рассказать свою историю.Началось все очень банально, в 1997 году, в 11 классе, с первого косяка травы.Если бы я тогда знал что это определит мою судьбу на следующие 15 лет. Учился не плохо, школу заканчивал уже ежедневно обкуренный и по инерции, на удивление довольно неплохо.От армии удалось откосить, а вот с поступлением не задалось-появился иной, более ясный и доступный смысл жизни.Тут следует отметить, что в эти непростые годы в семье как и у многих не было денег, отчим бухал, мать тянула как могла, и сложилось так что я в 18 лет сумел устроится на очень денежную по тем временам работу.30-50$ ежедневно, продажа в розницу и мелким оптом промтоваров.И понеслось.Хэш, гашиш,каждый день.Начал приторговывать.Довольно быстро приняли, сбыт доказать не смогли, съехал на хранение и условку. Незаметно перешёл на амфетамин и экстази-клубное движение начала нулевых, рейв и вот это все.С работы через пару лет поперли, переквалифицировался в строители, денег в общем то хватало.В это время, кто в теме и помнит, в стране получил широкое распространение героин-куча вчерашних веселых планокуров и модных рейверов вдруг как то резко превратились в мутных чешущих ебало типов с зрачками в точку.Многие не в курсе насколько повален был движ-никогда не забуду, как в некоторых подъездах куда народ бегал ширятся на площадках у чердака пола не было видно, лежал слой инсулинок.Я честно пытался следовать тренду-загонял чеки себе в вены, но тут мне как я сейчас понимаю повезло.Мне не нравился кайф.Поэтому в мою жизнь, наряду с амфетамином вошёл эфедрин-винт и джеф.5 лет я двигал эту дрянь, при этом умудряясь ещё и работать и зарабатывать.Я видел все-самые грязные варочные притоны, как отъезжают от грязного и передоза,как кидают и подставляют под статьи лучших друзей.Как становятся проститутками и кончают жизнь самоубийством.Тусовка ровесников из соседнего двора, человек 15-в живых не осталось ни одного, все на кладбище.И вообще все те люди кто тогда был в этой теме тоже там, нет живых на данный момент.Многие сели надолго за сбыт и не вернулись-лагерь не лучшее место что бы болеть ВИЧ и гепатитами.А начиналось у всех-с косяка.Вот такая плата за кайф.Как я выжил-хер его знает.В какой то момент, году так в 2007 понял что если хочу в жизни что то иное кроме наркоты надо бросать.Немного отошёл от круга общения, как раз в тот момент «удачно» кто то помер, кого то посадили, для нового поколения торчков перестал быть своим.Пару лет бухал.И вышел с другой стороны.На память остался гепатит С, благополучно залеченный ингибиторами в 2016 и сожженые и затрамбованные вены, что дикая проблема сдать анализы.Ну и просранная юность и молодость.Вот такая вот история, наверное со счастливым концом.

Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 8 дней назад
+6

Пробелы, абзацы, форматирование. Кому они нужны? Ебану весь пост одним сплошным текстом.

раскрыть ветку 1
+4
А все с травки начинается...
+13
Давайте будем честны, все началось не с косяка. А от не хватки информации что есть что, и Вашего личного окружения.
раскрыть ветку 56
+6
Ну давайте расскажите что можно было получить в качестве информации в середине 90-х... "На игле" Гая Ричи? Любой клуб в Москве?
Даже не буду говорить что это было модно. Все знали чем это заканчивается . Но всем было насрать.
раскрыть ветку 20
+7
А я где то упомянул что у остальных она была доступна? Я это к тому, что не надо все валить на траву.
раскрыть ветку 9
+1
учите матчасть. гай ричи никакого отношения к данному шедевру не имеет
раскрыть ветку 1
-6

В середине 90х столько героина не ходило. По причине отсутствия денег у потенциальных торчков.

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+1
А вот и латентные наркоманы траводуры подтянулись
раскрыть ветку 7
+1
А вот и запрещать не пускать алкаши ответили. Легко ярлыки вешать, не правда ли?
И да, я никогда и не скрываю что с точки зрения большинства, я наркоман. Есть одно но, это не мешает мне быть умнее этого большинства, и Вас в частности.
раскрыть ветку 6
+1
Курил и траву и план. Колоться не начал. Бухаю по пятницам. Мне 45 лет. Знакомые наркоманы есть. Ширево не для меня. Видел к чему приводит.
раскрыть ветку 4
0
Траву и план? А вас не смущает что это одно и тоже? Или вы зачем то курили пырей?
раскрыть ветку 3
+1

Вот меня тоже бомбануло. Типа, сам я человек хороший, но как только выкурил первый косяк, всё по пизде пошло...

0
Конечно, не с косяка. С наркотика, которым был набит косяк. Хватит распространять этот глупый миф, что трава безвредна. Это наркота, которая меняет сознание и вызывает привыкание. Ничем не лучше кокаина или герыча.
раскрыть ветку 20
+1
О, вызывает привыкание? Что еще интересного расскажете? Вы в курсе что все исследования которые проводились, против Вашего заключения? И что алкоголь гораздо опаснее.
раскрыть ветку 19
+10

Опять эта херня "всё началось с косячка". Да хер там! Я тоже из "бывших". Долгое время на системе тяжелых и всё вот это вот. Да, покуривать травку я начал со школы, с класса 7го где-то. И учился при этом вполне достойно, занимался спортом и на районе мы были "центровые". Но когда в школе проходила какая-то просветителская деятельность о вреде наркомании, там всё гребли под одну гребенку "шо трава, шо героин - одна херня - НАРКОТИКИ!!!". Ну и как вы полагаете, какие выводы сделал мой подростковый мозг? Когда с одной стороны я курю эти самые наркотики уже продолжительное время, при этом остаюсь социально активным и вполне себе в адеквате, собственно как и мои друзья. А с другой стороны, по мнению всей этой анти наркотической пропаганды мне уже пиздец должен прийти. Да понятное дело - взрослые опять пиздят! А если они пиздят про траву, могут пиздеть и про героин! А они и пиздели! "Зависимость после первого употребления"! Но когда я употребил первый раз, на следущий день я не пошел убивать и грабить. Я не вынес ничего из дома. У меня небыло ломки. Вывод - они пиздят, а я могу это контролировать. и пошло поехало....
Многие из тех с кем я "травокурствовал" в юности, тяжелые наркотики употреблять не стали. Да, многие скатились, как и я, но я не считаю, что в этом виновата травка.
На данный момент не употребляю вообще ничего уже около 2х лет. Но искренне за легализацию канабиса.

раскрыть ветку 19
+1
Т.е. все началось с косяка, все остальное-притянутые рассуждения.
раскрыть ветку 10
+10
Или все началось с сигареты. Или с рюмки. Или вообще каждый нарк когда-то научился говорить...
Речь как раз о том, что не каждый раста становится нарком. Но каждый нарк курил траву.
Таким образом не трава тебя сделала нарком, а твой внутренний нарк начал с травы.
+2
Курю 10 лет. Пробовал всякое разное и выбрал дудку. Вены не тронул ни разу и в моем окружении таких большинство.
раскрыть ветку 6
0

По твоей примитивной логике всё началось с сигареты у отца которую он выкурил прежде чем идти мамку осеменять.

0
С рождения все началось. Это такой стресс, что не все его могу пережить без помощи извне.
-3

Все понятно. Травка не виновата, виновата школа, которая запрещала травку и героин, надо было только героин запрещать. Хотя...героин тоже не виноват, ведь школа сказала, что с первого раза будет ад и израиль, а должна была сказать:нуууу, попробуйте пару разиков, а вот третий или пятый ни в коем случае, ведь ад и израиль. Вообще наркотиники не убивают, ведь Вы тут пишете, выжили, и даже за легалайз.

Итак, как строить пропаганду? Все можно, но по чуть-чуть, а это чуть-чуть пусть сами опытным путем определяют, потому что вот роллинги до сих пор живы и отжигают, а Оззи еще и летучих мышей без последствий жрал?

раскрыть ветку 7
+2
Нет, строить нужно с просвещения. Рассказывая о побочных эффектах употребления. Например что стимуляторы не только бьют по сердцу и печени, но ещё при марафоне высаживают в дикий дефицит сератонина, от которого хочется в петлю лезть.
раскрыть ветку 4
0

не надо передергивать. Смысл моего посыла был в том, что НЕ НАДО ПИЗДЕТЬ! даже из лучших побуждений. И хочу прояснить: я не за пропаганду употребления чего бы то ни было, в том числе и травки. Я за здоровый образ жизни и пропаганду спорта. И под легалайзом я подразумеваю ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИЮ травки. Чтобы когда один нарвал на огороде пакет травы, которая выросла как сорняк и дал другому, мвдшные чины не закрывали его как матерого барыгу и не рисовали себе палки в статистику о борьбе с наркотиками. Про то, что травка куда безопаснее алкоголя и по социальному воздействию, и по воздействию на организм, вам, как я понимаю рассказывать бессмысленно, но это по факту так.

раскрыть ветку 1
+4
Трава травой,причём здесь героин?У меня никто из тех,кто планокурил(и продолжает) не загнулся от наркоты и в тюрьму не сел.А им,на минуточку,уже за сорок.
Всё от тебя лично зависит.Если ты слаб и падок,то тебя всё,что угодно в зависимость приведёт.А если можешь сдержаться,так и последствий серьёзных не будет.
+2

Лож пиздеж и выдумка, обосную по смс

+2
Ну от плана не думаю, что отказался. Покуриваешь ещё? Не?
раскрыть ветку 14
+7
Соли, герыч, скорости - зло. Только джа и иногда грибочки или мдма можно, но тоже меру знать надо. Все зависит от компании. Все, кто сторчался из знакомых, торчали из-за тиммейтов, которые пагубно влияли. Как было написано уже: хочешь кайфовать - кайфуй, но знай, что наркотики лишь баф, и они не заменяют реальную жизнь. От них ещё хуже становится, если ставишь их на первое место
раскрыть ветку 9
+6
Только самое главное, что они засирают тебе мозг иллюзией, своей незначительности и из-за этой иллюзии, ты хуй сможешь увидеть как они всё вытесняют из твоего круга, а после признать, когда они станут у тебя на первом месте, что рулят балом теперь они!
раскрыть ветку 8
+9
Не.Он вообще перестал быть интересен когда на скорости перешёл.Да и вспоминается под ним..лишнее.Алкоголь-да, и то последние годы не могу себе позволить от души.Семья, дети.
раскрыть ветку 3
+8
Алкоголь из той же братии демонов. Тоже умело втирается в жизнь, стирая границы адекватного восприятия реальности, а после весьма умело расстворяет семьи, работу, жизнь...
+2
Не знаю что это всё за дрянь, но наверное пиздец какие адекватные мозги надо изначально иметь, что бы в итоге остаться живым, да ещё и с семьёй.
раскрыть ветку 1
+1

С травы обычно пересаживались на геру, простым способом, просто немного добавляли порошка в траву "чтоб забирало сильнее". А дальше убогий конец

+1
Ваше поколение у нас во дворе пожгло сильнее чем моё. Разница всего в 10 лет , наших ещё больше половины живо.
раскрыть ветку 4
+2
В то время просто колосальная волна германа пошла. К вашему времени, её успели заарканить и она спала, потому что иначе это был-бы пиздец окончательный и бесповоротный!
раскрыть ветку 3
+5
Да волна не просто пошла...
Помню лет 17 было. Иду по улице. Пара типов подошли
- герыч будешь?
- а что это?
- на, классная вещь.
- как называется?
- героин.
- сколько стоит?
- подарок, бесплатно... (Здесь я напрягся)
....
Бегом домой в тырнет. 2 минуты на поиск (тындекса ещё не было, Рамблер, форумы, приговор)
1 минута распечатать (ой не зря принтер брали)
иду к друзьям с просветительской миссией. Мимо проходят те самые типы...
обьясняю друзьям, даю распечатки и говорю видел их только-что, если такая мразь нам не по пути пойдём шуганем. Уговаривать не пришлось. Разбили их жёстко.
Но несколько человек подсели. В основном из других компаний. Из нашей 1 помер лет через 10, один с гепатитом до сих пор, но он со скоростей кислотных. Они, как известно позволяют пить/курить нещадно. Вот печень и не вынесла.
Не знаю, насколько та минутная лекция сыграла роль в жизни пацанов, но наша компания героином не увлеклась... А раздаватели... Ещё пару раз их избивали на районе. Нарки жаловались, что на квадрате Геру не взять, какие-то малолетки дилеров ушатывают. Я ржал в голос при таких откровениях - за малым не выхватывал тумаков.
Так что волну педалировали, и педалировали на жажде халявы. Меня отчим учил про бесплатный сыр и это сработало. Дилерам скормилии всё, что они раздали (шапок 6 примерно). Надеюсь они отчалили так же, как и чиж. Ибо нехуй говно впаривать...
+1
Эээ не. Я то с другой стороны . Я старше... Трава при нас выросла. Но мы к тому времени уже прочувствовали алкоголь и было с чем сравнить. Ну и спорт который был у каждого так или иначе не давал скатится совсем.
раскрыть ветку 1
0

Ээээ, 30-50$ ежедневно, в 1997 году?

раскрыть ветку 1
0
98-99, нули уже убрали.А что смущает? Да, деньги хорошие, но и шальные.В силу возраста думал что так будет всегда, вот крышу и сорвало.
0

Все началось с момента вашего рождения, косяк тут не при чем.


Долго жил в Штатах, в Калифорнии. Там 80% людей пробовали траву, 30% психоделики (типа лсд). 30% курят траву не реже раза в месяц. А деградантов, инъекционных наркоманов в 20 раз ниже чем в РФ, ВИЧ положительных тоже.


Что это доказывает? Отсутствие причинной следственной связи между травой и употреблением опиатов и прочей херни.

Ищите причины в другом. В круге общения, в низком коллективном интеллекте и осознанности, желание убежать от чернухи в жизни и пр...

0
В армии курил, пил молоко, таксикоманил по возможности. Дембельнулся и решил, что это все не для меня, даже курить бросил. Сейчас думаб, что лет после 60-ти безопасней курить траву, чем бухать к примеру...
0
Диванные войска маминых пирожков
0
Крокодил наверное хуже хмурого буде... про него пока никто не писал. Кто на кроке сидел и слез, есть такие?
0
Я покурил с десяток раз, и как то не задалось, даже бухать не стал, сейчас уже несколько лет не пью, здоровье лучше беречь с молоду потом его не вернуть
0
Сахар и чай тоже наркота, будем считать с этого момента
0

В 2008-2009 на каждом углу торговали легально в киосках спайсами. Вот это жесть была!

раскрыть ветку 1
-2
Спайс != марихуана.
0
В чем отличие хэша от гашиша? Я думал, что это одно и то же.
раскрыть ветку 2
+1

Вики думает так же))

0

Пост пиздеж и выдумка додика

0
Знакомо. Ганжубасили в то время 90% молодежи, было крайне доступно: дешево, барыжничили везде. Мне повезло, я там понимаю и не один раз, при попытке переходе к более тяжелым наркотикам, Бог миловал: при вводе иглы в вену и ввида крови - падал в обморок, терял сознание, попробывал еще пару раз, убедился, что боюсь вида крови, и бросил попытки стать "модным". Потом приняли (рано или поздно) , до суда закрыли, дали условку по 228. На тюрьме было время подумать, оглядеться и прекратить быть убежденным, что мол травокурство безобидное занятие, "синий" кайф - "бычий" кайф и т.п. После суда взялся за "ум", а многие знакомые, бывшие приятели увы, не смогли и уже не смогут. Наркоманы перестают употребление наркотиков, а некоторым удается при жизни. Жалко потерянные бессмысленные годы в куражах. сейчас даже не курю, не пью.
раскрыть ветку 7
0
Что за хрень ты написал?
дали и условку
на тюрьме было время подумать
ты в курсе, что пиздежом не пахнет из твоих слов, а вонят?
раскрыть ветку 6
+3

Его до суда закрыли на СИЗО. Там и просветление настигло.

раскрыть ветку 1
-6
Ай пиздюк, если не понимаешь о чем речь, ебало тогда свое говнянное заткни. Могу лично тебе объяснить, а кидается здесь словами.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-1
Сильнее всего 90-ые ударили по тем кому на тот момент исполнилось только-только, 12-13 лет. Туева куча детей оставшихся без контроля. Эти кучи выпусков про токсикоманов в подвалах, те кто выживал, переходили на следущий уровень, бухло, или трава, после шло всё остальное... марки, фен, колёса, герман.
раскрыть ветку 1
0

От круга общения зависит. Я как раз 80 года рождения, травку пробовал, на все остальное смотрел как на говно. Из сокурсников по универу с кем дружил, 90% пробовали траву. 99% ничего кроме. Ни один не пострадал из-за наркотиков, все процветают, никто даже не бухает.

МГУ.

-1

Я прочитал и подумал - надо наверное героин официально разрешить и бесплатно на улице раздавать. Сначала тебе читают лекцию о вреде героина, о зависимости, показывают больных этой зависимостью, а затем предлагают бесконечное и бесплатное пополнение запаса доз. При этом подписываешь полный отказ от медицинской страховки, реанимации, скорой помощи и что ты полностью осознаешь вред наркотиков. Пара поколений и дебилы вымрут.

раскрыть ветку 6
+3
Создать город где разрешено и доступно употребление. Но строго с преступностью бороться. Получится город рабов. И открыть там фабрики, заводы, в меру сил тех дигиниратов что там трудиться смогут. Откроем рабство заново.
раскрыть ветку 3
+5
В "Трассе 60" эту идею показали.
0
И вы там будете первый дИгИнИрат)))
раскрыть ветку 1
0
Лучше оружие разрешить. И порядок будет и вежливость. И мудаков за полгода не станет.
раскрыть ветку 1
+2
На годик в деревню свалить, пока дебилы и отмороженные валят друг друга.
-7

Хотите кайфовать? Кайфуйте! Но знайте, может всё плохо кончится для вас и ваших близких.  Я пробовал не все наркотики но много всякого. Но по вене ставится никогда. Уколов боюсь) Потребляю с 8 класса и не думал завязывать. За то не бухаю вообще) Редко могу выпить медецинского спирта на отхадосах,( он всегда у меня есть дома) что бы хоть как-то облегчить муки после марафона ну и тупо нет денег чтобы продолжить. Но не пьяеню, не берет. Пост автора очередная лечка самого себя, бывших не бывает!

раскрыть ветку 34
0
Ну, "никогда" в таком деле, это всего лишь слово подразумевающее "не сегодня", а на деле, это вопрос времени!!!
раскрыть ветку 33
+3
Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плееры, электрические консервные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку. Выбирай недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбирай своих друзей. Выбери себе курорт и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку лучшей фирмы из самого дорогого материала. Выбери набор «Сделай сам», чтобы было чем заняться воскресным утром. Выбирай диван, чтобы развалиться на нем и смотреть отупляющее шоу, набивая своё брюхо помойной едой. Выбери загнивание в конце всего, проёбывая последнее в жалком доме, когда не остаётся ничего, кроме удивления, что это за эгоистичные ублюдки, которых ты породил, чтобы заменить ими самого себя. Выбирай будущее. Выбирай жизнь… Но зачем мне все это? Я не стал выбирать жизнь… Я выбрал кое-что другое… Причины? Какие могут быть причины, когда есть героин?
раскрыть ветку 1
+1
Частая присказка, и небезосновательная.Убеждать что это не про меня-бессмысленный спор.
+1
Вам с диванчика виднее?
раскрыть ветку 28
-1

Да не исключено. Пах распечать как нехрен делать.

ещё комментарии