Помимо вонючей ароматизиронанной дорогущей "Зевы" с хуй его знает зачем смываемой втулкой (которую все смывали вначале рекламы и до первого вызова сантехника из-за засора и текущего в детскую весёёёлым ручейком говна) за неоправданно бешенные деньги, существую ещё так называемые "профессиональные" рулоны жопной подтирки. Вполне себе двухслойные и без сюрпризов в виде кристалликов наждака. Марку держат, это вам не "Киска" из макулатуры сочинений Ленина, кирпича и пластиковых бутылок. Например, "Veir0 Professi0nal C0mf0rt". В среднем, 220 рублей за 1 рулон длиной 215 метров. Будем считать, что нас наёбывают, и стоят они по 250 российских рублей.
Тогда имеем: 16*250/360= 11,12руб. в день на комфортно вытереть самое нежное и бережно оберегаемое от любых агрессий.
Посчитаем всё-же расходы за всю годовую партию: 16*250=4000 Много это или нет - судите сами. Месяц на макарошках кому-то, а кому-то - на один нюх. Всё индивидуально.
Оценим же практическую сторону. 16*215=3440 метров Разделим на минимальное количество дней в году: 3440/360=9,5 метров в сутки.
Один перфорированный кусочек той же "Зевы" имеет длину 13см.
Примем за аксиому, что человек за 24 часа 8 часов спит. Значит, 16 часов бодрствует и может срать. Значит, 9,5 метров мы поделим на 16 и получим 0,59 метра бумаги на каждый час сранья.
Учтем, что если организм здоровый, то срёт он раза 3-4 за эти 16 часов. Если организ не прЫнцесса, конечно. Они, как известно, даже и не пукают - всё дерьмо в характер уходит. (Сколько я таких прЫнцесс видел из мужского гендера - не сосчитать, это не в физическом поле тут дело, и даже не в ориентации). Значит, условно добавим 1 раз на всякий случай и 9,5м/5=1.9 метра. Два метра. ДВА МЕТРА. 1,9/0,13=14 перфорированных кусочков "Зевы", для визуального понимания. 14 кусочков. Почти 2 метра бывшей древесины. На каждое сраньё.
Вывод. При разумном подходе @hirurg.thegreat может не только сам комфортно срать, но и вытирать бумагой йух после поссать. А если не брать бумагу на работу и все процедуры делать только дома, то хватит еще и на жену, и на папье-маше дочке в садик.
И всё это - за 4000 в месяц.
п.с. И кто-то тут еще упрекает курильщиков за затраты в 2-3 тыщи в месяц на сигареты? На свои затраты для посрать посмотрите.
п.п.с. Извините, про курение - накипело. Пойду вытру накипь "Зевой" и смою втулку.
Ну да. Ещё и получилось так, что зашёл в супермаркет на первом этаже нашего дома - а купить нечего, дома всё есть, от молока и хлеба до мартини и коньяка, не считая манной крупы и соли. Так чтоб с пустыми руками не уходить...
Не. Нифига, у меня в одном из санузлов есть шкафчик, там и химия всякая с тряпками помещается, и бумаги можно дохрена напихать, если аккуратно стопочками и рядами.
А я, кстати, взял 3 упаковки разной - чтобы сравнить. И теперь думаю - в воду глядел. Ведь из-за этих психов теперь ее будет не купить в ближайшее время.
У меня дома биде. От бумаги не завишу. Но в свете последних событий, сука, сегодня в магазе не удержался и взял пачку 8 рулонов. И стоял на кассе как все - тележка с тушняком, гречкой и макаронами. И под мышкой бумага.
Я не люблю ходить по магазинам, поэтому затариваюсь жрачкой по полной раз в месяц-два, чтоб потом только за скоропортом заходить. В это воскресенье как раз был такой день - набрал телегу с горой. Раньше народ не обращал внимания от слова совсем, а вчера половина смотрела как на долбоеба, а вторая половина начинала хватать те же товары, что и я. Так я создал ажиотаж на макароны, крупы и консервы в одном отдельно взятом магазине. Сам уржался)
Так из-за такого блядского мышления магазины и будут пустые. Те, кто хотят еду покупать в нормальных количествах не смогут этого сделать, потому что дохуя умников все раскупили и сидят со своей едой, не знают, что с ней делать.
Разве что немного грустно, что столько людей боятся за себя любимых и класть им на остальных чуть менее, чем совсем. Впрочем это истинное лицо окружающей нас человеческой действительности и поэтому здесь и правит дурная власть.
Тут же ясно дали понять, что им плевать как на мнение, так и на самих окружающих. Ну, устроили искусственный дефицит, но себя же толчковой обеспечили. Короче, достойны мы всего, что с нами происходит, в том числе и правительства. Те тоже только о себе, но их вот что то осуждают за это... странные люди.
Набивая полки дома, ты создаешь дефицит продуктов. Если он действительно будет, то будут виноваты и те, кто затарился с запасом. Потому что они тарятся на неопределенный срок, на год, например. В результате, если вдруг правда создастся дефицит на 1 месяц, то значительную лепту в это внесут люди, забившие свои квартиры до отказа. Во-вторых, это может привести к росту цен на продукты и соответствующие товары. Вот и вся логика
В данном случае индивид выигрывает за счет общих потерь других людей. Это уже само по себе печально. При этом еще и выходит, что выигрыш индивида значительно меньше, чем проигрыш других людей в результате его действий.
Ну или категорический императив Канта примените хотя бы, сразу все будет очевидно, разве нет?
Вот это прям наболевшее. У меня мама ОЧЕНЬ зависит от чужого мнения. Последний яркий пример, до сих пор горелым пахнет.. Была проблема со съемной кв, пару недель попросили приютиться к маме/папе (квартира большая, места много). Как-то иду выносить мусор, мусоропровод на этаже. Было два пакета, вышел и не закрыл дверь. СЛЫШУ РЕЗКИЙ ХЛОПОК ДВЕРИ И КРИКИ, ЗАХОЖУ, ЕБАТЬ, ТЫ ЧЕ ДВЕРЬ НЕ ЗАКРЫЛ, ЧТО СОСЕДИ ПОДУМАЮТ, ТУТ У НАС ОБУВЬ РАСКИДАНА, ТЫ ВООБЩЕ НЕБРИТЫЙ КАК АЛКАШ, ЧТО О НАС СКАЖУТ. И это все очень громко и с матами, после того, как дверь закрыла. Моя девушка была в ахуе. Соседи: рядом студенты, постоянно меняются, дальше эмигранты из кореи, их бабушка все время приоткрывает дверь и смотрит на лифт, хз зачем, и напротив взрослый мужик, не работает, банчит коноплей, т.е. каждый день приходят его знакомые и оставляют запах жженных тряпок. Мама на солидной должности типа, карьеристка. Так вот. Девушка деликатно спросила, почему ей так важно мнение соседей, а в ее присутствие вот так истерит неадекватно. Я не смог ответить.
Ищите другую причину. Маме не нравится: ваша девушка, что вы к ней приехали и т.п. Она от вас отвыкла. Вы все делаете не так, как ей надо. Сказать напрямую стесняется, вот и прикрывается соседями)))
Чисто ради правды отмечу, (не лезя в чужое дело конкретно твоей семьи, надеюсь), что использовать воду для этого и правда здоровее!:) Чисто с точки зрения медицины.:)
Ну как бэ с этого началось развитие. Наверное. Взять кошек. Они могут легко иметь друг друга не скрываясь от чужих глаз. Их не волнует чужое мнение, лижет яйца, ссут, какают, дерутся. Вроде свобода, но на хрен не нужна такая свобода. Воот. Так что хорошо, что нам не плевать на чужое мнение. Главное не переходить грань, когда оно становится определяющим.
В Красноярске двоих уже госпитализировали, один говорят сбежал, ух у нас веселье, в аптеке народу ух! В магазинах, все спокойно, с улыбкой набирают тележки до верха:)
Вообще-то, зная, что для борьбы с короновирусом надо сидеть по домам в изоляциии, делать покупки заранее - умная стратегия. Или придется покупать то же по огромным ценам или ходить по магазинам в разгар эпидемии.
Кроме того, закупившись на неделю-две, нет нужды лишний раз ходить в магазин, а все вроде как рекомендуют избегать людных мест. Так что мне вообще не понятен этот негатив в сторону "закупщиков". Да, некоторые совсем в крайность впадают, но в целом разумно же.
Вы все равно будете закупаться, так что какой особый смысл заваривать определенные продукты на полгода. Тем более, что они и испортиться могут. да, это плохо. Паникёрство никогда не действовало лучшим образом, тем более плохо, если опустошать и без того небольшие магазины, как делает некоторые, создавая пусть и временный, но локальный дефицит.
Вот! Все пишут зачем вы всё скупаете, меня беспокоит повышение цен. Была сегодня в аптеке, народу много, скупают лекарства, их можно понять, 100% будет подорожание
В смысле, блять, зачем покупаете? Что бы по улице лишний раз не шастать, рискуя подхватить вирус. Что бы был запас продуктов, если магазины вообще закроют. Я в Варшаве живу и у нас уже кпп на входе в супермаркеты сделали. Запускают группами по 10 человек. Что будет если ситуация ещё ухудшится? А вот хрен его знает. Так что я лучше закуплю столько продуктов, сколько смогу унести. И не буду лишний раз высовываться из дома.
Мне сегодня туалетную бумагу в офис купить нужно было... (закупаю обычно много). Столько взглядов и внимания я еще не получала. К коронавирусу готова=)
Печально конечно если это так. У нас еще руки ей вытирают, когда полотенца бумажные заканчиваются. Стабильно каждые 3 недели хожу на закупки. А если меня нет, даже не знаю как они выживают.
Живу в штатах, уезжала из дома на месяц, оставался всего 1 рулон бумаги (это было неделю назад). Говорила мужу - купи на выходных. Тянул-тянул, в итоге уже двое суток найти во всем городе не может. Реально домой надо бумагу, а ее нет нигде, ни на Амазоне, ни в магазах, а с сегодняшнего дня ещё все кафе и рестораны закрыты, теперь и жрачки почти не будет какое-то время, все ломанутся затариваться.
Сегодня перед работой с утра проверил запасы домашние. Заехал на оптовку. Купил овощи, рис, муку, масло раст., предложили до кучи туалетку, не взял, ещё есть старый запас. ВКО, бумага есть.
Не знаю что такое ВКО, но в Чикаго в большом оптовом магазине не было вчера яиц, молочки, и мяса от слова вообще, ни свежего, ни замороженного. Про туалетную бумагу я уже и не заикаюсь.
Радуйтесь, что не дошло, у нас просто власти в воскресенье вечером дебаты в прямом эфире устроили, запугали народ по-страшному, а потом обьявили, что все кафе и рестораны закрываются на несколько недель. А американцы пожрать-то любят вне дома, вот резко и ломанулись по магазинам еду скупать. Магазины уже сказали будут позже открываться и раньше закрываться, еды не хватает. А власти Иллинойса насмотрелись на Испанию и не исключают возможности закрыть так же чикагцев по домам.
зато представь, как ты себя будешь называть долбоебом, если ситуация ухудшится и ты будешь сидеть в карантине без макарошек и туалетной бумаги? а рядом семья, дети, кошки и собаки
Закупаюсь всегда раз в ~1,5 месяца. Сегодня съездил в Metro и Ленту, макароны кто-то раскупил все уже)) Ну ладно, 5ка выручила, там макарошки еще были. А так вроде продукты ещё есть на полках. Масками медицинскими не закупался, не знаю как с ними дела обстоят. А спиртяга, чтоб дезинфецировать что-нибудь, всегда есть в запасе)
Хз, кто что подумает. У нас по субботам, например, в городе день колхозника (так мы это называем), люди деревень едут в город и закупают продукты на неделю, причем могут закупать на несколько семей, не все же в деревне с машинами. Такие тележки таскают..
Любой человек долбоеб. Если не в текущую секунду, то через час-другой, через день. Все себя рекомендуют как долбоебы регулярно. По-моему в моменте, когда один изучает содержимое чужой тележки, а другой волнуется о выводах изучающего, долбоебы оба
Мир не делится на чёрное и белое ж) Вопрос вообще стоит не в факте закупок, а в их размере - особые паникёры закупают будто на полгода уходят в бункеры.
А бумага и вовсе вполне заменяемый продукт. Даже водой
Вчера в глобусе был, все хватали макароны и почему-то фасоль в банках, но я не поддался. Гречка лежала свободно, видимо вкусы меняются. Грузчик тамошний сказал, что все сума сошли с этим вирусом, персонал не успевает полки с крупой и макаронами наполнять
Отдыхали компанией в Сочи. Поехали скупиться продуктами сразу на неделю. (Жили в гостевом доме, соответственно готовка не на хозяине, а на нас самих). Получилось 4 увесистых пакета. А нас в магазине всего двое (хотя компашка была из 6 человек. Продавщица на кассе, пробивая товар: -тоже из-за вируса паникуете?
В воскресенье закупался с женой: куча покупок, полная тележка.. Спускаемся к парковке, а народ, что только идет в магазин, так странно на нас косится и прям на лицах у них написано "Смотри! Вон, чо! Закупаются... Вирус" и прочее))))
я вот тож не понял в чем паника, если в большинстве стран все сразу скупали, как только вводили карантин. Неужели мало примеров? а карантин дело времени. Да и даже если не введут, ну будет у тебя та же самая еда, которую ты покупаешь каждый день, но 2 недели, меньше времени на магазины тратить
А вы бы ей, деликатно так, в ответ: "ебёт, тебя, что-ли псина вислоухая, почему мы продукты покупаем?" По-моему, это почти равнозначный ответ на сование носа не в своё дело.
Вообще, люди, закупая тонны всего, готовятся не болеть коронавирусом, а сидеть на карантине. Не на добровольной самоизоляции, а на официально объявленном режиме принудительной изоляции всех и вся (как в Китае было, как в Италии сейчас, в Греции).
Да, продуктовые магазины в Европе работают, и доставки работают. И даже цены не повысили. Но, если на карантине сидит большая часть страны, то внезапно появляются проблемы и с поставками, и с производством. А у нас вообще может быть всё, что угодно.
Поэтому я вообще не понимаю всех этих смехухуечков по поводу туалетной бумаги и прочей гречки. Будто бы они массово закупаются костюмами гигантских латексных кроликов, а не едой (которую можно будет съесть даже в случае отсутствия карантина в итоге) и бумагой (которую можно будет использовать в любом случае).
Вот отсюда паника и берётся! А куплю-ка я не обычный пакет гречки, а три! Рядом кума какая - нибудь смотрит, Ага! Видать неспроста! И я тоже вместо одного три возьму! Следом бабка, у страха глаз велики и язык без костей, сама вместо одного пакета два взяла (делаем скидку на то что тащить тяжело и пенсия - не зарплата) и во дворе поделилась :Все гречу хватают мешками, я вот сама два пакета взяла, бежите скорее, а то голод и пиздец! За ней её подружка прискакала, а там вынести со склада не успели, не ожидая такой прыти от покупателей и ВСЁ!АТАС!!! Гречка пропала! Караул! Хватаем хоть что-нибудь! И понеслась! Не зря в военное время паникера можно было пристрелить.
Поэтому я вообще не понимаю всех этих смехухуечков
А я вот понимаю. Ладно еда, ладно лекарства, ладно горючка - но, сука, туалетная бумага! Ты что, умрешь если жопу водой подмоешь? Даже если воду отрубят поставить ведро с водой в сортир и мыть оттуда сраку не смертельно. Да газетами, книгами в крайнем случае жопу можно вытирать.
Ну серьезно. В чем у вас проблема? Вас в детстве избил любитель комфорта? Откуда такое неприятие мысли, что жизнь в карантине не обязательно должна быть похожа на жизнь в военно-полевых условиях каких-нибудь?
Прикиньте, люди еще шампунями какими-нибудь запасаются, а не хозяйственным мылом. И шоколад покупают, тортики и всякие замороженные пиццы, а не только перловку и картошку.
Зачем вот эти
Да газетами, книгами в крайнем случае жопу можно вытирать.
если можно просто, сука, запастись туалетной бумагой?
Да жена пилила, что обещал купить, и не купил. Вот и взял сразу на год, чтоб в следующий раз нескоро покупать.
16 рулонов на год? Вы на работе срете что ли?
Моя контора же, кто мне запретит там срать - то.
Налоговая. Она на все способна
С этого заблуждения часто и начинаются проблемы в наше время
Еще и еще раз я рассказываю про экономию.
Помимо
вонючейароматизиронанной дорогущей "Зевы" с хуй его знает зачем смываемой втулкой (которую все смывали вначале рекламы и до первого вызова сантехника из-за засора и текущего в детскую весёёёлым ручейком говна) за неоправданно бешенные деньги, существую ещё так называемые "профессиональные" рулоны жопной подтирки.Вполне себе двухслойные и без сюрпризов в виде кристалликов наждака. Марку держат, это вам не "Киска" из макулатуры сочинений Ленина, кирпича и пластиковых бутылок.
Например, "Veir0 Professi0nal C0mf0rt".
В среднем, 220 рублей за 1 рулон длиной 215 метров.
Будем считать, что нас наёбывают, и стоят они по 250 российских рублей.
Тогда имеем:
16*250/360= 11,12руб. в день на комфортно вытереть самое нежное и бережно оберегаемое от любых агрессий.
Посчитаем всё-же расходы за всю годовую партию: 16*250=4000
Много это или нет - судите сами. Месяц на макарошках кому-то, а кому-то - на один нюх. Всё индивидуально.
Оценим же практическую сторону.
16*215=3440 метров
Разделим на минимальное количество дней в году:
3440/360=9,5 метров в сутки.
Один перфорированный кусочек той же "Зевы" имеет длину 13см.
Примем за аксиому, что человек за 24 часа 8 часов спит. Значит, 16 часов бодрствует и может срать. Значит, 9,5 метров мы поделим на 16 и получим 0,59 метра бумаги на каждый час сранья.
Учтем, что если организм здоровый, то срёт он раза 3-4 за эти 16 часов. Если организ не прЫнцесса, конечно. Они, как известно, даже и не пукают - всё дерьмо в характер уходит. (Сколько я таких прЫнцесс видел из мужского гендера - не сосчитать, это не в физическом поле тут дело, и даже не в ориентации). Значит, условно добавим 1 раз на всякий случай и 9,5м/5=1.9 метра.
Два метра. ДВА МЕТРА.
1,9/0,13=14 перфорированных кусочков "Зевы", для визуального понимания.
14 кусочков.
Почти 2 метра бывшей древесины.
На каждое сраньё.
Вывод.
При разумном подходе @hirurg.thegreat может не только сам комфортно срать, но и вытирать бумагой йух после поссать. А если не брать бумагу на работу и все процедуры делать только дома, то хватит еще и на жену, и на папье-маше дочке в садик.
И всё это - за 4000 в месяц.
п.с. И кто-то тут еще упрекает курильщиков за затраты в 2-3 тыщи в месяц на сигареты? На свои затраты для посрать посмотрите.
п.п.с. Извините, про курение - накипело. Пойду вытру накипь "Зевой" и смою втулку.
Тоже в шоке. Вроде не болею и сру раз в сутки, по утрам (если это важно) :)
"Профессиональная серия" пожалуй это для меня!)
Просто математика.
Психанул короче)
Еще и опыт есть.
План отличный, правда такое количество запасов занимает прилично места
Видимо и шкафчики у всех разные, у нас там трубы много места занимают.
Я не люблю, потому что геморой.
А я, кстати, взял 3 упаковки разной - чтобы сравнить. И теперь думаю - в воду глядел. Ведь из-за этих психов теперь ее будет не купить в ближайшее время.
Я по 12 беру за раз. Иногда по 2-3 пачки. ))
А я одну пачку беру, а внутри 10 рулонов японской нежности)
У меня дома биде. От бумаги не завишу. Но в свете последних событий, сука, сегодня в магазе не удержался и взял пачку 8 рулонов. И стоял на кассе как все - тележка с тушняком, гречкой и макаронами. И под мышкой бумага.
А сахар? Как без него?
взял сегодня 10, продавщицы чота там поржали между собой, не разобрал.
Сам уржался)
В Метро раскупили мыло!! Какие там маски и перчатки, просто мыло целыми коробками. А ещё мы обратили внимание на недостаток мяса и макарон.
Мы так собаке каши берем раз в 2 недели, очень много разных. Как раз на днях нужно было купить)))
либо будет карантин, а ты с едой, либо не будет карантина, а ты с едой, ебать долбоёб, еду же только на карантин покупают.
А если что случится, бегать с толпой кашляющих от пустого магазина к пустому магазину просто охуенно
ну не будет карантина рано или поздно сожрешь ты эти 10 кило гречки в течении года, не пострадает семейный бюджет
-Еду ток на карантин покупают? *тяжело вздохнув положила пирожок обратно на прилавок*
забей, им не докажешь, им главное не выглядеть дурачками
Вот ты мудры человек!!! Донеси скупщикам тулетки о существовании биде/душа для пуканов и на нобелевку тебя сразу двинем!
Так из-за такого блядского мышления магазины и будут пустые. Те, кто хотят еду покупать в нормальных количествах не смогут этого сделать, потому что дохуя умников все раскупили и сидят со своей едой, не знают, что с ней делать.
Ох, как же горит с вас.
Разве что немного грустно, что столько людей боятся за себя любимых и класть им на остальных чуть менее, чем совсем. Впрочем это истинное лицо окружающей нас человеческой действительности и поэтому здесь и правит дурная власть.
П.С. Думаю, что все будет отлично
Что вы, засранцы, несете? о_0
Набивая полки дома, ты создаешь дефицит продуктов. Если он действительно будет, то будут виноваты и те, кто затарился с запасом. Потому что они тарятся на неопределенный срок, на год, например. В результате, если вдруг правда создастся дефицит на 1 месяц, то значительную лепту в это внесут люди, забившие свои квартиры до отказа. Во-вторых, это может привести к росту цен на продукты и соответствующие товары. Вот и вся логика
В данном случае индивид выигрывает за счет общих потерь других людей. Это уже само по себе печально. При этом еще и выходит, что выигрыш индивида значительно меньше, чем проигрыш других людей в результате его действий.
Ну или категорический императив Канта примените хотя бы, сразу все будет очевидно, разве нет?
Какая разница кто и что подумает ?
Последний яркий пример, до сих пор горелым пахнет.. Была проблема со съемной кв, пару недель попросили приютиться к маме/папе (квартира большая, места много). Как-то иду выносить мусор, мусоропровод на этаже. Было два пакета, вышел и не закрыл дверь.
СЛЫШУ РЕЗКИЙ ХЛОПОК ДВЕРИ И КРИКИ, ЗАХОЖУ, ЕБАТЬ, ТЫ ЧЕ ДВЕРЬ НЕ ЗАКРЫЛ, ЧТО СОСЕДИ ПОДУМАЮТ, ТУТ У НАС ОБУВЬ РАСКИДАНА, ТЫ ВООБЩЕ НЕБРИТЫЙ КАК АЛКАШ, ЧТО О НАС СКАЖУТ.
И это все очень громко и с матами, после того, как дверь закрыла. Моя девушка была в ахуе. Соседи: рядом студенты, постоянно меняются, дальше эмигранты из кореи, их бабушка все время приоткрывает дверь и смотрит на лифт, хз зачем, и напротив взрослый мужик, не работает, банчит коноплей, т.е. каждый день приходят его знакомые и оставляют запах жженных тряпок. Мама на солидной должности типа, карьеристка.
Так вот. Девушка деликатно спросила, почему ей так важно мнение соседей, а в ее присутствие вот так истерит неадекватно. Я не смог ответить.
с мамой? наверняка.
Да, как вриант, подушка для эмоциональной разгрузки в самом незащищённым человеке, просто уверена, что он её не пошлёт
Вижу соффиаа--плюсую неглядя
Ага
научи семью жопу мыть и чище будет и здоровее
сказал тоже самое, но мне минусов отвесили, а тебе плюсов.. где смысл где логика?
ну а та особо умная пускай сидит в своём деле и смайликами свою жопу не прикрывает
ах говно надо подносить с почтением и улыбкой... понятно
Ты нахамил, тебя нахуй послали, причина и следствие.
я всяким дибилам не хамлю. а на хую они сами находятся, поэтому к себе звали, но я откаался.. обидились видимо... (делает правильные выводы) :)
а вас смотрю всё же не научили...
Для долбоебов есть разница
давайте ее мне
Я скакал за вами 3 дня сквозь метель и вьюгу, чтобы сказать, как вы мне безразличны.
Это ты ко мне пришел, болезный, написать свою тухлую шутеечку
Да уж, классику советского кинематографа не знаем, стыдно должно быть.
Кому и за что?
Еще и забанил чувака:)
Ну так мне похуй на его мнение, вот и забанил
Если человеку плевать на чужое мнение по одному вопросу, это не значит, что ему так же плевать на мнения по другому вопросу.
Ну вообще, написал чтобы выразить своё мнение. А что подумают незнакомцы ему насрать. Это два разных механизма, желание поделиться своим и учет чужого
Пожалуйста, найди где я написал его в первый раз? Ах да, ты же в глаза ебешься, и решил что я другой юзер.
Вранье
Ваще пофиг кто и что подумает!
..если им не долго осталось!
Ощущая испанский стыд, помни, что случилось с Испанией.
Вообще-то, зная, что для борьбы с короновирусом надо сидеть по домам в изоляциии, делать покупки заранее - умная стратегия. Или придется покупать то же по огромным ценам или ходить по магазинам в разгар эпидемии.
Кроме того, закупившись на неделю-две, нет нужды лишний раз ходить в магазин, а все вроде как рекомендуют избегать людных мест. Так что мне вообще не понятен этот негатив в сторону "закупщиков". Да, некоторые совсем в крайность впадают, но в целом разумно же.
И че? Ну пол года не будет нужды в покупках. Это плохо, что ли?
да, это плохо. Паникёрство никогда не действовало лучшим образом, тем более плохо, если опустошать и без того небольшие магазины, как делает некоторые, создавая пусть и временный, но локальный дефицит.
А для меня это еще и способ не нахапать лишней фигни) А то пойду за чаем, а наберу... Не хожу в магазин - нет лишних трат.
Точно сказано) мы и до эпидемии так затаривались всегда, минимум на неделю, не только время экономили, но и деньги))
Я рассчитываю на 2,5 месяца.
Как в Китае.
Смысл закупаться на месяц или две недели?
Если промахнусь- все равно съедим.
У вас, наверное, очень много холодильников дома?)
Вот! Все пишут зачем вы всё скупаете, меня беспокоит повышение цен. Была сегодня в аптеке, народу много, скупают лекарства, их можно понять, 100% будет подорожание
В смысле, блять, зачем покупаете? Что бы по улице лишний раз не шастать, рискуя подхватить вирус. Что бы был запас продуктов, если магазины вообще закроют. Я в Варшаве живу и у нас уже кпп на входе в супермаркеты сделали. Запускают группами по 10 человек. Что будет если ситуация ещё ухудшится? А вот хрен его знает. Так что я лучше закуплю столько продуктов, сколько смогу унести. И не буду лишний раз высовываться из дома.
Не ну хули, лучше все отрицать и называть дурачками
Это оттягивающая стратегия и это не борьба, а избегание.
Когда наши в 1812 году отступали- это была война в французами в форме отступления и избегания генеральных сражений.
когда одна общая кружка для воды на всю сельскую школу, а сифилис неизлечим - было примерно так же. Но уже хорошенько подзабыто.
Скоро и к поклонам без пожатий привыкнут.
можно слегка приподнять цилиндр.
с кислородным баллоном.
И поршень в нём
И свечи выкрутить?
Обязательно! И компрессию измерить!
Мне сегодня туалетную бумагу в офис купить нужно было... (закупаю обычно много). Столько взглядов и внимания я еще не получала. К коронавирусу готова=)
всё норм. у них офис фрилансеров айтишников. они сидят срут на линуксовых форумах.
Такое ощущение , что все не работать, а какать в офис приходят) больная тема для меня. Неделю была на больничном, пришла, а бумаги нет...
у нас с офиса один коллега пиздит упаковки печенья иногда.
уборщица пиздит ручки.
так что я не удивлюсь если у вас пиздят бумагу.
всё это мелочь, конечно. и пусть это остаётся на совести этих людей. ворочаются такие в 4 часа утра в постели: блеее накуя я бумагу с офиса упёр?!
шучу. у этих людей нет совести. надо быть в конец ёбнутым, чтобы пиздить туалетную бумагу.
Печально конечно если это так. У нас еще руки ей вытирают, когда полотенца бумажные заканчиваются. Стабильно каждые 3 недели хожу на закупки. А если меня нет, даже не знаю как они выживают.
Или повесить электросушилку.
Это называется нищебродство.
там еще грудь немношк видно
Так получилось. Либо бумага либо я, но был найден компромисс.
надо было выбирать сиськи!
Живу в штатах, уезжала из дома на месяц, оставался всего 1 рулон бумаги (это было неделю назад). Говорила мужу - купи на выходных. Тянул-тянул, в итоге уже двое суток найти во всем городе не может. Реально домой надо бумагу, а ее нет нигде, ни на Амазоне, ни в магазах, а с сегодняшнего дня ещё все кафе и рестораны закрыты, теперь и жрачки почти не будет какое-то время, все ломанутся затариваться.
Теперь страдают нормальные люди из-за паникеров, нехорошо все это.
Сегодня перед работой с утра проверил запасы домашние. Заехал на оптовку. Купил овощи, рис, муку, масло раст., предложили до кучи туалетку, не взял, ещё есть старый запас. ВКО, бумага есть.
Не знаю что такое ВКО, но в Чикаго в большом оптовом магазине не было вчера яиц, молочки, и мяса от слова вообще, ни свежего, ни замороженного. Про туалетную бумагу я уже и не заикаюсь.
Восточно-Казахстанская область.
Яйца, молочка, мясо завались. Серьёзно, или бум не дошёл, или беспечные все. В супермаркетах по первости макарошки и пр. сметали. Видимо набрали уже.
Радуйтесь, что не дошло, у нас просто власти в воскресенье вечером дебаты в прямом эфире устроили, запугали народ по-страшному, а потом обьявили, что все кафе и рестораны закрываются на несколько недель. А американцы пожрать-то любят вне дома, вот резко и ломанулись по магазинам еду скупать. Магазины уже сказали будут позже открываться и раньше закрываться, еды не хватает. А власти Иллинойса насмотрелись на Испанию и не исключают возможности закрыть так же чикагцев по домам.
они все не на бумагу смотрели))
Женщины тоже смотрели, в глазах была паника)
На фоне всех эти рулонов Вы выглядите особенно мило.)
Спасибо)
ебет же кто-то
тема сисег не раскрыта
Над всей Испанией безоблачное небо.
"По всей стране началось?"
El pueblo unido jamás será vencido!
зато представь, как ты себя будешь называть долбоебом, если ситуация ухудшится и ты будешь сидеть в карантине без макарошек и туалетной бумаги? а рядом семья, дети, кошки и собаки
ЗАТО ПЕРЕД ДРУГИМИ НЕ СТЫДНО!!!
(нет)
да и хуй с ними, такие реально будут бегать с охуевшими глазами среди толпы себеподобных
Масками медицинскими не закупался, не знаю как с ними дела обстоят. А спиртяга, чтоб дезинфецировать что-нибудь, всегда есть в запасе)
масок давно нет, и гелей, все у перекупов давно
Маски в 5 раз дороже стали в аптеках)) Раньше 5 сом штука была, сейчас 25))
Бишкек, Киргизия
О у вас еще маски есть... У нас гели для рук закончились спиртовые, салфеток нет.
Просто у нас ещё официально нет заболевших, как появятся - тоже ничего не будет)
"Подумают что я долбоеб" - а переживать по поводу кто что подумает не признак долбоебизма? Я только уточнить.
Любой человек долбоеб. Если не в текущую секунду, то через час-другой, через день. Все себя рекомендуют как долбоебы регулярно. По-моему в моменте, когда один изучает содержимое чужой тележки, а другой волнуется о выводах изучающего, долбоебы оба
Круговорот долбоёбов в природе)
Уж лучше быть долбоебом с бумагой, чем "умником" и без.
Вопрос вообще стоит не в факте закупок, а в их размере - особые паникёры закупают будто на полгода уходят в бункеры.
А бумага и вовсе вполне заменяемый продукт. Даже водой
А в комоде на кухне всегда есть куча салфеток с Санта Клаусом и елками
Вчера в глобусе был, все хватали макароны и почему-то фасоль в банках, но я не поддался. Гречка лежала свободно, видимо вкусы меняются. Грузчик тамошний сказал, что все сума сошли с этим вирусом, персонал не успевает полки с крупой и макаронами наполнять
Макарошки, поджаренные с тушенкой (а-ля по-флотски), вкуснее гречки.
Можно через день менять меню, с макарошками/гречкой/картошкой)
мне с перловкой еще зашла, хотя отдельно эту кашу не люблю.
тушёнка облагораживает)
Цену на нее видел? То то же. Лучше на рисе с макаронами перекуковать.
В Пятерощке гречка 40 рублей 900гр, рис 46 рушлей 900гр. Подмосковье. Сам охуел.
Это дорого?
Не. Прост обычно гречка дороже риса, а тут наоборот.
Ага! В позапрошлом году разница была – в два раза. Тоже удивляюсь.
-тоже из-за вируса паникуете?
В воскресенье закупался с женой: куча покупок, полная тележка.. Спускаемся к парковке, а народ, что только идет в магазин, так странно на нас косится и прям на лицах у них написано "Смотри! Вон, чо! Закупаются... Вирус" и прочее))))
я вот тож не понял в чем паника, если в большинстве стран все сразу скупали, как только вводили карантин. Неужели мало примеров? а карантин дело времени. Да и даже если не введут, ну будет у тебя та же самая еда, которую ты покупаешь каждый день, но 2 недели, меньше времени на магазины тратить
А вы бы ей, деликатно так, в ответ: "ебёт, тебя, что-ли псина вислоухая, почему мы продукты покупаем?" По-моему, это почти равнозначный ответ на сование носа не в своё дело.
"псина вислоухая"
не надо беспокоится ты и так долбоеб раз тебя беспокоит мнение незнакомого кассира которого ты видишь в первый и последний раз
которого ты видишь в ... последний раз
Ну, блин, спасибо!
@moderator,
Это разговор с копипастой.
а что он не так сказал?че ты болезный его зовешь
>не надо беспокоится
он написал -тся вместо -ться, правда я не понял зачем на это целого модератора звать
Половинки не приходят.
болезный
именно поэтому. Весна же.
А ведь это дерьмо уже больше 2000 людей проплюсовали...
Сейчас бы волноваться, что подумают незнакомые люди изучив содержимое моей тележки. Алло, ты сюда вообще зачем уставился? Любопытный педик.
Вовсе и не любопытный)
именно с таким чувством я вчера покупала туалетную бумагу!
но она и вправду закончилась(
Стесняюсь спросить, а что за ажиотаж по поводу туалетной бумаги? Вроде же коронавирус не сопровождается засранством?
Вообще, люди, закупая тонны всего, готовятся не болеть коронавирусом, а сидеть на карантине. Не на добровольной самоизоляции, а на официально объявленном режиме принудительной изоляции всех и вся (как в Китае было, как в Италии сейчас, в Греции).
Да, продуктовые магазины в Европе работают, и доставки работают. И даже цены не повысили. Но, если на карантине сидит большая часть страны, то внезапно появляются проблемы и с поставками, и с производством. А у нас вообще может быть всё, что угодно.
Поэтому я вообще не понимаю всех этих смехухуечков по поводу туалетной бумаги и прочей гречки. Будто бы они массово закупаются костюмами гигантских латексных кроликов, а не едой (которую можно будет съесть даже в случае отсутствия карантина в итоге) и бумагой (которую можно будет использовать в любом случае).
Вот отсюда паника и берётся! А куплю-ка я не обычный пакет гречки, а три! Рядом кума какая - нибудь смотрит, Ага! Видать неспроста! И я тоже вместо одного три возьму! Следом бабка, у страха глаз велики и язык без костей, сама вместо одного пакета два взяла (делаем скидку на то что тащить тяжело и пенсия - не зарплата) и во дворе поделилась :Все гречу хватают мешками, я вот сама два пакета взяла, бежите скорее, а то голод и пиздец! За ней её подружка прискакала, а там вынести со склада не успели, не ожидая такой прыти от покупателей и ВСЁ!АТАС!!! Гречка пропала! Караул! Хватаем хоть что-нибудь! И понеслась! Не зря в военное время паникера можно было пристрелить.
Поэтому я вообще не понимаю всех этих смехухуечков
А я вот понимаю. Ладно еда, ладно лекарства, ладно горючка - но, сука, туалетная бумага! Ты что, умрешь если жопу водой подмоешь?
Даже если воду отрубят поставить ведро с водой в сортир и мыть оттуда сраку не смертельно.
Да газетами, книгами в крайнем случае жопу можно вытирать.
Ну серьезно. В чем у вас проблема? Вас в детстве избил любитель комфорта? Откуда такое неприятие мысли, что жизнь в карантине не обязательно должна быть похожа на жизнь в военно-полевых условиях каких-нибудь?
Прикиньте, люди еще шампунями какими-нибудь запасаются, а не хозяйственным мылом. И шоколад покупают, тортики и всякие замороженные пиццы, а не только перловку и картошку.
Зачем вот эти
если можно просто, сука, запастись туалетной бумагой?
но почему-то во всех странах - первым раскупают именно этот товар)
Просто у них (в других странах) нет опыта, что именно запасать при ЧС... Но мы-то хорошо знаем...
:))
А нам-то нахера такое количество соли и спичек? Лучше уж бумагой затариваться.
Т.е. им главная беда видится в том что они весь дом засрут со страху?