Напоминание о питерских разводах в барах
Помните волну про всякие мутные свидания, алкоголь с веществами, проебаные большие суммы у одиноких гуляк? Полагаю, самое время напомнить.
Мне уже казалось, что это уходит в прошлое, как и развод на чебурашку, все таки полиция разносили показательно несколько таких мест, в интернете много писали, но тут рядом с домом бар открылся из тех самых. Сходил в него и удивился, насколько это все тупо.
Расскажу обо всем сразу, здесь и мой опыт, и попытки в эту нашу мужскую психологию и всякий сумбур. Позвольте мне вбросить, чтобы у кого-то из парней был повод подумать над чем-то новым вместо собственных ошибок.
Не бывает так, что подходят на улице две общительные девушки и вместо здрасте предлагают выпить просто так. Казалось бы что такого, если ты и так собирался пропить некоторую сумму денег, если ты согласен поить халявщиц за час-другой болтовни ни о чем и если тебе пофиг, чем закончится вечер. Когда цель просто выпить со случайным человеком в случайном баре, то это нормально, я так постоянно делаю и это даже весело; собственно Питер это тот город, где случайные собутыльники не обмениваются контактами. Но вы же не грызете кирпич вместо бутерброда? Так то он тоже прямоугольный, но к цели не ведет, придется смириться.
Сама по себе цель не глупая и это не стыдно, если одиноко и согласен пить даже с бомжом на лавочке (не ну а че, мы про Гоголя спорили, весело было). Нормальные парни много работают и если сменить город, особенно взрослым, то очень сложно завести друзей. Получается, что есть деньги и с ними хочется что-то интересное сделать, а времени мало, хочется нехватку общения решить деньгами и это тоже нужно учитывать, а не пытаться себя обманывать. Базовые потребности это вообще не то, где можно себя обмануть.
И потребности наши сложнее, чем просто потрахаться, тоже придется смириться.
Но помните, что шлюхи стоят не так дорого, да и массажные салоны. А еще есть эскорт для всяких мероприятий и даже скидки на него, если с вами весело. Можно подумать, что шлюхи не помогут, если не хватает именно нежности и женского внимания и это так, если зайти на экспрессс какой-нибудь (то же самое, что просто подрочить). Но на том же русдосуге есть опция GFE и можно купить два-три часа обнимашек за 10-12к, зайти в гости, выпить вина и поболтать. Покупная приятельница это не друг и это именно сервис, психологическая поддержка, забота о ментальном здоровье и все такое, с четкими границами между мое и твое.
Учтите, что за 8к можно взять полтора часа обмена ролями и потискать фитоняшку в элитном массажном салоне. Поэтому, перед выходом на прогулку, еще трезвым, честно скажите себе, сколько вы готовы потратить и что рассчитываете получить. Может статься так, что поболтавшись по городу и промотав 8к, вы станете еще печальнее, но решения уже будут на выпившую голову. Можно сходить с утра в салон и весь день потом расслабляться, заниматься домашними делами, не пить и не чудить, выйти на работу полным сил, а можно попытаться в отрыв и искать что-то непонятное среди незнакомых людей до поздней ночи, а в понедельник быть уставшим и еще более грустным.
Девушка, которая действительно вами интересуется, тоже волнуется и старается как-то понравиться. И она будет вас оценивать с позиции, что вы можете и чего добились, а не прикидывать варианты, что вы ей можете дать. Проявит небольшую инициативу в мелочах, внимание. Если вы переписываетесь и вам кажется, что ей на вас наплевать, вам не кажется. То же самое и на улице: не бывает так, что в первую же минуту общения бесконечное вау-вау и взявшимся из ниоткуда двум девушкам нравится решительно все о вас: возраст, имя, род занятий, рост, прическа, а из действий они предлагают сходу самый простейший -- пойдем выпьем. Нормальное общение не похоже на эскорт и настоящая подруга не будет вас любить пропорционально количеству денег, которые вы на нее потратите. А бесплатное, которое выглядит как платное, обходится дороже. (Есть еще прикол, что шлюхам тоже пофиг на ваши траты, они к цифрам привычные). В общем, за деньги можно купить только сервис поддержки и только если вы договорились именно об этом, с конкретными цифрами. А за бесплатно можно купить только ничего, но это дороже.
Большинству людей на вас плевать, а те, кому не плевать, выглядят не как те, кому плевать. Вас будет с матами спасать уставший реаниматолог, готовый из-за вас пропустить свадьбу дочери, а ножом в бок ткнет кто-то очень дружелюбный на вид. Просто охренеть, какими милыми и дружелюбными бывают люди, которым от вас что-то нужно и тусовщик, который видит в вас возможность метнуться за мефедроном, приложит кучу сил, чтобы с вами подружиться, а действительно добрые и серьезные ребята осторожны. Не бывает ничего хорошего, что начинается с позиций "у тебя есть деньги и одиночество, а у меня общение, давай дружить".
Умение пить и опыт это все круто, но обманывать себя тем, что способность выпить литр виски за четыре часа и уйти на своих ногах, вас спасет в любой пьянке, не стоит. Потому что есть длинный список психотропных, которые можно купить в аптеке по рецепту и их даже не нужно искать нелегально по драг дилерам, достаточно сходить пожаловаться к психотерапевту. Девушки уже в курсе, что нельзя ничего пить от незнакомых людей, даже из запечатанных бутылок с простой водой, а парни еще нет. Кажется, что это должен быть ушлый таксист, который везет за город или очень мутная компания, что негативный сценарий можно как-то распознать сходу, но нифига.
Крутой сюрприз, когда после шота в баре на центральной улице города начинается провал в памяти. Лично меня подвело то, что я завалился год назад в такой бар сам. Там было пусто, сказали что отменилась туса и это теперь на весь вечер, ну а я и предложил барменше выпить вместе со мной. Это привычка от маленьких городов, когда всякие безумства безопасны, если ты начинаешь их сам. Но в Питере так нельзя, у нас тут хватает и карманников, которые охотятся на улице и срисуют тебя на раз-два, и таких вот разводов в баре, где сориентируются за десять минут. Первый шот было нормально, а потом нарисовалась еще одна бармен и две странные девушки и вот после второго шота свет выключился. Когда включился, в меня заливали еще один шот и походу уже вообще без оглядки на здоровье, тк. я пусть и не мог встать, но отказывался их угощать.
Это со всей моей резистентностью что к психотропным, что к алкоголю, так что понты понтами, но законы физики нужно уважать. Меня хватило только на то, чтобы отказаться от всех остальных напитков и не засветить дополнительные банковские счета. Точно не знаю, что это было, но похоже на азалептин какой-нибудь, когда все вдруг становится нормальным и подозрительность вырубается. Можно верить, что ты никогда не дашь свой телефон в руки незнакомым людям, но это и не нужно, я вот свой засветил даже не выпуская из рук и через сорок минут у меня был счет ровно на ту сумму, что была на гулятельной карте (чуть больше 30к). Думать было очень сложно и вместо того, чтобы вызвать полицию и спокойно пить чай в ожидании, я вдруг решил, что единственный вариант уйти целым, это заплатить. Рассчитался и поплелся домой, потом еще сутки был жуткий отходняк.
Можно думать, что полиция спасет наутро, но это нифига. В баре осталась запись, как я пою в караоке вместе с этими девчонками, а я петь не умею и ни за что не соглашусь на это. Такие вот чудеса и сила веществ, после которых пытаться доказать, что ты не просил на всех шампанского за 1200 бокал, нереально.
Если честно, мне понравилось как это было, веселое вышло приключение и действительно что-то новое в этой жизни. Потерял только деньги, да и те, что и без того собирался пропить, но в таких барах и не будут бить, не будут забирать телефон, только улыбками. Опыт хороший, но так делать не нужно, я шел грустный поздно вечером с прогулки и зашел в случайный бар с кем-нибудь поболтать перед сном. Это зря, вымученные тусы никогда хорошими не бывают.
Вчера я вышел вечером за стиральным порошком, стоял под дождем у крыльца бара неподалеку от дома, пил французский джин и никого не трогал. Подкатили две малолетки 20 лет и привет такие, чего один пьешь. Палились всю дорогу, вели мимо двух десятков приличных мест в пустой бар без вывески. Нереальный диалог из тех, когда тебе кивают в нужном месте, а в ненужном делают вид, что не слышат. Расчет только на то, что ты пьяный и сам себя будешь обманывать и я вот подумал, что это все реально работает. Даже такая топорная работа, потому что мы парни наивные и глупые, а за женскую улыбку готовы куда-то мчаться, тратить время и деньги. В баре задумался, а смог бы я десять лет назад, за столом с девушками и под снисходительным взглядом официантши заявить, что у них все дорого и ничего мы пить не будем, а раз они хотят по шотику, то пусть берут сами. Ответ нет, не смог бы, было бы стыдно, повелся бы. Даже сейчас, если бы не знал про традицию с психотропными, я бы подумал, что по шотику это мелочи и даже если точно разводят, то ничего страшного не случится. Можно же и с разводилами выпить, про работу расспросить, чего такого то, как если бы с уголовниками не братался после драки вничью.
Почему пошел с ними вчера? Ну мне охренеть как скучно было, забавно же получилось. Представил, как утром очнусь под дождем на тротуаре, с пустыми карманами и простудой, поржал и пошел посмотреть на этот их бар. Так делать не нужно, я по грани прошелся, тк. один шот и свет погас. Самоуверенность это плохо.
А вот что нужно и о чем я пишу, так это смириться с тем, что порядочные люди видят в окружающих сначала людей порядочных. Смириться с тем, что все хотят обнимашек и это нормально, что если у тебя водятся деньги, ты начинаешь пытаться что-то за них купить. Начинаешь надеяться, что сводить куда-то девушку, это удивить ее, но забываешь, что современным инстаграмщицам пофиг на все, кроме себя самих, трудиться они не умеют и сотни тыс. для них просто цифры.
Когда у вас лишние 10к на погулять, сходите просто на тайский массаж, сходите поужинать один, сходите один в театр и выспитесь. За обнимашками лучше метнуться в массажный салон, а за сексом к индивидуалкам. Знакомства же с нормальными девушками нужно начинать с общих интересов, в том числе и друг другом. Причем вдумчиво и не от избытка нереализованных потребностей. Как бы пить бензин с голодухи это не то, пусть он и калорийный.
И да, не стесняйтесь выглядеть глупо. Сказать нет, сказать что дорого, сказать что устал, что-то не умеешь, куда-то не пойдешь, мама не пустила, что-то не нравится. Не стесняйтесь молча сваливать. У нас синдром супермена, блин, когда с дества талдычили, что ты же мальчик и теперь это крутая психологическая ловушка. Можно просто развернуться и уйти в другую сторону, а потом никогда этого человека не увидеть, но где-то есть механизм, который может заставить нас повестись, как будто это единственный вариант.