1254

Наплевали на традиции

Всем привет!
Несколько лет, до того как мы с мужем поженились, наблюдала очень много красивых фото в ВК у своих одноклассниц, знакомых, знакомых знакомых с одного древнего праздника. Свадебки! Со всеми традициями выкупа в подъезде, каравая, поиска повязки под юбкой уже жены, выпивания из туфельки и и т.п. Потом месяцев через 4-5 фото бирочки из роддома (привет автору поста первый поцелуй бабушки). В итоге: живут с родителями или на съёмном жилье, отдают кредит за свадьбу, или свадьба не окупилась говорят, зря делали, примеров много. Про отношение к этой традиции и пойдет речь, так что если это не ваше, не читайте. Много текста!
Немножечко о нас. Вместе с 9 класса, с 15 лет. Кому это говорю, сразу мне в ответ ,,Офигеть! у меня такие страшные парни были в классе, никогда никто даже не нравился,,. Я ждала его из армии, он ждал меня из универа и вместе мы ждали, когда начнем работать и сможем съехаться.
Нам по 25. Имеем бабушкину хрущевку без ремонта, уже ужились, наладили быт, копим деньги (мы противники всяких кредитов, тем более жилье не с нуля поднимать, а с какой- никакой однушки, тут нам просто повезло), чтоб решить квартирный вопрос и обзавестись потомством. И вот к лету 2018 года мы имеем nную сумму денег которую можно потратить на: поездку на море; на решение этого самого квартирного вопроса; на свадебку. Перебираем плюсы и минусы каждого решения и желание обзавестись ,,квадратом,, , как говорит наш друг, все таки берет верх. Вкладываем почти все сбережения в обмен квартиры с доплатой, на двушку в хорошем районе. Но, без ремонта. (Кому интересен наш бюджетный ремонт у меня есть пост, сейчас уже готова вторая комната, опять же все на накопленные деньги).
И тут начинается самое интересное. Отношения временем проверены, жилье есть и мы подошли к тому моменту, когда уже пора стать настоящей семьёй и подарить свою заботу и любовь кому-то третьему. (И я не про кошку, ее мы завели как только стали жить вместе, на ней отработаны некоторые принципы воспитания и наше умение договариваться). Т.к. скопленные деньги теперь материализовались в ремонт, долгими разговорами и выделением все тех же плюсов и минусов, приходим к выводу, что свадьбу мы делать не будем. Мы уже сделали свой выбор в пользу расширения жилплощади. Съездили, подали заявление, ждем-с положенное время. Слово за слово родителям сказали о своем решении и о поданном заявлении. У них щелкает и начинается
-,,Мы тут решили, папа так деньги даёт, я беру кредит, тут скинемся, как так всеми не собраться? Не дело это!,,
-Нет. Мы не делаем свадьбу.
Уговоры, давят на то, что мы давно вместе и нашу свадьбу ждали все, нельзя не отмечать и т.п.
-Нет, мы ничего не делаем.
На работе пишу заявление на выходные дни в честь этого события, узнают коллеги(работаю в школе, накрыть поляну по случаю праздника это святое).
-Ой, давайте, приезжайте, мы вас поздравим.
-Нет, мы ничего не делаем. У нас свои планы на этот день.
-Даже для себя не делаете? Можно же бюджетненько все сделать, не тратить по 500 тыс.
-Нет, мы решили, что жилье нам важнее.
-А как же свадебное платье, у каждой девушки должно быть?
-Мне не нужен этот пылесборник тысяч за 25. На один раз.
Коллеги отстали. И тут на сцену выходит моя крестная. (Об этой интересной женщине есть пост, как она учила меня убираться). Начинает давить.
-Когда вы расписываетесь?
-В сентябре.
-Дак когда точно?
- Мы ничего не делаем. У нас свои планы на этот день.
- Ну что вы, родственников не накормите, нам ведь много не надо. Чисто символически.
- Нет, мы никого не собираем.
- Дак мы со своим приедем, если у вас денег нет. Пара салатов, бутерброды сделаем, выпивку привезём.
-#-+_+_
Ее звонки продолжались несколько раз, каждый раз она на меня давила, что как так, не делать свадьбу, нас же все любят и хотят поздравить. Сдалась она только утром того самого счастливого для нас дня, позвонила, поздравила, всего нажелала. По ее словам я поняла, что она все таки не собирается со своими салатами ехать к нам и успокоилась.
Мы надели кольца, купили тОрты, развезли всем близким родственникам и поехали к бабушке мужа, у нее был др в этот день. Она ничего не знала, так что быстро со своими песнионерками (так и есть, они в хоре поют) встретили нас разборником, подарили огородные цветы и кричали горько. А потом пели песни про обручальное кольцо. Через два дня мы уехали в соседний город, сняли номер в спа отеле 5*, дополнительно брали массаж для двоих. Вечером ужин в шикарном ресторане с шикарным прайсом, гулять так гулять. Полное наслаждение друг другом и всей этой атмосферой.
Нисколько не жалеем, что не делали эту попойку с кучей гостей, вспоминаю Гомера Симпсона . Уважаю выбор каждого, не осуждаю, это решение всегда должно оставаться за парой, а не за родственничками. Были на свадьбах друзей, шикарных как по месту проведения регистрации (арена цирка, с фонтанами, в то время было ,,шоу на воде,,), так и по атмосфере на свадьбе, исходившей от гостей и молодоженов. Они так хотели и они сделали этот день незабываемым для многих, не только для себя. А нам очень сложно было отстоять свое право, свое желание. Просто ступор иногда от беспардонности коллег, крёстных, которые уже имеют свой план как и что тебе делать в твоей жизни. Родителей, которые от этих свадебных традиций готовы брать кредиты при своем невысоком доходе, чтоб все это прогулять за один вечер. Самое главное, это ваша семья, не пускайте туда других, не общайтесь с теми, кто может разрушить вашу любовь просто своим давлением, напором и мнением. Меня любят учить жить женщины в моей родне, но я не вижу примеров счастливого брака в их семьях, а кто счастлив сам, тому дела нет, до семей других. Любите и будьте любимы, в браке или без, с пышной свадьбой или просто с регистрацией, с детьми или просто вдвоем, мы имеете на это право, без всяких доказательств.

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

22K постов55K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+84

Вместо свадьбы, поехали с женой на десять дней в Ригу. Родня с обеих сторон нас не поняла, сказали что всё не правильно и будущего не будет. Уже 37 лет вместе

раскрыть ветку 15
+47

А мы в Минск...

33 года вместе..

раскрыть ветку 8
+4
Блин, а мы и свадьбы не делали, и поехать никуда не получилось)
38 осенью будет
раскрыть ветку 2
+1

А мы - в Ленинград и Днепропетровск (ну куда "Спутник" путевки дал). 35 лет вместе.

+1

Мы расписались и срулили на Мальдивы, без свадебного платья и лимузина =)

С родителями просто посидели без готовки особой и ладно.

+1

А мы в  Питер, тогда  Ленинград. 37 лет вместе... Месяц сказки.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
847

Как родителей женили

Показать полностью
1602

Свадьба

Показать полностью
2268

Про родственников

366

Родная кровь

3956

Истории фотографа. Часть 289. Непрошеная родня

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: