Напиток диетологов)

Здравствуйте, дорогие мои! Лежали без дела кокосовая стружка и бутылка водки! И вот их взгляды пересеклись...Искра, буря, безумие! Долежались они до чи-чи,  вольной интерпритации пина-колады на основе водки! Дабы не оскорблять  чувства пьющих элитный алкоголь и не признающих домашние эксперименты, назовем эту чи-чи кокосовым ликером)))

Нам пригодится 1 литр водки, 200 грамм сахара, 150 грамм кокосовой стружки, 1 банка сгущенного молока, сироп из 1 банки консервированных ананасов.

Напиток диетологов) Кокосовая стружка, Сгущенка, Водка, Длиннопост

Дальше проще простого! Сдержаться и не сожрать ингридиенты)))) Стружку и сахар засыпать в банку, залить водкой и забыть на неделю)

Напиток диетологов) Кокосовая стружка, Сгущенка, Водка, Длиннопост

Через неделю вспоминаем, что надо купить сгущенку и ананасы) Достаем банку для дальнейшей экзекуции)

Напиток диетологов) Кокосовая стружка, Сгущенка, Водка, Длиннопост

Процеживаем через марлю, отжимаем кокосовую стружку. Стружка нам уже не нужна. Добавляем сироп от ананасов, вливаем тонкой струйкой сгущенку и перемешиваем! Готово! Храним в холодильнике!

Напиток диетологов) Кокосовая стружка, Сгущенка, Водка, Длиннопост

Ликер получился сладким, плотным, с кокосовым ароматом и крепким! Пить рюмочкой!!!! Под десерт само то!

Пысы. Пост не имеет научного основания, автор не претендует на алкоголическое призвание  и любовь публики!

Пыпысысы. По следам поста про лимончелло. Зайчики мои! В комментариях не называете бякой того, чьё мнение отличается от вашего высокого аристократического вкуса!

Всех целую! И процитирую классика: "Давайте жить дружно!"

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Очень правильный подход:" Давайте жить дружно!" А про лимончеллу. Последний раз какая-то горьковатая получилась. От лимонов что ли зависит?
раскрыть ветку (15)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вычитал недавно, чтобы не горчила, лимоны ночь в морозилке подержать, разморозить, потом их можно полностью в блендере размолоть. Горечи не будет, а вкус охуительный

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Прям как рябину. Спасибо, отличная идея

Автор поста оценил этот комментарий
И не зависит тогда всё это от сорта лимонов?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да хер его знает, если честно. Но способ верный, помогает

5
Автор поста оценил этот комментарий

Если делали только на шкурках, то бывает горчит, как бы тонко не извращались обрезать кожуру. А если с соком, то можно сиропчика добавить,концентрированного, чтобы сильно настойку не разбавлять.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. Попробую
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы, вероятно, когда цедру чистили, начистили слишком много белого слоя. Он горечь дает

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Можно лимонные и апельсиновые корки обжарить без масла с водкой. После этой процедуры горечь уйдет, а аромат заиграет новыми красками. Главное не переборщить с жаркой и выпарить весь спирт. В общем надо поймать золотую середину.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А можно просто аккуратно почистить. Собственно, лимоны после этого могут храниться.
Автор поста оценил этот комментарий

Месьё знает толк в извращениях))))))))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я, обычно, после этой процедуры сиропом заливаю, а потом обсыпаю сахаром и в банку. Хранится просто в кухонном шкафу овердохера. Горечи никакой и десерт вкусный. Советую и такой вариант
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде старалась без белого слоя, но может ложанулась
1
Автор поста оценил этот комментарий

Надо на испанских лимонах делать, а не на китайских.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Приму к сведению. Спасибо.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да именно от лимонов. Уже много раз делал на своем собственном самогоне., горьковатая получалась пару раз именно из за лимонов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку