Напиток богов

В далёкие двухтысячные, когда я обитала в Москве и жила на Бабушкинской, мы часто посещали Лосиноостровскую станцию и рынок при ней. Часто там можно было за 200-300 рублей купить аналог джинсов, которые в торговом центре у метро стоили 3-4тысячи. Собственно, туда эти джинсы и относились, с пометкой "не подошли". А так же в другие торговые центры, благо, в МСК их очень много. Но это другая история.

На рынке сновали граждане не нашей национальности. За давностью лет уже и не сообщу, как они выглядели. В то время все нерусские с другим оттенком кожи были для меня на одно лицо и именовались за глаза звонки именем Чурка.

Эти граждане ходили с огромным бидоном, литров на 30. В бидоне и был он - напиток Богов. Я до сих пор помню этот вкус. Он ни на что не похож. Молочный напиток с зеленью и огурцом. Мне советовали таны и айраны, я прошерстила весь гугл, чтобы найти рецепт, сколько было истрачено продуктов и времени, чтобы попытаться повторить... Пару раз я, проезжая через Москву, заглядывала на Лосиноостровскую. Но торговцев там больше не было.

Я ообращаюсь к Пикабушникам. Вдруг кто-то там жил и пробовал этот напиток. Вдруг кто-то знает, как его сделать. Я потратила на это почти 20 лет, а, возможно, ответ где-то на поверхности.

Помогите!!!!

Поиск по описанию

18.8K постов7.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Если в комментариях поста кто-либо написал название того что вы ищете, отпишитесь под его комментарием, что это то, что вы искали.

Если ответ был дан до истечения срока редактирования поста - добавьте [Найдено] в заголовке и ссылку на комментарий с ответом в теле поста.


Никакой политики, не относящейся к теме поискового запроса.

Обвинение авторов в накрутках рейтинга и ботоводстве = блокировка в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

У нас (у армян) есть такая штука. Я не знаю, как она правильно называется, но мама всегда называла это окрошкой, так что пусть будет окрошка.


Все просто: свежие огурцы режутся мелкими кубиками, к ним мелко режется зелень и все заливается таном. Пропорцию на вкус. Лично я люблю, когда огурцов и зелени побольше.

Потом нужно будет охладить в холодильнике, наливать в здоровенные кружки, пить и охуевать от радости (особенно, если пьешь в летнюю жару).


Для тех, кто не знает, что такое тан — это кисломолочный напиток, похож на жидкий кефир. Продается практически во всех крупных магазинах.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас это называлось "армянский летний суп", там огурцов намного больше как и зелени, это уже не напиток, а да - что-то типа окрошки. Еще можно редиску добавить для прикола.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку